X



トップページ声優総合
1002コメント274KB
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a704-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:36:06.24ID:CLfD1b9J0
Tokyo 7th シスターズのライブ・イベント関連の話題はこちらでどうぞ


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版が稼働開始しました。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■モバイル
http://sp.t7s.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/

それ以外の話はこちらへ

■ゲームスレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.107 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493546026/
(2017/5/7現在)


■ナナフェス等の同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■いわゆる「荒れそう」な話をするのであればこちら
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493725067/


前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492988683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc7-qHw8)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:17:20.88ID:6XyygMapM
音ゲーは対抗コンテンツも多くてお腹いっぱいなので、劇場経営シミュレーションとかにしてほしい
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE8a-3eBY)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:54:51.25ID:7OHu7GidE
初期はモバマスの亜流+音ゲーで、基本はポチポチバトル勝利開放方式、その名残が
レジェンドボス。

中期は単独の音ゲー隆盛を見て音ゲー方面に注力、そして今は音ゲー+箱庭系要素を
見てing実装。

建て増しを繰り返して行ったらそりゃ統一感はなくなる
0088声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:11:47.50ID:ECEDHYIH0
きついというか意味がわからない
どこまでもレベルを上げながらシナリオを見れるものだと思ったよ
なんで2.0以降は急にああいう形式になるんだ?
エピソードキーもロクに手に入らないし何をするゲームなのか全く見えてこない
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e2-3eBY)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:37:50.83ID:Va0jfOEQ0
2.0のキーは当時のイベント報酬だったか。
御察しの通りイベント参加者数を少しでも増やすための涙ぐましい努力の跡。
3.0キーはingへの誘導…なんだろうなあ。ゲームデザインのセンスと開発力が
圧倒的に足りないけどこればかりは…
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-3eBY)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:40:14.17ID:5e6xzu8ed
それはそれこれはこれ、とも言えるからな

4Uの声優3人は4Uのキャラへの愛と、それ故の「4人目の中でも筆頭の3人」みたいな振る舞いをしてるわけだけど、
やっぱり声優3人そのものを4Uとして見てしまうファンもいるわけで
0110声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pKhs)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:16:07.67ID:dPTVulF0a
公式番組の立ち上げも情報発信地の集約ってメリットはあるけど
公式で話すから個別の番組ではまだお預けってなっても寂しさがあるから今のままでもいいんじゃね

個性も性格も活躍の場もバラバラだけど集まった時の爆発力みたいなのはゲームもライブも同じようにすごいし
特定の場がないからこそってのもあると思う
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-Prx3)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:09:37.83ID:5YqGPlq6a
2.5の円盤ってでるの?出るならそろそろつべに動画が上がる頃だが
0119声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-hHAa)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:52:02.91ID:x8/i+fQga
>>117
あれは藤田さんの番組だからね。
ナナシス自体も推してくれてるが、基本的には藤田さんが絡むからナナシスの話題も話してくれてるって感じ。
トワイライト、2.5、3rdってLe☆S☆Ca絡む事項が多かったからねー。

これから先は少し落ち着くんじゃないかな?
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-YFU4)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:10:11.57ID:8jP8C963a
>>145
10歳にはたしてそんな概念あるのか。
ウチの4年生の娘はまだそんな感じやないぞ。
0159声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43db-YFU4)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:56:21.52ID:ujU3YzWs0
>>158
やらん。
0161声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4304-Eui0)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:50:32.81ID:1/rzWHFv0
キャン丁目でやっとナナシス回が
0163声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-YFU4)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:20:27.91ID:Wv/X4ZVta
>>162
その解釈は正解だわwww
0168声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43db-YFU4)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:05:01.28ID:jJnfDRFL0
>>167
キャン丁目かな?
0170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4304-Eui0)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:34:02.94ID:p/Bthl4w0
>>167
普段のもぜひ聞いてくれ(宣伝)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況