X



トップページ声優総合
1002コメント288KB
『ウマ娘プリティーダービー』第3レース [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワイモマー MMca-9eia)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:58:57.15ID:J2zzExigM
公式サイト
https://umamusume.jp/

キャラクター
https://umamusume.jp/character/

ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜
http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

ウマ娘 プリティーダービー -ハルウララがんばる!-
https://cycomi.com/title.php?title_id=6


次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
『ウマ娘プリティーダービー』第2レース
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1487849031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f0-aTud)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:11.18ID:3kJukLr20
今知ったんだけど、プリコネってのとウマ娘の声優はめっちゃ被ってんだな。
0672声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-rj+6)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:21.78ID:Y+jrCEWea
サイゲはこんな死産コンテンツじゃなくてシャドバに金つぎ込んでくれ
0684声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b3-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:53:13.12ID:taUSkGMY0
>>674
https://twitter.com/yorudasan/status/895114750241026048
「ウマ娘」がJRAとコラボするのは絶対にないと断言出来る状況です…、
発表段階でさえJRAに話通さず、馬名無断使用で有名所の馬は使えない&馬主会もガチのブチ切れ状態、
肝心の娘化も史実ガン無視と、全方位ケンカ売ってますからね…
0685声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b3-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:50.41ID:taUSkGMY0
こんなヤバイ事になってたの…?

https://twitter.com/yorudasan/status/895225891239845889
https://twitter.com/yorudasan/status/895226792859979777
https://twitter.com/yorudasan/status/895227298227539968
https://twitter.com/yorudasan/status/895228110848774144
https://twitter.com/yorudasan/status/895228980940292097
https://twitter.com/yorudasan/status/895229999933906944
https://twitter.com/yorudasan/status/895230802312560640
https://twitter.com/yorudasan/status/895231642305839104
https://twitter.com/yorudasan/status/895232248919670784
https://twitter.com/yorudasan/status/895232994784419840
0711声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-O6WA)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:22.10ID:WVkB07J20
最初から思ってたけどやっぱJRAや社台ノーザン系の大馬主の事蔑ろにしてたんだな
ディープやキンカメ、オルへといった近代競馬の代表馬がおらんしおかしいなと競馬多少知ってる奴なら思う事だ
馬を演じる声優に罪はないけどあっちこっちでケチついてんな、まぁ自分が演じる競走馬の事しらん声優も論外だけど
0715声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-O6WA)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:10:04.03ID:WVkB07J20
競馬の事を知らないのと『自分が演じる競争馬の事』を知らないのはまるで別の話なんだけど
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-O6WA)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:46.46ID:WVkB07J20
別にレースや血統、戦って来た相手を網羅しろなんていわねーよ
でも馬の名前をつけて演じるのに個性も特徴もなんもしらんで通るんか
だったら馬の名前不要だし競馬をコンテンツにする意味無いわな
0728声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdba-4Egn)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:02:09.81ID:UXB4IEV/d
別に競馬や馬に詳しい必要はないと思うが
ニコ生に宣伝に出た相坂みたいに、元馬に絡めたトークしようとしてよく知らなくてぐだぐだになったみたいなのは勘弁
知らないなら無理しなくていいし、話するならちゃんと準備すれば良いんだが
0732声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-O6WA)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:14:55.47ID:WVkB07J20
>>728
その番組か忘れたが鷲崎の番組に出た時に青木ルリ子なる人はグルについてちゃんとエピ交えて話してた事に驚いたわ
相坂いうのがgdgdだったから余計に良く見えただけかもしれんが
>>729
競馬村は社台帝国と言い換えて良いぐらいの力持ってんぞ
逆に私はサイゲームスがどれぐらいスゴいか知らんわ
0738声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-iO8V)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:45.30ID:rPqUXwWMa
>>721
やらかしたのが前任者だとしてもあのクソ無能にそのフォローは無理だよ

アケマス時代に取引先でゲーセン向けの不具合告知ブログでふざけて干されたクズだぞ

その後もユーザー向けでは神経逆撫でするようなことばかりやってきたやつなんだから、クビ切った後にくるであろう後任のまともな責任者に交渉させた方が無難

石原のせいでコンテンツが潰れたり後任が石原並だったら知らん
0746声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a57-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:52.86ID:vm6DR6mo0
声優って厳しすぎだろ・・・
声優が、アニメやラジオドラマゲームへの演技・歌・ナレーション・ラジオトーク、などはわかる。
だがダンスや楽器演奏ができないといけないとか、競馬にも詳しくないといけないのかー
大変すぎるわーw
0753声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-7NHe)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:26:16.75ID:1G9RwmuK0
同じ擬人化界隈からも陰に日向にボロクソ言われてるの地獄感あるな

こいつらにも飛び火して焼け野原になればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況