X



トップページ声優総合
818コメント267KB
ナレーション・ナレーターについて語るスレッドPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:54:00.84ID:teFwPP9C
ナレーターという仕事やナレーション全般について語るスレです。
雑談OK、もちろん現役ナレーターさんも大歓迎!

前スレ
ナレーション・ナレーターについて語るスレッド
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405521051/
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:20:48.28ID:CWufqlrJ
23日(月)夜7時の #世界まる見え はアメリカ大陸
大自然はミステリーSP


#ハイキュー #刀剣乱舞 などで大人気!
#斉藤壮馬 (@SomaStaff)さんが
ゲスト


テーマにちなんで
驚く表情も見せてくれました

#壮馬くん
#アイナナ #ヒプマイ #あんスタ
#kinpri #アイチュウ #ツキプロ
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:21:40.77ID:F+vLZRSN
テレビというか長寿のバラエティ、ふしぎ発見とか世界まる見えとかは
本来のベテランがナレーションも再現映像とかの吹き替えもやってほしい
流行り物とテーマが被るとかで声優が出るならわかるけど(鬼についての番組で鬼滅声優が出るとか)
アニメや映画の吹き替えに芸能人が使われてるとお前じゃねえんだよって思うように
お前じゃねえんだよって思っちゃうんだよ
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:19.05ID:nM4o+gZ+
大塚芳忠がナレーションじゃなくて、再現Vの吹き替えもやったら豪華なのになw
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:34:05.84ID:9TlrKz4A
世界まる見えなんて
國府田マリ子がナレーションになってから番組の内容も一新されて
ベテラン声優殆ど出なくなってるのに
今になって騒いでる連中はどういう立場なんだろう 
どうせ若手有名声優が出たから叩いてんだろ
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:50.47ID:9g5aNQQL
>>671
ああそうだったのか
詳しくないのでゾロの人がワンピースで海賊やってるからジャック・スパロウにも抜擢されたのかと思ってた
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:18.84ID:9g5aNQQL
実際にムッタだったら流石に宇宙のところ読むはずだもんな
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:53:37.32ID:8nhRbgV/
まる見えはもう慣れたけど国府田はアニメ声過ぎてたよな
江森の絶妙な声がはまってた
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:59:06.53ID:7QqUdyIL
https://youtu.be/6ZOOi5tACoQ
[新日曜劇場]日本沈没-希望のひと-
ナレーション内田真礼
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:15:58.99ID:I4UXhqC0
9/8(水)よる8時
#ワールド極限ミステリー

今週の #きむすばナレーション
命を救ったヒーローを
#木村昴 さん吹き替えで

木村さんにレスキューされたい方
お見逃しなく!!
0680声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:49:24.85ID:16f28ljH
“水ダウ”ナレーター服部潤 人気声優の起用に私見「番組ナレーターに使うのはもう止めにしないか?内容が全く入って来ないし...」★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631762775/
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:35:43.61ID:n1fAvhhk
池田 秀一 フジテレビ 「お笑いオムニバスGP」 ナレーション出演! 9/20(月)19:00〜O.A!
0682声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:41:33.61ID:+XVtXDrC
【大塚家具】CM 「レガリア−REGALIA−」30秒篇
https://youtu.be/YRc84_d_6X4
Narrator : 久保田未夢
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:13:29.58ID:BL/y6fhm
"恋愛太字の×印クイズ”
解けば解くほど恋がはじまる
新クイズバラエティ

9/25よる11時
#その恋に正解ってありますか?

放送まで

\ あと2日 /

ナレーター #古賀葵 さんから恋愛クイズ到着!

私を好きになったらどうアピールしますか?
Aグイグイ積極的派
B少しずつ慎重派

正解は2時間後!

#恋あり
0684声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:39:49.21ID:5bweKZZG
今やってる所ジャパンのナレーションって誰?服部半蔵で合ってるのか?
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:59.34ID:WRFrJ4ph
実際どうなの課でやっと本物のナレーションが復活
おめでとう。 
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:16.53ID:0REFSIsi
あれ?
ナレーション モノマネの人のTwitter見ると今日も偽物だったのか?今日はいつもと違って本物が戻ってきたと思ったんだけどな 

okuhatter
8時間
【お知らせ】
今夜放送のどうなの課でも一部ナレーション担当いたしますキラキラ
今回はチャンカワイさんの検証とおばたのお兄さんの企画、両方担当しますので是非ご覧くださいませ〜
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:06:01.85ID:zIiucw2t
声優・石川界人さんが、10月18日(月)放送の『世界まる見え!テレビ特捜部』(日本テレビ系)にゲスト出演決定! ナレーションを務めてくれるとのことです。

同番組では、「驚き乗り物SP」と題して世界中のおもしろ&驚き乗り物を大紹介! 石川さんはどんなナレーションをしてくれるのか、要注目です。
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:11.42ID:qeku6b8j
クラシック音楽館ショパンコンクールの斉藤壮馬ナレが気持ち悪かったぞ
あいつあんなペチャッとしてたっけ
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:45:52.84ID:IWvlfOD4
>>684
服部伴蔵門
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:00:21.04ID:1FOp9AtP
>>691
服部半蔵と真地勇志、似てるわけでは無いだろうけど
どっちかがやってそうな所ジョージの番組で聞くので似てるように感じる
特にこの前の所ジャパンでのしゃべりが似てるように感じた
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:27:29.71ID:TybYmQPL
埼玉県のラジオ局NACK5で
池田秀一が選挙のCMのナレーションやってる
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:42:41.02ID:JN8eUqam
世界一周魅惑の鉄道紀行、福山潤のナレーション割と聞きやすい
そんなに主張強くもなく喋れるな
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:57:25.45ID:2xV0B6oE
今やってるワールド極限ミステリーの女性ナレーション、報ステのナレーションに似てる
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:00:47.02ID:e1rUrez6
内田真礼&森川智之がナレーション!ディズニーキャラクターがクリスマスの幸せ彩る 『the WONDERFUL PRESENT!』Web動画&メイキング映像公開
https://youtu.be/CkKOGSHFelw
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:31:56.53ID:pWd3nr//
https://twitter.com/honke_tx/status/1460744537127612418
本家が聴かせてもらいます11/18放送スタート_テレビ東京@honke_tx
11/18スタート
新感覚音楽バラエティ
「本家が聴かせてもらいます」
ゲスト情報解禁


初回ゲストは…KEYTALK
他にも出演アーティストを大発表

♪感覚ピエロ
♪meiyo
♪井上苑子
♪ひらめ
♪AKB48
♪ラストアイドル
♪超ときめき宣伝部 ほか(放送予定順)

ナレーション:前島亜美
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:42:54.46ID:8P4b50F0
鉄腕DASHのナレーター「んがっ!」
0700声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:09.55ID:yZGqBRbc
変に感情込めたり抑揚付け過ぎる声優やナレーター苦手
チャンネル変える要因の一つ
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:38:10.17ID:DPFwlRFt
麒麟のスプリングバレーのCMナレって中村だと思い込んでたけど
公式サイトの仕事情報見ても載ってないし別人なのかな
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:43:33.02ID:pvjVDHl3
かまいガチ【テレビ朝日公式】12月16日木曜24:25~24:55
#かまいガチ
本日、深夜0時25分から

#グイグイ来ている大好きな若手をシメよう

ナレーションを
#古賀葵
@824_aoi
さん
が担当してくださいました

古賀さんに突撃されてみたい

オリジナルPRを観て
放送をお楽しみにーーー

#かまいたち
#インディアンス
#オズワルド
#蛙亭
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:44.21ID:JwTnfm/4
テレ朝、テレビゲーム総選挙

メインナレーション:立木文彦
ゲーム紹介:梶裕貴・種ア敦美
マスコットキャラCV:小松未可子
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:38:51.06ID:o0gbo3wy
>>696
沢城みゆき
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:39.38ID:EW2qzh2I
>>704
がっちりマンデー!!
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:09:39.66ID:XX9/Puf/
実際どうなの課

たしか前々回くらいの時、ワンコーナーを本来のナレーター真地勇志が久しぶりにフルでやってた気がするのだが今回はやはり前から収録済みであろう冒頭のコーナー説明の部分のみだった
今回も前半は代わりにモノマネでやってる後輩の人だったが、今までほど真地氏に寄せずに自分の自然な感じも出し始めた感じだった
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:27.76ID:U57nGpaR
>>710
奥畑幸典と市川展丈の事か?
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:53:42.50ID:BwMtfNet
うん、その人
もう一人の人はモノマネとかではないが
前半担当する奥畑って人は真地勇志読みをやっていたが前回はそこまでやってなかった 
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:42.50ID:yOkOu/ng
【デニーズ】 あまおうパーティー 開催中!@
https://youtu.be/9YkQ1BVexSo
ナレーション緒方佑奈
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:27.32ID:VFY1mA+f
【アニソンP】


『ウマ娘×競馬SP』
ナレーター発表


ナレーションを担当するのは
#メジロマックイーン 役
#大西沙織 さん!

#ウマ娘&競馬の魅力を
大西さんの声とともに
お届けします

放送は
3/20(日)24:30〜総合テレビ

#アニソンプレミアム
https://www.nhk.jp/p/anisonpremium/ts/7YXGMV4X6Y/
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:50.28ID:KAL1AY4r
>>710
実際どうなの課のナレーション、服部潤じゃダメなのか?
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:57:01.33ID:Z7wXCx77
昨日、TVで窪田のナレーターを見て聴いたけど。先週だったがさすがに窪田も苦しい声だった。病状みたいな感じ
癌の病気思わせるみたいだったし早くナレーター業を引退するべき。70歳過ぎ日本一のナレーター
は思えない。飯塚みたいな80過ぎの人は元気なのに。
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:33.17ID:VRv3e0bR
飯塚って飯塚昭三かよ
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:49.61ID:Z7wXCx77
そうだ、飯塚昭三さ。窪田との犬猿の仲と言われている。
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:22.40ID:7VWUsjFK
昨日も窪田が某番組としてナレーションやっていた。
苦しい声だった。窪田の病状を知りたい。ナレーター以外昔は洋画の吹き替えやっていたのか。
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:45.25ID:7glU04cj
ビーボ潰れるのか
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:00.32ID:nr7f0x4D
渡部紗弓はナレーションからアニメで売れて今もナレーション数多いが
特に注目されてない
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:19.21ID:Rcl+juTF
どうなるんだろう、現在のナレーター業界は。
ジグマは高齢者が多いし過労死なったらどうなるやら。
ビーボ潰れるのか、浜田はナレーターが多いけど廃業なったらアニメの声優しかやってゆく
かも。
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:49:22.91ID:JIHrK7zA
青二は野田がさすがにキツイ。孤独はナレーター交代にありそう。
立木か。
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:20.02ID:nGvC0p2V
八巻アンナ@annakoto117
3月24日(木) 19:30 NHK総合にて放送の「ミステリアス古墳スペシャル」第4弾に、引き続きナレーションで出演いたします

今回紹介される古墳たちもめちゃくちゃ熱いです!!!熱すぎる!!!
お楽しみに
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:42.04ID:MPRgNUza
フジテレビのアミーゴ伊藤アナは、今のところバラエティーでしか見かけないけど独自のナレーターとしての確立された感じがある
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:18.63ID:DngS3Rgc
鬼頭明里がレギュラーだったどうぶつピース終わりか
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:17.76ID:ZKkf9Fk1
クローズアップ現代 4/4〜リニューアル
総合 毎週月曜〜水曜 午後7時30分〜、再放送 BS1 毎週火曜〜木曜 午後5時30分〜
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/

月曜・安元洋貴
火曜・小松未可子
水曜・中井和哉

古谷徹と浅野真澄は卒業(コメント有り)
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:52.96ID:rop4s1Ry
>>721
ナレーションやってると言っても注目番組とかCMとかじゃないと空気みたいなもんだし
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:19.95ID:ybTjE6Kp
I LOVEみんなのどうぶつ園で松岡禎丞がナレーションしてたけど4月からリニューアルして
嗚呼!!みんなの動物園にタイトル変わって松岡も降板だそうな。
ゴールデンタイムのナレーション交代させられるのって声優にとって相当な
痛手だと思うんだけど?どうんなんだろう
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:58:14.46ID:JUEO0/ZC
そりゃ志村死んでコロナ禍で仮にやってた番組に鬼滅ゴリ押しブームでやらせてただけだし
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:09.26ID:NKFavx+d
世界まる見え見てたけど榎木は本当に下手だった
あれでNGにならなかったのが不思議なくらい。
アニメとナレは向いてないからスパイダーマンだけ出ていてくれ
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:02.41ID:lndWjX3A
本当に下手っていうのは
江頭2:50や蛭子能収のナレーションの事を言うんだよ
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:52:08.86ID:QzbEDk9W
そんな奴らと比べなくても榎木は下手だよ
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:32:59.79ID:9kWou0lt
芸能人でも下手くそなのと比較しないと擁護出来ない榎木
棒ってナレーションでも棒なんだな

今山路のナレーション聞いてるけど息苦しそうで落ち着かない
声は嫌いじゃないはずなんだが
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:52:50.99ID:x29BLeBG
アニメや吹き替えだと上手い人でもナレーターだと違和感ある時もある
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:48.49ID:vx+v2Awe
群青のファンファーレで
競馬のラジオで有名なアナウンサーを起用しているが
アニメが不評だから勿体無い
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:00:56.97ID:4g3UjgyH
山路和弘は自分で悪声というほど声が悪いからナレーションは最悪
竹田雅則も酷い
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:26.44ID:rMM/3s8e
同意、71歳もなって80歳過ぎを超えている飯塚昭三になってしまった窪田等はもう引退するばいい。
後継を譲ったら。
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:49:53.52ID:rMM/3s8e
槙も70歳過ぎているよ。
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:52:21.43ID:cYW+U9UR
梅原裕一郎が日本テレビの副音声やっているのか
石丸博也もまだやってるから安心だけど
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:54:33.90ID:DsjYCFrI
ナレーターのドン窪田等は引退してもらいたい。
辻谷耕史を過労死労働させて 水樹を退社を追い込んだ。
もう五月蠅いナレーターをやめたら。
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:35.69ID:oUKwLQd2
世界ふしぎ発見、梅津秀行が復帰してたっぽくて良かった
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 04:09:38.64ID:UigQUDF+
世界衝撃映像100連発
これのナレーター
古川登志夫、銀河万丈、柴田秀勝で今もやってるわ
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:21.63ID:ZbezQWRJ
あれ?報道ステーションのナレーション、声を張り上げるところで気付いたが仰天ニュースのナレーターに似てるな
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:28.99ID:hFGvZD06
>>751
世界衝撃映像100連発ナレーションを
中井和哉と落合福嗣と島田敏だったらどうなるのか?
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:16:19.43ID:R2C14BB9
やはり同じ人だったか

林田 尚親
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:16.59ID:jw1eesXB
窪田のCM多すぎ、五月蠅いしノイローゼになりそうだ。
70過ぎになっても活躍しているか健康問題はどうだろうか。
ナレーター以外声優っしたことがあるか。ボルデスVは出ていた噂。
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:19.79ID:jw1eesXB
窪田は洋画吹き替えやアニメの声もあるか。
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:00:31.67ID:5TVkrtf1
newsZEROの選挙特番見てるけど通常のZEROナレやってる三人と比べると梶花澤はちょっと違うなーと思ってしまう
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:50:47.52ID:Yr/hbLk0
ファイルーズは本人はウザさの極みなのに声に個性が薄くてだからこそ逆に何でもこなせるのが強みだな
ナレーションも主張が少なくて聞きやすい
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:43:52.44ID:WnWfU1Io
>>ナレーションを勉強しているという男性に会った。
その男性は、先生に
「いいですか〜?服部潤みたいなナレーションはナレーションとは言えないので、真似しないように。」
と、言われていたようです😂
別に良いんだけど、あなたよりは仕事させて頂いてます😊
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:57:29.27ID:O8iCWmNn
https://www.actilearn.net/1012/
渡部紗弓:常に感謝を忘れない。声から伝わる彼女の魅力とは?
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:46.56ID:MOA7sD70
[好きな“ナレーション・天の声”を担当する声優さんといえば?]

1位 立木文彦 2位 下野紘 3位 中井和哉
4位 沢城みゆき 5位 花江夏樹 6位 若本規夫
7位 諏訪部順一 8位 佐倉綾音 8位 水樹奈々
10位 大塚芳忠 10位 早見沙織 12位 津田健次郎
13位 神谷浩史 13位 山寺宏一 15位 藤原啓治
16位 青山穣 16位 大塚明夫 16位 櫻井孝宏
16位 高山みなみ 19位 大川透 19位 安元洋貴

https://animeanime.jp/article/2022/08/28/71709_2.html
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:43:05.18ID:ef8zhKNy
>>763
アニメアニメでは上位常連の内田真礼花澤がナレーション部門では入らないんだな
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:17.48ID:PIEgQyUb
伊達さゆりのナレーション良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況