X



トップページ声優総合
1002コメント306KB
声優移籍情報スレ Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:33.06ID:VZG8vvd4
事務所創設当初の2人だし、2人が二年のみの契約だったという可能性
まあそうだとするとFC作るのはおかしな話だが
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:38.54ID:ft/VqRLw
養成所の生徒募集やってないのがな
仮に畳まないにしてもFCまで停止させるのは異常だから、
かなりやばいとしか思えんが
小倉も同じやり方だけどキングがサポートに入るだろうし実態がみえない展開もありそう
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:54.03ID:dly42/7W
小倉のFC募集開始が一週間前だからさすがに事務所畳むのは無いだろ
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:14.97ID:RXQOyUzO
そりゃ事務所がソニーに委託して作ったFCなんだから
退所したら停止するだろ
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:13.34ID:r2H+evGr
FCが突然停止となると久保がほんとに急にやめると言い出したのか?

しかし年の最後の最後で結構大きいの来たな
最近の声優ブームも少し落ち着いて声優事務所の淘汰でも始まるんだろうか
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:20:02.43ID:7UpOrRUx
久保ユリカ Staff公式 @shikaco_staff
あけましておめでおとうございます!久保さんご本人のインフォメーションのtwitterアカウントが開設されました!
みなさん、よろしければこちらのフォローも是非お願い致します!(スタッフ) @INFO_shikaco
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:28:44.44ID:kp28bdwd
出て行った者と残った者の違いは何なんだろうなw
これでこの後小倉唯も出てったら面白いんだけどな。どんだけ事務所コロコロ移動してんだと
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:41:21.40ID:0tkQ5cOY
>>863
葉山はいるのかいないのかレベルだし原田菅原は養成所出なだけ
あとは小倉しかいないのでこれがどうなるか次第だか、
普通に考えて事務所を畳むか整理するので先に話がついてるのからリリースしただけだと思う
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:54:29.77ID:YfimIFr6
《スタッフ&久保ユリカよりお知らせ》
久保ユリカは本日2018年1月1日よりフリーランスでの活動となり、このオフィシャルFacebookページのスタッフも、
立ち上げ当時の初期メンバーにて運営させていただくことになりました!


立ち上げ当時の初期メンバーって誰
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:58:06.40ID:spN8v2KJ
>>800
明田川が看板の養成所を畳むのだとしたら
明田川に縁を切られたのは泊の方なんじゃないか?
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:05:15.09ID:qHDpT67I
>>869
ジャスビコでも使ってた芳野も辞めたのでその可能性は高いが、
明田川以前に経営が傾いてただけなんじゃないのかな
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:18:25.73ID:WqL/P0iv
フリーなのにスタッフがいるってどういう状態なんだ?
普通次の事務所が決まってるとしても発表するまで大人しくしてるだろ
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:17.88ID:QqzEzaZ8
事務所の都合でFC潰されたんだとしたら黙ってるも糞もないでしょ
緊急処置でツイだけでもなんとかしただけだと思う
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:26.12ID:WqL/P0iv
そしてそのクレアボイスに追加所属された人がいるんだが…
春日望って誰?
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:33.32ID:spN8v2KJ
家族経営かもね
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:28:35.78ID:WqL/P0iv
畳む事務所にわざわざ新人入れるとは思えないから
移籍した理由は久保のほうにありそうだなぁ
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:29:29.42ID:VgH9YfgC
個人事務所?
結構、アクティブだったんだな久保って
見方変わるわ
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:31:25.51ID:/dZaxuZu
>>877
>>879
年収1000万じゃ満足してなかったんだな
同い年や年下の声優はもっと稼いでるんだろうな
ほっちゃんがよく女性声優はお金の話をすることがよくあるとラジオで言ってたから
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:33:42.54ID:VgH9YfgC
じゃあ事務所からピンハネされたくないから独立したのか
そういう奴は大抵潰されるものだが
久保なんか絶対干されるタイプだと思うんだが
実は相当なやり手だったりとかするのかな?
名塚みたいな感じで
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:35:21.38ID:0tkQ5cOY
新人入れたとなると養成所が機能しなくなってようがしばらくはこのままか
久保は今まで通りどこかで同じようにFC立ち上げで平然とやるだけだろうし、
下手するとどっかで再デビューになる可能性もあるし実情は分からずじまいだろうな
小倉もヘタに動きづらいだろうし
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:42:33.34ID:akgcElGM
養成所って明田川パパの方が専任講師なんだな
高齢だししんどくなって来たんかね
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:42:50.27ID:WRHGcNJl
独立する理由って金しかないからな
格差を感じてたのか
誰にだ?
三森・南條・内田彩あたりか
でも久保が辞めたアーティスト活動に力いれてるし違うか
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:54:02.10ID:E5c4u6ge
単にオーディション枠開けたかったからとかは?
独立はしたけど繋がってるみたいな
さすがにケンカ別れしていい相手とは思えない
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:01:26.97ID:4NE8VJcn
久保ばっかに焦点当たってるけど芳野も同じ契約満了という体で辞めてるからな
明田川と疎遠になるとも思えないし、かといってFCがこのタイミングで閉鎖はちょっと異常だし実態が見えない
ツイが速攻再開してる点でもそこに対する救済だろうし
まあもともとクレアボイス自体そういうもんだから何が起きてても不思議ではないが
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:05:36.95ID:zotellrL
エアーエージェンシーが前田や近藤辞めたのに新人大量に入れたのに近いものがあるか
この辺りの経営の状況はよくわからんというか闇が深いな
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:36:18.60ID:afsHlbE8
久保ってクレア入るまではしばらくフリーだっただろ?
琴浦さんのときとか、フリーをいじめないでとか、ネタにもしてたし
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:46.49ID:akgcElGM
>>889
エアーエージェンシーは稼ぎ頭が病気休養だったから
新人大量採用で養分にしてたんじゃないかって気がするけど
クレアボイスは増えた新人がまだ1人だしなあ
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:56:03.23ID:ScCsmB7d
レッスン費っていって月2〜3万くらいとるのよ
そんで事務所運営費の足しにする
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:15:41.49ID:+tMYYT4t
どうせ真相わからないままだろうな。ただでさえ小さいクリアボイスが分裂したのかも
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:21:58.12ID:bEbFwqWG
他の事務所に比べて事務所の取り分が少ないらしいからな
その代わり売り込みとかほぼやらないから若手が壊滅的になったけど
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:51:07.18ID:zpt7OOXE
>>901
これはまあ査定切りのタイプじゃないかね
4年新人ランクでやったがモブしかとれなかった、アイマスのは太字になってるけどほとんど出番も人気も無いキャラ
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:58:58.81ID:MN4VhKV0
>>877
同時に二人辞めて代わりに新人入れるってことは尚更事務所側の都合だろ
何言ってるんだお前?
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:12.77ID:2+sL3llb
>>886 >>899
トロイは亭主のウォーフの事務所に行きたかったんだよ
おしどり夫婦なので許してやれ


久保は小学館から奈良の本を出したのでわかりやすい移籍をするかもしれないな
コナンにもそのうち出るかもしれない
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:18.35ID:zpt7OOXE
>>908
基本は日俳連に登録してから4年間なはず
だから登録しないでって少し抜け道もある
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:12.79ID:afsHlbE8
>>909
登録云々より
デビューアニメの放映から、2回目の4/1までの
最長2年と364日だと思ってた
3回目か
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:24.55ID:Fdmx9AsN
杉田菜摘 フリー → ヒラタオフィス新人部フラッシュアップ
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:33:56.45ID:WqL/P0iv
>>904
クレアボイスが止めるのでなければ久保を切る理由がないだろ
それとも久保はこの新人に負けるくらいの評価なのか?
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:42:09.38ID:Lv7RMNjd
まあ事務所側の都合は無いわな
どんな売れないタレントを抱えても別にデメリットも無いし
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:56.61ID:GlgE39CJ
声優業も軌道に乗せてもらったから、契約満了して、旧知のスタッフのとこに戻ったんじゃないの?
歌手業も、ポニキャン以外と再開しそうだな。
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:11:15.70ID:MN4VhKV0
>>912
評価ならもっと下のやつがいるし関係ない
今後の事務所方針にそぐわないとか新人のオーデ枠を増やしたいとかそんなところ

>>913
売れる売れないとは別の価値観を基準に判断するから「都合」なんだよ
この人にいつまでも居座られると困る的なやつ(ジャニーズにおけるSMAPとか)
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:24:14.02ID:DTY5+mV8
久保のケースは色々と特殊な気がする
芸能界の紐付きでクレアは最初から期間限定で
預かってだだけなのかも知れない
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:15.40ID:vbixzpzL
事務所によって、ジュニアだの準所属だの預かりだの
言い方は違うけど正所属じゃないのは基本的に何時までもいわれるわけじゃなく3〜4年で切られるのが普通


青二ジュニア7〜8人消えてるなwikiと比較して
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:12.67ID:MgRv4zz0
>>919
半年前にファンクラブ作ってるんだから
その頃は切るor辞めるつもりはなかっただろ
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:31:26.76ID:DTY5+mV8
そっかFCの件があったか

しかしFCなんてやってると動きづらいな
会員の整理に時間がかかるし潰すにしろ移管するにしろ
めんどくさい
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:32:31.41ID:Ql+0QjgQ
久保ってアーティスト活動休止宣言してからFC立ち上げたんだっけ?
そこら辺のタイミング忘れちゃってるな
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:48:50.42ID:WqL/P0iv
後だね
といってもFCの立ち上げはその前から準備していたんだろうけど
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:56.01ID:sDNc/iIC
wikiと比較して公式サイトの青二ジュニア欄から消えた人

大森加奈女
海江田航平
木村遥
星あゆみ
増田歩未
眞柴マオ
三井彩
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:29.75ID:/dZaxuZu
>>929

三井 彩
出身地 山梨県
出身校 山梨学院大学
青二塾東京校34期

星 あゆみ
出身地 北海道
出身校 青二塾東京校35期

増田 歩未
出身地 滋賀県
出身校 大谷大学
青二塾東京校U部16期

大森加奈女
出身地 岡山県
京都女子大学文学部
青二塾大阪校31期

海江田 航平
出身地 アメリカイリノイ州
出身校 Sharyland High School
青二塾大阪校31期
趣味 ゲーム、テニス、カラオケ
特技 英語
外国語 英語

眞柴 マオ
出身地 奈良県
出身校 大阪芸術大学短期大学部メディア・芸術学科

木村 遥
出身地 北海道
出身校 総合学園ヒューマンアカデミー札幌校

うわぁああああああああああああああああああああああああああああ
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:26:29.94ID:vbixzpzL
青二スレだと14年組は26人所属して残り5人、15年組33人所属残り15人だそう
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:44.59ID:cj2wgY0I
>>929
海江田
凄かったのになー一時期
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:31.81ID:p26qunER
榎は砂岡行ったのが謎だったわ
ひまわり系列が売り込むのは生え抜き組が殆どで外様は移籍してもメリットないだろうに
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:29:35.97ID:13IiA1bM
>>901
同じ準所属の鬼頭石見が去年躍進したから査定切りがなくても居づらかっただろうな
まだプロフィットのHPに反映されてないけど明日以降退所者や預り→準所属・準所属→正所属の更新あるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況