X



トップページ声優総合
1002コメント298KB
【バンダイ】Kiramuneについて【ランティス】 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 23:17:49.85ID:UKwcYA+x
桑園裕子(バンダイビジュアル)プロデューサー肝入り
男性声優アイドル化企画について語り合いましょう

Kiramune(キラミューン)レーベルとは、
バンダイビジュアル株式会社と株式会社ランティスによる音楽レーベルです
冷静な意見交換が今後のKiramune発展(笑)に役立てる事があるようお祈り申し上げます

Kiramune
 http://kiramune.jp

Kiramune Star Club(公式ファンクラブ)
 http://kiramune-sc.jp

Twitter
公式 @Kiramune_twit

前スレ
【バンダイ】Kiramuneについて【ランティス】 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1471261113/
【バンダイ】Kiramuneについて【ランティス】 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1459750077/
【バンダイ】Kiramuneについて【ランティス】 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1448975788/
【バンダイ】Kiramuneについて【ランティス】 2(実質3)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1441457875/
【バンダイ】Kiramuneについて【ランティス】 2 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1421025336/
【バンダイ】Kiramuneについて【ランティス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1328523558/
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:03.16ID:jquBJQtm
>>824
3000円?くらいの本を5冊プラス何回かループ分積めるんなら余裕だと思うけどね次出るのシングルだし尚更
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:15.25ID:EdRGzVVe
自分が今見てるどのアニメでもCM見たことないんだけどいつどこで見れた?
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:02.81ID:t3MSt5gb
新加入したメンバーのラジオ聴いてみたけどジェネレーションギャップの話で更にギャップを感じてしまって聴き続ける自信がなくなった
おばさんにはハードル高すぎた
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:31.41ID:9dhH6sbn
>>831
ラジオ聴いてないから詳しく
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:39:47.00ID:foXiNESi
神谷が出てる「クジラの子らは砂上に歌う」のアニメ終わった直後にCMやってたよ
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:29.54ID:9dhH6sbn
ラジオ聞いてきた
直属の先輩じゃないからかもしれないけど神谷柿原入野が紹介と宣伝以外触れられてなくて少し笑った。逆に吉野岡本はベタ褒めされてた
あと僕らの描く未来歌いたいとかも言ってた
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:21.23ID:8DJSQFFc
>>833
830ですありがとう
一応次回録ってみようかな


全員曲もメンバー増える度迎えて歌ってきたとはいえ僕らの描く未来歌う人これ以上増えると推しのパート更に短くなるの必至じゃん
1番2番のサビ更に分けたりするのかな
今から心配しても仕方ないけど
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:36.15ID:kYChmUH7
神谷入野浪川吉野が歌いすぎだから
そこを削るぶんには不満はない
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:12.83ID:2tL1vh3N
>>837
神谷はともかく他は売り上げ順でも加入順でもなさそうだから単に声優としての芸歴順かね
コネクト抜きなら

新メンバー加入でリア厨多そうな岡本柿原辺りのオタはピリピリしそう
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:01.00ID:+gC4uxoq
柿原推し的には新メンバーの色が黄緑の可能性高いのが一番嫌だな
柿原推しと新メンバー推しわかりずらくなるし
今までのキンブレに黄緑ないからって新メンバーに緑振るのは絶対嫌だから
オレンジ使うかなぁって思ってる
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:13.13ID:3IRuM8nM
Trignalツアー行きたくてKSC入会したんだけど

入ってる友人から送られてきたヤツだと会員登録期限が6日までになってるけどこれ写真登録も6日までに完了しなきゃいけないってこと?
登録さえしてあれば写真登録は12日まででOK?
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:18:40.41ID:Bi6p/D9H
>>839
神谷はともかくの意味が分からん
この4人に興味ない側から言わせて貰えば
せめて上手い奴のがまだ聞いてられる
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:47.41ID:kYChmUH7
単純にKAmiYUアンボムってくくりがサビに丁度いいんだろうとは思うけど
理屈では察せても他メン推しとして面白くはないから
そこに新メンバーをぶちこんで調整してくれる分には気にならない
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:02.90ID:DqzL6z25
僕らの描く未来のパート分けはCONNECTが帰ってきた時に振り直しが楽なようにして組んであるんじゃないかって説を聞いたことがあるけど
CONNECTが帰ってくる前に新メンバーが増える未来は予想してなかったわ
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:32:14.16ID:2tL1vh3N
>>843
単に売り上げがいいから、初期メンだから、
みたいな分かりやすい理由の可能性が他の面子で消えるって意味なんだけど
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:56.71ID:aTTYQIz+
だから分かりやすく芸歴順でしょ
売上良くて活発なリアついてる柿原岡本はその辺で優先度低くなる
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:36:57.30ID:J9m1QMCY
芸歴で言ったら子役上がりの木村はどうなるんだよ
これだから盲目神谷信者は嫌いなんだ
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:19.27ID:xkncV5ro
>>842
"チケット先行の申込時"に写真登録が完了していることが条件だから
スタクラ会員資格を6日までに取得
写真登録を遅くとも11日までに完了
写真登録が完了したら12日23:59までに先行応募で条件クリアじゃない?
写真登録の手続きギリギリにやると弾かれた時の再審査で間に合わなくなるかもしれないから気をつけてね
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:22.03ID:Fe8Fu+Bb
>>852
842だけどありがとう!
写真用意する時間があるかわからなかったから焦ってたんだけど
昼前に時間取れたので顔写真登録してみたらさっき既に反映されてた!
思ってたより早くてびっくりしたけどこれで申し込みできる!
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:47.34ID:XFYSmyzE
新メンバーのラジオ聞いてないんだけどグループ名ってまだ決まってないよね?
Trignalの時とかどうだったっけ
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:12.06ID:1zLGlbwS
>>854
ラジオで募集して公録で発表とかじゃなかったかな
具体的な期間は覚えてないけど名前付くまで結構長かったような気がする
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:57.12ID:+H6LRcDX
>>854
wikipedia情報だと2011年4月のラジオ開始時からリスナーから募集を始めて同年7月の公録で発表
自分はラジオ聞いてなかったからキラフェス2012の告知で始めてユニット名知って由来はキラフェス当日のMCで知った

新メンバーのラジオは一応一回聞いたけど特に募集してる風でもなかった
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:53.68ID:orSLv/XX
>>856-857
なるほど、ありがとう
加入決まってる以上方向性気になってたところだしとりあえずちゃんとラジオ聞いてみるかな
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:15.25ID:z/JPJ87W
終演アナウンス無視してアンコールって心底正気疑うんだけどあの乞食何処から流行り出したの?
きちんとキレイに完結したイベントの余韻ぶち壊されて最悪
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:15.75ID:UZ8BKImz
>>861
岡本がラジガメ?で話したからじゃないかな。と言ってもだからといって岡本が考案した訳では無いだろうけど
岡本もせっかくのアニバを歌詞的にも締めだったはずの歌で綺麗に終わるはずだったのに実際台無しにされた感じするよ
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:07:48.07ID:AoNFgSxl
メンバーカラーの由来ってもしかしてOO?神谷の紫とか
岡本の白は加入当時だと一方通行かな
他が分からん
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:32:03.05ID:HUK5Vrje
どっかの全体MCでデビュー順から早い者勝ちで選択と言ってた気がする
神谷が00と被ってるのは誰かの意図かもしれないけど
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:04.86ID:Kh3tn6oe
神谷は選ぶ順番が最初くらいで選び放題で
その頃OOとかでキャラのイメージカラー紫が多かったから紫にしたって言ってた
言ってる通り自分で被せたのか誰かの意図があるのを隠したかはわからないけどとりあえずOOも由来のうちなのは公式
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:53.41ID:XlSfY3dV
今更な話になるけど>>740の返信メールってテンプレだったんだね
問い合せた人にちゃんと「回答」してるのかも怪しいとか運営流石だわ
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:02.71ID:bj9pnvaZ
当落どうでした
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:31.02ID:g+zEsPRy
来年も立ち見出る感じする
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:02.01ID:o9WEvE3J
日曜のみだけど落選
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:38.80ID:VmY9w3pB
2次もきつそう、入野と新メンの影響なのか
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:00:58.69ID:D32xDfv1
逆に新メン加入からの既存推し卒業に備えて申し込み多かったとか?
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:24.89ID:vwXZrccg
新メンバ目当ても応募するし(初めての現場だし)新メン嫌な人は歌う曲少ないうちにってなるもんね
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:09.95ID:4QCP7LPS
倍率高いと思わせたくていつもより絞ってるんじゃないかと思いたいレベルの渋さ
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:37.41ID:yUvRHZBa
確かに歌う曲が少ないうちに行っとこうてのはあるかも。オールスターズの歌を新メンバーも一緒に歌うなら直視はキツイなぁいつかは慣れるのかもしれないけど
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:24:23.76ID:+q9CTd7I
新メン上村千葉あたりのソロ曲聞いてみた人いる?…認めたくないけど推しより歌えてて本当に誰かしら卒業させる気なんじゃと心配になる
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:48.37ID:1/GU/se/
きらみゅんは一応音楽レーベルだけど『声優が歌で表現する』ってことに重点置いてるから一般的な意味での歌唱力とか求めてない
歌上手いならランティス行けって感じ
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:10.58ID:yUvRHZBa
逆にKiramune抜けそうなメンバーって誰?
鈴村はもう戻らなさそうな気するけど
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:42.15ID:/qqoabiV
>>883
・個人名義がそれなりに売れてる
・売り上げ以前に歌手活動にそこまで力入れる気ない
・本業が忙しい
・コネ作りの必要がない
・あくまで自分流にやりたい

3つ以上当てはまれば
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:41.69ID:/qqoabiV
柿原はフリーダムっぽいけど個人事務所でフリーみたいなもんだからキラミュン所属しとくメリットはそれなりにありそう
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:17.27ID:gE+Ro23g
ドル売りしない柿原見てみたい気もするけど個人事務所だのコネ作りだの以前に既存のファンが面倒くさそう
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:16:57.83ID:gE+Ro23g
声優が歌手活動することだけで既にドル売り踏み込んでると言われたらどうにもならないか
変な書き込みごめん
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:55.38ID:uYsclCPP
神谷はkiramuneが離してくれないだろw
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:05.49ID:CCSdX56K
柿原はランブロ24種や写真集イベ(たくさん買うと豪華な特典になる)とか若手俳優みたいな集金の仕方してるよね
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:41.36ID:3oDfE3yI
既存はそれなりに本業で売れてるメンツだけど、特にっていうのは神谷柿原だけじゃなくて、浪川入野岡本もそれなりなんじゃね
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:04.70ID:1MNyq1qn
Trignalはソロでやっていくのは木村以外厳しいだろうけど
若手ユニットのポジションは確実に新メンに移るし
ラジオがもし終わるなら誰かが抜ける可能性はありそう
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:43.47ID:FgtszZln
>>892
金取れるだけの顔じゃない上に「役者として〜」とか偉そうにほざいてた癖にぶれぶれすぎて笑うわ
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:28.86ID:CsK9fsi3
今ソシャゲ声優とかって見下されてるような若手を追いかけてる層が5年後10年後には1番金を落とす勢になってるだろうしその子らが父親みたいな神谷吉野あたりのCDを買ってまで聴くのかって話
柿原江口あたりを中心にして若手も入れてかなきゃオワコンでしょ
レーベル離れるかどうかは別としてキラフェスこそ上から順に卒業だと思うけどね
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:18.17ID:6+Y7l8UJ
浪川入野は辞めても本業全く困らないだろうけどCD出すのは厳しそう
(この中では)若手で本業CDともに売れてる岡本柿原はコネ欲しい
>>892
若手俳優ってかAKBやん
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:23:06.25ID:rq/AjnGx
新人の若手が神谷ほど売れるのかって話w
そもそも本業のアニメで活躍してない下手くそで無名みたいなもんなんだから
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:34:04.71ID:CsK9fsi3
売れてる若手?斉藤梅原花江あたりだともうその子らだけで横アリなんか軽く埋まってしまうしそれはそれでまずかったんだろさ
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:49:45.95ID:L4QMT7LV
それにしたってほぼ声優活動してない無名をわざわざ連れてくる理由がわからん
あれよりまだアニメなりゲームなりに脇役で出てる若手はいくらでもいるだろ
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:40.58ID:M/qQgLXg
声優の歌ってそれなりのキャリアが無いと響いてこないんだよな。無名若手に提供する作詞家作曲家も大変だろ。今回の子らはそれに勝るタレント性アイドル性があるかっていうとねえじゃん。
あとグッズ公開で新メンカラー確定だね、メンバータオルの新メン表記じわる
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:27.37ID:M/qQgLXg
グッズの売り方箱推し殺しにかかるクソ猫
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:45.92ID:fSuFfePK
>>900
既存メンバーの事務所のゴリ押しっぽい
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:11.64ID:CsK9fsi3
ゴリ押しってか若手でユニット作るから加入しませんかってむしろ誘ったんじゃ?マシなのもっといるっていなくないか
若返り目的なら見た目含め岡本江口よりおっさんじゃ無意味だし全てのドル物にいるような増田内田山下あたりじゃ今さら本人にメリットもない超売れっ子石川は歌やる必然性がない
あとはすでに30近いのばっかだし
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:01.61ID:KhhBjVfN
思ったけど最初からグループ組んでる人達は青系なのかってくらい多くない?
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:48:59.42ID:fHcvbYJG
ミントグリーンらしいから緑系じゃーん
今回のグッズの緑全体的に薄いからミントグリーンと見間違えるんだけど大丈夫かな
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:19:58.50ID:gn8j2OqM
>>907
というかユニット系は薄い色にされてる気がする
KAmiYUはライトピンクになったし
CONNECTは妥当な色を選んだとしてTrignalも良さ気な色が水色だったって感じではあるけど
アンボムはそのへん難しかったんだろうね、2人のイメージに合うって条件考えたとして
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:23.54ID:nrcjXEU9
>>908
タオルだけ見て本気で青と思ってたけどそういえばキラフェスのロゴ自体にミントグリーンあったねごめん

>>909
薄い色のイメージは確かにあった
まだ無い色似てない色探すのはグッズやペンラの色考えても大変だし色々制約でてくるよね

新メンの色見て馬鹿正直に考えると柿原岡本がくっつくことはなくなったのかなと
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:47:02.52ID:sifVPYvC
新メンバージャニーズJr.的な立場になってくれないかなと期待してる
今までもジャニ意識してるような部分多分にあったし無理かな
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:04:57.98ID:KhiNeBiP
むしろ岡本が今年ハード過ぎたからか来年以降キラミュンの方セーブするって言ってるし
事務所的には代わりにアイマス堀江を投入して新ユニとして一気に売り出すんじゃないか
それならまずあの痛いツイッターどうにかさせろと思うけど
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:25:02.57ID:gn8j2OqM
>>910
柿原は他のメンバーの前で組みたくないってオブラートに包まず言い切るぐらいだしね
今回のブレード意味深に緑の前にKAmiYUピンクだったのが岡本との間に挟まれてるし

ユニット組むとしたら一番可能性ありそうだなって思ったし、ジョイントって半分ユニットみたいなもん(ノブグナルもCD出したし)なのにバーサスは割と乗り気だから矛盾してると思ったけど、
それ以外のメンツだとやりたいようにやらせてもらえなさそうだから嫌って言ったと思ってる
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:13.59ID:dAfTr+IP
>>914
KamiYUやUncle Bombみたいな感じじゃなくてもノブクナルくらいな感じのは見てみたいよね
せっかくKiramuneってレーベルあってキラフェスあるんだし
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:13.99ID:IAGQzA3B
>>914
今までのかみゆピンクの位置は緑の前というより紫と黄色の間
柿原と岡本を断絶というよりスタートを青からオレンジに変更するついでにアルバムリリース順に並べ直しただけじゃない?単純に
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:04:36.29ID:QAu0/M2m
>>914
2人が組むのを期待してるわけではないしレーベル内でさらに全員がユニット組まなくてもおかしくないと思うけどね
柿原が組みたくない理由も単に相手が嫌とかじゃないんだし
あと良くも悪くも自分に素直な言動貫いてきた人にオブラートとか言っても今更
ブレードについては>>916が正解だと思ったけど
https://i.imgur.com/zvW9zeb.png

長々と失礼
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:05.48ID:rIZ2U0MJ
ユニットは別に組まなくても全然良いけど柿原&岡本の曲を聴いてみたいとは思うなぁ
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:02:03.81ID:gn8j2OqM
>>916
あくまで個人的にそう思っただけで本当のところはそうだと思ったよ>加入順or結成順
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:50.12ID:yHUIaGG2
だったらわざわざ意味深とか言わなきゃよかったのにwww
後釣り宣言みたい
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:52.71ID:gn8j2OqM
ただの掃き溜めのレスに草生やされるのも意味わかんないけどね
結局のところ今年に入ってから柿原は色々とブレブレなのは確かだけど
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:13.58ID:wId8DgHe
ジョイントがユニットみたいだと思ってないからじゃないの
VERSUSで新曲歌ってたけどあくまでもその時一緒にライブをやった別の個々人だからCD化はしないって言えば何らおかしいこともない
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:48.10ID:KhiNeBiP
まあ仲は普通に悪くないだろうけど柿原はあくまで自分のペースで音楽やりたいんだろうし
岡本は他の連中と組んで何かやるのは好きそうだけどそもそもキラミュンの方セーブするみたいだし
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:45.95ID:csr3DlwY
柿原はユニットっていう形を取りたくないだけで
他人と一緒に何かをやるのは好きなんだと思うけどな
自分は協調性ないからお互いの為にならないみたいなことどこかで言ってたよ
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:40.92ID:qgxjtfIG
吉野が入ってもばーさすって名前使うんだから浪川とのユニットだなんて最初から思ってないでしょ。
盛り上がるだけ盛り上がったけど、ユニットメンバーで衝突して新曲もイベライブも疎遠になる刹那的かみゆ見てちょっと引いてるんじゃないかと思う。かみゆが悪いとは思わないけど、中途半端になってストレスの元増やすのは嫌なんじゃないの
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:03:16.37ID:qgxjtfIG
>>925
たぶんそう
その一緒になにかやるってことがキラフェスがあるからそれで充分って考えなんだと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況