X



トップページ声優総合
1002コメント264KB

ゆるゆり声優・イベント総合スレPart150 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sd5f-aj6q)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:18:03.24ID:p0Zj801Zd
アニメ「ゆるゆり」シリーズの声優ユニット「七森中☆ごらく部」を応援するスレッドです。

●七森中☆ごらく部
三上枝織 オフィシャル「わたしめぐり。」 ttp://ameblo.jp/mikami-shiori/
大坪由佳 スタッフブログ ttp://www.earlywing.co.jp/category/blog/
津田美波 オフィシャル「津田さんは明日もがんばるよ。」 ttp://ameblo.jp/00dpd/
大久保瑠美 オフィシャル「PRISM☆DAYS」 ttp://ameblo.jp/rumiokubo/

●関連URL
・TVアニメ公式: http://yuruyuri.com/
・公式ツイッター: http://twitter.com/anime_yuruyuri
・まとめWiki(※情報蒐集に活用): http://www48.atwiki.jp/yuruyuri/
・ゆるゆりイベントいろいろまとめ: http://www52.atwiki.jp/yryr/
・ゆりゆららららゆるゆり放送室: http://hibiki-radio.jp/description/yuruyuri

●アニメの話題はこちらで
ゆるゆり 総合\470アッカリーン/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497272762/

●関連スレ
ゆるゆり関連イベントでのオフ会用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9255/1339235072/
ゆるゆり声優・イベント総合スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9255/1341186920/
うたがっせんチケット交換スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9255/1361492295/

●前スレ
ゆるゆり声優・イベント総合スレPart149
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1485609034/

>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。>>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立ててください。
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738声の出演:名無しさん (オッペケ Srfb-D8gJ)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:45.39ID:+lCpjXu0r
>>696
るみるみの時間の使い方からすると
「あれは見た目通りならハンマー投げ
だけど会場の反応がストレートでない・・・
ということは、ハンマー投げじゃなくて砲丸投げか!」
な時間の使い方だった
実際そう思ったかは謎だが

るみるみがごらく部随一の切れ者なのは間違いないと思う
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fa0-bI+k)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:57.08ID:I7HM7UI60
法人特典のとこにあるきゃにめの連動特典がイベントなのか
はたまたBOXとベストにシリアルが封入されてるタイプできゃにめのは別の特典なのか

最近の傾向だとやっぱり前者かな
0752声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spfb-uHBH)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:26:42.09ID:PQbW7jwlp
どの程度のイベントかに寄るなぁ、流石にBOX買うのはきついし
関東住みなら地方民の交通費分を当てられるだろうけど

>>726
自分は逆にSSAの方が神立地ですわ(北方面民
やはり新幹線ほぼ直結は強いね
0759声の出演:名無しさん (オッペケ Srfb-D8gJ)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:28:39.43ID:+lCpjXu0r
まああれだよ
クラウドファンディングで、見返りがライブ優先申込券、
なちゅ+3期BD、ベストアルバムと思えば問題ないだろう?

これくらい乗り越えて見せるさ
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4762-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:55:49.79ID:+kUa5vGo0
○ゆるゆり Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 2,518 14.07.16

○ゆるゆり♪♪ Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 2,182 14.10.15


一期、二期共にBOXの売上は大きな変化はないんだな
三期も変わらなければ1000〜2000人くらいの箱になるのかな
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ c771-bnID)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:48:23.45ID:mulFlfRg0
価格が1.6倍なので購買力が変わらないとしても1300〜1600が限度
単巻セールスは15年2月のなちゅやちゅみまで8000弱あったが11月の+で半減
さんハイも同水準で推移、BOXは単巻の3〜4割減と考えると1000行かない可能性もある

1期1巻(11.09) 7140円*8367=約5970万
りさいた(12.03) 8190円*5125=約4200万
2期1巻(12.09) 7140円*6386=約4560万
うたがっ(12.10) 8190円*4179=約3420万
ふぇすて(13.06) 8190円*3637=約2980万
なちゅま(13.11) 7140円*2759=約1970万
1期BOX(14.07) 15000円*2518=約3780万
2期BOX(14.10) 15000円*2182=約3270万
なちゅや(15.02) 7500円*7233=約5424万
――購買力半減――
なちゅ+(15.11) 7000円*3444=約2410万
やがいふ(15.11) 6800円*2421=約1650万
さハ1巻(15.12) 7000円*3484=約2440万
――16年6月、放送室終了――
はっぴ〜(16.09) 6800円*1860=約1260万

以下推計
な+さBOX(18.3)24000円*約600〜750?=約1460万〜1710万?
※15年2月のなちゅやちゅみ基準だと
24000円*1350〜1600?=約3250万〜3800万?
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ c771-bnID)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:36:10.90ID:mulFlfRg0
ざっと計算すると6年累計でぽにきゃんの売上の1%弱をゆるゆりが支えている
12年3月期と13年3月期に限れば1.5%
消費増税があった14年以降はぽにきゃん全体が低落傾向にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況