X



トップページ声優総合
1002コメント298KB
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 22週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スププ Sdbf-h3hZ)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:32:51.31ID:Yltds95bd
!extend:on:vvvvv:1000:512
アイドルマスターシンデレラガールズ(デレマス、モバマス、デレステ)に出演している声優さんについて語るスレです

※次スレは、レス>>950の人が立てて下さい(要宣言)。だめだったらアンカ指定を。

■声優一覧
http://i.imgur.com/rfmON98.jpg

■前スレ
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 21週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493110371/

ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f33-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:57:43.04ID:69ysmmz40
2日目笑いと元気がいっぱいで初日よりよかった
一門のイメージで笑いのあるライブがデレらしくて好きなんだわ
0808声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e40-2UdP)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:41:39.85ID:W+RDTpaM0
>>801
one lifeはびっくりするくらい良かった。

サプライズが出演が一回もないまま終わったね。
今のシンデレラならサプライズがなくとも十分に満足させられるってことかね。
0821声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdba-2UdP)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:11:18.13ID:ndimdC0Wd
村中さんライブのMCじゃあっちゃんとならんで愉快な人だけど、デレラジ聞くとクールなお姉さんって感じで全然違うね。
0842声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf3-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:45.11ID:unln3aqW0
>>841
速めに決定したのなら真っ先に日程と会場を即刻発表すべきだろ。
0844声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf3-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:13.47ID:unln3aqW0
>>843
宿泊施設や有給休暇の都合だってあるから早めに発表しないと社会人や遠征組が詰む。
0845声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a73-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:18:34.36ID:O/vQnHUf0
日程の調整してるんだろ
主に他のイベントとの兼ね合いで
会場側としてはできるだけたくさんイベントを詰め込みたいんで
早い者勝ちって訳には普通いかない

野球の場合来シーズンの日程が決まるのが11月らしいから
その前後じゃないの
0852声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e18-y+hW)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:13:52.90ID:znO1cvSz0
第6回CGは運営が楓さんを一位にするためにガチャブ調整してたから
4月位から「早見さんのスケジュールを押さえられたのか?」と噂されてる程だったし
ライブ直前で運営が散々出し惜しみしてた幸子仁奈コミュが突然実装されて
ライブグッズにも何故か居ないはずの楓のイラストがあって
「2017年最後であろうデレマス単独ライブに満を辞して
2017年度のシンデレラガールにご登場、そしてデレステでこいかぜ実装へ!」
という筋書きを運営が用意してたであろう気配が見え見えだったので
SSA両日サプライズ無しで本当にがっくりした。

他のキャストはサプ無しでも仕方ないかも知らんが、もう二度と無いお膳立ての揃った5thだから
CG楓さんだけは呼ばなきゃダメだったろう
内容自体は凄くて大満足だったけれど、楓さんPには引導を渡すがごときライブだったと思う
ここまでの条件で来ないなら、今後ドームでやろうが何だろうが
絶対に早見沙織さんがライブに来る事は無いだろうな
(むしろ何故4thオファーに応じてくれたのか謎)
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-24hd)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:49:13.98ID:u0R5qhzMd
しかし、主役格をあの(ラジオやってる)5人から動かす気はないんだなとも思った
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdba-2UdP)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:03:04.93ID:MpOj8X4zd
>>865
ニュージェネの中でも、はっしーはPCS、飯屋はポジパがあったから印象に残ったけど、ふーりんは確かに薄かったね。
流石にSSAでソロのアネモネはやるだろうと思ってたが、それもなかったし。
ニュージェネ以外の初期主要メンバーが中心となった、全員主役の公演ってのが狙いだったのかな。
0873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdba-2UdP)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:31:14.28ID:MpOj8X4zd
よしのん、涼、乙倉ちゃんは、キャラソン出たのでSSAでもお披露目ってのはわかる。
きらり、ちえり、さえ、あんず、藍子が三回もソロ歌うのは予想外だったな。
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK33-08NB)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:45.75ID:JNCiAxQtK
そんなに765と同居が嫌なら、自分で立てろよ
0882声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdba-2UdP)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:19.04ID:MpOj8X4zd
>>881
レッスンで一緒になるっていうのが重要なのかもね。
れいちゃま、まこさんあたりは、レッスン終わりにぼっちになってると、ご飯いこうよ!って絶対誘ってくれそう。
0887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf3-Opwn)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:21:32.25ID:3aQnXb/l0
>>883
上の世代は軌道に乗るまでに四苦八苦した面々だから後輩に対しての面倒見がいいんだろうなぁ。
仮に小清水・沢城・平野・井口辺りが年長組だったら凄く雰囲気が悪そう。というか年少組が委縮しそう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況