X



トップページ声優総合
1002コメント297KB
サクラ大戦イベント総合スレ104〜帝都・巴里・紐育 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:09:48.72ID:LEEZ/uEa
>>847
自分は水曜と木曜に行ってきたけど公演はホント楽しかったよね
エリカに久しぶりに会えて涙が出た
ダンディ商会は頑張ってるの凄く伝わるから感謝しかないですわ
今後に繋がっていって欲しいねぇ
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:15:42.13ID:U3K8hlq+
レポありがとう
カンナとすみれいいな、いいな

現場に行ってないからレイヤーさんを実際に見ていないけど、他のファンが割りを食うことはすべきではないと思う
演者が自主的にいじるのは別ね
過去の公演でもちょっとしたそういう日替わりネタは盛り上がるし
でも貴重な公演時間をそんな個人的な要望で消費されるのは不快に思うファンがいることは考えるべき
目立つ存在だからこそ、余計自重してほしい
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:20:10.53ID:XaipiM+O
ショウ自体は楽しかったけど隣にいたおっさんの臭いがキツすぎて死ぬかと思った。しかもずっと鼻くそほじってた。
キャストが握手しに来てくれた時、席順的におっさん→自分の順でだったから申し訳ないが速攻アルコール除菌シートで手を拭いた。
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:24:13.62ID:RsOIGqno
>>853
それ1番の被害者キャストの方じゃねぇか
綺麗に手を洗ってくれてる事願うしかないね
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:25:31.17ID:LFTRiyW/
気になるツイート見つけたんだけど、広井さんてレイヤーがトイレで着替えてると思ってるの?
トイレで着替えてると思いながらコスプレ推奨してきてたの?
コスプレ苦手でできるなら禁止してほしいくらいだけどそういう文化だからでガマンしてたけど、まさかそんな認識で推奨してきてたとは思わなかった
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:02.28ID:OV3tIPl8
コスプレイヤーとの撮影会は楽しいのは本人達だけでほとんどの観客が置いてきぼりで割と不快感がある
公演自体が最高に楽しい分これさえなければって思っちゃうんだよな

花やしきってそもそもコスプレしていいんだっけ?
0857sage
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:08.82ID:LFTRiyW/
>>856
前回のときレイヤーが「問い合わせたら禁止じゃなかったからコスしていく」とツイートしてたのは見た
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:04.87ID:ZY3q558h
あの要望あったとき明らかにダンディ団困ってたよな〜
せっかく配慮してくれてたのに、困らせるようなことやめてほしい

それはそうと、今日はめちゃくちゃ楽しかった!カンナとすみれの2人が揃うなんて贅沢すぎだ
最後のゲキテイもカンナの歌声が響いててかっこよかったな
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:45:18.93ID:GLEHWMvZ
>>858
ほんと贅沢だったよね
すみれさん昼でカンナさん夜だったからもしや…とは思ってたけどいざ目の当たりにしたら感動しすぎて涙出そうになってしまった…
次回できたら是非とも二人同時参加の回にして欲しい…
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:58.11ID:BybMucKJ
今日は昼夜ともに神回だった……。
真弓さんがカンナ衣装着るのは武道館ぶり(2011年)と言っていて驚き。
七年ぶりか。

いつかの公演でお客さんとして来てた真弓さんが引っ張り出されたことはあっても、
正式出演はなかったもんな……。
そりゃプレミアチケット化するわけだわ。

ちなみに「大勢のカンナとすみれに囲まれたい」って要望した人は、コスプレじゃない普通の恰好の人だったよ。

壇上に上がったレイヤーさんたちも、全員がお友達同士という感じではなさそうだった。

だから、悪目立ちしたいレイヤーがいたわけではない、と思う。
誤解してる人が多そうだから、一応言っとく。
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:09.24ID:04k+ByT1
明日は千秋楽楽しみ
まだ2回目の歌謡ショウ参戦だからさくらの曲聴いて覚えないと…
何歌うだろう
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:26:22.24ID:63ZMBHpm
なんだ…コスプレイヤーが発端じゃなかったのか
断片的な情報で叩いて悪かった
演者からおいでおいでされて周囲のレイヤーもぞろっと並んだら壇上へ行くしかないじゃん
発端の人は何考えてるんだか…
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:46.22ID:OV3tIPl8
>>837-838
今更だがレポ乙
カンナスミレ回とか最高じゃないか。相変わらず仲良しで嬉しい

ただ王子の前説は問題理解してないというか嬉しいからいじってしまうじゃダメでしょ
役者と公式が線引きしないでいたらコスプレしない客はあきれて離れてくよ
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:15.33ID:4oyzWRfv
サクラは前からだけど更衣室とか環境も整えずに暗黙でコスプレ歓迎みたいなのはダメだよ
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:00.15ID:63ZMBHpm
>>864
まぁそうなんだけど
仮にも質問コーナーで自分しか得しない行為をズケズケお願いする神経に呆れてる
囲まれたいって何じゃそりゃ
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:41.11ID:RsOIGqno
コスプレについて話題出てるので自分も言うけどトイレで衣装だとかウィッグ弄ってるコスプレイヤーがいてびっくりしたよトイレ並んでた一般客が何アレって目で見てた
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:43.65ID:ciqnhWt3
最近は映画でコスOK上映とかあるけどそういう時はどうしてるんだろ?トイレ?
絵売りのイベントみたいに更衣室用意してやればいいのにな
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:44.50ID:osEkmtf1
内田さんの歌声パワフルですごく楽しくなれる
身体が自然と踊りたくなって揺れそうになる。抑えるのに必死だ
明日でおしまいか…寂しい…
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:32:26.36ID:l074rgQF
広井さんってレイヤーはトイレで着替えてる認識だったのか…
トイレで着替えはレイヤー界隈じゃ御法度のマナー違反でどこのコスイベだろうとライブだろうと周りから白い目で見られる行為だと思ってたんだが
長いことイベントやってる割にその辺なぁなぁだよな
コスしてない客に迷惑かけないように〜と言うけどトイレ占拠してる時点で大迷惑だろうに
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:20:45.92ID:osEkmtf1
あ、そうだ木札やっと買えた…
毎回毎回すぐ売り切れるから開場30分前に前乗りして並んでやっと買えたよ
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:35:38.20ID:PIZnw9Ck
実際トイレで着替えてるかどうかも問題だけど、公式サイドがそういう認識でいたっていうのがすでにやばい
トイレ占有してる前提で推奨してきてたのかよという…

歌舞伎を引き合いに出してるけど、苦手な側から言わせてもらうと歌舞伎観劇の着物っていうより
披露宴でウエディングドレス着て参列のほうが近い
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:37:09.38ID:PIZnw9Ck
コスプレに限らず、今日は自分本位な客がいないといいな
公演自体は素晴らしいのに、こんなことでケチがつくのは残念
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:49:28.60ID:Zh1EeGs5
カンナ回の無粋な質問した奴知り合いだった、あぁあいつならやりかねないと思った。元々非常識な奴だ。
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:30:50.65ID:osEkmtf1
今日終わったらセットリストでも書こうかな
集合撮影写真とかいる?ツイッター漁れば見つかるとは思うけど
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:36:34.59ID:U1Virp8O
写真自体はいらないが、そもそも集合写真の経緯と流れを教えてほしい
全員で撮るの?
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:40:31.24ID:osEkmtf1
>>880
フリートーク終わった後に出演者の全員が壇上の真ん中に寄り集まって観客がスマホやカメラで写真を撮る時間があるの

観客が出演者と並んで写真を撮るとかそういうものじゃないよ
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:43:23.92ID:G0DV3xuq
公演中に流れたニュースのアナウンサーの声が中井さんみたいだったけど誰かな?
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:44:04.26ID:3j+1KekB
千秋楽はニコ生で観れるから、これまでのゲスト達が何歌ったのか教えてほすぃ
因みに紅蘭は少年レッドと東京メトロ
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:30:14.05ID:4DTyOTd6
花やしき座内って飲食OKなんだっけ?
演者のセリフ時に飲み物飲んでた人いたんだけど...
あとは咳出るならマスクするとか、見る側のマナーとかまわりへの配慮も気になった
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:07.04ID:WYmFkHVT
1/31(昼)、2/2を見て、ニコ生で今日の2公演みる
ネタバレしたくないから極力内容や感想控えてたけど
終わったら俺も書くかな
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:47.58ID:fFAQWWB6
気のせいかな、席の配置変わってる気がする
昨日まで目の前が前の席の人の頭だったけど今日は目の前がちょうど椅子と椅子の間になるように席が配置されてる
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:12.07ID:PYvSmGd3
>>874
>披露宴でウエディングドレス着て参列のほうが近い
これが的確だわ
歌舞伎観に着物で行くのは家から着てっても何ら問題ないけど
家からコスプレで行くのは頭おかしい人
今は冬だからコートで隠すなり出来るけどさ
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:47.20ID:WYmFkHVT
ニコ生、前説なしか
撮影タイムやスポンサー、観劇マナーのことを省略してどうする


それはそうと撮影タイムで知り合いが出てきて驚いた
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:46.91ID:2FS7uqW5
さくらはやっぱりサクラ大戦の看板だな。あの衣装見てると泣けてくる

コスプレは初日のジェミニレイヤーが質問タイムで優遇されたとtwitterで自慢しちゃったからね
コスプレ絡めれば写真やサイン貰えるって思う人増えるのは仕方ないよ
嬉しい気持ちは分かるけど今後はファン側の自制も大事だな
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:06.18ID:LDbDUNaC
お客さんおとなしめだったなぁ
昨日までは終わってもずっと残っててダンディ商会の御三方が出てきて感謝の意と横から掃除人出てきて帰れ帰れ!って言ってたのにw
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:49.41ID:WYmFkHVT
夜公演
陶山本当にフラフラ、酒弱いなあ
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:05.66ID:WYmFkHVT
花の戦士、聴けるとは思わなかった
凄いサプライズ

CDいつ出すんだろう
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:57.30ID:X5UboPt7
花の戦士は凄かった
パチンコ以外では厳しいかなぁと思ってたので嬉しかった
早くCD化!
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:53.13ID:rSVfN1zV
一人神谷バーで飲みながら余韻浸り
全公演の出演者集合写真あげてくね
1/30 ジェミニ回
https://i.imgur.com/JB2247i.jpg
(前の人の頭で隠れて全員集合が取れなかったのでまともに取れたのがこれしかなかった)
1/31 紅蘭回
https://i.imgur.com/OEJC8Yq.jpg
2/2 エリカ回 (2/1エリカ回は後ろの席でいい写真撮れなかったので省略)
https://i.imgur.com/gmBH2bt.jpg
2/3 すみれ回
https://i.imgur.com/nouJ2Yv.jpg
2/3 カンナ回
https://i.imgur.com/AG75vZO.jpg
2/4 さくら回
https://i.imgur.com/EYdKqIZ.jpg
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:58.01ID:oBa6J5Bq
>>905
うおー、ありがとう!
楽しそうだなあ

次はチケット大戦に敗れなかったら参加したいわ
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:50.48ID:rSVfN1zV
ゲストが歌った曲も書いてくね
歌謡ショウに関してはまだにわかレベルの知識なので曲名間違えてたらごめんなさい
1/30 ジェミニ回
・サムライ魂
・ここはパラダイス

1/31 紅蘭回
・少年レッド
・メトロでいこう

2/1 2/2 エリカ回
・御霊の元に
・涙よ、Au revoir

2/3 すみれ回
・キネマ行進曲

2/3カンナ回
・島風
・キネマ行進曲(フリートークにてすみれとハモり部分のみのアカペラ)

2/4 さくら回
・アラビアのバラ
・さくら
・カモナ浅草(昼)
・花の戦士(夜)
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:27.20ID:TIWcSN3L
カンナ回、南風も最後までききたかった〜
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:15:33.56ID:rSVfN1zV
ニコ生でも終了後アンケートで評判よかったみたいだねー
帰って見なきゃ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:25.24ID:J2IUYbGT
楽しそうだなぁ
チケット取れなかったのが悔やまれてならない
転売屋とグループで独占してた奴ら許すまじ
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:46.23ID:wBVhXc39
ニコ生まだ見れてない自分に教えて欲しい
Twitterだかで見かけたんだが、さくらさんサクラライブやってくれるの?
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:32:48.75ID:wBVhXc39
>>916
ありがとう!
暑そうだけど仕事休めたら行きたいな
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:04.95ID:V2Cl7ysx
年数たってるのもあるしTwitterがあるからここも盛り上がらなくなったな
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:35:41.61ID:InLBypey
>>808ではないが
・ヤンさんセリフ一瞬飛んだ(2/1)
『感極まって泣きそうになる』演技を入れてたけど、やはりセリフ詰まっただけの模様
でも決して悪いこととは思わない
むしろ上手く誤魔化せるようになっててサニーの高みに近づけたことに感動

関係ないが、ダンディ商会って芸能界と癒着してる暴力団のフロント企業だよなあ
0922921
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:22.59ID:InLBypey
訂正
・ヤンさんセリフ一瞬飛んだ(2/1)→2/2の金曜日だった
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:58.24ID:Rk5KxoqS
>>908
お疲れさま、ありがとう
アラビアのバラってさくらの持ち歌じゃないの歌ったんだね
聞きたいからニコ生見ようかな

内田さんがツイッターで「また夏にお会いしましょう」
って言ってるから次も決定ってことでいいのかな?
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:56:46.96ID:InLBypey
>>923
>>908ではないが曲名『いざ立ち上がれ!』、さくらの持ち歌
ニコ生は見て金落としてくれ
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:44.86ID:NOSxGcLj
花の戦士泣いた。いい舞台だった

今回大量の空席やコスプレの扱い始め不満も噴出したのは今後の改善の為に良かったかもね
ファン側にも問題あるけど運営が演者の人情とか言って甘えないでほしい
更衣室用意せずにコスプレ推奨とかありえないよ
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:40.37ID:1hKoYzck
ニコ生では前説カットされてたみたいなので四日の前説
メモとったりしたわけじゃないので、違う部分などあったら指摘お願い
・昼夜ともにレイヤーについて言及、多分上の書き込みとほぼ同内容
・昨日はレイヤーを壇上に上げたが、今日はもうそういうのはナシ
・トイレで着替えていたというのは勘違いだったと謝罪
・意見などあれば公式タグでつぶやいてくれ、ただもう歳なので柔らかい言い方でお願い
全体的に「みんなで舞台をつくっていこうよ」的なニュアンスだったように思う

客のことを考えてしゃべっているというのは見ていて伝わったけど…
不満が噴出したのは抽選で当たってないレイヤーと撮影したことがきっかけなので
その点に関しては優遇しなかったということはないだろと思ってしまった
コスプレ苦手な人が、嫉妬心からコスプレを叩いていると勘違いして擁護してるようだった
本人がコスプレ好きなので苦手な人の心理を理解できてないし、トイレで着替えてると
思ってたことからなんも調べもしないままホイホイ歓迎してたんだなと幻滅した
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:22.60ID:Rk5KxoqS
>>924
なるほど
みんなのレポ読んでたら見たくなったからニコ生両公演とも見るよ

>>925
ドンマイ、ありがとう
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:22.14ID:rzM2LfWr
ニコ生で見返してるけどやっぱり楽しい
録画なのについ手拍子や掛け声やってしまうw
DVD出ることもなさそうだからデスクトップキャプチャして無理くり映像データ化して個人的に楽しもう
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:27.66ID:If+Bur7F
レポや写真載せてくれた人ありがとう
カンすみ回に参加できた幸せを噛みしめてる、最高だった
でもレイヤーの集合写真で時間潰したことは結構怒ってるので質問する人はもうちょっと考えて欲しい
コスプレ禁止でもいいと思うけどな。別にキャラの格好で愛をアピールする必要なくない?
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:25.89ID:80g+akuT
公式の姿勢がこうで何年も変わってない以上どうしようもない
嫌なら離れるしかないよ
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:17.82ID:If+Bur7F
>>933
そうなの?過去の歌謡ショウはDVDで見たけどここまでひどくなかったよ
今でも舞台は素晴らしいと思ったのに残念だ
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:45.13ID:1I7E9Jz6
嫌なら離れるしかないというのは昨日前説を聞いてて自分も感じた
こういうのが許容できる懐広いファンしか望まれてないんだろうなと悲しくなった
今後もスタンスが変わることなさそうだし、コスプレ禁止の会場とかに運良くうつることを祈るだけ
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:03.85ID:DZ3p/Rjm
今回折笠愛が出演しなかったから安心して観劇できたわー
どの日に行っても副司令の人に出くわす可能性ないのはいいわー
これからも出来るだけ出ないで欲しい
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:22.00ID:Vm77I98g
運営が特別扱いしない(目に付きやすいからちょっと弄られるくらいは仕方ないけど)
トイレで着替えたりして周りに迷惑かけない

最低限この二点さえ守られてれば別にコスプレ自体はいいと思うけどな
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:11.77ID:JYiferQk
ここの流れ見るに運営も古参ファンも新規は望んでないんだろうなと思うよ
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:09.04ID:1I7E9Jz6
トイレでウイッグとかの仕上げをしてる人たちには開場前何回か遭遇した
メイク直しと同じと考えればまあグレーかなあ
本来なら不要な作業なので微妙だけど
ただ、花やしきの一般客の家族連れがギョッとしててやっぱいたたまれなかった
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:29.03ID:rzM2LfWr
長くなりすぎて書くの控えようかなと思ってたけど前説のレポ



・昨日コスプレイヤーの人はトイレで〜とか言ってごめんなさい、着替えてるのはレンタルルームとかね、ごめんね
・一部で言われてるコスプレ優遇ってのは本当にないです。
作品が好きでコスプレをする人もそうだし、ゲームが好きな人もそうだし舞台を観にきてくれてる人もそうだし掛け声してくれたりする人も全て等しく色んな形でサクラ大戦を愛してくれてる。
それについて誰を優遇してるしてないということは絶対にないです。
ただコスプレがありだなと思ってるのは俺がコスプレイヤーだから、だからどうしてもダメとは言えないの、そこだけはわかってほしいです。
・質問は「質問」コーナーで要望じゃないからね、ああいうのは今日はないようにするよ
・あまりこれはダメとかあれはダメとかなっちゃうとギスギスになって楽しくなくなるじゃない、みんなで楽しい舞台を作り上げていけたらなって思います。
我々もSNSなどで皆さんの意見は見ています。少しずつ、少しずつ良くしていくので要望とかあったら#ダンディ商会で上げてね
でも表現柔らかめにしてくれると助かります。もう年で心弱いの、あんまりキツイ表現されると心折れちゃって怖くて見れなくなっちゃうから
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:19:07.62ID:rzM2LfWr
こんなところだったと思います。
個人的にはあの大幅に時間削られたフリートークの時のアレについては酷いと感じてたのかなぁと生で聞いてた表情や口調からは感じ取れました(主観だけど)
嫌だ嫌だアレやめろこれやめろっていうようなファンの声があまりにも多くなると主催として、じゃあアレ禁止にしましょう、これ禁止にしましょうってなってコスプレに限らず掛け声とかも禁止になっちゃうかもしれない
そうなると楽しい事がどんどん減っている負のスパイラルに陥っちゃうからそういう流れにはなって欲しくないなと自分は思います。
コスプレ嫌いな気持ちもわかる、フリートーク時のアレはコスプレイヤーじゃなかったみたいだけどその前の公演でもあったしそれが積み重なって辟易してる部分はあります。
個人的には掛け声しまくってやろう、合いの手や掛け声入れて出演者に反応してもらったり場が盛り上がったりすると自分も楽しいしそれをどんどんやっていきたい
どんどん掛け声してって(あ、掛け声するの楽しそうだな、今度俺も声かけてみようかな)なんていう風になってくれたらいいなと思うよ、コスプレしなくてもそういう楽しみもあるし出演者にも構って?もらえるし色んな楽しみを増やしていけたらいいなって思う。

あと大楽の前説はベロ&王子でした
ベロさんいじられるいじられるw
楽しすぎて内容思い出せないけどすんごい楽しかったw
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:41.94ID:L0npO/kL
そういう風に考えられたら楽しめるだろうことはわかってるんだけどね
コスプレ苦手じゃない人が本当にうらやましい
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:00.77ID:TCu8p6k7
つーか自分は良いけど他人はダメみたいな奴多すぎ
ジェミニレイヤーなんかが良い例
最初は壇上に上がってたの自慢して調子に乗ってたのに叩かれた瞬間あーだこーだと自己弁護始めた挙句の果てに自分みたいに舞い上がっちゃった参加者叩きまでしてて笑ってしまったわ
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:15.79ID:sxTjR8pT
俺は大人しくしてればコスプレも有りだと思う、今回の公演ではあまりにも自分勝手なレイヤーが多過ぎ
ただでさえ古参連中がグループでチケット確保して空席作りまくってるから余計に目立つし
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:46.81ID:Qj/kPZhf
色々あったけど夢みたいな時間だったな〜
夢のつづきがあることを信じて、次の歌謡ショウに期待
ゲストが過去の歌謡ショウネタを話してくれたり、楽しそうに演じてくれてるのを見て幸せだった
みんな画像付きでブログアップしてくれてて嬉しいね
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:50:38.69ID:Fy0Dd1kj
会場が狭くなって距離が物理的に近付いた分
今まで薄められていた問題が一気に表面化したって感じだねぇ
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:05.29ID:vltn4giA
レイヤーが次々写真やサイン上げて自慢しちゃうから優遇してないって王子の言葉が上滑りしてる
写真撮影の順番とか座席配置とかつり銭のリボンとかダンディ商会すごく頑張ろうって気持ち伝わるからコスプレで揉めるのが悔しい
王子舞台とは別にコスプレイベントやればいいんじゃないかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。