X



トップページ声優総合
1002コメント333KB
【木戸衣吹&山崎エリイ】 every?ing! Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:28:46.86ID:IYmRIDjv
木戸衣吹・山崎エリイによるユニットeverying!を応援するスレッドです

いつも可愛く元気に現在進行形

2人が20歳の誕生日を迎える2017年11月にて
ひとまず活動休止予定

【公式サイト】
every ing! オフィシャルHP
http://every-ing.com/

everying KING RECORDS OFFICIAL SITE
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=44617

木戸衣吹オフィシャルブログ「おやすみいぶきんぐ先生」
http://ameblo.jp/kido-ibuki/

山崎エリイオフィシャルブログ「のんびりエリイちゃん」
http://ameblo.jp/yamazaki-erii/

【前スレ】
【木戸衣吹&山崎エリイ】 every?ing! Part.3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1473773433/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:30:49.95ID:IYmRIDjv
【関連スレ】

木戸衣吹 Part15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1478477275/

山崎エリイ Part5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1478504180/


【過去スレ】

【木戸衣吹&山崎エリイ】 every?ing! Part.1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1401643345/

【木戸衣吹&山崎エリイ】 every?ing! Part.2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1455508379/
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:33:05.14ID:IYmRIDjv
<シングルCD曲紹介>

2016年末までに発売されたシングルCDに収録されているのは
以下の12曲です(うち1曲はリミックス)

1..pupa  :TV アニメ「pupa」主題歌
2.希望のヒカリ  :TV アニメ「召しませロードス島戦記〜それっておいしいの?〜」主題歌
3.ゆめいろ学院校歌  :「木戸衣吹 エリイちゃんのゆめいろ学院Doki☆Doki 参観日」テーマ
4.カラフルストーリー  :TV アニメ「レーカン!」OP 主題歌
5.ケサランパサラン  :TV アニメ「レーカン!」ED 曲
6.バンバンファイター  :ゲーム「ボコスカガールズ タツノコ学園クライマックス」主題歌
7.奏★奏Happy Tune♪  :ゲーム「スクール オブ ラグナロク/同 Re:Boot」挿入歌
8.Shining Sky  :TVアニメ「大家さんは思春期!」主題歌
9.サクライロ  :「木戸衣吹 エリイちゃんのゆめいろ学院Doki☆Doki参観日」EDテーマ
10.ゆめいろ学院校歌−覚醒の鋼鉄スケ番リミックス−
11.DREAM FLIGHT :「every?ing!のゆめいろラジオ」テーマ
12.Hello, New World!! :TVアニメ「とんかつDJアゲ太郎」『AMAKALA』インスパイアソング
(発表順)
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:43:52.88ID:IYmRIDjv
<シングルCD紹介>

2014年10月8日発売 デビューシングルお試し版CD
「ゆめいろ学院校歌」
 ・Type-A 数量限定、楽曲1と3を収録(CD+DVD)
 ・Type-B 数量限定、楽曲2と3を収録(CDのみ)

2015年5月13日発売 メジャー 1st シングル
「カラフルストーリー」
 ・everying!盤 楽曲4〜6を収録(CD+DVD)
 ・レーカン!盤 楽曲4と5を収録(CDのみ)
 ・スペシャル盤 数量限定、楽曲4と6を収録(CDのみ)

2016年2月10日発売 メジャー 2ndシングル
「Shining Sky」
 ・初回限定盤 楽曲7〜9を収録(CD+DVD)
 ・通常盤 楽曲7〜9を収録(CDのみ)
 ・スペシャル盤 数量限定(CD+DVD)
   CDに楽曲8〜10、DVDに楽曲3〜6を収録

2016年6月29日発売 メジャー 3rdシングル
「DREAM FLIGHT」
 ・初回限定盤 楽曲11と12を収録(CD+DVD)
 ・通常盤 楽曲11と12を収録(CDのみ)
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:49:05.48ID:IYmRIDjv
<アルバムCD紹介>

2017年1月18日(水)発売 1stアルバム
「Colorful Shining Dream First Date?」
 ・初回限定盤 (CD+DVD)
   DVDには、ちゅるちゅるちゅちゅちゅ Music Videoと
   every?ing! 1st LIVE Tokyo Day 2 Digestを収録
 ・通常盤 (CDのみ)

新録8曲

M-2『風を追い越したくて』    
作詞 / 作曲:俊龍 編曲:APAZZI(Wee’s Inc.)

M-4『ハンドスター☆彡』
作詞:唐沢美帆 作曲 / 編曲:山下洋介

M-5『ちゅるちゅるちゅちゅちゅ』 
作詞 / 作曲:IMAKISASA(Wee’s Inc.) 編曲:小川裕太郎(Wee’s Inc.)

M-6『What is L?VE?』 
作詞/ 作曲 / 編曲:前山田健一

M-8『ヒロイン』
作詞 / 作曲 / 編曲:ALI-KICK

M-9『君の*Favorite*』   
作詞:Kurio(Wee’s Inc.) 作曲 / 編曲:ツカダタカシゲ(Wee’s Inc.)

M-10『水彩メロディー』 
作詞:結城アイラ 作曲:黒川陽介 編曲:EFFY(FirstCall)

M-12『さよならは言わない』 
作詞 / 作曲 / 編曲:エンドウ.(GEEKS)

加えて、以下のシングル楽曲(>>3)を収録
4、カラフルストーリー、5.ケサランパサラン、
8.Shining Sky、9.サクライロ、11.DREAM FLIGHT
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:50:50.05ID:IYmRIDjv
<コンピレーションアルバムCD紹介>

2017年3月22日(水)発売予定
アキバズコレクション(『AKIBA'S TRIP ‐THE ANIMATION-』EDコンピレーションアルバム)に
5話エンディング『心のメモリー』にて参加

http://akibas-collection.com/


<配信限定楽曲紹介>

『にゃんこ is L?VE!』 :TV アニメ「にゃんこデイズ」主題歌

http://nyanko-days.com/music.html
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:15:09.56ID:FT8CS2IA
キングが厳しくなったって
これまではAKBマネーをじゃぶじゃぶ突っ込んで
儲からないものまで維持してたのが
そうもいかなくなったってことだからな

本人同士の関係の悪化も
レーベル移籍じゃなく解散につながったんだろうけど
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:11:58.40ID:qJvbtMIP
ワンマンが初えぶりんぐ現場だったけど
木戸ちゃんの「犬とファンタジーでーす」とかの発言は仲悪そうな雰囲気出てたな
何か具体的なエピソードってある?
0031昔話@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:23.08ID:zb7twt21
ある村に乱暴者がいて、村長以下村人はたいそう迷惑しておったそうな。
しかし、ある時その乱暴者は改心し、これからは村の皆んなの為に生きようと決意した。
そこで、村長に俺はこれからどうしたらいいかと相談した所、村長はこう言った。
「今すぐ村を出て行ってくれ。」
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 01:22:52.02ID:n4y5TWKz
他人の不幸でメシウマしたい奴がいるのが2ch

活動休止でeveryingのファンが不幸になっているのが愉快
おまいつが一番ダメージ受けてるはずだからおまいつ煽るのが一番楽しい
そんなとこだろうな
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:18:59.08ID:GBqWH4Un
つか仕事なんだから「嫌ってるから解散、好きだったら何十年でもユニット」とか
有り得ねーわなw
ビジネス的にどちらが良いか判断して周りが決めてるだけだからw 
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 03:40:48.40ID:40t9H85Q
ラジオでは中悪いようには見えないが…
あれがもし演技だって言うなら、演技であそこまで仲良く振る舞える肝の持ち主なら中悪い程度でやめるとか言い出さないだろ。
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 06:42:16.51ID:u+1P2tQS
キンスパの映像見てるけど、あれぐらいの普通の盛り上がり方がええな
0038声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 07:27:45.83ID:xvfDNf1U
最低限仕事上のパートナーとしてお互い信頼と尊重しあってるのはわかるし程よい距離感でいいんじゃないの
あんまり過剰な百合営業してんのもなんだか胡散くせーし
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:52:36.86ID:cnxXRPf0
スレを見る限り
おまいつ叩きしている人間からeverying愛は一切感じられなかったけどね
最初から叩きが目的でeveryingの寿命はただの口実って感じ
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:21:06.63ID:lnecK7Cf
>>42
うん。もうそれでいいよ。
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:43:35.89ID:Ppm+cSr2
解散否定してた能なしは出てきて謝罪しろよ
FC設立まもなく解散とか、どう考えても不仲です
キングが降りる気マンマンならFC作りません

478 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/16(金) 22:28:41.26 ID:uqlCKA+L
わざわざタイトルにファーストとつけたら当然セカンドもあると考えるのが普通
無駄にネガティブ方向に考えるのは心の病気だろうな

480 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 17:42:43.17 ID:Hz68VWDl
>>478
いつもの不仲解散している輩だろうな

485 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 10:41:32.51 ID:TCnLvTiO [2/4]
しかし、あいかわらずネガキャンしてまわってるアンチがいるんだな
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 12:51:11.63ID:TcveUy2m
おまいつは2人とも運営とも仲良いし推されてるから嫉妬してるんだろ
接近も他のやつらとは対応段違いだしな

チケの買い占めとかはどうかと思うがあんまり迷惑かけられたとも思わん
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:11:57.33ID:7K7AOS1c
チケット買い占めは2限で売らない運営が原因、支援も本確やらない運営が原因
熱烈なファン心理を利用して異常な金額をむしりとる構図になっていたわけで、これがなければ転売も発生しなかっただろう
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:18:41.61ID:7K7AOS1c
もともと高校生限定の予定だった、シングル3枚で解散予定だったという説明を信じてみよう
運営は最初から短期で稼いで店じまいの腹で大きく育てる気がないから、金使わされたファンの転売で騒ぎたいだけの厄介が来るのもOKだったわけだ
0057声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:46:24.21ID:mtS2ByCP
>>56
あんた、冷静な様でいて、結構キツいなw
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:26:57.37ID:nNOhfT2U
>>56でやってきたが、以外と売れたんで延長が決まった
でも期間は中々はっきり決まらず、長く続けられる場合を考えてFC創設やHPリをニューアルした
けどその後、それらの反響なんかも加味して20才までと決まったって感じ?
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:15:46.15ID:nNOhfT2U
>>62
元々高校生の間限定の予定だったことを信じるなら、延期の理由が何かいるだろ
企画時の目標値が低ければ意外に売れたはあると思うがな
当初の予定通りなら解散後になるはずだったエリイちゃんのソロデビューもしてて
コロムビアからしたら、いつまでキングの仕事させるんだよって感じになるだろうし
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:31:32.18ID:xthr9aZu
>>64
レコ社だってアーティスト引き受けるには人員の手当てとかいろいろあるはず
ランディスもコロムビアもすでに2人ずつ引き受けてるから
今は無理なのでしばらく待ってくれと言われても不思議はないだろう

で、1年後とか2年後の木戸山崎の仕事の状況はわからないから
とりあえず「卒業(活動休止)」にしとけってことじゃないか

先の状況次第で「エブリング、コロムビアにて再始動!」もあるかもしれないし
「木戸衣吹ランディスよりソロデビュー!」かもしれない、って感じで
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:38:48.16ID:lrSRlvSZ
サクライロ聞いた時にevery♡ing!終わりそうだと思ったから高校卒業で終了という言い分はわかる気もするんだけど結果として微妙な嘘ついたのはなぁ
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:41:40.27ID:xthr9aZu
エリイちゃんのソロアルバムデビューは
10代最後の誕生日だったのであのタイミングしかないと思う

それにエブリング解散直後にソロデビューしたら
「相方を見捨てた」みたいに受け取るファンも出るだろうから、あきらかにマイナス
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:57:38.02ID:Yu26ICwB
>>69
だから、元々は去年の3月に解散して11月ソロデビューって予定だったんだろ
解散が延びた=キングの仕事の都合でコロムビアの仕事の予定を変える訳にも
いかず、ああなったんじゃないの?
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:31:33.76ID:/3NBm6CT
>>71
はっしーは、ドラム叩きながら別でもセンター担当してるんだし、ホリプロは仕事があれば
時期とか関係ない。
マイナー声優のユニット解散と、ソロデビューの時期から見捨てたと思う奴は基地外か
わざと煽ってるカス。
新人声優の事をそこまで知ってるのに、エリイちゃんの事を何もわかってないからな。
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:14:24.21ID:xthr9aZu
>>73
ツイ見てるとエブリングのファンは高校生や多感な年頃の子も多い
本人はファンでも基地外や煽りカスの言説に影響される層もそこそこいると思うぞ
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:50:24.06ID:szv5PmOi
まあでも、11月に解散なのと20才の誕生日なのと関係あるわけだから
解散ライブでコロンビアから木戸ちゃんソロデビュー発表は間違いない
そしたら明るく終われる
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:08:23.58ID:BJSw7HYN
木戸ちゃんソロデビューしても、キングやホリプロが放置してた厄介問題も一緒に付いてくるからなー
マイナスが大きすぎるからのどこも引き取りたくない。それほどに厄介は癌。
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:08:25.46ID:EBPw0DuT
そんなの楽曲によるでしょ?
品川ではピンチケキッズ達が普段入らないようなコール入れたり騒いでたけど、エリイちゃんのワンマンとか絶対来ないだろうし
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:44:40.37ID:jW6wfreS
>>80
そのガキが来るピンチケ環境を作ってる馬鹿がいる限り、エリイちゃんでも騒ぐ可能性もある。
元々空気読まない連中だから、騒がなくても、私語や席移動とか何かしら迷惑行為やってる
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 10:53:26.92ID:tzHckIV+
私語と言えばさ、入場前の待機場所で運営が声はって何か説明したり番号呼び出ししてる時に
そんなのガン無視して大声でしゃべくってる奴らもクソ迷惑だよな
運営の声は届いてる範囲にいても、そういう連中が近くにいると聞こえなくなるんだよ
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:20:37.77ID:wmHVzuq4
>>85
ファンクラブを言いたいだけマン、何を言ってるだ?
どこにファンクラブがあるんだ?
会員カード無し、ファンクラブ会報無し、FCイベント無し、メルマガと宣伝動画見れるだけで、
何がお膳立てしたとか調子に乗ってるんですか?
まともな仕事もしない、ラジオブログも脂肪でめるメルマガに400円/月払ってるんですが
御祝儀で400円出してるようなもので、ファンクラブなんて事実上無いから。
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:51:03.53ID:wmHVzuq4
>>88
会員証の発行、
記念品、会員限定商品、サイン色紙等のプレゼント
定期的な会報誌発送、又は限定ページによるレポート
チケットの優先販売、割引券発行、無料招待など。
会員限定イベントの参加(ファンの集い、サイン会、握手会など、会員証が入場許可証になる)
会員限定情報配信、ダイレクトメール送付

某年会費5000円のファンクラブだと、年4回の会報や年1のイベントや、FCグッズ販売や未掲載のプライベート写真が見れたりする。
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:13:07.92ID:y5bfZx1H
>>86
どこの2人の話をしてるのか知らんがスレを間違ってるよ
ここは木戸ちゃんエリイちゃんのスレ
素直で気持ちがそのまま表情に出る点ではそっちの2人と同じだけど
それで仲がいいのが全開丸見えなのが木戸ちゃんエリイちゃんね

ベタベタした百合営業を見たいとか
似た者同士の馴れ合いを見たいって人には全くお勧めできないユニットだが
性格がまるで違う2人組の固い友情を見たい人には最高のユニットだよ
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 20:42:57.98ID:RttIwhzm
>>92
エリイちゃんは、ファンの名前とか覚えてくれるし優しいからファンを扱い方は良いと思う。
木戸ちゃんは覚えるの苦手だけど、ファンの扱い方は普通だろ。
0095声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:32:58.52ID:IcPkYZPp
>>94
木戸ちゃんは人見知りだから自分からはなかなか話しない
それでもこっちから積極的に話して心を開いてくれるとエリイちゃんレベルの対応になるんだよな
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:32:11.55ID:w+72t1db
>>91
同意
卒業が告知された日、
木戸スレでは「木戸ちゃんはエリイちゃん頼みのところがある 」
エリイスレでは「エリイちゃんは精神的にまだまだ木戸ちゃんに依存してる部分が大きい」
って書き込みがあって面白いなと思った

ファンの立場では自分が推す方をひいき目に見てしまいがちなのに、ぞれぞれのファン
が相方に頼ってると感じてしまうくらい、2人は互いに支え合ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況