X



トップページ声優総合
1002コメント232KB
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:56:47.36ID:YNjhPa+K
似ていると思う声優さんについて拘らずに自由な感想を語りましょう

前スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1480056982/


過去スレ
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465729518/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1454061381/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1437394855/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1390016494/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1350464108/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1328514291/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1304564160/
演技は置いといて、声質が似ている声優を挙げる2
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/voice/1280550642/
演技は置いといて、声質が似ている声優さんを挙げる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1241584245/
0391声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:46:21.00ID:xIVD9tSI
キャラ声が似てるってのはあるけど
多少は作ってるとはいえ地の声が似てるとビビる
ルーリーと風音の区別はたぶん無理げー
ラジオで共演して聞き分けられたら
王の耳を持ってると自慢していい
0393声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:27:24.70ID:wojL6ioU
僕のヒーローアカデミアの山下大輝とボールルームへようこその土屋神葉
特にオドオド声が似てる
っていうか演じてるキャラの性格も似てる
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:11:20.08ID:5M9pptxq
西村ちなみと夏樹リオが似てると思っていたのを思い出した

安済知佳と高森奈津美
高森奈津美と水橋かおり
水橋かおりと阿澄佳奈
自分の中でこの系統に聞こえる

伊藤美来が誰に似てるか
ずっとモヤモヤ
0398声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:06:09.26ID:pzBflY1D
松本美和と竹内順子
0399声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:29.22ID:HxpMjQ9S
中尾隆聖と勝杏里
大半のアニメで似てるように聞こえる
ばいきんまんの二代目なら絶対勝杏里だと思うほど
神奈延年と中村悠一
神奈は森久保と役柄がよく共通するが声質は中村の方が近い
コープスパーティーの良樹が神奈そっくりだった
ソニックシリーズやリトバスでナックルズや真人をやってもたぶん違和感無い
>>101
福山雅治じゃね
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:45:41.50ID:sbWzkauG
川田紳司と津田健次郎
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:33:37.38ID:u9zghpnj
東山奈央 と 竹達彩奈

第一声のトーンが近いけど、喋り出したら聞き分けれるパターン

斉藤壮馬 と 逢坂良太

斉藤の方が高めだけど
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:35.84ID:TxkFTV1m
大本眞基子のロリ声と諏訪彩花
滑舌・発音・発声どれも全然違うから一発で聴き分けられるけど
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:05.71ID:g8XMK3bm
真殿光昭と内田夕夜が似てると思っていたが
鈴木崚汰は二人を足して割った感じの声だ
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:02:02.87ID:jTlX4fhe
宮崎羽衣と橋本ちなみ
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:26:47.04ID:x5aTifKo
裏桃華の声て似てるの誰?
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:32.71ID:kysL9SGI
三瓶由布子と井上麻里奈

冷静なショタキャラやると似てる
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:55.79ID:UMWAkUD1
さんざん既出だけど
古川慎と江口拓也
共演されるとまぎらわしいねん!
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:01:23.06ID:w6tzDH4d
少年声のかかずゆみと折笠愛
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:03:26.14ID:LwSXJP0x
桑島法子と上田麗奈
ネト充のススメのリリィをエンディングでキャストを見るまで桑島法子だと思っていた
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:15:37.64ID:zugys00S
上田麗奈はカメレオン系の声優なんで誰かに似てるとかはあまりないな

悠木だったり、花澤だったり、能登だったり、日笠だったり
とにかくいつも誰かに似ている、どれが本当かわからん

自分名義のCDは花澤調だったけど
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:36.61ID:iZAmT5a/
そういえばばくおんの上田麗奈は広橋と桑島が混じった感じだな
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:46.95ID:2qEJ51+/
故・雨森雅司と宝亀克寿
故・兼本新吾と星野貴紀
故・松尾銀三と西村朋絋
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:31.75ID:mrfGwuKP
石見舞菜香がゲーマーズ!の星ノ守千秋では思わなかったけど
クジラの子らは砂上に歌うのリコスはキャストを見るまで茅野愛衣だと思っていた
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:38.37ID:toih0mPj
裏桃華の声に似てる声優って誰?
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:34.66ID:NedkAhZF
だって似てないって言えば通ぶれるし
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:15:20.44ID:mXU0vq2A
難聴自慢はいらないよw

せめてなんの作品のどのキャラぐらい書きな
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:38.83ID:pBnDWxzc
まともに答えられずに捨て台詞で逃亡w
まあいつもの荒らしだろうけど
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:43.80ID:111iFhDz
それな
他人の意見を否定するだけで人の上に立てるんだから安いプライドだよな
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:19.33ID:mHis8ISD
春野ってブレンドS青山の奴だろ?
むしろどうやったらあれ國府田と間違えるんだ?
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:41.42ID:3QUvfUfG
相坂優歌と沼倉愛美
ネト充の相坂の役が沼倉っぽかった
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:54.09ID:Kg2kdcI3
言い出したら、そっくりなやつなんか1人も居なくなるだろ。
全員聞き分けられると言えばこのスレは終わる
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:12.51ID:j1YVUYEE
>>445
このスレは聞いてて似てると思ったらそれでいいんやで
自由な発言を邪魔するお前みたいな自治厨が一番の害悪
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:16.15ID:5bbJmMPh
自治なんてしてないけどな

難聴や馬鹿にされる理由ぐらい考えろよw
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:13.75ID:cOwEdiy+
前スレからいる奴だろうけど似てない指摘されたら逆切れ連投するガイジ
基本ほぼスルーで30〜40レスに1回ぐらいしか反論されないスレなのに
されるって事はそういう事なんだよ
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:22.02ID:kp8obhPL
> 前スレからいる奴だろうけど似てない指摘されたら逆切れ連投するガイジ
> 基本ほぼスルーで30〜40レスに1回ぐらいしか反論されないスレなのに
> されるって事はそういう事なんだよ

全部嘘w
気に入らないと何度も執拗に妨害してるw
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:14.82ID:N1m+dvmU
松山鷹志と藤原啓治
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:29.02ID:J8AD+ulO
>>456
松山鷹志は黒田崇矢の方が似てる気がする
喋り方が違うから間違いはしないが声質的に
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:47.15ID:vIyzNjUf
岸祐二と子安武人
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:22:26.96ID:rYhTwHIW
だって似てないって言ったら通ぶれるし
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:22.63ID:k0iMFPan
キノの旅の松田健一郎は実況でさえ全員安元洋貴に間違えるほど似てた
年齢も近く体型も似ている
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:28.98ID:h0yNTnd9
眼と耳はね老化するんだよ当人はそうは思ってるないから気づかない
だから他人には違うように聞こえるものも同じように聞こえてしまう人がいるんだよね
それは人間誰しも起こる事なんだから優しく見守ってあげなよ
自分にもいつかそういう日がくるんだから。
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:45:51.54ID:u+qZH5O2
>>463
消えろカス
文句言うだけで具体的な名前出さない馬鹿
ほんとこういうのが一番邪魔してるわ
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:48.70ID:Yj04uI+g
だって擁護するだけでいい人ぶれるし
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:10.87ID:h0yNTnd9
そりゃお前が煽る限りは終わらないよ
そんなに耳が悪い言われるのが悔しいのか
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:34.74ID:h0yNTnd9
方位360度でさ北からみて東に30度西に30度
範囲60度ぐらいなら北って言っても文句出ないし
実際ほとんどの書き込みはその範囲に入ってるから
何も言われないだろう少しは閾値考えろよ
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:03.30ID:xLLJH2LZ
レオリオの時の郷田ほづみと真殿光昭
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:48:21.82ID:RCaeZ3OR
少女終末旅行の久保ユリカは平野綾に似てる
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:04.34ID:zk54dUHx
上田は能登には似ている時あるけど早見には似てないじゃないかね
多分発声の癖というか、少し裏声かかったみたいな上田のは能登なんだろうけど
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:31.40ID:44zf4Pvq
高森奈津美&鈴木絵理
上田麗奈&ルキアの時の折笠富美子
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:03.41ID:44zf4Pvq
それに加え、沢城佐藤生天目が同じに聞こえることがある。冷静キャラをやらせると誰が誰か分からない。
高い声は一発で分かるけどね。
あと、サイコパスの誰かの声が柚木涼香みたいに聞こえたりしました。
俺の聴覚は重症でしょうか
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:11:34.64ID:q4NmQLQ9
やはり梅原の声は平川に似てるな
木村昴は谷山に(も)似てる
木村はたてかべ和也に似てると単純に思っていたが
勝杏里に似てる事も有ったりけっこう幅広い
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:58.86ID:5ezLDY71
>>480
ゲームシェイカーズで共演しているのを聞いていて全然違うと思うんだけど
どの作品で似ていると感じたの?
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:21.03ID:XXp8SpF4
少し話それるけども、
このスレ見る限り思うけど、最近の声優はどれも同じ声って絶対嘘だよな。
最近の声優を全く知らん奴が玄人ぶって自分がにわかであることを隠したいだけの言動にしか見えない。
てか実際玄人が素人も知ってるって感じでこんなこと言いだすから洒落にならん。
数年前流行った学園ハーレム物の声は皆同じだったのかな?違うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況