X



トップページ声優総合
1002コメント242KB
僕のヒーローアカデミア声優予想&雑談スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:33:32.60ID:Eo0s0IW7
僕のヒーローアカデミアの声優を語るスレです

キャスト(役名:声優名)
緑谷出久:山下大輝 爆豪勝己:岡本信彦
麗日お茶子:佐倉綾音 飯田天哉:石川界人
轟焦凍:梶裕貴 蛙吹梅雨:悠木碧
峰田実:広橋涼 切島鋭児郎:増田俊樹
八百万百:井上麻里奈 常闇踏陰:細谷佳正
上鳴電気:畠中祐 相澤消太:諏訪部順一
プレゼント・マイク:吉野裕行 オールマイト:三宅健太
青山優雅:桑野晃輔 耳郎響香:真堂圭 
芦戸三奈:喜多村英梨 障子目蔵:西田雅一
尾白猿夫:三好晃祐 瀬呂範太:古島清孝
葉隠透:名塚佳織 砂藤力道:奈良徹
リカバリーガール:小桜エツコ 13号:犬山イヌコ
根津校長:高戸靖広 エンデヴァー:稲田徹
死柄木弔:内山昂輝 黒霧:藤原貴弘
???:大塚明夫 
物間寧人:天ア滉平 拳藤一佳:小笠原早紀
鉄哲徹鐵:沖野晃司 塩崎茨:真坂美帆
発目明:桜あず 心操人使:羽多野渉
デクの母:川上彩 セメントス:大隈健太 
塚内直正:川島得愛 Mt.レディ:名塚佳織 
シンリンカムイ:北田理道  デステゴロ:拝真之介
0248声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:23:05.19ID:mxtPGWVz
佐倉とか山下大がよくヒロアカのインタビューでリテイクの話してるけど
梶とか畠中とか三間アニメの常連がほとんどそんな話しないのに
割と闇を感じる
言うまでもなく桜は絶賛だったらしいし
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:02.55ID:Vmyv4suX
>>245
ジャンプアニメの少年主人公は女性がやることが多かったんだけどね
Dグレやリボーンの頃はまだ女性が演じていた
高音の男性声優が増えた反面少年役を無理なく演じられる女性声優が減ったからかな
>>248
ファフナーEXODUSの時も主役の石井sage(リテイク受けまくり)して梶をageageしてたからね
三間の本意ではない山下はいびられてそう
0251声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:39.62ID:qBP0BdMQ
まさに>>40とかそうだわな
というかこのご時世だと女性声優にデクの枠すらないと思ってた

>>235
堀越はアメコミ好きだし洋画も好きそうだしシュワちゃん専属声優が来てくれたのが嬉しそうだったな
ヲタ向けアニメ興味なさそうだし声優全く詳しくなくて
自分の漫画がアニメになるまで声優の名前全然わからなかったらしいし
作者とはいえほとんどキャスティングに口出しはしてなさそう
そのせいで三間がつけあがってそうでもある
0252声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:26:44.41ID:RpsY9QQN
同じ東宝でジャンル違うけど連載中のライバル誌で気弱なオタク主人公だし
キャラかぶりまくってるから普通なら同じ声優使うのは避けるけど
そこをあえて山下起用して声質も坂道とまったく変わらないって
相当原作者の強い希望だったんだろうな
0254声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:48:58.15ID:cWcFlRrG
そういえば昔ヒロアカ関連スレのあちこちに
『バカな女に媚びてショタにゴミ野郎ねじ込んで』云々言って発狂してた人がいたな

そいつの正体はビューティフルハンターコ世ミ天狗
QMA界隈の「ゴミ未満の人」やFF関連記事の「ドット中世天野くん」と同一人物

ショタ男の娘以外の男と男性声優がすべて汚物に見えるにも関わらず
デクの外見がブリジットや準にゃんと同列の幼女の代用品に見えるっていう変な人
その人デクだけじゃなく『ハイ☆スピード』『モブサイコ100』のキャラデザや
『DIVE!!』の主人公の外見までショタ認定して声が男でゲロを吐くっていう自滅行為を繰り返している

こいつはtwitter上ですら見ず知らずの人に『ショタを〇リネタにできない低能』などとクソリプを飛ばしている
https://togetter.com/li/1042117
http://archiveof52.webcrow.jp/twilog/twitter_pediom_2016.htm
https://twitter.com/zaq1x2
https://twitter.com/ufeihbhuabwb
0258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:06:46.53ID:YqW4oPy3
28:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/07/23(日) 13:37:50.67 ID:DC9SAdv1 [sage]
本当は梶や畠中にデクをやらせたかった三間音監がこの人にリテイク出しまくっていびっているそうな
0261声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:20.72ID:pzPL+jTf
発目の二の舞になりませんように
0267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:30:29.18ID:9T1gNh+7
キャストは全員原作者が決めればよかったと思う
三間は口出ししない方がいい
0268声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:48.56ID:rWkS1Vrm
>>246
亀レスだけど
最初にオーディションやったのがデクと爆豪で岡本は最初から自分の声だとデクは無理で爆豪だと思って受けたらしい
石川は最初から飯田狙いで一応デクは受けたけど飯田アピールしたとか
同じ事務所だし悠木岡本石川でバラけさせたんじゃないかね
石川がデクに合うなんて誰も思わんだろうし
ソースは若手スレとインタ
0269声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:03:21.79ID:hp9CoowW
一応メイン声優については作者、監督のインタあるからのせておく
これ見るとオーデ組は選抜した上で作者がイメージもって選んでるんだからいいんじゃねって思うんだがな

原作者・堀越耕平先生インタビュー
http://heroaca.com/sp/special/interview.html

クライマックス直前、長崎健司監督インタビュー後編
http://a.excite.co.jp/News/reviewmov/20160625/E1466797523730.html
0275声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:46:45.85ID:jbicFcYd
>>264
豪華なのは十傑くらいで後のメインは明田川が贔屓してるクソ声優のオンパレードだろ
松岡・種田・高橋・大西・石上なんて大体いつも使ってる。1期放送時だったかダンまちとダダ被りしてたろ
0285声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:51:18.61ID:806617/W
>>282
今の女性声優とか幅がありすぎるんだが
芸能上がりならMAOとか小松みかこあたりのが桜より全然美人だと思う
声優としての技量の差はもっと話にならないが
あと桜あずは胡散臭さと枕臭が無理
0295声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:39:25.86ID:5K+8S/WN
なんかのバレで関智一ってあったのはヒロアカ?
三間使いそうにないけどCCさくらで久々に会ってこっちでも器用したってことならあるかもしれない
0299声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:14:22.21ID:VifdrkY0
1998年 CCさくら、イニD
1999年 イニD、ポケモン、星方
2000年 一歩
2003年 一歩、ポケモン
2004年 イニD、舞姫
2005年 ポケモン
2006年 NANA、ゾロリ
2007年 湾岸
2009年 一歩
2010年 こばと
2011年 Xメン
2012年 イニD
2013年 イナイレ、一歩
2014年 イニD、妖怪
2015年 コンレボ
2016年 DAYS
2017年 鬼平

続投多いけど、新規も多い
0301声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:29.42ID:veoXOTzm
関が叩かれないのは演技上手いからだよ
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:08.45ID:AJIMqkij
>>301
だから配役では叩かれないって言ってるのに人間性では叩かれるからw
演技で違和感ないから三間がちょいちょい使ってもまたかとは思われないんだろ
でも、ヒロアカ来るの確定なん?
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:39:49.28ID:CL6rIuUH
轟の声の予想として多く名前が挙がってた内山石川共に確かに今のキャスティングでも合ってるわけだが
じゃあ肝心の轟はどうすればよかったのかっていう話になる
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:12:04.60ID:mbc31/kY
山下さんは演技上手いし轟に合いそうだけど、思わず力入るような演技の時に低音になり過ぎておっさんみたいな声になる時があるのが難点なんだよなぁ
体育祭とステイン戦ではしょっちゅうおっさん声になりそう
0339声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:38.31ID:M5Yzko/I
主役がイベントに不参加って…w
調べたらアニメにすらなってないスマホアプリのイベントじゃん
アーツのマネージャーって無能すぎない?だから山下はデク以外に目立った役が取れないんだよ
0341声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:31.75ID:kOaK5jDb
山下最低だな
演技下手だし降板していいよ
0343声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:41:20.34ID:nOL7TJ13
事務所の判断だろうけど今時のアプリをなめちゃいかんぞ
0344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:48.00ID:+ILSj5J2
アニメ化がポシャった予定が未定の中国アプリor自分が主役のジャンプアニメ

目先の利益を優先するなら中国アプリかもしれんが…流石に最近のアプリが〜って問題ではないだろう
0345声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:14:58.65ID:+8umLFbp
ライブの方が先に決まってたんだろ。来れないのは、先にスケジュールおさえておかなかったからであって、ヒロアカのスタッフが悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況