X



トップページ声優総合
1002コメント248KB

【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part188 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:14:26.44ID:ctmOdwpB
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!金曜日更新
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン 金曜日更新
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる!隔週生放送
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part187 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1500651891/
0753717@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:29.82ID:WAeFlBy6
BTBまでのお話が「アイドル戦国時代」が背景にあるのに対して、
これから始まる新章は「アイドル不況時代」を迎えてしまってる様子

この部分、結構展開に影響してくんじゃないかな
0756声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:18:38.53ID:peh+t7WM
ほんとにウェイクアップガールズサンシャインになってしまうんか
若いだけで食いつく声豚やヤマカン全否定アンチに原理原理煽られる未来はすぐそこだな
0757声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:55.35ID:GJz0KfES
WUG界隈は不況なだけだよ・・・アイマスやラはアホみたいに売れてるし・・・
もう現実とハイパーリンクしなくていいからアニメ内だけでもWUGちゃんが活躍する明るい話にしてほしいよ
そういう暗い話だから受けなかっていう反省を新章にいかしてると思うのにな
0763声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:48.40ID:peh+t7WM
1からアニメでやって、その分パンチラやら健康ランドを短くして受け手のストレスを下げて、ヤマカンが外野で黙ってればここまで蛇蝎のごとく嫌われることはなかった
話の暗さとか関係ない
0777声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:00.01ID:pZUUqOv/
ドラグナーってロボットアニメが過去にあった

ランガを追いかける、太田組の弟分は出てくるのかな?
小田さんか細田さんみたいなのを筆頭にさ、太田さんのことも慕ってるとか
それかそのまんま太田さんの弟(下野2役)とかます
0782声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:14.33ID:nmN0is7q
RGRにはネクストストーム的な出番で頼む
やっぱり、WUGが一番なんや
0786声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:54.97ID:0e6+m9Yq
>>717
俺も現場いたけどみんな定番のコール入れて盛り上がったよね
しかしmonacaの人って若いのな。とくに神崎さんは男前で田中さんは高そうなジャケット着てると思った
監督はずっと水持ってて三谷幸喜の真似かと思った

とりあえずショーケースライブは行ってみたい
しかし当初は新ユニットが部長の話になるはずだったてのはかなりショックだ
0803声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:50.63ID:Q0vCIfBm
>802

誤解を恐れず言うなら、
今日のような板垣監督のステージでの発言だと
余計に不安感が募った。
気が早いけど、やっぱりヤマカンさんじゃないと
WUGの世界観は描けないんじゃないか?と思えてくる。
0809声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:16:52.72ID:IJo2uuFG
ヤマカン信者はWUG界隈で未だに古参面で粘着してるのが一番の足枷
迷惑だからカルト教祖のヤマカンも含めて早く薄暮に移動して欲しいわ
0811声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:34:16.07ID:NrqBS8La
お前ら無駄に騒ぎすぎ、wug ちゃんにしか興味ないし、rngとかどうでもいい
0818声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:12:26.70ID:j6j0Xb4j
wugがデビュー当初素人臭かったのは意図的に素人臭い子を選んだからなんやな
その結果花開くまで数年掛かったけど
RGRは即戦力になるような子を選んで育成期間を省いたのかもな
0821声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:43.53ID:Cf4+/8D7
RGRがタチアガレ披露して一番悔しいのは、まゆしぃな気がする
0828声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:38:45.97ID:PS/Gr8hT
不安なことは多いけどやる前から完全否定してるのはアホやろ
これでもし成功したら「いや〜最初は不安だったけど流石俺たちのWUG!」って手のひら返すんだろ?笑うわ
0832声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:06:14.21ID:LFrU+/uP
>>824
まゆしぃの意見は知らないが
少なくともそのへんの曲とはわけが違う
WUGが結成して一番最初の、WUGの始まり曲だろ
ライブでは必ず歌うし盛り上がりも最高
アニメの七人のアイドルでもタチアガレが最後に歌われて、テレビ版や新劇場版へ続くWUGの物語はここから始まったと言っても過言じゃない
タチアガレはWUGにとって特別な曲
0841声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:00:22.36ID:LRFGZ1d0
誰も文句言ってないんだよなぁ
そういうレスが引き出されるということは
レスの張本人がまさにタチアガレを歌うことに負の感情を抱いてるから
0842声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:45.05ID:Jilx98Mt
>誕生日は5月15日、と!なんと!!!

よっぴーさんと一緒なんですよ!!!!

へへへへ嬉しいけど恐れ多いです…!笑


いつの間にかよっぴーが恐れられるほどの存在になってってワロタ
0843声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:04:56.92ID:rTE9n//5
まゆしぃはブログやインタビュー、ライブで度々タチアガレについて熱い想いを語っている
WUGで一番好きな曲でも当然のようにタチアガレと答えていた
そのタチアガレを後輩に歌ってもらうことを嬉しいと思うか悔しいと思うか
まゆ推しから言わせてもらえば彼女の性格上前者の感情がないとは言わないが、後者の感情の方が強いという予想はつく
もちろんこれは勝手な推測でしかないから妄想だと言われたらそれまでだがね
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:02.73ID:rTE9n//5
確かにそうかもしれないな
ファンである俺が、WUGちゃんたちのタチアガレを「歌われた」と捉えてしまっていて
それを勝手にまゆしぃに投影しているだけなのかもしれない
ただのファンが偉そうに言うなという人もいるし、自分でもそれはわかっている
それでもそう思ってしまうのだからどうしようもない
0848声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:01.80ID:pbEkS2a5
音楽なんだから皆で楽しめばいいのに
舞台WUGで「雪模様、恋の模様」を皆で歌い出す時のシチュエーションはどうだった?
RGRが「タチアガレ!」を歌って誰かを勇気づけることができるなら、ジャンジャン歌えばいいと思うけどね
「タチアガレ!」ってそういう歌でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況