X



トップページ声優総合
1002コメント272KB
アニラジ・声ラジの投稿者 22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:47:33.51ID:+3Y4SRSK
アニラジ・声ラジの投稿者や、投稿マナーについて語るスレです。

お約束
・多重・大量・盗作・痛い言動、どれにも当てはまらないのに叩くのはただの私怨です。他板へGO。
・叩き祭りが発生したら収束後はしばらくそっとしておいてあげましょう。粘着はほどほどに。
・声ラジも芸ラジも面白いですがここは声優板です。察してくれると嬉しいです。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1485393833
0750声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:18.52ID:au3CFIm8
マツケンサンバと申します
という文言いらない
0751声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:26.06ID:rKQylOkk
何を聞いてもこのはも氏
0752声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:03:22.83ID:jxnUaxAB
このはもって、月400くらいだしてて
70通ほど採用されてるんでしょ?

他にやることないのかな。
0753声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:36.15ID:fgi3k1rm
このはもとガグビー、暇の二大巨塔
0754声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:57.26ID:8E4KyQsH
頻繁に読まれてて「こいつ暇なのか」って煽りをあるけど実際暇じゃなきゃ継続的なメール投稿は出来なくね?
リアルの私生活忙しくなると気が付いたらメール全然遅れてないわってなるし
0758声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:11:08.08ID:GvNwUbne
投稿もそうだけど、それだけの番組を聞く時間も大変そう。他のことできんのちゃう?
0760声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:46:44.49ID:xyzK8cbE
別に誰が読まれてもいいけど、浦ラジとかぺらじとか作品関連の感想ばっかり読まれ過ぎだろ
そんなの1回の収録で2通くらいでいいわ
職人も作品に関係ないふつおたを送ってくれよ
0761声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:58:23.50ID:iH/0QgYM
俺WUGが好きだからぺらじに雑談的なふつおた送ってるけど読まれたことないわ
なにかしらのWUGに絡めたメールだったらそういう内容でも読まれてる人いるけどシンプルな雑談メールは読まれない
他のラジオにしてもああいうメールが一番好きなんだけどなー
0762声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:03:18.59ID:vNeBqxC8
アニラジは作品の宣伝をするのが目的なんだから当たり前だろ
気持ち悪いくらいに作品持ち上げたメールしか読まれないとかなら兎も角
作品絡めとけば雑談系も読まれるんなら十分しゃね?
0763声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:49:52.45ID:xyzK8cbE
>>761
やっぱそうなのか
前はちょくちょく恋愛相談とか読まれてたよね
また読んで欲しいな、恋愛じゃなくても相談系のメール

>>762
宣伝目的なのは分かるけど、聴いてるのなんて元々作品のファンなやつとか、声優にしか興味ないやつだけじゃない?
前者はラジオ聴かなくても勝手に調べるだろうし、後者は作品には興味ないから何したところで調べないだろうし
宣伝してもあんまり意味がない気がするんだけど
0766声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:08.45ID:1Nna/+FF
感想メール書いてもつまらないから感想メールばっか読むラジオって採用難しいしモチベ下がるんだよね〜
仕方ないと思うから文句言うつもりはないけど
0768声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:20:38.64ID:PwKx1cwI
作品の感想って話からちょっと脱線させてしまうが、公開録音の回っておいてけぼり感があってどうしても好きになれん
ましてやCMやジングルに使われてるのとか生理的に無理だわ

かなり前だが「公録に来ないやつがその日に採用されると場がしらけるから送ってくんな」的な投稿を読んだ番組があった
地方民からしたらかなり上からモノ言われた気がして胸糞悪かったわ
0769声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:24:11.89ID:TyFGmvAu
恋愛相談で、
彼女と同棲してるけど、知らない男と寝てた、今後どうしよう
って感じの内容
浦ラジの恋愛相談コーナーで読まれなかったけど、ぺらじならワンチャン読まれるかな?
0770声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:49:10.63ID:26CBkox1
アニラジって「みんなを楽しませてあげよう!」てな感じでボランティアでやってるわけじゃなくて企業の金儲けのためにやってんだから金払って現場来てる奴が正義なのは当たり前やろ・・
正直アニオタ・声オタなんて首都圏住んでないと番組放送は遅いわイベは参加できないわで苦労しかないから、また地方民のこと無視しやがって・・って毎度キャストや参加者に憎しみ向けるくらいならさっさと上京したほうが精神衛生上いいよ
実際イベ参加するようになればキャストのツイッターにいけませんが頑張ってみたいなの送ってるやつとかイベ来てないのにメール送るやつとかのほうが楽しんでるとこに水差してきてる感じがしてふざけんなよってなると思う
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:51:28.81ID:FGHWLjY2
下入ってたりエグい系だったりの恋愛相談は、天才軍師なら読まれる可能性あると思うけど、
天才軍師で読まれるような恋愛相談が浦ラジやぺらじで読まれることってあるの?
0773声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:55:03.28ID:xDJnD9+k
通常放送用に送ったメールがイベントで読まれる事もあるけどな
そもそも会場内アンケートにすればいい話だし、メールで募集するにしても「イベント参加者のみ」に限定してない運営の問題
メールを送った奴に文句を言うのはお門違い
0775声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:08:23.48ID:IQ1lK3b2
だったら上で書かれてるように会場アンケート方式にすればみんな幸せになれるよ
普通に送られてきたメールが公録で読まれて文句言うのはちょっと違うと思う
0776声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:24:28.50ID:QuCaTm9H
768です
なるほどそういうものなのですね
年に1〜2度上京してライブやイベント行ければいい方のド田舎住んでるから少し僻みが出てしまいましたw
公録にメールは送ったことないし、これからも送るつもりもないです
これからは開き直って聴きます
どうしても無理なら「嫌なら聴くな」ですねw

モモノキがクリスマスの公録で参加できない人用のメール募集してたことがあったけと、かなりレアなパターンなのね
0778声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:03:51.02ID:LPHUvxia
アイドル声優のやつに下ネタ系のやつはリスナーがそういうの嫌う人がいたりするし読まなさそう。自分はそこのボーダーラインを探すこと自体も楽しかったりするけど。
0779声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:52:40.21ID:FGHWLjY2
でもそんなしょうもない配慮なんかしてたらいつまでたっても面白くならなくね?
アイドル声優でも多少は恋愛ネタだったり場合によっては下ネタのトークは必須でしょ
今どき普通のアイドルだってそれくらいはやってるだろうしさ
0781声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:30.39ID:j++eT7v+
下ネタだろうが恋愛相談だろうが面白さはトークの展開の仕方が大事だし、下ネタを選べば面白くなるってのは短絡的だよな
むしろ番組をより面白くするとか好きになってもらうためにも、メールを選ぶ時の配慮は最善を尽くすべきでは?

ラジオの仕事を長く多くしたいなら下ネタがいけるのは引き出しが一つ増えるわけで強みにはなると思うけど
0783声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:24.25ID:7bkrrnZj
別に下ネタが悪いとは言ってないし、自分は下ネタ番組も好きで聞くけど、例えばSSちゃんねるのぱるにゃすは下ネタ苦手でも面白いしその人の人間性とか番組の趣旨に合ってるかどうかが問題でしょ。
0784声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:27:23.20ID:FKX15SbW
番組の内容や雰囲気は制作側が決めるんであって、お便りを無償で提供してる他のリスナーに文句たれる勘違い野郎が増えたと思う
まずは番組に直接言って、それでも自分の好みにならないならその意見は却下されたと思って諦めろよ
0785声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:22:13.94ID:FGHWLjY2
作品関連の感想とか報告のメールばかりなのと、そういうの関係ない雑談系のメールも適度にあるのなら、例え下ネタでも後者の方がいいだろ
0787声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:57.06ID:r5aM0smt
いちいち文句言ってる奴はどうせ雑談系メールが増えたところで
それ系はメール職人が強いから常連ばっかり読まれるようになって
「お前らの自分語りを聞きたいわけじゃ無い、もっと作品の話をしろ」とか言いそう
0788声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:58:36.18ID:/JRYXZTg
>>785
お前は前者の方が明らかにいいのかもしれんが、俺は後者の方が明らかにいい
現状作り手に受け入れられてないんだから、気に入られるメールを書いて信頼感を作るところから始めて、採用が増えてきたら攻めたメール送れよ
0789声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:58.41ID:1A98C2mq
雑談系のふつおたって、似たような話が重宝されるので、
結局パクリや二重投稿が増えて「その話何度目だ」ってなる。
「コンビニで同じものばっかり買うので店員にあだ名つけられそう」って話とか、
もううんざり。
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:06:43.42ID:W9nz4taq
普段採用連呼してて年間採用数とか目標立ててるやつがメールは採用数じゃない!って力説するのどういう心境なんだろ?自虐風自慢ってやつか?
0794声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:42:00.58ID:kCyU1A51
面白くないってすぐ言う人は、良い所を見つけたり、楽しむ才能がないと言ってるのと同じだな
同人で理想の声優ラジオを作って売ればいいのに
金さえ払えばできるだろ
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:40:14.47ID:lK6eQQu+
芸人のラジオは聴かないからよく分かんない
思春期が終わりませんとか天才軍師みたいなラジオが好きだから、そのノリをアイドル声優のラジオでもやってほしい
0797声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:06:17.36ID:2tBoYayU
そのノリが好きならそこ行けば良いじゃん
おっさん男性声優とアイドル女性声優ではできること違うんだから
0798声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:20:42.76ID:o9jX6sX3
鷲崎や安元みたいなスキルがあるならいいけど、そんなアイドル声優いるの?
どうせAKBがコントやる番組みたいに寒い感じになるのがオチだろ
0801声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:03:57.89ID:RntCvv42
ガグビーが採用数のこと語ってるけどゴミメールばかり読まれてるよね
0802声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:49:26.94ID:1A98C2mq
声優ラジオと芸人ラジオは、同じラジオでも別のジャンル。
声優ライブとお笑いライブが同じライブって言っても全然違うのと一緒。
声優ライブで「笑えねえ!」って言ってる客が「帰れ!」って言われるようなもん。
0804声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:41:19.28ID:ncbkqap+
採用にこだわり、意識しまくりじゃんか。
ゴミメール量産機が
0805声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:35.32ID:1PTNjDbn
ガグビーは下ネタ好き!女性声優さんで毎日シコシコギターソロを奏でてる!HNをオナピーに変えるべき!
0807声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:58:18.32ID:XFLD5IcV
採用数を公表しなければ叩かれないんだし公表しなければいいだけでは。
逆に聞きたいけど採用数を外部に開示することの必要性って何なの。
0812声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:48.75ID:XFLD5IcV
>>809
普段はそこそこふつおたも読んでるだろ
しかもツアー終わりのこの時期なんて読むわけないって少し考えたらわかるのに
0813声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:30.80ID:/BY8l63u
しょうがねぇだろ
WUGbフ冠ラジオってbアれくらいだし
アニメには全く興味ないし、人混みが嫌いな俺はラジオしかまともに参加出来ないんだよ

最初の方は知らね
聴き始めたの去年の7月からだしな
0817声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:50:41.54ID:i0Y8r6Vc
好きなアニメのラジオに作品の感想送ったら読んでもらえた嬉しい、人生初ラジオ投稿って書いたから所詮初めて効果だけどさ
メール読まれるのってこんなにテンション上がるんだね
いつも読まれてるハガキ職人パイセン共、祝福してくれ
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:22.20ID:chYlN/m5
文末にクソ長い丁寧な挨拶が入ってるメールがうざい
「寒い季節となりましたが〜これからも××さんのご活躍陰ながら応援しております」みたいなの
0824声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 02:03:54.68ID:FZbgk3Jl
>>807
採用数公表されると叩くのも謎なんだが
0825声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:35:27.88ID:VEwNxms3
別に自分が読まれないからといって職人ディする事はないだろ草
そんなに読まれたいならメール投稿数の少なそうなラジオに送ればいい
明らかに10通ぐらいしたきてなさそうなのとかもあるから
名前出すのは失礼だけど例えばアニメ探偵団3
高知放送でやってる
ラジコが面倒ならニコ動にうpされてる
ラニソン好きなら聞けると思うよ
一応過去のパーソナリティにも今現在人気声優
高田憂希
加隈亜衣ぐらいだけど
いるんで
マニアなら要チェック
0826声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:45:51.15ID:rQ5vl+yD
>>825
一回冷静になって誤字脱字を見直してから書き込もうな
あと改行がキモい。もうちょっと読む人の事を考えた方がいい

これがラジオの投稿なら、この時点でまずボツだぞ
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:08:48.26ID:r3uanaGw
公録の話だけど、1部2部とあって、メールの最後に【2部に参加します】と書いていたにも関わらず、
なぜか1部で採用された事があった。
あのときは意地悪すんなよって思った。
0828声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:10:48.79ID:pkar/GDX
とにかくぺらじはダメになったな
恋愛相談読んでた頃が一番面白かった
今はバカで気持ち悪いオタクの自己満足なしょーもないメールしか読まない
作家は何考えてんの??
わざわざつまらなくしてるの分かってる?
0830声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:55.72ID:O4pNOIEx
ワグナーが多いんじゃなくてワグの送ってるけど全然読まれない自称投稿者が常連叩きたくて入り浸ってんだよ
だからガグビーと自然がよく出てくる
そしてそいつが仲良いと思ってるワグの常連は不自然なくらいここに名前が上がらない
0836声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:47:39.34ID:FZbgk3Jl
名前で決めないでしょ
語感とかリズムとか言葉の順番で印象なんてガラッと変わるもんだからそこで差がついたんだと思う
常連と自分の差に気付けるようになったら採用増えるんじゃない?
0837声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:53:28.01ID:rQ5vl+yD
「だいたい同じ」と思ってるのは本人だけで
第三者から見たらポニーとサラブレッドくらい差があるのはよくある事
常連優遇とか言って自分から目を背けてたら、そりゃ採用されないだろうな
で結局、競合相手が増えずに常連が喜ぶだけと
0840声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:18:32.80ID:pH0Mxpgd
文書も内容もほぼ同じで相手が採用されたって事は、相手のメールに採用したい何かがあり
採用されなかった方にはそれが無かったってだけでしょ
0842声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:20.23ID:dI32xAqf
真礼さんお話しません?しまーす!のやりとり絶対いらんだろう
0844声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:33.02ID:I+Pg0Z8P
内容が似たメールなら、作家ごとに「あまり送ったことない人重視」か「早く届いた人重視」か基準があるんじゃないか?後者だと職人が強い。
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:44.16ID:I+Pg0Z8P
>>845 だが、気になったので連投失礼
声ラジの投稿者って、「この人はいいね」という存在はいないのかもね。
ふつおたもネタコーナーも、結局誰のメールでもいい感じがする。
そう思うと、好きな番組には時々メールを送ってるけれど、なんかむなしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況