X



トップページ声優総合
1002コメント383KB
2017年ブレイクしそうな声優part313 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sra3-cuw1 [126.211.52.201])
垢版 |
2017/01/02(月) 11:28:30.19ID:1BbtkOcUr
※スレ立てする際は先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記入してください。
【前スレ】
2017年ブレイクしそうな声優part312 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1482490597/

ワッチョイ 1e18-kuCc ID:xsx01d380 ←通称日ナレキチ 嘘垂れ流し荒らしなので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-cuw1 [126.211.52.201])
垢版 |
2017/01/02(月) 11:34:22.46ID:1BbtkOcUr
ブレイクスレに出現する特徴的な人たち一覧

誤読君:「誤読」が口癖の日ナレ声優ファン
      特定の日ナレ声優を特別視してるのか、日ナレの恩恵で仕事があることを否定し
      日ナレそのものは落ちぶれると熱弁し大量レスするガイジ
      他人の口論に対して「どっちも同レベルのカンガルーにしか見えない」と言い放つも
      すぐ後に自分が口論に加わり見事にブーメランを食らう
      現在のワッチョイ 


守護者:拙い演技論を日々垂れ流すガイジ、「守護者気取りか」と言われたあとに突如キレ出したことが由来
     別名「日ナレキチ」。日ナレに対する僅かな批判にでも反応し妄想レス、虚言、埋め立てレスでスレを荒らして批判を止めようとすることが由来

     視聴したアニメの声優を急に語り出すが、長文のわりに中身がないのが特徴
     特徴や傾向など、声優のタイプなどには触れず、その声優がどういった経緯でブレイクするかなどの考察が皆無
     そのくせ他人には「ブレイク候補を語れ」と強要しにくるから困ったものである

     とどのつまり「○○は良い演技してた」という内容でしかないのだが、言い回しのバリエーションだけは無駄に豊富
     演技論の中身の無さを隠すために語句の使い分けには拘ってると思われる
     ※「熱の入った─」「安定感のある─」「上手すぎる─」「空気にならない重量感のある─」
     ※「存在感のある─」「いちいち丁寧な─」「全然悪くない─」など

     文章を長くすれば注目されると思ってる節があり
     毎度上記ような文章の最後にはたいていの声優にも当てはまる様な事を付け足しフワフワした感想で終わる
     ※「埋もれそうだから覆せるかがポイント」「ブレイクには繋がりにくい方面の演技」 「磨けば光るタイプ」

     口癖は「ニワカ」「ブレイク候補の名前出せ」
     現在のワッチョイ ((ワッチョイ 231c-XKtC))


前田キチ:前田玲奈の高評価レスを連投する人
15本君:年間出演数などでブレイク基準を独自に定義した人
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Zeki [49.106.213.229])
垢版 |
2017/01/02(月) 11:37:08.36ID:5sdySO3qd
今年はますます日ナレ系声優のゴリ押しセット売りキャスト独占が増えるんだろうなあ
養成所も新たに2校作るようだし
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e09-tTSs [153.197.176.252])
垢版 |
2017/01/02(月) 14:28:42.15ID:d/VQEcB40
うどんの国監督降板裏話暴露
https://m.facebook.com/yos.ibt/posts/1077945862314450

制作サイドの柴が連れてきた監督が私で、メーカーと局が連れてきたのが高橋なつこさんです。
制作サイドとしてはメーカーと局に逆らえずに私を下ろすことになったのだろう。
というのがその時点の私や、周りの見解ですが、私はその柴の態度に違和感を感じました。
私の委員会との接触を妨害し、一番私を下ろそうとしているのは、
本来現場やスタッフ、スケジュールを守るべき立場のはずの柴ではないかという違和感です。
それがはっきりわかったのは私が下ろされてから決定したキャストを見てです。
ポコ役になっていたコキドさんは柴が大変かわいがっている女性声優です。

コキド
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%9F%8E%E9%96%80%E5%BF%97%E5%B8%86
高橋ナツコ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E3%83%8A%E3%83%84%E3%82%B3
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-oqQF [182.251.254.36])
垢版 |
2017/01/02(月) 14:48:27.30ID:dF1HaRqMa
件の声優のツイート、あれから止まってるみたいだけど最後の会話相手が前田さんでわらった
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-w9ti [126.209.7.66])
垢版 |
2017/01/02(月) 14:55:13.47ID:8XSFGKtY0
俺が何度言っても

アイドル声優は生き残る!!とか言ってるからな
桑島法子でさえアイドル人気なんて一時でしかないって説明してるし

アイドル人気なくなったら声優の質が問われるって言ってやってんのに
お前らは大丈夫!そこまで売れた実績がある!とか言うからな
実績は必要だけど能力あっての実績ならまだしもな
最近の声優でアイドル要素抜いて人気あると思える人なんて皆無だからな

小倉も三森も竹達も上坂も内田も消える
声優としてクソだから
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-w9ti [126.209.7.66])
垢版 |
2017/01/02(月) 15:03:20.17ID:8XSFGKtY0
それは中村が元から人気なのと

声質が洋画吹き替えやおっさんキャラに合うからな
業界として必要とされるんだよ

どうせ
竹達や佐倉が15年後新規アニメで使われたら
婆声優使って誰が喜ぶのって第2の第3のお前らが言ってるわけ

女性声優なんて本当そんなもんだぞ
お前らの作り出した風潮だけどな
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7be-y+tQ [210.153.151.65])
垢版 |
2017/01/02(月) 15:07:33.57ID:GqXQfo6K0
>>6
「顔面セーフ」が、むしろアウト!
古城門柴井端事件
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7be-y+tQ [210.153.151.65])
垢版 |
2017/01/02(月) 15:19:40.03ID:GqXQfo6K0
アイドル売りが出来ないレベルのブサイクが仕事取り出したら注意!
それは柴井端案件かも?

前田も仕事取り出したら注意な
アイドル売りが出来ないブサイクだからw
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a21-P7Fv [61.44.177.159])
垢版 |
2017/01/02(月) 18:00:51.60ID:+CcUVB/p0
去年は満場一致で高橋Rでしょマシュ強奪が決定打だった

FGOの勢い見たかよ?怒涛のアニメ化ラッシュ・・・種田は黒マグロを釣り逃したなんてもんじゃねえ
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-iK7Q [49.104.36.55])
垢版 |
2017/01/02(月) 21:34:03.43ID:zDaLCjuLd
>>22
養成所で動員のバイトした男の言う事は違うね
前田みたいなケースが動員であることは隠さないとな
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Zeki [49.96.14.202])
垢版 |
2017/01/02(月) 22:07:48.69ID:+FbM0ZBld
奪ったんじゃなくて種田が勝手にマシュ役失格になって適任者に渡っただけだしな
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-oqQF [182.251.254.46])
垢版 |
2017/01/03(火) 15:52:44.66ID:q5LDE8Toa
改正法ついにきたか
着る服は用意しとけよ前キチ
あとアクセはちゃんと外しとけ
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-w9ti [126.199.7.42])
垢版 |
2017/01/03(火) 17:30:53.30ID:jRFfcpDAp
だから
三森のツイッターに粘着リプしまくったりしなきゃいいだけ

ストーカー行為ではないんだよなあ
俺の今の行為でしょっ引かれるなら

ガチの声豚は相当摘発される
お前らの中にいるか知らんが
ネットで声優の住所特定しようとやっきになってるのがいるし
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-oqQF [182.251.254.46])
垢版 |
2017/01/03(火) 21:44:46.03ID:q5LDE8Toa
究極の前キチ封じワロタwwww

いや〜幸先いいね、前田さんw
今年は良いことあるんじゃない?
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ae0-P7Fv [61.44.190.123])
垢版 |
2017/01/03(火) 23:05:06.82ID:0rmEwl0L0
声豚に冬の時代到来だな
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a6a-P7Fv [61.44.187.228])
垢版 |
2017/01/04(水) 12:58:54.92ID:s8lWnrpw0
だから俺が去年予言しただろ?

高橋李依がおいしいところ全部持っていくことになるって・・・また予言的中させてしまった
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-zQac [126.237.116.89])
垢版 |
2017/01/04(水) 22:16:12.76ID:SgoejT3vr
>>54
面白いよね。
個人的にはこの二人に実力的な格差は感じない
それなのに人気に開きがあるというデータが出てる
外的要因によって人気が決まるのだという貴重なサンプル
心理学の状況論の裏付けにもってこいだな
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df92-8xKb [61.44.179.165])
垢版 |
2017/01/05(木) 00:50:25.62ID:Afd/1Ed30
>実力的な格差は感じない
審美眼無さすぎだろう
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3f-spyU [126.161.122.79])
垢版 |
2017/01/05(木) 01:15:56.73ID:Pp/ZiGsmr
>>58
そんなもんなのか
だけどそれだとひとつ疑問がある。
そんなに演技力に差があるのならどうして上田さんの方が先に出てきたのか?

○81上層部の目が節穴だった
○枕営業だった
○壮大な公開処刑だった

ぐらいしか理由が思い付かない
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-GVPv [182.251.254.38])
垢版 |
2017/01/05(木) 01:22:11.10ID:+/Kkdiyza
段々アニメ業界が中韓に押される可能性について関係者同士で話され出してるみたいだけど、もう議論する段階じゃないだろ…
ほんと危機感無いなこの業界
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3f-/p3x [126.245.75.53])
垢版 |
2017/01/05(木) 08:53:05.27ID:86MdPZavp
らき☆すた 加藤 福原
ゆるゆりやら見れば

量産型萌声アイドル声優なんて老けたら消えるの明白だろ

日笠や沢城みたいに年上キャラにいい味出せる奴は生き残ると思うけどな
最近の声優は昔の声優に比べると声がキャピキャピすぎる

日笠を婆声とか思ってる奴は ガチのロリコン声豚
日笠を普通のお姉さん声だと思えるのが普通の声豚かな

キモい声豚は声優は可愛い声(高いだけのキャンキャン声)じゃないといけないらしいし
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-hDWN [49.96.19.192])
垢版 |
2017/01/05(木) 09:10:40.26ID:Ikd1plg8d
日笠の婆声には艶がないし情感の表現も乏しいから明田川と日ナレの影響力が低下した時が終わりだな
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-7OAY [49.106.203.180])
垢版 |
2017/01/05(木) 09:22:09.55ID:s2P8aEDod
>>70
経済がヤバくて娯楽に労力使ってる場合ではない
気にするな
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-7OAY [49.106.203.180])
垢版 |
2017/01/05(木) 09:26:41.54ID:s2P8aEDod
むしろ経済がヤバいから娯楽に労力使ってるのか?

ま、どうせ霊剣山だろう
0079@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 10:17:31.63
●2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してます


【警告】


街の社員は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます


2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです


2ちゃん管理人の権利(資格)を持つ企業(2ちゃん管理人)は、誰が見てるか、ログインしてるか、誰がどこから書き込んでるかもわかります


2ちゃん管理人はIDをいくつでも変えることが自由にできます


だからザ シティ/ベルシティとダイス(DICE)のスレで、そこの社員がステマの書き込みをしてるのです


街=漫画喫茶ダイス(DICE)=ザ シティ/ベルシティ(パチンコ店)=まんがランド(漫画喫茶)
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3f-/p3x [126.199.192.106])
垢版 |
2017/01/05(木) 17:42:39.56ID:SHm+Zet8p
まー声豚的に俺の発言はイラつくだろうけどさ

核心は突いてる
結局生き残ってるのは
大原さやか 佐藤利奈 遠藤綾 小林ゆう 能登麻美子みたいな特徴あるお姉さんボイス声優

前田玲奈も充分そういった声優になりえる器だけど
30までに誰からも当たり役だったね!合ってたなって言われる
知名度を稼げる役を貰えれば普通に生き残れる
そうじゃないと厳しいかね
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa6-8xKb [61.44.181.215])
垢版 |
2017/01/05(木) 21:24:55.05ID:QNEbZETS0
前キチうるさい

そんなことよりクドわふたーアニメ化くるな若林ブレイクまったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況