X



トップページ声優総合
1002コメント382KB
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part209 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:48.20
!extend:none:none:1000:512
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!金曜日更新
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン 金曜日更新
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる!隔週生放送
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

※前スレ
【WUG! 】新章突入Wake Up, Girls!Part206
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1505059716/
【WUG! 】新章突入Wake Up, Girls!Part208
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1505471806/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:17:09.60
言うてWUGって活動中の声優グループの中ならそんな人気低い方じゃなくない?
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:16:24.70
>>739
本当にアホだな
好きとか嫌いの話をしてるんじゃなくて
一般から見てWUGのアニメは評価低いって事だろ
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:27:02.60
>>753
桁違いのプロモーションに見合った人気かって言われると首捻る感じ
一年ちょいで他アニメ4本とコラボ+自分達のアニメ放送って尋常じゃないぞ
スフィアやトライセルでもそこまでじゃなかった
そこまでしてんのに実際の人気はどうよ?その2つの半分もいってなくね?
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:22.24
タイアップは数より質だからね、エイベックスの都合で毎回爆死してるアニメのタイアップがプラスになるとは思えん
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:50.40
******* 7 girls war
****** 言の葉青葉
**** 少女交響曲
*** Beyond the Bottom
*** 僕らのフロンティア
*** 恋?で愛?で暴君です!
***** 7 Senses
**** 雫の冠
*** スキノスキル


グラフ化してみた
* = 1000
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:37:39.13
新章で特に下がったわけじゃないな
BtBの時点で既に今の水準
でもこの状態で下げ止まってここまで来てるのは頑張っているね
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:40:07.38
パフォーマンス上げたら売れるって世界でもないしさっさと声優としてオーディションに受かれって話よ
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:43.68
調べたら運営によるみたいだね特典つけ過ぎたりしたら弾かれたり関係なかったり、申告性だから数多すぎたら無視されたり
外からはわからんってことやな
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:01.19
ワッチョイありスレよりこっちの方が面白いな
同じクソでもクソの質が違う
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:52.36
実際の売上はわぐらぶ会員などの購買も含めると
オリコンよりも+4000〜5000ぐらいは売れている
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:13.49
>>802
会員増分を入れても、3000〜4000ぐらいじゃないか

いずれにしても特典もつかないCD買う層は減り、ANIUTAを
はじめとする配信に流れているんだからCD単体での数字を
今と昔で比べてもあんまり意味ないけど
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:46.35
それな
アイマスやラブライブは全く売上落としてないし
バンドリやトラセも右肩上がりだけどそれな
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:22:19.46
アイマスはデレマスなんて全盛期に比べれば
かなり売り上げ落ちてるのによく言うわ
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:20.78
ここは幼稚園じゃねーんだ
裏付けのない情報が信用されるほど世の中甘くねえぞ
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:50.83
じゃあアイマスの売り上げが
落ちてないっていうソース出してね
裏付けのない情報なんて信用されないからね
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:21.47
cdだけでみたらメンツによる格差もあるだろうから落ちるときもあるだろうけどピーク過ぎた感じはしないね
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:40:21.05
ガイジ「アイマスはかなり売り上げ落ちてる!」
ソースだせよ
ガイジ「自分で調べろ!」
ソースないなら信用できないわ
ガイジ「お前もソースなし!信用できない!」
ソース出される←いまここ
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:26.58
虚言癖っつうか嘘をつくのが当たり前になっててそれを全く悪いと思ってない奴ごく稀にいるよな
調べればすぐわかる嘘を強気でつける神経がわからないわ
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:55:12.48
調べてみたら年々増えてるってのは嘘だなイベントの抽選券付いてるやつだけ跳ねてて他は横ばいかな
グループ人気とか詳しくないからハズレグループとかわからんけど
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:05:02.97
特典だろうとなんだろうとその分で売り上げ上がってるなら全体で見ても上がってるってことじゃん
勝手なルール作って選別するのやめような
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:03.16
他のコンテンツにも楽曲の配信はあるしファンクラブを持ってるユニットもある
特典も他のコンテンツだけじゃなくてWUGも付けてる
WUGだけが例外ではない
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:12.71
単純に倍率が低くなるじゃん今まで10倍だから出てた数字なんだからそりゃ落ちるでしょ、言いがかりみたいなもんだけど
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:29.78
アイマスの売り上げ落ちてるとか言ってるやつまゆしぃスレでサペクロ叩いてるやつだろ
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:37.96
2.5次元アイドル系のフェスとか開催されたらファン増えるんじゃないかなぁ
アイマスやラブライブのファンをパフォーマンスで取り込む感じで
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:09.36
>>812の全盛期に比べて売り上げかなり落ちたソースはまだですか?
今年はまず落ちるとか未来の事象の願望がソースってことでいいんですか?
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:44:39.34
同時期にいくつも出したCDの中でたった2万しか売れなかったCDがあるから1/4って騒いでる
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:12.98
たまたま今回売れなかっただけ
波があるだけとか言うなら
WUGも全て波があるだけで
売り上げが落ちてることにはならんな
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:15.31
ライブチケつけてかさまししてるとか言ってたのに特典なしが特典ありより低いから人気落ちたとか言ってるってマ?
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:07.93
特典つき除いた数字でアフィカスが煽ってただけなのにそれに乗せられて叩くってやばいな
新参は知らんだろうがWUGは2014年にアフィのせいでアニメも中のユニットも不当に叩かれたせいで出鼻をくじかれたのに
同じレベルに落ちてるのか
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:53:17.57
アイマスの売り上げが落ちたとか言ってんのは対立煽りのアフィか
ワグナーのフリしてアイマス叩いてまとめるんだな
おつかれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況