X



トップページ声優総合
1002コメント340KB
芸能人・タレントのアフレコと吹き替えを語るスレPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:18:53.07ID:SMmzWPz/
声優、声優を副業とする俳優以外の人による声の仕事を語るスレです。
声優を悪く言う事は固く禁じます。


前スレ
芸能人のアフレコ、吹き替えを語るスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1375313354/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 07:41:37.46ID:lR+pNAtH
アメリカザリガニやキャイ〜ン天野は上手いが
バナナマンもアニメの役には合ってたな
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:44:32.53ID:TdtX6wLQ
パシフィックリムの続編には真剣佑が出る
ということは彼が本人吹き替えするだけで
被害は最小限に抑えられそうだ
ロン・パールマンも出るだろうけど
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:41:17.83ID:X4lWXsEq
色んなアニメ映画にもタレントが声優がアニメに出てるね。
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:33:53.12ID:l+hzlTwb
【2017冬アニメ】清水富美加、庵野秀明制作統括アニメ『龍の歯医者』で声優初挑戦
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1484223425/

【芸能】清水富美加、22歳で衝撃の引退…理由は「幸福の科学に出家」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486843358/

【芸能】<清水富美加>映画3作、TVレギュラー2本、CM2社…電撃引退で対応は?★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486872512/
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:50:41.80ID:YCH1zIdD
本当に演技や声が合うと判断してキャストを決めたなら
そのまま放送するなり公開すればいいだけだが実際はそうではないのは
視聴者に苦情を入れられるのが怖いんだろうな つまり話題性しか考えていないキャスティングばかり

清水某は仮面ライダーにも出てたしそんなに嫌いじゃなかったんだけど
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:13:07.56ID:54uP2PzL
>>9
出演者変更で放送延期も有り得るだろ
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:20:24.08ID:K68hmBR0
今度からタレント使うときは宗教についても調べなきゃいかんなw
まぁタレントに限らず声優にも言えることだが。幸福の科学のアニメに出てるのってやっぱ信者なのか?
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:25:57.59ID:lIUhCeAP
龍の歯医者は番宣も新情報も普通に続けてるからこのままやるんじゃね
NHKとしてもでかい企画物だしこんな放送直前に引けないだろ
共演の松尾スズキが清水には触れず「まあ面白いから気にすんな」的なツイートしてて共演者気の毒になった
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:08:36.10ID:FIf7NZDq
ttp://eiga.com/news/20170224/3/
杉咲花、米林宏昌監督「メアリと魔女の花」に主演!公開は7月8日に決定

この杉咲ってマーニーじゃ主役2人よりずっと上手だったから大丈夫そうかな
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:29:43.94ID:WvkpR2gv
クレヨンしんちゃんは志田未来も出るのか
本人役でアイドルが出るのは恒例だな
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:18:01.16ID:SMluj66b
先月発売の月刊ニュータイプとか
普通に『龍の歯医者』の主演として清水富美加のインタビューも載ってるし
誰にとっても寝耳に水だったのだろうな
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 03:58:00.14ID:XebXmBfo
パワーレンジャーが
戦隊ものと縁もゆかりも無い勝地涼と広瀬アリスってのはガッカリだな
広瀬は「声優初挑戦」っていつものパターンなのにはイラッとする
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:46:31.16ID:6hE6Jnz0
GANTZ:O今更見たけどレイザーラモン上手いね
西くんやってる郭智博とかいう俳優もまぁまぁ
むしろMAOとか池田秀一のアニメ演技がCGに合ってなかった
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 04:48:56.88ID:7knk566r
鬼平に能年玲奈が出るのか
端役というよりこれは台詞そこそこ有るゲストだな
割と楽しみだ
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 07:24:23.70ID:zM6iujxh
鬼平の能年玲奈は台詞がそんなに多くないのでわざわざ起用したのが意味分からん
でもこのアニメ、ベテラン声優でも端役でよく出てたからそれと同じ事か

トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 機動救急警察は
トレンディエンジェルがレギュラーで出るようだ
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:21:17.06ID:akSIYfTG
ロバート秋山はかなり良かったぞ。ミュージカルのとき歌も上手くてビックリ
ロッチはすぐ気付いたけど聞けるレベル
星野は個人的には聖☆おにいさんよりは良かったわ
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 03:12:02.40ID:K3VGgsSc
美女と野獣はほとんど舞台役者だからザ・声優芝居じゃないけど雰囲気が統一されてて良かったなって感じだった
エマ・ワトソンは他の映画だとハーマイオニーの時からの人がやったりするけど
今回その人が吹き替えやったら逆に浮いて不自然だったかも、あのレベルで歌えるか分からんし
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:08:45.75ID:jhogDEiB
芸能人・タレントの吹き替え批判の元を造ったのは、芸能人やタレント自身だと言うことを少しは判っているのだろうか?

芸能人のギャラで、制作費が圧迫されたと言う笑えない話もあるのに。
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 12:14:45.89ID:h2gKVERT
>>57
芸能人が仕事を断る権利が無いのなら、責任は無いと言えるけどね。
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:21:15.36ID:U7UojnRZ
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの加藤浩次はやっぱり進歩が無い
芸人目当てに見に行く客なんていないんだから邪魔なだけだな
今のジャニーズも下手さは大差ないがネット配信させないために声優の吹き替えを用意させる分まだマシな気する
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:49.34ID:fBX3s/V5
責任はないといっても高額なギャラが発生してるわけだしなぁ
0065声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:27:50.91ID:igPWYI2V
保守。
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:11:21.80ID:SaRh/fkl
過疎
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:36:49.80ID:nl1pLPUA
ナナマルサンバツの川島海荷は放送事故級の棒演技だった
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:23.71ID:WR8xfnif
これまで見てきた本職以外の声優でもトップクラスの下手さだわ
これがまだプリキュアや遊戯王みたいに年単位なら長い目でも見れるが1クールアニメでこれはひでえw
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:57:32.40ID:VhO91S+9
>>79
いくらなんでも剛力と同程度
ああいうアニメは他がすべて本職で絵柄も含めてメインを芸能人で固めたジブリや細田新海等劇場アニメみたいな
誤魔化しが効かない
あれに使った起用側がダメすぎる
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:19:06.57ID:iSaQRIvA
日本は銭ゲバの芸能事務所や芸人プロダクションが力を持ち過ぎなんだよ
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:52:49.95ID:axT8X89s
まさか、地獄少女宵伽におのののかが出演するとは。
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:20.35ID:LW13KNcm
まず、タレントが声優をする意味が解らない。
声優オーディションを通過して選ばれたタレントなら仕方ないかもしれない。
にしても、なぜ公開前にそれを公表するのか。公開後でもそうだけどタレント名や声優名を出す必要ってあるの?
上映後のテロップにもパンフレットにも載せる必要ないと思う。
あくまでも映画。吹き替えのタレントも声優も関係ないでしょ。
とにかく役者に合った声で上手な人を使ってほしい。それだけ。
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:51.18ID:NOuvqDbE
「かけなくてもいい経費を使ってわざわざ作り直したのも、玉木さんと木村さんの吹き替えが
あまりにもひどかったからなんです。ネット上ではバッシングの嵐でした。
それを知った2人の所属事務所と日テレの関係がギクシャクするほど。
だからこそ、山本さんと仲間さんが余計に注目される事態になってしまいましたね」
とは事情を知る関係者。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000024-tospoweb-ent
0096声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:39.94ID:i7Wnpmhi
10月にやる妖怪人間ベムでベラが倉科カナ、ベロが須賀健太を当てると。結局ドラマの仕事が薄い俳優が食い繋ぐために出るのかと思ってしまう。
あとアイドルがよく出ている気がするが只でさえ忙しいのもいるはずなのに声優の分まで仕事を取る必要無いだろ。アニメに関心があるってだけで選ばれるのは余りにも短絡的すぎる
0100声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:29:06.94ID:J9mlgz6C
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況