X



トップページ声優総合
1002コメント268KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:31.97ID:8sYGb5Lb
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること


※前スレ
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ18
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1500195385/
0854声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:51.91ID:dOF9d/tG
夢の話が天崎だっけ
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:59:45.12ID:vPPd5Al3
昨日夢で自転車に乗ってて夜空が綺麗だったんですけどグダグダ…昨日見た夜空より今日のサイリウムの海の方が綺麗です!みたいな感じだっけ?天崎。
0856声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:15:02.32ID:HBFwskuo
そしてスピカの話が卵さんだっけ
カフェパレただでさえ5人もいるんだからお前らだけで何分使うんだよ!って感じだったな
トークパート切ったらBDなら1日分1枚で収まったんじゃないの?
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:20.43ID:rJmukaEL
あと山谷の去年を越えられましたか?とか?

1st組は全体的に簡潔にまとめてたから初参加組に多く喋らせるのは予定通りなんだろうけど
長すぎるしみんな泣き芸かイイ話にしようとしてクドかった
0858声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:00.83ID:A8/oiiig
なにに関してもだけど大げさでやりすぎる人が多いからスレが進むんだろうね
嘘っぽく見えるしMCは事前に考えられるんだから何百回って練習しといてほしいわ
0860声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:03:09.17ID:awe2JU6t
笠間とか腐−くん高塚は完全に空回りタイプだけど
gdgdしてる連中がただでさえトーク能力無いのに改善意識すら見えないのは
場の空気がそれでもいいって状況になってるせいもあると思う
元凶ってまさにドラスタってか仲村なんだよな
もふ旗の理由生んときだっけ八代がなんとかしようっつったのに
俺らはこれでいいとか半ギレで言い放った糞野郎
センターがこれじゃな…って呆れたけどセカンドで悪い方向にいっちゃったなと思ったわ

せめてそれなりに仕事あって他の現場見てる声優がしっかりしてくれればいいんだけど
そういうのは仲村に対して明らかに距離置いてるしな
0861声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:07:40.81ID:jWYYpMLq
やっぱりそこそこ人気ある声優って演技だけじゃなくトーク力とか空気が読めるかどうかみたいなのも重要なんだってMマス声優見てると感じる
から回ったり内容が臭かったり空気読めずにダラダラ喋る奴ってやっぱ売れてないもんな
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:14:51.01ID:QMZRjbNU
声優が絡む展開でファスライ組ばかり優遇される理由が
後発組の声優に扱いが面倒なのが多いからだとしても否定はできない
表舞台だけでなくレコーディングやレッスンでも空気読めずグダる奴いそうだからな
ユニット単位だと巻き添え食うのが厄介
0865声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:53:17.31ID:Q0vB60J5
旗Pってわけじゃないけど旗の爆弾がわからん
0867声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:12:24.35ID:WLP1XcgJ
旗は浦尾じゃない?リリイベとかツアーは行けてないし浦尾の他の活動も知らないから分からないけど理由生のアレとか、こりゃダメだなって思った
0871声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:10:57.43ID:cwitz3nI
両日出演者20人以上居るんだからダラダラ喋らせず1人1分程度で収めさせろよとは思った
まともな演者の挨拶が記憶に残らないでクソみたいなのだけ記憶に残るの勘弁して欲しい
0872声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:31:59.37ID:UCTrfLup
普通そういう場面なら人数多いし巻かないとなって思うもんなんだけどそれが出来ないってヤバいよな
自分が目立つことしか考えてなくて、周りの早く終わらせろよって空気も察せない異常者
0874声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:36.60ID:385ZPnFl
2日目現地だったけど帰りの交通機関の時間ギリギリだったから本当終わりそうで終わらないのイライラした
最初のほうに挨拶やった虎牙道とかが割とすっきり締めてたからこのペースでやったら早めに終わるだろうと思ったのに
カフェパレだけであんなに時間使うとは
0875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:38.81ID:bt1agjrs
アルタ前の映像見たけどはぴきらの二番の前で腐ーくんが突然真ん中で踊り出すの無理すぎる
0877声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:01:45.77ID:K8rIxbsA
LVだったからその間ずっとアップでキツかった
星と夢とか嘘泣きとか中身よりダラダラ話してるのどうにかしてほしい、着地がみえない話しんどい
0878声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:07:38.77ID:o+6alQjB
挨拶の一時間のやつって2日合わせて一時間って事だよね?
1日の人数で一時間なんてことないよな
腐ーくんダンスも歌も下手ではないのに顔と態度で損してるわ
仲村は何も無い本当にやばいぞ
危機感持てよ
0879声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:42.85ID:O62WUK9U
先に言ってる人いるけど、旗の爆弾はやっぱり浦尾
グリツアの時も1人でクッソ寒いネタやりだしたりしてたし、315プロnightのゲスト回の時も三瓶に対する当たり方個人的には正直キツかったかなと
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:48.11ID:UjJoa/SP
三瓶ってなんできつく当てられてるの?
0881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:58:26.04ID:gyT5T+kK
「三瓶相手だから」強く当たられてるんじゃなくて
「周りに強く当たる声優に問題がある」だけだと思うよ
セカライMCのときの仲村もそうだけど結局はそいつの人間性がクズいだけ
0882声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:36.41ID:yT7Ii9EN
昨日のアルタ前でのライブ映像にヨシキが映るたびに笑い声がそこここから聞こえてきたの笑ったわ
伊東や榎の時はキャーキャー言われてたのに
0883声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:11:01.95ID:vZG5wWnL
アルタ前見たけどやっぱり腐ーくんキツすぎる
声も普通に無理だから他キャラならよかったとか言ってる奴頭おかしいわ考えただけで吐きそう
0889声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:45.07ID:mtSqBLwI
仲村ってちょくちょくボカロに媚売ってるけどもしかしてactors狙ってるのか
お前には無理だぞ
0891声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:14.28ID:RGqXiJU6
頼むから元シンガー希望のオッサンは演技の練習をしてくれ
ただ自分の好きなように気持ち良く歌っていたいなら声優やってる意味も価値ないだろ
輝担当だったけど本当に仲村のせいで嫌いになった
0892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:24.28ID:38TXOcEk
輝の声付いた当初は「若干棒気味だけどこれから上達するんだろうな」と思ってたけど
まさか現在でもひどい棒演技のままとは恐れ入った
0895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:40.22ID:oB7RPecQ
ファンに金払えはわかるけどアンチスレで円盤キャンセルに何の問題が?
0897声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:34.67ID:Y1yhjJyb
擁護するとかそういう訳では無いけど、現時点で名前が挙がってない奴のMCはマシなものであると願いたい…
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:35:28.31ID:N3UEKggT
その場その時にしか出てこない感想があるのもわかるけど別に声優個人に入れ込んでるわけじゃないし
声優ファンならそれはそれで個人のツイッターなりブログなりラジオなりまで追いかけるだろうし
エムマスのライブ見に行ってるんだからぐだぐだ感想トークされんの本当に鬱陶しい
0904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:09.27ID:5QkWczwq
>>902
嫌いに仲村入れてくるわ
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:17:38.55ID:5nthAIz2
近所のおばさんで草
0913声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:01.63ID:StN/sTeB
やっぱりムンナイ歌ってるドラスタの勘違い感きっついわ
モテなかった奴らがキャラの力でキャーキャー言われ出して調子乗りました感が見ててキツイ
あとせめて最低限キャラ声は維持して歌えよ……
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:31.49ID:TApezGW6
中島ヨシキ態度でかすぎませんかなんで売れてる人と仲良しなんですかどうしたらいいですか
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 03:20:53.37ID:Ea+gvcmT
>>923
あれ女か?ゴツくね?どっちでもいいけど女とご飯ぐらい行くだろ知人なり仕事関連の人なり
0932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:18:02.87ID:DR63SPTD
仲村が今までのイベントやニコ生何から何まで皆勤賞なの暇だからでしかないでしょ
ゆくますくるますは流石に初合同だから事故起こらないよう外されてたけど
0940声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:29.20ID:v2mu0V7l
カフェパレは声量の差もすごいもんな
0942声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:50.76ID:b+1bdw5j
ソロだと梅原が歌詞間違えたのだけ修正されてた気がする
0944声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:59:11.74ID:b+1bdw5j
>>943
引きの映像になってたけどスクリーンに映る梅原は笑ってたからより修正したってわかりやすかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。