X



トップページ声優総合
1002コメント417KB
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:52.34ID:WQAdXaAo
喋れば喋る程墓穴だけを掘る同人声優ま〜坊こと、
実力以前に人間的に信頼も信用も全くできないのに
勝負の場さえ与えてくれたら絶対自身の実力(自称空間認識・共感覚持ち)で今活躍してる声優に勝てると本気で信じてる勘違いなんちゃって炎上便乗声優
元アスクマネージメント準所属(遅刻・業界、声優批判等の素行不良で解雇)アトリエピーチ(業者に抗議され解雇)淺川正寛(あさかわまさひろ)36歳を生暖かく見守るスレです。

ま〜坊が論壇デビューするのを見守るスレ(初代)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1348826384/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ(実質2)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1361605478/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1363589947/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398593604/
淺川正寛【ま〜坊】が実力に気付くまで見守るスレ5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1417603611/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1432118048/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461574814/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1470506689/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1477332351/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1484420285/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492714763/
0852声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:39:44.62ID:de3Af0FM
>>840
自分が先生だったら養成所に通う前に考えるな
・時間はどうにかなるとしても決して安くはないお金がかかる…
 しかも確実になれるわけじゃなく1%くらいの狭き門…
・周りは一回り以上年下だし、若さやポテンシャルがある…
 自分はもういい年だし若手より上手くないと立つ瀬がない…
 口では若手に勝てると言ってるけど、本当に勝てるかわからない…
 若手でもたまにすごい才能ある人いるし…
・むしろ自分の名前を検索されると2chやまとめサイトで悪評が引っかかるし
 マイナスイメージが強い自分を事務所は取るわけないだろうな…
・そういったのを見て馬鹿にされるんだろうな…
・結局事務所に入れなければ時間とお金が無駄になるな…
0853声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:47.35ID:PZ7eu1R/
この年齢まで実績らしい実績まるでなし
現状は2chでボロクソいわれてる以外これといった話題なし

俺だったら大人しく就職考える
実質履歴ゼロのアラフォーがまともな企業に就職できるとは思えないけどな
でもこの世間知らずが面接でどんな受け答えをするのか興味あるわ
0854声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:33:20.63ID:ZOA1Jjhv
声優として大成するとは思えないけど、年齢的にもう戻る選択肢も無い。まだ人生にワンチャンあるとすれば、しっかりした嫁さんを見つける事が大事だろうな
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:54:12.81ID:95Wf3PWi
うだつの上がらない40前のクズ男と人生を共にしてくれるしっかりした嫁さんが現れる可能性
何故か巡ってきた千載一遇のチャンスをモノにしてアニメ声優になれる可能性

大差ないと思う
0856声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:33:50.38ID:Z4h8lZl5
>>854
こんな奴と結婚したがる女性なんて、存在するかな。
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:51:24.66ID:Ro+XqG4p
誠実に愚直に夢を追っている人に惹かれる女性はしっかりした人も多いだろうけど
こいつの声優(?)としての活動なんてただの悪ふざけだしな
0858声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:51:33.90ID:SphqtfR4
>>857
しかも売れている声優の妬みばっか吐くわけだろ 付き合える人いるわけがないな
0859声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:01:57.38ID:+wkEayh+
過去にあちこちに反感買う発言するヤマカンと比較されて、向こうは実績あるぞと言われてたけど
じゃあこいつは「実績のないヤマカン」という救いようのない存在なんだな
0861声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:58:47.89ID:6x2nnWY1
2ちゃんで声優志望者ヲチが流行ってた頃の過去スレをふと見つけたから見てたら先人は良いこと言うわw
>>ヲチで盛り上がる奴は
ザ・勘違い
何様
プロにケンカ売る
これが無い弱いな

まさに大先生じゃんwwwww
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:57:31.39ID:7+YfFmaq
ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏ @mahbow1980
ま〜坊【声優】@ご依頼受付中さんがTadをリツイートしました
これ本当に14歳中学生の投稿かな?って思ったりも…(; ・`ω・´)
一人称「私」だと女性…?だとしたら女性はタワーとか危険な組体操はやらせてないはずだけど…あれは男子生徒の体格だから出来るものだし。
組体操って高学年だけの特権だったから憧れでしかなかったけどな?

組体操の危険性なんて少し前からずっと話題になってたじゃん
それに女子も普通にタワーやってるし、ピラミッドもやってる
やらせてないはずって何か根拠あるの?
普段から情報は〜〜とか偉そうに情報強者気取ってるんだから根拠出してよ
0863声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:18:22.54ID:7+YfFmaq
あとさ
>> ま〜坊【声優】@ご依頼受付中さんがリツイート
きょうちゃん‏ @Okyoou 9月18日
配布を機にFGO始めようって人は悪いこと言わないからこの記事を読もう / 不規則なリズム: Fate/Grand Order を始めてはならない6つの理由
http://gameerk.blogspot.jp/2017/04/dont-start-fgo.html

これリツイートしてるけど
去年グラブル炎上したとき批判してる人に対してソシャゲ文化を終わらせようとしてるとか色々文句言ってたじゃん
でも記事内容見てみると理由の4つか5つはグラブルにも当てはまらないか?
グラブルはよくてFGOは駄目なのか?

結局のところ先生はソシャゲ文化(笑)なんてどうでもよくて単に
・グラブルは自分が楽しんで好きなゲームだから批判は許さん
・FGOは自分はプレイしてないし、前スレ>>308>>309で批判したように若手声優の島崎嫌いだし
というだけだろ
0864声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:24:48.40ID:nJQdNhZY
自分より若くて人気がある声優を叩ければなんでもいいんだろうな
だからもっともらしいその場限りの理由を付けても後で矛盾が発生する
酷い時はその場で既に矛盾してるけど
0866声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 00:00:49.87ID:uQCDP45/
ミラティブの配信をチラッと見させて貰ったけど全く面白くないな

素の感じをあえて演出してるのが透けて見えるから寒い。お前はまだそのレベルじゃないよな?
奇を衒ってでも、淺はかでも、馬鹿らしくても、見てる人を楽しませる努力をするべきだよな?

自分がただプレイしてる(ホントは録音してる事を意識しまくりなのに)だけで面白いと思ってるのか?お前はキチガイか?

あ、これはダメ出しなんで
0867声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 00:01:24.79ID:uQCDP45/
ミラティブの配信をチラッと見させて貰ったけど全く面白くないな

素の感じをあえて演出してるのが透けて見えるから寒い。お前はまだそのレベルじゃないよな?
奇を衒ってでも、淺はかでも、馬鹿らしくても、見てる人を楽しませる努力をするべきだよな?

自分がただプレイしてる(ホントは録音してる事を意識しまくりなのに)だけで面白いと思ってるのか?

あ、これはダメ出しなんで
0868声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:48.46ID:+z1lqXUx
大先生は草動画の生配信の時から面白くないだろ!いい加減にしろw
声優なのに滑舌が悪いせいでよく聞き取れないし自分から話題も振れない
しかも知ったかするからなww
0873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:26.38ID:IoutVrBN
>>大地丙太郎‏ @akitaroh 48分48分前
昨夜来場してくれた皆さんは、オーディションを審査する立場の恐ろしい本音部分を知ってしまったわけです。
本当はその件はTwitterなんかで言ってしまいたい。だけど多大なる誤解を生む可能性があるのでやはり直接な言葉で伝えたいわけです。
どう「特化性」を盛り込むのかの具体例など。

>>ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏ @mahbow1980 34分34分前
オーディション審査側の人とお話する機会があったり、自分が立ったりもしたりするのでその辺の「特化性」っていうのは理解出来てますし意識するようにはしてますねぇ(; ・`ω・´) >RT
作り手側の作品に込められた意図を汲み取ることがまずは大切だとは思います。

>>ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏ @mahbow1980 27 分27 分前
個人的にオーディションに受かりにくい人は「このキャラはこのタイプだからこんな感じ」というテンプレートに終始している印象は受けます。
そこから更に作品の意図を汲み取り、更には作品にそのキャラが生きていたら…という虚構ながらのリアリティ部分も追求していくと差は出るのかなと。


審査側の人とお話する機会???
大先生昨今のアニメのオーディションは演技見てないとかボロクソに貶してませんでした?
あ、それと今年はトークショー行きましたと嘘つかないんですねw
0875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:46:40.02ID:5KxEfUi4
>>873
>>自分もオーディション審査する人と話したり、審査する側に立つから「特化性」を理解してるし意識してる?
それじゃ何であんた今のような地位に甘んじてるの?
出演はおろかオーディションすら受けられないような立場にあるの?
そもそもオーディションで何を重視するかなんて人それぞれ違うよね?
そのキャラに合う声質、あるいは演技力、その場でのディレクションの能力、それら以外の能力
人それぞれだ
すごいなぁ、偶然にもあんたが話してる「オーディション審査する人」と「大地監督」は「特化性」を重視してるんだね
だから「特化性」を理解し、意識できてるんだよね
でもオーディションには受からない

うん、でも
「オーディション受かってないじゃん」と言ったら「業界が〜〜〜」って言うんだよねw
0876声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:58:54.44ID:5KxEfUi4
本当はオーディション審査する人と話す機会なんてないんだろ?
あるいは「オーディション審査する人」はお前が通ってるワークショップの仲河だろw
もう嘘や虚言癖はやめようぜ
客観的に見ればみんなこう思うよ
『あんたが特化性を理解出きて実践してるなら何でそのオーディション審査する人はあんたを起用しないの?」って
0877声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:05:39.95ID:OtVosCr7
どんなトークだったのか聞いてもいないくせになんでこんなこと語れるかねえ
こいつがたびたび言ってる「関係者から聞いた話」ってもしかしてこんなのばっかりなんじゃないの?
断片的に聞きかじっただけなのに妄想で都合よく膨らませただけのインチキ話なんじゃないかって
0878声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:05.49ID:OtVosCr7
>>876
ひとつ訂正させてくれ
受かるも受からないもオーディションに参加する以前の段階ですでに振るい落とされてる、つまり論外
こいつが参加できるのなんて今やvoipとワークショップ、タウンワークの声優バイトとか
素人でも参加できるオーディションくらいしかない、それですらろくに勝ちあがれないようだけどw
0879声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:53:29.85ID:hnwfGk/2
これで自分は実力はあるのに売れない声優の代表面してるから激痛
そして相変わらず大地からはスルーされるっていうね
最初返事くれたのにねw 自分も声優やってますアピールした途端に返事が無くなった事に何も感じないんだからめでたい頭してるよw
0885声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:50:51.31ID:i/Keankd
>>ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏ @mahbow1980 9月23日
先日のオーディションのCVが採用されたとの嬉しい連絡がありましたヽ(=´▽`=)ノ♪(告知は出来ないものですが…(;´∀`))
告知出来ないものはどこかに個人的にメモっておかないと、数が増えてきてそろそろ自分でも把握出来なくなってきてます…(; ・`ω・´)

散々嘘つきまくって他人を裏切ってるから信用が全くない これがホントでも誰も信じないな いいね3件入ってるがそれはただの情弱
0886声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:55:28.50ID:/QhHsIK/
本当だとしても今年ようやく2度目の合格だけどなw
Voipそんなに競争レベル高いんですか先生?w

個人的にメモっておかないと〜って、メモしなくても覚えられる程度にしか過去に仕事したことないって告白してるようなもんなんだけど?
自分で言ってて気づいてないのかな?ww
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:34.82ID:X/aqxLth
大先生よ
告知できないって言えば
何でも許されると思ってないか?

だいたい何で告知できないのか
その理由ぐらいは書けよ

告知できない声優の仕事なんて
やってないに等しいということに気づこうぜww
0891声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:32:11.98ID:/QhHsIK/
そういや日曜のワークショップには行かなかったみたいだね、演出やってたはずだけど
TGS行くために休み貰ったのかな?

実はもうワークショップからも切られてたとかだったりしてw
0893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:53.73ID:qLcG+eGU
たつきとヤマカン同列に語ってるけど全然違うんじゃないか?
前者は厳しい環境から大ヒット飛ばした功労者なのに降板
後者はそれなりに恵まれた環境だったのに映画含めると爆死だったから降板
0894声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:00.78ID:x/dK2bAc
前にヤマカンが発表した新アニメの豪華キャストだけど
アレ2000万の見せ金と一緒に業界にアピールするための半分フカシ(アポは取っているという意味での半分)だったそうだし
業界知名度ゼロの大先生がガン無視されるのは自明の理だったんだなーと
0896声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:16:40.52ID:TRDl9+fB
結局ヤマカンって自分すげーってのを業界で見せつけたいだけじゃん
大先生と一緒 
類は友を呼ぶとも言うけど同じ人種は相まみえないのも事実
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:41.34ID:p39g0BaY
>>893
成功したのに切られるのと失敗したから切られるのを同列に語っている時点でおかしい
アンチ、アンチ言ってるけどこいつが信者なだけ
0901声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:25.17ID:sDjuwvfE
ヤマカン自分の擁護ツイートRTしまくってるのに先生はガン無視かよ酷い奴だな
それはそうとココロコネクトのときみたいに騒動に便乗して炎上売名してやろうとか思わないんだろうか?
イキがった真似するたびにボコボコにされて終わるだけだったからさすがにそろそろ学習したか?
0904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:45:23.99ID:IgQl3tGg
ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
わざわざ外される意味が分からない…(; ・`ω・´)>RT
けもフレをカドカワ側の思い通りに展開していくため?
とりあえずカドカワ側からの納得のいく説明は欲しいですねぇ。

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
けもフレは近年稀に見る、媚びを売ったりあざとさを感じさせないほっこり癒やしアニメだったからなぁ…(; ・`ω・´)
それはたつき監督のアニメにかける情熱と人柄によるものだと思ってるし、
それを抜いたけもフレはただの有象無象の媚びアニメと変わらなくなる恐れをみんな感じてるとは思う。

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
TLのけもフレファンの多さに驚く…(; ・`ω・´)
ミサイル発射にも動じない海千山千の猛者ばかりだからなぁ

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
WUGを見てきて2期でのヤマカンさんの監督降板を見てた身としては今回のたつき監督の件と確かにダブったなぁ…>RT
この時はアンチが多くて「実力不足!」という解答しか導き出されなかったみたいだけど、
今回の件で業界に巣食ってる悪習と膿が少しは見えてくるんじゃないかなとも思えたり。

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
まぁ…艦これという「こんな内容のアニメを作って…何がやりたかったんだろう…?」という、
ファンをもポカーンとさせた前例がありますからねぇ…(; ・`ω・´)>RT
信用しろというにはあまりに結果が伴って無いというか…

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
けもフレのたつき監督降板を聞いてから脱力感と無気力感に襲われてる辺り、
自分が思ってる以上にたつき監督が作るけもフレが好きだったんだなぁと実感させられましたねぇ…
ゲームやろうと思ってたけど、そんな気も起きない…(;´Д`)

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
ジョークで「たつき監督の件がショックで古戦場走るのをやめます」という騎空士のツイートを見ましたけど、
あながちジョークでも無かったのかもと思ったり…(;´Д`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0905声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:47:53.07ID:G4aYkB6l
完全に自分は業界内部のことはよくわからない人ですって言ってるようなものじゃん
大先生の役目はそう言った内部のことを語ることじゃないのか?
0906声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:01.93ID:IgQl3tGg
ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
【カドカワ】ニコニコニュース、たつき監督降板騒動の記事をランキングから除外する隠蔽工作を行う
Togetterまとめ https://togetter.com/li/1154703

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
もうあれだ。
けもフレファンドを立ち上げて貰って世界中から資金を募ってカドカワの株を買い占めれば発言力も強くなるしみんなの希望も通るんじゃないかな?
ふと思ったけどこの手法ってサラリーマン金太郎で見たな…まぁ今回はファンは完全に喧嘩売られてる側だからなぁ(; ・`ω・´)

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
みんな、たつき監督によるけもフレ2期を期待して買い支えて、
その結果がこの仕打ちだしねぇ…カドカワにファンの声は届いて無かったってことだし今回のも届くとは到底思えない。
海外の石油王のけもフレファンでもいないものか…(; ・`ω・´)?

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中
まぁ、そういうことやね>RT
この業界の異常な風潮というか習慣は前々から見え隠れしてたし、
それを訴える人もいたがそれを「降ろされるなら降ろされるだけの理由が…」と負け犬認定して無視し続けたツケが来ただけでもあるんだよなぁ…(; ・`ω・´)

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
ざっとTLを見ましたけど、けもフレのたつき監督の関しての続報はない感じですか…
対策会議をして、一番問題がなさそうな辻褄のあうコメントを模索しての続報と考えれば夕方か夜くらいかな?とも思ったのですがまだっぽいですねぇ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0907声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:03:24.43ID:IgQl3tGg
ま〜坊【声優】@ご依頼受付中‏
未だにKADOKAWAからの何の情報も無いということは…未だにどう収束するかで揉めてるのかもなぁ…
普通に考えたら、騒動の元になったたつき監督を会社に呼び出し→裁判をチラつかせる→たつき監督自らの訂正と謝罪という流れが
一般的なんだろうけどねぇ…
良い悪いは別として…

ま〜坊【声優】@ご依頼受付中
ここで取材凸して双方の経緯の情報を提供してくれるマスメディアでもあれば今回の件の是非を世間にも問えるんですけどねぇ…
いかんせん情報が少ないし憶測ばかりで…
買い支えてきたファンの声をないがしろにする姿勢はB to Cの企業としては致命的だと思いますし、まず説明は欲しいところ。
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:31.27ID:IgQl3tGg
散々角川が悪いと呟いた後に「双方の情報が必要!!」と言ってるのがなw
ここまでのツイート見る限り明らかにたつき側に立ってるし
どんな釈明出されようが中立的に判断なんてせずに「角川が悪い」という結論で終わるんだろ?
別にたつき側に立つのは良いよ、自分も角川が間違ってると思ってるし。
でも、散々角川はおかしいと批判した後に
「自分は中立的に判断したいと思う」みたいな発言出すのは卑怯だろ
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:18.51ID:agiVPv9s
ゲームやめろ まず
色々言ってるけどとにかく説得力がない
こいつは
0910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:36:16.74ID:iplO/lDs
声優・業界人を自称するわりに、ユーザーにすら値しないレベルの無責任で配慮のないことばかり呟くよね
アニメなんて一生出られないから自棄になってるのか?
0911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 04:47:43.10ID:qdC81oOs
予想通りすぎる
0912声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:21:31.01ID:j9WVjM1c
>>906
クラウドファンディングしても大先生一銭もら払わないでしょ… 他人任せにして偉そうにいうなって感じだ
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:45:58.30ID:j9f4I3ht
まあ出資して役貰っても体のいいワークショップみたいなもんだからどうかと思うけどな
てかこいつ出資しても役貰えなそう、なんかミソ付きそうだし
0916声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:34.97ID:m/SoFGtG
>>ま〜坊 34 分前
成功者になりやすい条件とも見えるなぁ。
如何に人情を捨てて己の利益に走れるか。資本主義社会ではある意味正解ではあるか…

散々自民持ち上げてここに来て共産主義w
0917声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:03.07ID:+IWoq/6g
>>ま〜坊【声優】@ご依頼受付中? @mahbow1980 2時間2時間前
その他
なんかまとめサイトとかも含めて、今回のけものフレンズ騒動の件で「ヤオヨロズ=バーニング」説を広めてごちゃごちゃにしようとしてるのを見かけたけど、
記事ソースが2chという時点で失笑ものだし想像と憶測と妄想ばかり並び立てられてて何一つ根拠が見当たらないんだけど…(; ・`ω・´)


>>ま〜坊【声優】@ご依頼受付中? @mahbow1980 2時間2時間前
その他
返信先: @mahbow1980さん
内田彩さんなんて売れっ子なんだから、それこそかなり前からスケジュール押さえないと空いてる訳がないだろうと。仕事はアニメだけじゃないんだから…
リークというよりは、業界を知らない人がネット上の噂を鵜呑みにして、推理とも言えない妄想物語を紡いでるようにしか僕には見えないかな?

まとめサイトとツイッターと脳内妄想で自分の知らない(関わったことがない)世界を語っている
頭の悪い非人業界人のTwitterアカウントがこちらです〜w

先生もブーメラン投げ上手くなったなぁw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:30:57.78ID:jJi4l0FE
一般人に努力しろと叱られる大先生に草
師匠の名を汚してやるなよ…
0921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:16.16ID:thAbM9Ur
>>ま〜坊17時間前
声優の盾が発動したと聞いて…うっわぁ…(; ・`ω・´)
関係ないんだから話題に触らせなきゃいいのに…

>>ま〜坊17時間前
考えられる中でも最悪の悪手を打ってきたなぁ…という感想。
まぁ、時間がたてば沈静化するというのも過去に実証済みではあるんだろうけど、一生許されないし、逐一蒸し返されるし、わだかまりの残る方法だよなぁ…
だったら放置の方がまだ好手だった。

>>ま〜坊17時間前
レギュラー声優たちは監督が変わっても変わらずお仕事は来るだろうし辛い目にあってるわけではないから謝罪をさせられても特に…
という感じだろうけど…一番つらいのはそれを見せられた、けもフレを応援してきて、それを逆手に取られて利用されたファンたちだよね…
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:35.78ID:6x5s3oMU
>>ま〜坊【声優】@ご依頼受付中? @mahbow1980 3時間3時間前
その他
にじよめちゃんの皮肉が笑えたw>RT

事実確認もしないで(存在するかも分からない自称)関係者の与太話でニュース記事を名乗れるなんて本当に自由で素晴らしい世の中だよ。(´・ω・`)
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね



>>ま〜坊【声優】@ご依頼受付中? @mahbow1980 2時間2時間前
その他
芸事っていうのは何事も「温故知新」、そして「守破離」ですねぇ…>RT

小手先の技術ばかり身につけても意味を理解してないから身にならないし、いずれ破綻する。

昨今「誰がやっても同じ」などと言われてしまうのも「守」の時点で売り出してしまい、そこで止まってるからかなと。
0926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:22.55ID:g6UNuW2j
「守」の時点で売り出して何が悪いんだ?色々経験しないと成長しないだろ。そこから次のステップでどうなるかはわからないけど…

淺川先生は「離」まで行ってるのに仕事無くて、むしろ業界から「離」しちゃったけどなw
0927声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:09.99ID:g6UNuW2j
先達の名言や至言にぶら下がってわかった気になって上から目線か…

根本的な事を教えてやるよ
淺川、お前は演技が下手だ
それが自分で分からないのは、お前の耳が悪いからだ

演技のコピーを試行錯誤出来ないお前は、ネットで拾った文言を文字通り「コピー」してRTするしか出来ないみたいだが

いい歳こいて丸一日使ってネット論争でオナニーか。さぞ気持ち良かっただろうねw幸せだねw
0928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:15:13.03ID:NyfcPNPe
>>ま〜坊10時間前
芸事っていうのは何事も「温故知新」、そして「守破離」ですねぇ…>RT
小手先の技術ばかり身につけても意味を理解してないから身にならないし、いずれ破綻する。
昨今「誰がやっても同じ」などと言われてしまうのも「守」の時点で売り出してしまい、そこで止まってるからかなと。

自分が典型的な小手先というか上辺だけって全くわかってないから引く
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:38:44.64ID:VXkqq4AY
大先生はどうしてここまで自分を過大評価できるんだろうか?

過大評価というよりも自惚れだがwww

ネット環境に張り付いていないで少しは努力というものをしろよ
0931声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:25.32ID:8AZpI+fF
>>特攻といえば聞こえは良いけど自分から突っ込んで失点を積み重ねるのは愚行だよ。

>>無能な働き者は害にしかならないよ。おとなしくしとくべし。

>>また不確かな情報でざわざわしてる感じもするけど、経験則から言えば「○○関係者」とか「情報通」とか表記されてる記事は基本「妄想」だと判断しておく方が良いよ。
そもそもどこからどこまでが「関係者」なの?
何を持って「情報通」なの?

>>「関係筋からのコメント」ってのも、結局はその人の主観が入ってしまうからね。特に印象とか語っていたらその人の感覚に全て委ねられてしまうからまったくアテにならない。


そういやココロコネクトで騒動に首突っ込んだ自称関係者いたよねえ
あげく声優批判に走って最後は「関係者からお話を聞きまして…」とか言って逃げた奴
名前なんていったっけ?
0934声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:12:07.32ID:3oqC1tm/
>>ま〜坊 11時間前
なんで保毛尾田保毛男の事が話題になってるのかと思ったら昨日のおかげでしたで出たんですねぇ。僕が小学生くらいの時の人気キャラだよw
そしてそれが差別って騒ぐ人たちがいるから話題になってるのか…
アホかと(´・ω・`)

>>ま〜坊 11時間前
それを差別と認識しているその心根事態が差別だろうと。
そういう同性愛者の方たちがいらっしゃるのは事実なんだし、保毛尾田保毛男というキャラは、その方々がどういう方たちなのかをディフォルメし、
世間に受け入れられやすいようにしたイメージアップのキャラだと僕は認識してますけどねぇ。

>>ま〜坊 11時間前
僕はある方から聞いた話ですけど、知り合いの舞台役者さんが障害者を題材にした舞台を演じられている時、
かなり大げさに演じられていてすごく面白かったんですけど「世間的に大丈夫なのかな?」と舞台後に聞いた所、
「障害者の方から思いっきりやって下さいと言われてる」と仰られてました。

>>ま〜坊 11時間前
役作りの為に実際に障害者の方にレクチャーを受け、その際に「変に気を使われて中途半端にやられる方が私たちはつらい。
これが私達の自然なんだからありのままをやってほしい」とお願いされたとか。
そこで「気を使う」という事こそが「慈愛」ではなく「蔑み」だったんだなと自覚させられましたよ。

>>ま〜坊 11時間前
保毛尾田保毛男の件に関してもそう。
「そういう方たちに気を使って自重しろ」というのは「その方たちは苦しんで生きているんだ」と勝手に決めつけているのでは?と思いますね。
その方たちはそれが自然体。そしてそれで普通に生きているんですから。気をつかおうとするその心根こそが「蔑み」ですよ。

>>ま〜坊 11時間前
いきなりは難しいでしょうけど「そういう人たちもいるんだ。」という色々な個性を受け入れる心を少しずつでいいからみんなが持つことが大切なんじゃないかなとは思いますね。
「気遣い」と「差別」のライン引きが難しいですけど。そこはこれからも模索していく課題なのかなと。
0935声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:29:33.24ID:3oqC1tm/
今マジギレしてる同性愛者の人たちは当時10代の思春期が大半であのキャラが出た結果迫害がエスカレートしたもしくは迫害を恐れて更にそういう感情を奥に押し込んだ人
今みたいにコミュニティが手軽に触れる時代でもないし結果的に一人で戦う形になってた時代だったのに
そのトラウマを引っ張り出されたんだからそりゃ怒るってのをホントわかってねーなこいつ
そういう人間側の気持ちもわからずにこんなこと言えるんだから大先生は凄いですね〜

このツイートをリツイートしてるけど
ttps://twitter.com/dmkeroro/status/913615884450541568
>>keroro‏ @dmkeroro 18 時間前
保毛尾田保毛男がホモを笑い者にしてるからけしからんと言うのはわかるとして、音痴、運動神経悪い、ダンスが踊れない、ハゲ、貧乏、デブ、チビ、ガリ、不細工
とかもずっと笑い者にされてるけどそこはノータッチなの?保毛尾田保毛男がダメなら他にもダメなやつばっかりだと思うが。

典型的な論点のすり替え
自分たちが属するセクシャルを貶されたから訴えてるのにじゃーこれも言えやってアホかと
そういうのが嫌なやつは嫌なやつで集まって訴えろ なんでもかんでも一緒くたにするな
あとじゃー見るなも通用しないから 大先生も大好き韓国も放置した結果増長した 言わなきゃ駄目なこともわからずこういう事に同調するんだからこれで役者とか笑わせんなよ
0936声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:06:17.41ID:vpaAzYOI
思いっきりやってくださいのくだり
違うところで芸人に記事で見たことあるな
0937声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:29:52.93ID:d44h3kCk
>>933
あいつも一体なにがしたかったのかよくわからんな
本当に本気で致命傷与えたいならVoip!とCREVOから案件もらってること例の業者に教えて
「業界的にご連絡」するよう仕向けてやればよかったのに
ネット声優の仲介サイトからも見捨てられたら完全終了なんだからさ
0938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:33.91ID:K5ai++s3
>>935
>>そしてそれが差別って騒ぐ人たちがいるから話題になってるのか…
アホかと(´・ω・`)

差別と思わないなら単純に
「自分はこういう考えだから差別と思わない」と言えばいいだけなのに
こんな風に反対の意見の人に対して中傷するのが悪いって分からないのかな
まあ、こいつが批判するときって自分の意見を述べるだけじゃなく
相手への中傷入れるのが特徴だから仕方ないか
0939声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:18:07.43ID:G9/L3nRL
一人旅でテンション揚がってポコポコ写真連投してて楽しそうですねぇ…

去年行ってるはずの大阪の写真はなぜ一枚もUPされなかったんでしょうねぇ…?
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:11:06.24ID:Cdnt+3WS
周囲の批判を気にしなくていい、みたいな漫画をRTしてるけど、その人はちゃんと努力して作品を発表してきたんだろう

少なくとも現役の漫画家や編集者・業界関係者を公に批判してないだろうしし、
漫画家になる為のワークショップと称して、(実績無いのに)したり顔で上から目線で指導してないだろうし、
漫画家の面白さを伝える為の漫画家バラエティを自費でやって、何かを成し遂げてる気にもなってないんじゃない?
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:40.89ID:Cdnt+3WS
こえんたで今までやったドラマをCDにまとめるなりしてコミケで発表すれば(ギリギリ)実績になるのに

なんでコミケであんな怪文書を配ってんだ?もしコミケで漫画家志望がドラマCDを出品してても謎なだけだろ

次もコミケで業界の内情を描いた漫画を出してください!とか言ってる奴は、淺川をおちょくってるだけだぞ

自分に都合の良い意見しか聞けないから騙されるんだよ、お前は
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:51.24ID:q1xhPV8t
このまま一生声優ごっこしながらコンビニバイトで終わるんだろうな…業界を逆恨みして…
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:49.77ID:LXxnYsIq
>>考えられる中でも最悪の悪手を打ってきたなぁ…という感想。
まぁ、時間がたてば沈静化するというのも過去に実証済みではあるんだろうけど、一生許されないし、逐一蒸し返されるし、わだかまりの残る方法だよなぁ…
だったら放置の方がまだ好手だった。

KADOKAWAに対して言ってるこの発言が
まんまコネクト炎上での自分の行動にも当てはまってるのがなw
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:26.86ID:vmPJSpMn
トークショーより自分のお遊び企画の方が大事なのか、、、
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:13:48.72ID:3g4VDdpA
まあ、トークショー行ったとしても
都合よく変換して業界批判に繋げるだけだし…
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:04:46.75ID:tSEgdde4
おい淺川、ヤマカンの声優叩きに便乗してるけど元ネタはまとめブログの切り抜き記事だからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況