X



トップページ声優総合
1002コメント369KB
若手男性声優について 80 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ afb2-dy8U)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:31.98ID:hV1wAxKz0
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは
>>970
が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1499771430/

次スレを立てる人は
1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0600声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:40:03.05ID:YXYrsq+Fd
>>599
ノータッチで
触るとうるさいから
0605声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFea-E93I)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:20:43.19ID:AnMLrWuwF
>>591
そこら辺の若手主力と中堅がほぼ役とってくからそれ以外がメインで出てこれない感じにみえる
最近主役で起用されてる新人がこれに食い込んでくるかだけど連続主演の千葉は無個性声に今期は見事な棒役だし堀江もナナマル個人的に微妙だっから十二大戦はどうかと様子見
土屋畠中は今のところメインはやめとけって感じだし
まあ棒新人と思ってたら使われ続けていつの間にか中堅クラスな人もいるからこればかりはわからないけど
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5984-mWA5)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:58:40.11ID:BmAcBQ3K0
男性声優最新シングル累計08/29(★はランクイン中)
*24,907 2016/10 宮野真守     テンペスト
*21,404 2016/02 神谷浩史     Danger Heaven?
*20,313 2016/10 宮野真守     The Birth
*13,927 2017/01 蒼井翔太     flower
*13,720 2017/06 斉藤壮馬     フィッシュストーリー
*13,387 2017/02 福山潤       KEEP GOING ON!
*12,521 2017/05 柿原徹也     トコナツウェーブ
*10,908 2017/08 GRANRODEO  move on! イバラミチ  ★↑
*10,850 2016/11 OLDCODEX   Scribble,and Beyond
*10,739 2017/04 下野紘       Running High
**8,512 2017/06 小野大輔     ROSA 〜Blue Ocean〜
**6,642 2016/08 寺島拓篤     sunlight avenue
**5,789 2016/04 入野自由     嘘と未来と
**5,414 2016/08 鈴村健一     HIDE-AND-SEEK
**5,333 2017/03 吉野裕行     Bye-Bye☆セレモニー
**4,710 2017/08 岡本信彦     サクラメント  ★
**4,429 2015/08 豊永利行     Day you laugh
**4,311 2017/01 浪川大輔     My Treasure
**3,814 2017/07 羽多野渉     ハートシグナル
**3,543 2017/07 畠中祐       STAND UP
**2,547 2017/04 小野賢章     Against The Wind
**2,102 2016/09 PENGUIN RESEARCH  ボタン
**1,892 2017/02 佐藤拓也     36.8℃
**1,679 2016/01 高橋直純     PON PON KING
**1,558 2016/09 KENN        約束
**1,426 2016/11 花江夏樹     こころ
**1,414 2016/12 森久保祥太郎  TRUTH
0615声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5984-mWA5)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:31.81ID:BmAcBQ3K0
男性声優最新アルバム累計08/29(★はランクイン中)
ベスト□ オリアル○ ミニアル△

*24,480 2016/08 ○神谷浩史     Theater
*22,882 2017/08 ○宮野真守     THE LOVE  ★
*19,120 2015/07 △小野大輔     Doors
*17,118 2017/02 ○GRANRODEO  Pierrot Dancin'
*15,783 2016/05 □蒼井翔太     S
*13,062 2017/07 ○OLDCODEX   they go,Where?
*10,546 2017/06 ○福山潤        OWL
*10,408 2016/12 △柿原徹也     Circle of LIFE
**8,972 2016/11 △入野自由     DARE TO DREAM
**7,156 2017/01 ○岡本信彦     8piece
**6,218 2016/01 △吉野裕行      CYCLE
**5,997 2017/03 ○寺島拓篤     REBOOT
(**5,937 2016/07 □SHOWTA.(蒼井翔太)  SHOWTA.BEST)
(**5,038 2016/10 ○岡本信彦     Happiece)
**4,615 2017/03 ○豊永利行     T's
**4,335 2017/05 △浪川大輔     賽
**3,868 2017/01 △鈴村健一     NAKED MAN
**3,399 2016/12 △羽多野渉     キャラバンはフィリアを奏でる
**3,209 2017/03 ○PENGUIN RESEARCH 敗者復活戦自由形
**2,972 2014/11 △森久保祥太郎   TRIBALISM 〜sunset side〜
**2,229 2016/03 ○小野賢章     COLORS
**2,034 2017/07 △佐藤拓也     DAY & NIGHT
**1,613 2017/06 △小野友樹     パーティーマン3 〜大地のリディム〜
**1,594 2017/05 ○宮田幸季     色彩なきパエザッジョ
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad73-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:11:31.95ID:69zZ+vh00
>>605
彼らが出張ってて下がなかなか出て来れないのはそうだけど彼らは彼らでその上が現役だからな
ソシャゲのおかげで無名若手増えたけど増えたけど

609の挙げた面子は割と製作受けしそうなのとそういう人達ってベテランと共演する機会も比較的多いイメージ
0621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4157-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:39:41.39ID:relL2ydv0
演技力演技力うるさいなー
0623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H3d-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:45:00.46ID:dS7EmNBzH
まぁ多少演技力劣っていてもトークやMC・タレント・歌唱力あたりが秀でていれば十分可能性あるんじゃない
今の声優活動ってラジオやイベントなんかも多いからそこら辺出きる人は優遇されそうな感はある
0630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed62-5bQf)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:03.04ID:2d+1abph0
ナナマルサンバツのYouTubeでやってるクイズ動画のパート1を見たら堀江と永塚の普段の声が同じ過ぎて驚いた
ファンは声の違い分かってるとは思うけど初見の自分には違いが分からなかった
0633声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd9-td3D)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:03:54.14ID:p0EBGPjy0
松岡はMマスの役がインパクト強くて高音のイメージがあるけどぶだちゃけ最初の頃みたいな綺麗なトーンの声は出なくなってるね
結果的に1番競争率の高い中高音になった感じ
せめてもうちょい中低音の安定した声が出せたら安泰なんだろうけど
0643声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:47:48.44ID:WkTaxI6jd
上手な演技はキャラや空気感に自然になじむからわかりづらいけど下手な棒演技は浮いててわかりやすいから下手くそはわかるって人たくさんいるよ
0646声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H47-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:18:44.98ID:HDa5njweH
梅原はワリといつも同じようなキャラばかりでつまらないんだよなぁ
演じてる全キャラ把握してるわけじゃないから分からないがネジがぶっ飛んだ様なクレイジーキャラとかみてみたい
松岡のペテルギウスとか村瀬の双星の敵キャラみたいな
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Pl9I)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:33:59.19ID:Hpp5m37O0
サクラダリセットの石川はびっくりした。あんな声色出せるんだって思った。
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ef-drxL)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:04:58.43ID:5+eYSNY+0
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
誰でも参入可能だからおまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
しばたーやよりひとやkunやぽんちやモンスタージョンなどを参考にしてやってみな
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-0iTJ)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:24.79ID:M8j3RENn0
声を低くくするといつもよりお腹に力入ってしまい抑揚がつけられずに棒演技に聞こえるのかな

まあそもそも上記の二人はクールな役やってもコミカルな役やっても引き出しが少なすぎる
島崎はクールで無口なキャラの演じ方がほぼ一緒強いて言えばコミカルな役の方がまだ良い
梅原に至っては良い声だけどクールな役は比較的まともだけど似たり寄ったりだし大声出すときの声も微妙だし場数踏んでる割には下手
この人は顔が悪かったら売れてないだろうって思ってしまうんだよね
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6373-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:59.11ID:VNhm+9J+0
続けて言うとただのageに思われそうだけど島崎はクラシカロイドのKYな主人公は声の浮き具合とか逆に合ってたと思う
梅原はインテリ系とか皮肉屋の役は合うと思うけどその路線でこれ!ってキャラが出れば良いんだけどな
0667声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-1r0T)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:18:09.78ID:CJCb811p0
10月放送開始「戦刻ナイトブラッド」
キャスト
豊臣秀吉 花江 夏樹
石田三成 佐々木 喜英
黒田官兵衛 武内 駿輔
竹中半兵衛 逢坂 良太
前田利家 山本 一慶
織田信長 森川 智之
明智光秀 島ア 信長
森蘭丸 小林 裕介
柴田勝家 森田 成一
丹羽長秀 前野 智昭
上杉謙信 鳥海 浩輔
柿崎景家 興津 和幸
甘粕景持 緑川 光
上杉景勝 荒牧 慶彦
直江兼続 柿原 徹也
武田信玄 小西 克幸
山県昌景 中島 ヨシキ
高坂昌信 木村 良平
内藤昌豊 西山 宏太朗
馬場信春 安元 洋貴
真田幸村 山下 大輝
真田信之 森久保 祥太郎
猿飛佐助 村瀬 歩
霧隠才蔵 北村 諒
由利鎌ノ助 八代 拓
伊達政宗 梅原 裕一郎
伊達成実 岡本 信彦
片倉小十郎佐藤 拓也
0672声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H47-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:38:16.79ID:d+m3EIkBH
667の2.5俳優はアプリの時点で糞棒だから安心していいぞ
逢坂もだけど小林もワリと高めでカワイイ系男の子キャラだよな
まぁキャラ数多いしどんな話の進め方になるか分らないが無難にこなしそうな気がするけどね
0675声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-MwWh)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:37.01ID:YAiICBeup
>>670
そいつつい最近Bプロ舞台出てたやつだよね
同棲してる風俗嬢が店のブログで一緒に買ってる犬とか2.5で演じてるキャラの痛バ晒したり
「舞台やってる友達の話」とか匂わせしてた奴
舞台版で担当キャラやられるオタ可哀想だと思ったのに何でよりによって声優業に来るんだよ
0677声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-0iTJ)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:43.14ID:DcZSxjY70
俳優は体で表現できるから多少滑舌悪くても他で補完できる
普通にテレビ出てる俳優でも悪いって思う人いるしね
0680声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-gSPf)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:17:56.95ID:JWyC1sX7K
内田がまた流出されてるw
どんだけ嫌われてるんだよ糞豚w
0681声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:26:43.21ID:wf2asgNz0
流出元同じだろ多分
0685声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-hdlN)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:26.96ID:GCKhUnVra
人気ない人気ないばっか言ってるがなら人気ある奴誰?って言っても自分の好きな声優あげるんだろうな
0696声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-0iTJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:24.77ID:Qb8MSBPF0
身も蓋もない言い方するとおはスタのMCやり始めてからのお金を持ってる感とこなれてる感が否めない
花江が出てるアニメ全部観ているわけじゃないが視聴してても数年前の方が良かったかなと思うこともしばしば
0698声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H47-UBPk)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:52.57ID:Vv6GrRSXH
そりゃ朝の生放送なんて凄い額貰えるもん
それだけじゃなくラジオもやってる訳だしお金持ってる感どころか若手じゃ一番貰ってるでしょ
その分気をつけないといけない事も多いだろうけどまぁこなれてしまうのは仕方ないのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況