X



トップページ声優総合
1002コメント559KB
アーツビジョンアイムエンタープライズ102 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 92c8-OPm2)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:47:28.42ID:UelswFvt0
アーツビジョン http://www.artsvision.co.jp/ 東京都渋谷区代々木1-14-3松田ビル3F
アイムエンタープライズ http://www.imenterprise.jp/ 松田ビル2F
クレイジーボックス http://www.crazy-box.co.jp/ 松田ビル2F
VIMS http://www.vims.co.jp/ 松田ビル2F
アライズプロジェクト http://arise-pj.co.jp/ 松田ビル2F
日本ナレーション演技研究所 http://www.nichinare.com/ 松田ビル1F
ミューラスエンタテインメント http://www.mras.jp/ 松田ビル1F (※現在403で見れません)
東京芸能芸術研究所 http://www.tou-gei.com/ 松田ビル1F (※現在403で見れません)
澪クリエーション http://www1a.biglobe.ne.jp/mio/ 大阪府大阪市北区芝田1-8-15 梅田北ビル2F

アンチスレは探して自由にやってください。
アイマス粘着アンチも放置で。

前スレ
アーツビジョンアイムエンタープライズ101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465868974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0339声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-1B4H)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:44.53ID:Y/xI/aWgd
>>335
もっと後じゃね?中原が当時はアイドル事務所って言われて業界からバカにされてたとか、
植田がアーツからアイムに移れって言われた時に左遷されたと思って落ち込んだ言うてるし。
釘宮、植田、中原、千和辺りがブレイクしだしてからアーツからアイムに力入れてる感じ。
0340声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-g+3K)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:43.93ID:yc2cGIiFr
>>336
内山はマジでなんで推したんだろうな
事務所は彼女の誠意を信じたのか特別気に入ってたやつがいたのか知らんが親しい声優に大沢の娘を上げて付き合ってる娘も大沢の娘の時点で少し厳しく監視すべきだったんじゃ?
内山がアーツ辞めた理由も同じアーツで格下の沼倉が自分の目指してたアーティストデビューされて悔しかったからなんだろうし
内山のせいで被害受けた声優たくさんいるんだからアーツの内山推ししたやつは責任を取るべきだな
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ 817a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:13.71ID:uQ7/EoQT0
>>339
当時の日ナレ広告の在校生インタビューの多くが、
植田、中原、千和この3人だからなー
アーツだと堀江とか上の世代はともかく同学年や下は素材で
上回ってたのがいたとは思えんぞ
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-x3Hc)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:47.95ID:vDkLc7bF0
>>342
松岡のお気に入りは別に他事務所にも多いからな
そこに明田川息子とか岩浪の推しが絡むから分かりづらいけど、
アーツ・アイム系だと植田や日笠もその枠だろう。
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-x3Hc)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:03:38.63ID:vDkLc7bF0
最近はそんな事も無いが、
キャスティング協力に入り込む政治力だけはあるのに井口・花澤が出てくる前は川澄と能登と渡辺明乃の3人で若手女性声優枠を10年近く回してきた事務所だぞ。>大沢
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8262-dVlt)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:47.92ID:9WT7rBhs0
そりゃあアイム選ぶだろうな、中高生声優育てた実績あるし
ゲームで経験を積み推しに選ばれたらラジオや主役のチャンスもらえるもの
そっから先は運と実力だろうけどとにかく育てる道筋は出来てる
0350声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-g+3K)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:25.24ID:4TEXxszlr
あの人元々売り出すのがいなくなったからついでにて感じだよね
それよりも原がガルパン声優になるとは思わなかった
地味に今年最大のサプライズじゃねえか?
椎名のときとは全然訳が違うし
それ以降はアイムの新旧有望株どんどんねじ込んでるからね
0352声の出演:名無しさん (オッペケ Srf1-g+3K)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:07.62ID:4TEXxszlr
それがただのモブの端くれならまだしも第一章の隊長だからそれなりのご恩はある
アプリゲームのボイスも収録できるし
何より次の仕事につながるPRにはなるから
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ e557-pkAX)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:51.59ID:GnjQfqPk0
アーツは男は強いイメージだが梅原山下らへんはよく見るし今はVIMSに移籍したけど梶もアーツでごり押し半端なかった
女の有望株は完璧にアイムに行かせてるんだろうけど
0363声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-JbKM)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:25:39.45ID:a2rzNWXZa
>>355
今となっては女性男性共にVIMSが上手く若手を推して育ててる気がする
現実はアーツを抜けた梶のコネクションでVIMSに回ってきてる仕事もかなりあるように見えるがそこを上手く使って仕事を割り振ってる
実力主義的な傾向もあるので仕事が回ってきても後は本人次第みたいなところがあるけども
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4218-lo0L)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:11.53ID:Xw994XQV0
>>337 >>364
ははん、これが気違い婆か
0369声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-Ni9v)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:50.20ID:jkBj5wAwd
http://media.amiami.jp/20171125_event.html
『あみあみラジオまつり 2017秋』開催についてのお知らせ
2017/11/25(土)
18:00 開演 (17:00 開場 )
【会場】有楽町 よみうりホール (東京都)


【名称】あみあみラジオまつり 2017秋


【出演】?優木かな / 永野愛理 / 松田利冴 / 松田颯水 / 山本希望 / 福原綾香 / 原紗友里
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f18-H90j)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:58.52ID:iusgZwl/0
2017/11/25(土)13:00 開演 (12:00 開場予定)
【会場】有楽町 よみうりホール (東京都)

【名称】ホームランラジオ! 2017 パ・リーグ総括版

【出演】優木かな / 永野愛理 / 杜野まこ / 高橋美佳子 / 藤田咲 / 西森梨花 / 節丸裕一(司会) / 中村温姫(司会)


この面子で鷹党の真礼が出ないのは勿体無いな
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f82-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:19.41ID:2lb+jTn/0
平野彩と亜奈留セックスしたい
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22b4-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:06:17.73ID:JupsWx7o0
お前ら的に母体としてある5つの事務所がそれぞれ求めてる人材ってどんなんだと思う?
0377声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-AEV+)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:40.55ID:gGh8t6dIa
アーツは松田事件以降女性エース不在で殆ど男性声優専門だよね
数少ない女性はイベントやラジオ、アニメはボーイッシュや少年役で食い繋いでる印象
男子はアーツでも声の仕事できるけど、女子はアイム落ちたら事実上詰んじゃうのがつらいところ
0382声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-0LOS)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:01:28.24ID:X2IMyvgPa
>>380
そもそもヴィムスって外部から受け入れしてんのか?
梶は特殊なケースだと思うぞ
移籍理由が税金とかオーデ枠とかマネジメントとか大所帯のところに入れておくとキャパオーバーするからという理由だろうし
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ 077a-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:05:32.70ID:n3PmSZC40
>>384
主役作品で3年目になる長期シリーズあって毎年のように新規で主役ゲットしてくる21歳
この実績は凄いしもっと騒がれててもいいのになぁって思うのと
最近のアイムの若手はパッとしない的なレスを見かけるから
0388声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-1o2u)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:43.15ID:xLxYpGqNd
>>386
レガリア、ガーリッシュナンバー、この2作だけでマイナス10,000点だからな
おまけに糞みてぇなセット売りが酷いからな日ナレ組
文春砲さんには頑張ってもらいたいねえwwww
0389声の出演:名無しさん (JP 0Heb-wPs6)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:35:46.86ID:9qSxh0p8H
スロウスタート

一之瀬花名:近藤玲奈
百地たまて:伊藤彩沙
十倉栄依子:嶺内ともみ
千石冠:長縄まりあ
京塚志温:M・A・O
万年大会:内田真礼
榎並清瀬:沼倉愛美
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ 073c-gGA/)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:49:21.81ID:eQCHcEme0
荒らされてスレが分裂したりした成れの果てが現状だよ
人気が有ろうが無かろうが個人板は酷いね、未だにあの板に執着出来るのは理解出来ない
まだ一応の管理がされてるしたらばの方がマシ
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fbf-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:10.23ID:GqcfIkvh0
なぁ、Project758のオーディション組ってどうなったんだ?
本渡はさておき、松岡由梨佳だけピックアップ、
残りの田中春名、小清水勇魚、時枝奈々子は空気なんだが

田中は日ナレやめて広島にいるって本人のツイッターでいってるが残りの二人は消息さえわからん
このままフェードアウト?
そんなんなら最初から所属とセットでオーディションしろって話なんだが
0398声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:59.57ID:kcpU3qvAd
だいたいそういうのって事務所所属じゃなくて特待生とか研修生扱いで入れてくれるだけであってそこからすぐに所属できるとは言ってない
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8782-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:12:17.79ID:3t3IwwPn0
っ諏訪部さんと節句氏したい
0404声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-qFUg)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:32.56ID:Ndj0iI5Id
>>403
まぁ30代もどんどん増えてくるからな。
これから声優が飽和してる世代だから、若さ無くなったらどれだけ消えるのか。
アイムはアニメの主力声優だと日笠の次に30代になるのは今26の早見だが。
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9641-czma)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:28:05.74ID:76Z/26wm0
日笠のポジションを引き継ぐのは大西だろうなと思う
内田のポジションを引き継ぐのは本渡だろうなと思う

早見と佐倉のポジションを引き継ぐのはまだ未定だろう
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9641-czma)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:57.29ID:x8kPWv6u0
自分的には

早見=大作(名作とは限らない)に振られるポジション
佐倉=妹役または、女性系日常もので男っ気のない役に振られるポジション、ラジオ多め
日笠=基本姉属性だが、松岡・佐倉など同事務所の後輩が主人公やるときのお目付け役・まとめ役
    実績作ったので松岡・佐倉以外でもお目付け役・まとめ役につかられることが多い
内田=大作ではない作品で別事務所の男性が主人公やるときに女ヒロインとして振られるポジション
0412声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbd-+609)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:20.92ID:0xWcCITMp
佐倉としたい大西の最新回で
佐倉=寒色系貧乳声
大西=暖色系巨乳声
と自己評価してたから
日笠の後継は大西でいいかと
実際、小澤千本木辺りを引っ張ってるのもあるし
0414声の出演:名無しさん (ブーイモ MM63-I3Kn)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:50:49.67ID:4jK4EH5kM
ザ・パークハウス「暮らしにドラマを。」vol.1
https://youtu.be/JK5iU1sfxQU
ザ・パークハウス「暮らしに、ドラマを。」vol.2
https://youtu.be/XabiX5TuqV4
内田真礼が出演
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-Y3Dh)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:10:56.31ID:RRsK08/40
ネギまの志村のキャラアーツアイムの声優じゃなかったか…
そうなるとアイムは昨年まで面倒見た意味が全くなくなったな
事務所はネギまが来年アニメになるし必死に止めたけど本人がそれでも辞める言ったから廃業て扱いになったんだろうな
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6ab-aS5I)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:10.85ID:PCkEu/tA0
辞めた奴って結局扱いに不満があっただけだからな
小林美晴も所属落ちてもう1年頑張れなかっただけでしょ
どこかのマイナー劇団の客演に名前があったらしいが
中途半端に演技に関わるぐらいなら
なんで日ナレに残って頑張らないのかねえ
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b5-xnWN)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:20:01.43ID:Lv3GG09P0
現代美術家・村上隆さんが監督を務める魔女っ子アニメーション企画「6HP(シックスハートプリンセス)」の第2話が、いよいよ12月23日(土)に放送される。
■#2「日の光の力等しき一日」
罪獣アプレースティアの襲撃で、危機に瀕するたまき。混濁する意識の中、脳裏を駆けるのは、陽ノ杜(ひのもり)の街に辿り着くまでの旅の記憶。
幼い移民の子の目に灼きつけられた世界のありようは、ただ力なき者が奪われていく滅びの煉獄だった。
「あれは……狼……?」戦いの影で、怨念の牙を剥く罪獣使いの「地狼(つちいぬ)}たち。
月猫(つきねこ)の仁ちゃんに叱咤されながら、初陣の辛みに戸惑いおののくピンクプリンセス(はるか)。
はたして新米ハートプリンセスは、たまきを、この街の平和を守りきれるのか?
■#1
黄昏れゆく世界に、ひっそりと残されている「陽ノ杜(ひのもり)市」。
謎の怪物「罪獣(ざいじゅう)」の襲来が街を騒がせる中、突如として現れた伝説の戦姫巫(いくさひめみこ)「ハートプリンセス」の活躍で、人々の平和な暮らしは辛うじて守られていた。
陽ノ杜学園中等部2年の羽仁はるかは、ちょっとおバカで夢見がちな女の子。
プリンセスに憧れるはるかだが、ふと頭に降りてきたイメージを仲良しの悌上たまきに話すうち、秋の文化祭でミュージカルを上演しようと意気投合する。
その晩、はるかの元に「月猫族」を名乗る仁ちゃんが現れる。「君には、仁の心があるとお見受けした。どうだい、ハートプリンセスになってくれるかい?」
「……プリンセス?喜んで!!」ミュージカルのロケハンに出かけたはるか達の前に、さっそく強欲の罪獣・アプレースティアが襲いかかる。
初めての変身チャンスに、高揚するはるか。「仁に生きなきゃ、乙女が廃る!愛の桃色牡丹、ピンクプリンセス!」
その時、はぐれていたたまきの悲鳴が響く。「たまきちゃん!!」
キャスト   羽仁はるか/ピンクプリンセス:種崎敦美
悌上たまき:広橋涼
義堂あみ:原優子
ゴールドプリンセス:早見沙織
パープルプリンセス:日高里菜
グリーンプリンセス:久野美咲
仁ちゃん:矢島晶子
信ちゃん:小笠原早紀
智ちゃん:辻あゆみ
忠ちゃん:杜野まこ
吠上房之介:松岡禎丞
牙更城王:竹内栄治
嗅霧湖四条:山本和臣
爪陀琉六角:下野紘
ノルブ:京田尚子
ドクロ:岩崎ひろし       
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff47-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:01:31.05ID:3pW/9YBV0
ひょっとしたら、保志総一朗がアーツを辞めるかもしれないな。
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f76-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:12.29ID:IC8tGyUY0
保志総一朗がを辞めたらアーツビジョンはどうなるのか?
0428声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:56.12ID:MnOkgziid
各事務所 どんな人材欲しがってるとか
そういう方針はあるのだろうけど、アーツ系列で統一とかしてる部分とかあるんかな
0429声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac7-vjKq)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:16.76ID:AYu6jiyPa
保志さんって今どの層に需要あるの?
正直、キャストに保志さんがいて喜ぶのは最遊記ファンぐらいだけだと思っている。
昔はそれこそかわいい男の子キャラをやっていたけど、今は村瀬さんみたいな地から高音な人がやるじゃん。
いま保志さんのぶりっ子演技を見ると、オカマにしか見えなくて気持ち悪く感じてしまう。
ひぐらしの圭一や、BASARAの幸村みたいな騒音キャラが強いのか?
0431声の出演:名無しさん (ガラプー KK47-Nvlh)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:48.98ID:74RJVZPqK
矢作紗友里さんがメインMC、岩澤俊樹さんがアシスタントとなり、毎回ゲストを迎えゲストのやりたいことに全力で応えていく番組「矢作エンタープライス」。
毎年恒例となった本番組の忘年会が、12月26日(火)21時よりニコニコチャンネル「ボイスガレッジチャンネル」にて生放送される。
今回は、利根健太朗さん、伊達忠智さん、浜崎奈々さん、赤尾ひかるさん、続木友子さん、村井美里さん、佐藤元さんがゲストで参加。
番組は全編無料放送となっているので、是非視聴しよう!また、19時半からは忘年会プレ放送として「矢作紗友里、2017年も『うどん』を踏む。」も放送される。

■「矢作エンタープライス」忘年会
<矢作紗友里、2017年も『うどん』を踏む。(プレ放送)>
【放送日時】2017年12月26日(火)開場19:27/開演19:30
【放送URL】lv309749007
※この放送では出演者の顔出しはございません

<忘年会本編>
【放送日時】2017年12月26日(火)開場20:57/開演21:00
【出演】矢作紗友里、岩澤俊樹
【ゲスト】利根健太朗、伊達忠智、浜崎奈々、赤尾ひかる、続木友子、村井美里、佐藤元
【放送URL】lv309467083
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f76-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:51:38.66ID:KGZ7grxw0
堀江由衣がVIMSを辞めるかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況