X



トップページ声優総合
1002コメント274KB
声優アワード総合スレ59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:53.54ID:Nq+7PCpt
この時期はみんな推し声優で侃侃諤諤やってたのに、俳優が本業のやつに賞をやりすぎてすっかりヒエヒエだなw
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:04.38ID:n52pWJU1
>>744
一応歌唱賞で受賞したはずだったのにな・・・・
まさか30代で亡くなるとは思わなんだ
今年の特別功労賞はドイツのミューラー、レレレのおじさん、ドキンちゃんの3人だけになりそうかな

今年は主演がマジで読めないな
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:49:49.44ID:7ekziGW+
あんなもんヨイショしないと死んじゃう信者が気に留めてただけで、
最初からポッピン級の爆死確だろw
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:00:06.08ID:Ox90fQuZ
>>750
投票対象

2016年12月1日(木)〜2017年11月30日(木)の期間に、

新作としてTV放送された作品(新作エピソードが放送された作品もふくむ)
リリースされたDVDまたはビデオ作品
初めて上映もしくはネット配信された作品
ゲームとして発表された作品
以下の各部門とも一般の方の投票を参考資料とし声優アワード実行委員会にて一次選考を行います。
その結果を基に二次選考を声優アワード選考委員会で行います。


劇場版 はいからさんが通る 前編 ?紅緒、花の17歳?』は同年11月11日[注 6][4]、『劇場版 はいからさんが通る 後編 ?東京大浪漫?』は2018年公開予定。
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:55.23ID:ZWndxenJ
>>752
その記事ちゃんと読めばわかるが、もともと前後編でそれぞれ違う監督だぞ

島崎よりは花江のほうがありそう
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:06:14.60ID:A0Bwzoi/
>>755
いやそこからさらに代わってるから
というかそもそも前編の監督が後編やらないのもあれだし
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:19:13.36ID:TNAWuW17
元から前編と後編の監督が違うのに責任云々とはなんぞや?
って言うツッコミなんじゃないの?
横レスだけど
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:23:06.07ID:4b14TZTp
>>752
前編の責任を、公開してもない後編の監督が取らされるってのが最高に意味不明
煽りたいなら上手くやってどうぞ
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:54:30.68ID:GjSP9Ppp
まあ大コケしてるからな
打上花火といいアニゴジといいアニメ映画ブームと勘違いしてた連中が悪い
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:33.59ID:5uuiQ8NL
つまり今年はテレビアニメからで
売上が正義だから小野と金元だよ
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:04.39ID:WRERKUJD
打ち上げ花火は15憶超えているから
やろうとおもえばやれる
ま やらんだろうが

fateは無理
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:57.58ID:WRERKUJD
常識というか
公平にえらぶなら
けもフレ独占しかないが

それが嫌で
ソシャゲーにやるくらいなら
該当者なしが正しい
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:32.68ID:0fFy2tBd
松岡:エロマンガ、CHAOS;CHILD、(ソーマ3)、劇場版SAO
山下:ペダル3、ヒロアカ2、Re:CREATORS
河西:オルフェンズ2、ライオン2
花江:政宗、クジラ、Fate/Apocrypha
宮野:GODZILLA、王様ゲーム

声優が選ばれるとすると、劇場版SAOが評価対象なら松岡じゃね?
花江はそのうち取りそうな気配はあるけども今年は無理な気がするなあ
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:55.11ID:WRERKUJD
代表作のアニメをあげるなら
映画なら興行収入
テレビアニメなら円盤売り上げを
書いてくれないと判断できん

けもフレは流行語大賞に入っているからな
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:10:57.04ID:Wlhb++D+
松岡はノゲノラ劇場版も興収7億と今日話題になってたので、
SAOの25億超と合わせて話題的にも一番有力かと
ネックなのはテレビアニメの劇場版となると初めての評価になる点かな
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:32.96ID:HZBgN6Dl
○GRANBLUE FANTASY The Animation 【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 31,711(23,216) 17.04.26 ※合計 54,927枚
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 24,060(16,391) 17.05.24 ※合計 40,451枚
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 22,504(16,562) 17.06.28 ※合計 39,066枚
04巻 18,841(11,431) 20,140(12,396) 21,450(15,446) 17.07.26 ※合計 36,896枚
05巻 17,081(10,698) 19,107(12,210) 21,527(15,103) 17.08.23 ※合計 36,630枚
06巻 19,835(13,470) 22,109(15,311) 22,759(16,131) 17.10.25 ※合計 38,890枚
07巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.11.29 ※合計 **,***枚

小野と金元で決まりだって
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:14.89ID:5/r89W4p
けもふれの半分以下
ソシャゲお約束の特典商法きれたら右肩まんまだから無理
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:37.10ID:sVy0/BBx
松岡だとまたか感があるから石川でもいいや。
中堅枠から関智や諏訪部も来たら面白そうだが
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:16.84ID:YzOEQxOI
劇場版で男主演は松岡
深夜で女主演は悠木

二人とも二度目だけどまぁこれが無難な気がする
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:38.66ID:AUyVmY6Q
まあイレギュラーなことがなければそれが一番正攻法だな
今年はそのイレギュラーもなさそうなので固いとは思うが・・・
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:11.72ID:5/r89W4p
昨年末の対象の諏訪部
SAO劇場なら松岡

このあたりはとっても避難はでないだろう
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:27.14ID:eS2fMUcM
同じ声優にあげる意味あるのかね。微妙な作品しかないなら誰でもいいじゃん
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:18.62ID:5/r89W4p
微妙な作品しかない
とおもっているのはおまえだけ
ヒット作のない声優にやることのほうが無駄

阿澄の悲劇を忘れてはならない
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:54.04ID:G0TP5qP0
そもそも意味なんかいるの?w
つか梶はまだしもすでに小野大輔の2回目がたいがい微妙だったし
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:31:06.73ID:5/r89W4p
大手事務所の持ち回りの賞ね

と思われたら日本アカデミー賞とあなじ過去未来すべての受賞になんの価値もなくなる
逆に神木が受け取ってくれたことで賞の価値は上がった
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:53.99ID:dChY31ef
ソシャゲブースト作品で最後だけ出て評価される訳無いし、けもフレもド新人の尾崎が受賞する訳無い
この2作品で主演推ししてるガイジはいい加減そこを理解しろ
売上語るなら君縄位売れてから言え
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:18:13.91ID:IjWwBqCX
深夜アニメでしか活躍できない何処の馬の骨か解らないぽっと出の声優より
子役時代から有名なドラマで活躍してる
美山加恋に賞をあげた方が良い
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:54:17.28ID:Tpzuls6y
梶、小野大輔の2回目は微妙だとは思わないけどな
てか諏訪部は異世界食堂くらいしかなくね?
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:26.44ID:eJtr1cR3
>>783
その美山って何か声優業界に貢献したの?
子役で売れなくなってプリキュアに寄生しただけだよね
馬鹿じゃないのお前
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:44:54.46ID:qjLuN7BQ
>>784
諏訪部は亜人ちゃんは語りたいもじゃないかな。
小野は1回目の方が気になるな。まあ、その時はその時だから後から言ってもだけどさ。
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:57:24.73ID:/bYAgNNt
貢献とか言い出したら神木と上白石が声優業界に何の貢献したんだって話なわけで
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:30.83ID:RbGk/9RT
アニメ映画ブームをつきり
声優の地位向上に貢献した
過去の受賞者も神木と同レベルと格が上がった

これでまたヒット作のない早見あたりにやると
ああ、また大手事務所の持ち回りの賞なのねと
賞の格が下がってしまう
皆が納得するヒットアニメに出ていない声優にはやるべきではない
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:00.18ID:C2p9dyOi
>>793
テレビ局にコネで入った政治家や大企業幹部や芸能人の師弟の馬鹿息子のエリート様(笑)が
ヤクザのフロント企業の芸能事務所に肉弾接待受けて言うがままに顔だけの演技力皆無の馬鹿タレントを使ってる
それが日本の芸能界の実態だよ
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:47.69ID:Y0zUizJV
>>794
それに比べて声優業界は超クリーンだからな
ヤクザのチンポ舐めてる芸能人マンセーしてる
朝鮮人工作員は早く氏んで欲しいね
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:40:59.00ID:dfeijOd5
実名出して中傷するとか馬鹿だろお前
そのうち逮捕されるかもな
まあ芸能人持ち上げる奴なんてその程度のレベルなんだろう
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:47:43.44ID:ez2ahI0E
>>799
声優叩いてる癖に小野坂の戯れ言は盲信するってw
ご都合主義というか馬鹿というか…
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:50.02ID:7v8G/NSd
悪いけど美山は受賞できないよ
だって協賛に東映アニメーションがねーもん

第5回でのワンピースは集英社と青二が関わってたからめちゃくちゃだったけど
中井なんて戦争出てないのにゾロ役で受賞だし
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:41.56ID:y+w79mlX
そもそも毎年ヒットしてない
プリキュアで取るのは無理

女はけもフレ独占か該当者なしだよ
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:01:34.59ID:k5JFNbQa
だから何のために
「キッズ・ファミリー賞」
があるのかと
0808声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:55:45.44ID:7v8G/NSd
>>807
どうせミニオンズ&SING声優全員とかやるわ
去年だってペット声優全員だったし(なお、バナナマンはアワードの存在すら知らず授賞式に当然欠席)
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:00:55.06ID:3t3IwwPn
諏訪ベさんとセックスしたい
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:29.25ID:3t3IwwPn
オマンコしたい
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:23:47.65ID:B0sxdkq8
けもふれがウケたのってキッズやファミリーじゃないよーなw
どちらかといったらシナジー賞の方が該当する
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:38:25.67ID:z2/pM9tt
>>815
授賞=企業、受賞=声優ってこと
「授賞式」は企業の立場から見てるから授賞
「受賞した声優」は声優の立場から見てるから受賞
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:43.03ID:noSdFe92
どっかのスレの書き込みだけど

伊藤節生 2017年 3作品 
小林裕介 2017年 11作品
内田雄馬 2017年 12作品 

落合福嗣 2017年 21作品

これマジなんか?
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:40.00ID:noSdFe92
なんか福嗣23作品に増えてんじゃねーか
ちなみに新人女優も調べてみた

小澤 12作
千本木 14作
田中 4作(そのうち一つは円盤大爆死したせぇるすまん)

田中・・・・どうしてこうなった

落合福嗣新人賞あるなこれ
0824声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:24:15.64ID:4CspA7JU
いつものあちこちに適当なデータ貼って暴れてるキチガイが出てきたな
いい加減死んでいいよカス
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:35:43.60ID:noSdFe92
美山バカに今年の声優アワードの協賛貼っておくわ
共催: 株式会社 KADOKAWA
株式会社 文化放送
株式会社 小学館
株式会社 小学館集英社プロダクション
株式会社 アーイメージ

けもフレは可能性あるけどプリキュアは万が一でもねーなwwwwww
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:47.03ID:t2/0VZGS
落合馬鹿息子の新人賞とかねーわ
世間が許さないわ
アワードが終わりになるだけ
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:29.95ID:noSdFe92
>>826
そもそも神木、のん、上白石、神田、鹿野がもらっちゃった時点でほぼ瀕死状態
なのでは・・・・・・
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:53.68ID:7SNhFhF1
伊藤節生は主演やってるし特におかしくもないんじゃない?
他の候補者(小林・内田弟以外)で、モブサイコ以上の作品やっているの居なかったのだし。
スポンサー枠はともかく某事務所枠はダメだと思うけどな。
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:07.87ID:AOpWpodM
主演やらずに取れるのは81だけだろ
美山けもフレに続く、根拠無し受賞予想レスが増えるのかね?
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:32:23.10ID:bchLWT44
お前が気に食わないだけで根拠がないわけじゃないだろ
まあ自分もその根拠で受賞はないわと思うけど
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:15.26ID:amFyrxEX
ここで言う根拠ってのは、
美山が主演や新人賞をこなした作品数が無くてもそれらを受賞出来るって根拠
売上だけ見て、けもフレ声優が主演や新人賞を受賞出来るって根拠
主演無しで落合が新人賞を受賞出来るって根拠のこと
気にくわないもなにも、美山を推してる奴は過去レスで散々否定されてるのに、
それを上回れる根拠を全く提示しない
けもフレもそう

その根拠ってどんな根拠があるか逆に聞きたいわ
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:45.62ID:YZUay9yK
早見の根拠 大手事務所 松田さん
けもフレ 絶対正義売り上げ。流行語大賞
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:01:16.68ID:88BEcSpt
ブシロ声優は無い
木谷が儲からないことに全く興味が無いから取りに行かない
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:26.47ID:eLmL6vY6
次回のアワードが怖い・・・

電通ってかジャニーズが殴り込んで来そうで
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:58.39ID:C9/iuy9o
あれ毎回1か月くらいで終わるんだっけか
一般票なんか基本最多くらいにしか関係ないだろうけど、
今回例年以上に注目度ないし応募少なくて選出せずとかだったら面白いなw
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:57:26.13ID:IdD+X3cL
今回当てられれる予想は新人女優賞の本渡楓くらいだな
それ以外は誰がなっても分からない
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:54.71ID:OSEwziHy
81が何人選ばれるかによるんじゃないか。
上坂(角川作品で売れた)/81/81って前例もあるし、藤田/81/81だってありえる。
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:30.15ID:UwGYAuDJ
本渡、高田、冨田、後は小原辺りが有力で、こいつら以上81枠で出てるイメージ無さすぎ
可能性はあるけど、今年は無理じゃないかなー?
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:01:09.32ID:cxk3ktYY
主男松岡、主女悠木、助男杉田、助女早見
で壇上で掛け合いやってくれたら伝説のお笑い回になる
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:53.91ID:CELHJ7cd
助女なら村川という線もかすかに存在する そのほうがコントやるなら向いているな
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:07:31.00ID:4odK18g5
早見ってなんで新人賞取れなかったんだろう
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:34:14.09ID:T0J1XKLf
その年は主演やってないのが大きかったんじゃね?
メインではかなり出てたんだけどな
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 05:08:32.24ID:AIYj/auy
早見 日笠 佐倉
内田 洲崎 小澤

新人賞獲らない方が勝ち組な件
千本木はまだ分からないかな
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 05:15:30.46ID:knVY9SpX
真礼は新人賞とってる
松岡も

この2人の年度からアイム声優がアワードを受賞するようになってきた

竹達、日笠、早見の頃は毎回、新人賞からはぶられて
アイム信者はいつも大荒れだった
新人賞が青二と81の連中ばかりだった頃
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:44.95ID:XTbmLUzN
アイム信者とかいないだろ、普通に実績不足なのを受賞させたから言われてたんだよ
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:01:39.21ID:KDuqgLUH
アイムの声優に信者がいないわけないだろ
お前が嫌いなのと誰がアワード取るかは全く関係ない
こういう馬鹿ばっかり
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:42.24ID:af4I9lP1
アニメ声優のスレ全部監視してるキチガイやで
アイムの名前が出ると発狂して瞬時に反応する
通称「日ナレアンチ君」
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:09.40ID:txlCMkv/
初期のアワードは81&青二のやらせ全開アワードだった
それがいつしか青二がフェードアウトしてきて
その代わりにアイムというか日ナレが入り込んできた
竹達、日笠、早見が新人ランクだった頃は
日ナレ勢がまだ冷や飯食ってる時期だった

コレは事実だし、このスレでも毎回言われてきていた事
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:06:28.00ID:HvSlKfb5
日ナレアンチは81声優がアワード取っても何も言わないからな
そういう池沼に言われてもねえ
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:41:23.41ID:S8n+lw66
今年もそうだが、男の場合はこなす作品数が少ないことが多いから予想ムズいわ
梅原もあれで受賞かとは思うけど、一応は主役やったからまあ
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:08.66ID:c2Ghl1qS
その新人賞利権が81がこのアワードやってる理由だかな
ぶっちゃけ他はどうでもいいし
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:14.26ID:ywSSmFsc
あと言っとくと81が主催の賞だから持ち回りでは無いからな
ほんと馬鹿もいいところ
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:48.98ID:QLRQ7zMm
再度松岡しかないかなと
他が弱すぎるから消去法でもそうなりそう
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:59.66ID:AIYj/auy
>>867
81なら3人受賞も余裕でやってのけるだろうが悠木鬼頭堀江の誰かが事務所内調整の対象になるかな
来年以降石見を推すだろうから鬼頭は今年逃すとあぶれそう
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:12.11ID:OxlQ8k2/
まあ、あっても悠木と堀江瞬までだろうね。
新人女は三枠に割って入るのはキツイ、岡本と石川も厳しいだろうし。
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:07:17.65ID:gMZe5RzR
業界的には花江島崎辺りにそろそろ獲らせようとしてる流れに見える
当たったかどうかは別として花江は賭けてる系多いし島崎は今になって急にまた増えてるし

こいつらより先に新人賞獲っててユーリとかヒット作ある内山をひまわりが全然推さないが
ひまわりはアワードから引いたのかね
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:03:05.06ID:OQf0G7+/
石川は主演で来る可能性も有るぞ。今年はそれなりに主役やってたし
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:37:11.09ID:7/T6swMr
アワード取らせるという理由のために事務所がその一年関仕事をあてがうって発想は気持ち悪い
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:08.04ID:JAabWHcp
今年の最多得票がマジで読めない
腐女子大好きな入野宮野小野あたりかと思ったけども
メアド対策でまだ別の声優の可能性があるし
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:57.95ID:b+fnlkrn
入野は別に人気もないが・・・
最多は所詮人気投票になるんで今年アニメ仕事は少ないが最近のメディア露出が増えてる点でも宮野が固いとは思うが、
部門別でどう票集めるのかを考えるとそんな宮野になるかなと思えてくるからな
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:54.10ID:JAabWHcp
>>884
なんで去年なくしたんだろうか
やっぱ腐女子が組織票したせいか?
去年なかったのにいきなり今年からメアド対策って事はそういう事なんだろうな

じゃあ神谷人気も嘘か
塩沢さんの遺族の尊重無視してクレしんのぶりざえやったときはマジで腹が立った
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:49:11.51ID:IzBrZvq3
>>885
本当にそんな意向があったかは関係者にしかわからんし、
人気キャラクターを欠番にし続ける必要なんて無い
それでも作者が生きてるなら意向は反映すべきだとは思うけど
まあその辺スレチなんで
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:15.50ID:GgNucq1d
>>885
意味わからん
まあどうせまたソースないいつもの煽りだろうけど
もし遺族が代役立てて欲しくないと言ったとしても
別にアニメは声優の遺族の物じゃないんで問題なんかないけどな
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:40.04ID:JAabWHcp
>>889
まあ今のジャンプで副将格だからな
そりゃ映画化もするだろう
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:45.88ID:JAabWHcp
http://ladymaga7.com/buriburizaemon-reason

このサイトによるとぶりざえ神谷の理由は
人気低迷から復活したいからのと
25周年記念(25周年でちびまるも一応シナジー受賞した)じゃないかって言われとるな

クレしんもしかして何か受賞とかあんのか?シナジーはけもフレっぽいしどうなんだろ
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:09.83ID:RYuj7C1e
どちらも既存アニメの続編や劇場版が目立つんだよな
悪いことではないがインパクト弱いから予想し辛い
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:55.14ID:tKPRDXzN
ヒット作がない声優にやっちゃダメ

松岡はSAO25億があるから不満はでないだろう
女性陣はけもフレ独占
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:16.25ID:qRzMUt4G
普通に考えれば悠木が順当というか最有力では?
男は松岡だろうし
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:59.36ID:cQxs6pO2
主演女優候補は
悠木(キノ)
三瓶(BORUTO)
佐倉(ヒロアカ)

ってところか?
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:09.76ID:G7a9x10b
2期もやったSAOの劇場版じゃ弱いだろ
エロマンガ先生ってトップクレジットどっち?
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:55.97ID:cQxs6pO2
>>903
石川あるから佐倉もあるかなと思ったんや
すまんな

あと
https://toretame.jp/12th-seiyuawards.html
このサイトでも石川有力っぽいね
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:46.78ID:XKnKoEGR
>>905
そのサイト、石川を取り上げてすらなくね?

主演本数で言うなら花江か
おはスタで話題にされるかもしれんし、固い気がするな
主演女優が悠希ならどっちも2度目ってことにならないと予想して、松岡は無さそう
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:40.41ID:hGhAdnir
石川と佐倉は助演予想のページに居た
こういう記事だと選ばれる可能性ほぼないだろってのも混じってるよな
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:12.83ID:0Oa4885W
主演は男が松岡、女が悠木が最有力だけど
二人とも一度とっているからな

事務所的に松岡→早見、悠木→石川に譲り

主演は男が花江、女が早見、
助演の男に石川とかになるんじゃないかな?
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:37.35ID:TFj+khG1
事務所的にって、事務所関係あるのは81と
受賞させない意味で大沢とシグマセブンぐらいじゃね
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:51:15.28ID:j5aTleKO
主演は松岡&悠木だろ
ほとんど残ってないわずかばかりの権威を保つならこれしか無いよ
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:12:03.05ID:W+OmIxN/
岡本今年はバチカンだっけ助演はありそうだけど
主演男優はグラブルでおのゆー
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:09:21.72ID:S3u5Lnj2
石川は主演多いけど事務所パワーや新人賞受賞順の序列をひっくり返すほどのヒットは出てないな
新人賞の翌年ハイキューでさっさと助演取るかと思ったら違ったしプロフィ男は変なところで機会逃すな
りんねが割と人気でシリーズ化してるから原作完結記念でというのはあるかもしれない
事務所的にはそれより鬼頭をどうするかじゃね
今年逃したら来年以降石見も出てくるだろうから鬼頭を取るか石見を取るかになりそうなんだよな
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:16:08.39ID:aMZ5EXjU
プロフィットはもう堀江に切り替え済みだよ
完全に石川の上位互換
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:10.41ID:6YHa3TCl
そもそも81の新人ならともかく取らせる取らせないなんて発想でやってないし
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:56.01ID:cQQcW8MD
黒沢、諸星の天才ぶりが凄い
今期前期と圧倒される
いつかは主演をとるだろうが、ここまでの天才は業界の宝だとは思う
一つ抜けているどころか才能が溢れまくってる
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:32.94ID:xC6gjt20
不人気声優持ち上げるのに必死ですね
まあこいつらに信者がいるともおもえないから
信者のふりした煽りだろうけど
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:21:15.70ID:iynGzVJD
出演数や事務所で決めるのは
面白いのかい

声優オタクには演技力の判断とかできないから
そういう文化的面で候補を押している奴見たことないし
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:08.15ID:wnk3E05i
ある程度は売上だけど、ラブライブ!とか けもフレとかそういうのは無いよ
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:07.87ID:6Iptpd8h
演技力では決まらないけど、下手な奴(アイドルものとか)には出さないでしょ
歌唱賞とか集団受賞させるだけで
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:57.98ID:nk0PpAC1
演技が云々は上白石だけで論破できるからな
アイドル物やキッズ物は除外対象だからそもそも選考対象ですらないってだけの話
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:06.85ID:zwAHwz5s
アイドルものみたいに主役は一応決まっててもみんながメインみたいなのに主演賞与えにくいだけで、
下手とかは関係ない
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:46.15ID:OhLwd6fD
それも作品によるとしか言えんけどな
けいおんは明確に主演があったし、
けもフレもサーバルではっきりしてるだろうし
(だからといって取れると言ってるわけではない)
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:01.97ID:bIboH5EN
主演助演どちらでも花澤の可能性はないかな
早見と同じくらいの可能性はあるのでは
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:09.19ID:xM377PP0
恋と嘘 が花澤主演だよ
普通に見ればダブルヒロインの片方なんだけど何故かトップクレジット
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:52:23.80ID:63DfGWti
>>940
確かにそうだな
逢坂がトップだよな
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:21.20ID:MF8SeJlv
大沢が解禁になったからなぁ
あの時が特別だっただけかもしれんが
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:32:28.24ID:rwEVL21J
あの時だけだと思うわ
花澤じゃないなら助演は佐倉かなあ、やたら出てたイメージある
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:34:50.13ID:A4AHE54Z
やたら出てる = 受賞

こんなふうに思われる賞になんの価値があるの
まだ売り上げのほうがマシだわ
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:41.42ID:91OCNhWs
声優
・演技がワンパターンで過剰(可愛い女は全て似たようなパターン。石田ゆり子のサンみたいな演技はできない)
・1%のキモオタが映画を見に来る。
・声優ではマイナー過ぎて宣伝力も無い。

俳優
・演技は多彩で抑えた自然な演技。
・99%の普通の人が映画を見に来て興行収入も跳ねる。
・役者だと色んな番組に出て映画の宣伝もしてくれる。
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:05.74ID:lQkv16tM
>>947
ゴーリキーという俳優さんがおってだな・・・・・
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:18:41.38ID:fE1aRVpB
>>911
シグマセブンは声優アワード第1群でかたくなに受賞者出さないけど、
中村と井上麻里奈だけは日高のり子がやってるラジオのやつで受賞済み

2005年(第15回) 櫻井孝宏 斎藤千和
2006年(第16回) 福山潤 平野綾
2007年(第17回) 神谷浩史 井上麻里奈
2008年(第18回) 中村悠一 釘宮理恵
2009年(第19回) 神谷浩史 豊崎愛生
2010年(第20回) 岡本信彦 花澤香菜
2011年(第21回) 宮野真守 悠木碧
2012年(第22回) 梶裕貴 阿澄佳奈
2013年(第23回) 花江夏樹 戸松遥
2014年(第24回) 松岡禎丞 早見沙織
2015年(第25回) 梶裕貴 内田真礼
2016年(第26回) 櫻井孝宏 日笠陽子
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:54.45ID:jmnocaOe
そうか?
2005年の櫻井
2010年の岡本
2013年の花江 
2015年の梶

このあたり何を評価しているのかわからない
2013年の進撃の年に梶
2015年の四月嘘やグールの年に花江なら分かるんだけどね
櫻井は岡本に至っては全く分からない
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:17.50ID:A711ZUn0
>>951
2005櫻井はFF7アドベントチルドレンの年だしガッシュベルも放送期間中だったはず
岡本は禁書やバクマンのカタキ役の年
花江は凪あすやダイヤで出はじめた頃?
梶は2013だろは同意だけどおそらく大罪2クール目が2015年に入ってる
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:29.09ID:pRllAA+w
11年ぐらいまでは1作メインやったら受賞みたいなもんだったよ
内山の年とか内山以外にいないし
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:21:15.66ID:djvEYiHn
そもそもそれ主演どうのこうのの縛りとか関係なく、
その年一番目立って活躍してたとかの印象なんだからそりゃ妥当に感じるとしか
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:39.79ID:SVWkZ0dn
>>952
櫻井岡本花江はそれだけみるとやはり違和感あるな
というかこれをネタにしても意味ない話か
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:54.87ID:jmnocaOe
なるほどFF7ACね、2005年の櫻井は納得です
2010年で禁書やバクマンで取るなら、岡本より阿部でしょうよ・・・

花江はダイヤはともかく凪あすか〜
それでも2013年は進撃の梶でしょうよ
2015年の大罪も評価しづらい

なので2005年以外は、微妙です
女性陣も井上花澤内田などちょっと違うんじゃねえかってのもいるし
アワードに全面賛成はしないけど

声優アワード主演賞>日高のり子がやってるラジオ
って感じ
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:55.12ID:+3cfOrD9
主演助演新人全部ごちゃまぜだな
日笠なんか数だけで特に目立った作品もないし
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:20.70ID:jmnocaOe
そう、日高のり子さんのほうは
主演としてなのか助演としてなのか
ブレイクしたからなのか数の実績なのか
あいまいで線引きができないから
どうしても違和感が出てしまう
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:43.67ID:GmPNGpUx
2013年の花江はびっくりしたな
梶だろって思ってたし、前年度と違う人にあげるなら逢坂だろうとばっかり
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:05.17ID:QYLIyukE
出演本数も相当考慮されてる感じじゃないの。内田とか日笠とか選ばれるのだから。
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:16.55ID:A711ZUn0
>>956
奇声悪役は主役より話題になったりするからね
最近は増えたけど当時の若手では珍しかったし
>>957
アワード2015の細谷も翌年片隅の大ヒットがあったから翌年まで待った方が良かったな
予知能力でもなきゃ無理だけど
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:09.11ID:jmnocaOe
翌年まで待ったほうが良かったの典型は2012年の梶だな

声優アワードも日高のり子さんも梶にしているけど
梶は2013年だったよ
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:06.16ID:pRllAA+w
待って獲れる保証はないだろ常識に考えて
いきなり大ヒットあったら一発で持ってかれるじゃん
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:40.87ID:33YHyN/B
>>956
自分が嫌いな声優が受賞出来て好きな声優が獲れてないからって僻むなよ見苦しい
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:27:10.07ID:Eh00IMIO
>>970
日笠に関してだけは出演本数が圧倒的だったからじゃないの?
他の受賞声優はみんなその年に何かしら主役やってるし、もちろん主役以外もやって目立ち活躍もしてた
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:43.58ID:AWpP7shQ
日笠はそろそろアワードくらい取っておかないと
アイムの後輩たちに示しが付かんだろうよ
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:35.09ID:aaRiukZB
黒沢ともよは去年はユーフォ、今年は宝石の国と連続して人気アニメ主演やってるけどどうなの?
なにも無し?
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:40:36.22ID:KYFHEWqH
去年の話は関係ない
今年は主演やったのなら主演女優賞を取る可能性はある
可能性が何%かは知らないけど
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:39.67ID:dWuMN2zP
前回、小澤・千本木とか10月〜の作品も紹介されてたっしょ
一応は期間内になるけど前年分の作品が評価されている形跡はないからな
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:37:23.55ID:Pf6EPP4e
秋冬2クールならまだしもただの秋アニメが次の年でってことはまずない
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:42.98ID:zbjDeuOk
原恵一「気持ち悪いキャラや、それに合わせて気持ち悪い声を出す声優や、
勘違いした演出家などが放つ自意識過剰なナルシシズムとかろくでもないもの」
アニメ声優に関しては、いわゆるアニメ声とオーバーな演技が苦手だとも語っている

江藤 今回の作品、百日紅では、典型的なアニメ声優を起用してませんね。 これは以前監督が仰っていた
「アニメの演出や声優の演技特有の気持ち悪さ」を避けたかったからでしょうか?
あと、典型的な江戸の時代劇、例えば『必殺!』や『大岡越前』とも違う演出傾向の様に思えます。

原恵一監督 最初の質問は答えたくないんです。10数年前にそのこと(声優の過剰演技が気持ち悪いとか)を
言ったら、未だに根に持ってる人がいるからです。
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:08.87ID:r2yXF206
オーバーな演技をするのはそれが求められとるからでしょ。作品の作者や監督・脚本・演出の問題、声優に責任転嫁すな
ドラマや映画でオーバーな演技をする役が多い藤原竜也に過剰演技しすぎなんて言えるか?言えへんやろ、そういう作品なんやから
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:05.08ID:tstFlmf+
監督や音響監督が素朴にって指導すれば声優はその通りに演技するからなw
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:11.06ID:Wtsuv3de
大河ドラマだってオーバーな演技するからなぁ
今は考え方変わってるかもしれないが作品によるってことがわかってない
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 04:22:59.86ID:DMbKaHTG
ニュータイプアニメアワード2016-2017
◆男性声優賞
1位:梅原裕一郎
2位:入野自由
3位:松岡禎丞
4位:斉藤壮馬
5位:神谷浩史
6位:宮野真守
7位:梶裕貴
8位:福山潤
9位:諏訪部順一
10位:江口拓也

◆女性声優賞
1位:沢城みゆき
2位:花澤香菜
3位:早見沙織
4位:悠木碧
5位:戸松遥
6位:尾崎由香
7位:内田真礼
8位:水瀬いのり
9位:坂本真綾
10位:諸星すみれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 246日 23時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況