X



トップページ声優総合
1002コメント318KB
ネット声優56会議室 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:18:53.14ID:RMtnQI2r0
ここは、ネット声優&アフレコサークルなどが行っている
同人ボイス作品制作やサイト運営、及びそれに付随するモロモロの活動について
サイトからの情報や、スレに寄せられるネット声優・制作者の声などをもとに
みんなで会議していこう、というスレッドです。

演技や声質に関する評価については、聞き手の嗜好によって大きく左右されるため
議論は避け、意見交換程度にお願いします。
また、ここは相手を論破するのが目的のスレではありません。
熱くなりすぎて話題が逸れたり、長々と絡むのは控えましょう。

さまざまな話題が提供されるスレです。
興味のないネタにはいちいち絡まず、マターリスルーでよろしく。

※このスレはsoko進行です。
※スレ立ての際には一行目のワッチョイコマンドをお忘れなく
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【規制回避方法】
『& # 9 9 ; 』
スペースを抜いて書き込むと『c』になる

http://www.ni&; # 9 9 ;ovideo.jp/watch/sm〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:22:16.20ID:RMtnQI2r0
●蠍媛及び東方ひな祭り企画の関係者
蠍媛
https://twitter.com/intent/user?user_id=2240702702
東方ひな祭り ボイスドラマ企画(http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm30743528)に出演し、注目度が急上昇した。
カッカしやすい性格が祟り、下品な仇名で呼ぶ輩に付きまとわれている。
投稿者としても精力的に活動を続けていたが、いちご(https://twitter.com/nanairo_rabbit)
というクッキー☆系配信者のファンに嫌がらせを受け、
挙句に問題あるクッキー☆投稿者に脅迫され、活動自粛に至った。

youtubeのチャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCxiGzzB6nVewnnZK2MgHXYw)
ニコニコ動画の垢(http://www.nic;ovideo.jp/user/12162041)
pixivの垢(https://www.pixiv.net/member.php?id=1223225)

佐倉杏
https://twitter.com/ansaku_c
https://twitter.com/utonanami (18禁の依頼はこちらに)
ひな祭り企画の共演者というだけで、NICO(後述)と絡んではいないが、彼女もメンヘラじみた行動が多く、
気を付けて接するべきだろう
しかし、クッキー☆系企画者のせい(https://twitter.com/yoshisayhisa)の作品に二度出演しているが、
今のところクッキー☆厨の被害は受けていない。
みらぷろ
(http://ch.nic;ovideo.jp/mirapuro?_topic=nicovideo_channel_video_upload&ref=zeromypage_nicorepo)
の宣伝のためか、
最近ニコニコにコミュニティを開設した(http://com.nic;ovideo.jp/community/co3640492)

雪矢りゅう
https://twitter.com/yukiyaryu
ひな祭りボイスドラマ企画で蠍媛と共演した。
NICOからストーキングの被害に遭っていた。
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:24:02.71ID:RMtnQI2r0
本物NICO!
https://twitter.com/nico_hakase
北海道に住むボイスコをつけ狙う出会い厨である。
FF外というネタ淫夢ネタ動画に騙し討ち同然に参加させ、(http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm30743528/videoExplorer)
蠍媛が悪い意味で注目されるきっかけを作ったクッキー☆厨 である。
出演者に脈が無いとわかれば、すぐにTwitterのクッキー☆厨にストーキング対象を切り替える、
そのために過去にネットリンチに加担した、問題のあるクッキー☆厨とつるみ、いざヘイトを買ったら
後述のるりまに責任をなすりつけるなど、とにかく同情の余地のない性犯罪者である。
自称引退中

るりま
https://twitter.com/rurimanursery
クッキー☆営業をしておきながら気分ひとつで手のひらを返し、リムる危険人物である。
ボカロPをストーキングしていた時期のハンネを使い続けるなど、異常な行動が多い 。
彼女の出演そのものが風評被害を招くため、関わらないに越したことはないだろう。
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:25:21.45ID:RMtnQI2r0
●満月(まき)の関係者

満月
https://twitter.com/mangetujanai
ボイドラのマイリス(http://www.nic;ovideo.jp/mylist/39968022)
売名行為のためにボイスドラマ企画を立ち上げ、自身の企画に出演したボイスコをBBクッキー☆劇場にネタに使うなど、
異常行動が目立つ出会い厨である 多くの出演者は失踪したが、生存者を明記する

元樹なこ
https://twitter.com/M_chipo_O
淫夢厨なので本人も風評被害を恐れてはいないようだが、いかんせん謎の多い人物である

尹乃小鳥
https://twitter.com/osakoto
風評被害を受け入れているようだが、クッキー☆界隈での知名度はそれほどでもない

こずみっく
https://twitter.com/kozumic55
彼女のみが凸もされず今日まで生き延びており、
うっかりクッキー☆に出演してしまった場合は参考にすべきだろう

ちるひ
https://twitter.com/chiruhi723
満月の最新作(http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm31069823)に出演したためか、風評被害については未知数である
只今産休中
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:26:37.07ID:RMtnQI2r0
●かぼちゃまるの関係者

かぼちゃまる(まる)
https://twitter.com/great_journey_
女々しいツイートを繰り返したり、鍵をかけてみたりと合作企画者として不適切な行動が目立つ
インタビュー企画と称して出演者を囲い込む、挙句にクッキー☆界隈の問題児に媚を売るなど
典型的な迷惑行為を繰り返している
ボイスドラマ&インタビュー企画マイリスト
(http://www.nic;ovideo.jp/mylist/56989135)

以下問題行動もない被害者リスト
支倉臣
https://twitter.com/ohmish_h
夜宵紫苑
https://twitter.com/yorusion
野崎雨汰
https://twitter.com/nozakiamata
ひふみ
https://twitter.com/321imuhih
おがちゃぴん@おが茶
https://twitter.com/ogachapin7
虚元
https://twitter.com/kyogengen
星野星香
https://twitter.com/HoshinoSeika
*❀٭紗倉妃芽*❀٭
https://twitter.com/himenew

・かはず
https://twitter.com/Aya1206Nana
うっかり自分の投稿物にクッキー☆タグをつけたため、界隈で注目された主演者兼企画者である。
メンヘラじみた言動が多いため、わざとではないかとの疑惑もある。
その後ツイートと出演が途絶え、消息不明である。

ニコニコのマイリス
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm29640391/videoExplorer
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:27:37.20ID:RMtnQI2r0
●かっしー関連

かっしー
https://twitter.com/TOHO_PACHEN
自身の企画に蠍媛と雪矢りゅうが参加していたため、ヲチ対象になった。
蠍媛の半引退宣言により、キャスティング面での被害を被った。
だが、本人の発言もメンヘラじみていて、あまり褒められたものではない。

おつかい企画キャスト
橘花音 https://twitter.com/kanon_mopata
ゆっくり夢桜 https://twitter.com/1104yy_tt
ジマ https://twitter.com/schwarz_baren
雪矢りゅう

東方ボイドラとクッキー☆に対する姿勢
https://twitter.com/TOHO_PACHEN/status/890203023313575937
https://twitter.com/TOHO_PACHEN/status/890203448758620162
https://twitter.com/TOHO_PACHEN/status/890204346926850049
https://twitter.com/TOHO_PACHEN/status/890205878330118149
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:29:25.42ID:RMtnQI2r0
●長月チャカ関連
素行に問題もなく、クッキー☆関連の被害を被った前例もない、極めて優良な投稿者である。
(ボイスドラマではなく東方MMD動画の投稿がメインの活動である)

人を呪わば穴一つ(9月投稿予定)
http://ch.nic;ovideo.jp/nagatsuki/blomaga/ar1299547?_topic=nicovideo_user_blomaga_upload

桜雪 https://twitter.com/xv_seika_vx
梨の助 https://twitter.com/nashinosuke1
月田桜菜 https://twitter.com/tsukitasana
口谷亜夜 https://twitter.com/kutitaniaya

フランドールの翼
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm26563138
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm27820228

えつむ http://www.nic;ovideo.jp/user/23390142
美吹夕沙 https://twitter.com/yuusa1010
あしろだ https://twitter.com/ashirodada
悠貴はるか https://twitter.com/yuukiharuka373
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a60-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:30:00.93ID:RMtnQI2r0
●過去ログと関連スレ

1スレ目が2006年の3月
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1143875394/?v=pc
過去ログのリンク
http://www.geocities.jp/net_seiyu_labo/

41 09/12/12-10/02/21
41 10/02/21-10/05/29
42 10/05/29-10/10/04
43 10/10/04-11/05/18
44 11/05/18-11/11/02
45 -12/03/28
46 -12/08/08
47 -13/01/22
48 -13/10/17
49 -14/08/25
50 -15/06/23
51 -16/01/22
52 -16/09/25
53 -17/03/08
54 -17/06/12

・萌えボイススレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1464066104/

・同人声優スレ(pink)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1496488991/
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:53.41ID:IXyFm/CJx
謎の力が働いた室長はあのざまだ・・・
室長は実況勢にもとから人気ありましたけど
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-Pfuq)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:43:39.27ID:sPzHOjss0
ク実特有の親等理論でしょう
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3346-j2BT)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:10:00.36ID:ol3lzZPv0
おねがいします今日もANSK生してください語録使うの我慢しますから!
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:30.14ID:IXyFm/CJx
候補生はたくさんいるんだから現状はあまり発掘する必要はないですね
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af0-NNhF)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:24.35ID:SkurBbB00
台本を作ってアバターを書いてなななか良い声を募集して編集して
東方ヴォイスドラマとして投稿して声と絵をパパパッとやって、終わりっ!

こ無ゾ、こ↑こ↓ミュ内での活動はヨグワガンナイけど最近どうなん?
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:07.08ID:+zWT96EPx
>>30
さくおばが籠ると室長が自分を取り戻す
室長が籠るとさくおばがニコ生をする

ターン制だった・・・?
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-Pfuq)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:16.73ID:TVtVkfC30
おばさん?お姉さんだろぉ
0038声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a04-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:57:45.48ID:zA21Ijq20
おつさくちゃん
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36da-cXql)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:23.93ID:GCY/TSiy0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:08.74ID:ALMZvn8rx
(やって)ないです
室長の為だけに課金するのはちょっとね・・・
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3346-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:40.71ID:S7JIyZEj0
ANZ生18時か19時ぐらいにまたやるらしいゾ(報告)
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af0-NNhF)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:38.61ID:Cpt8gm2Z0
ゴキブリくんと同列扱いの俺さん可哀想チンポコかわいそう
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3346-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:24.54ID:S7JIyZEj0
(回を重ねるごとにつまらなくなって)ないです
ANSK姉貴明日もニコ生やって…
ANSKちゃんの声が聞きたいの
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-q02B)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:13.28ID:Xr0TKFfw0
コテ推奨ってマジ?
普通に知らなくて静かにじーっと見てました…
0057声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:41:01.86ID:MnE7jZjpx
僕も静かにみてます(半ギレ)
コテ推奨のおかげできんもちわるいホモガキとガチ囲いはあまり湧かないだろうしま、多少はね?
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af0-NNhF)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:26:30.35ID:qYjTgonD0
お前…ANZのことが好きなのか?(純愛)
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:43.34ID:9r2HHhcmx
久しぶりに見に来たらいんゆめの巣窟と化してて草生えますよ
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:04:22.16ID:MnE7jZjpx
室長が悪いよ〜室長が
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-8lAF)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:12:41.27ID:rwLPgfo80
こ↑こ↓がいんゆめ信者に占拠されて頭にきますよ!
って最初は思ってたけど原住民が晒したよくないネトセをク☆民が潰しに行ってくれそうなので、原住民としては界隈が平和に、クッキー☆的には素材が増えるって…勲章ですよ?
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af0-NNhF)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:20:13.46ID:tueEPSmR0
ネット声優スレッドに掘り出し物はありましたか…?(小声)
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:21:59.85ID:ESvPDmNJx
当方ネトセ側
SSRHM姉貴はクソデカ長文コピペ挨拶の件やら目に付いた企画に手当り次第応募しまくってるゾ〜とか去年よりも前から悪い噂しか聞かないんだよなぁ…

オーディションに通っても、裏垢の「またお前か…壊れるなぁ」みたいな雰囲気は異常だったゾ〜
自分にも分かる範囲でなら質問答えますよ〜
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:30:14.21ID:BWKleATdx
室長(蠍媛)は風評ヤバそうなのに普通に仕事貰えてるみたいですけど
やっぱネトセにしては声も実力も折り紙付きな方なんですかね?
意外と演じ分けは上手い(当社比)って感じはするんですけど
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:39:08.05ID:ESvPDmNJx
>>70
RRM姉貴を採用すれば、ホモで水増しされて人気になれるって勘違いしてるやべー企画者もいたしね…こんなもの!(ヤケクソ)
演じ分け(笑)はサンプル聞いて、どうぞ。自分の名前すらまともに言えない滑舌と無理やり捻り出してる感溢れる迫真のキンキンボイス、ほんとひで
ひでの方がまだ可愛い…可愛くない?
https://vimeo.com/229364114
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-8lAF)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:20:21.14ID:rwLPgfo80
さそりん演技は下手じゃない
むしろそこそこ上手い方だと思うけど、比較対象がクッキー☆だし、Twitterのフォロワー30人かそこらのボイスコの方が上手かったりするからんにゃぴ…
頭おかしくなかったらまあまあ良いネトセってイメージありますねぇ!
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3346-j2BT)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:51:55.87ID:TWl+yEv90
スコピオ・ナマラスキー・サソーリン室長って結局冷戦に負けたの?
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:06:03.23ID:BWKleATdx
>>75
ストロベリーナイツとの抗争には白旗あげたから負けたぞ
ク声は先にお気持ち表明した方が負けだからな
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:49.99ID:BWKleATdx
仕事は貰っといて務めは果たさないのか(困惑)
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:09.57ID:BWKleATdx
う〜ん・・・w
0088声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:06:01.72ID:BWKleATdx
元樹なこちゃんでしょ
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:30:53.56ID:BWKleATdx
>>90
ANZの合間にみましょうね〜
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:28.39ID:XxjK4VAQx
>>76
声優の裏垢ですねぇ!
この界隈闇深いから、男も普通にメンヘラ化して裏で叩いてるゾ〜
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:15.42ID:XxjK4VAQx
>>76
またおま って言うのは、降板になったボイドラもだけど去年らへんの作品にやたらキャスティングされてたから「またお前かwたまげたなぁ(激寒)」ってなってたんですよ
0095声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:00.86ID:XxjK4VAQx
>>87
すいません! 許してください! SSRが何でもしますから!
0096声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:13.43ID:XxjK4VAQx
>>88
そのひとメンヘラ
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:03.63ID:BWKleATdx
やっぱボイスコ()ってどいつもこいつもやべーやつなんすねえ
こわいな〜とづまりすと4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況