X



トップページ声優総合
1002コメント285KB
男性声優の歌唱力を語り合うスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 06:04:20.40ID:7Gmx81HG
男性声優の歌唱力を語り合うスレです
評価するのは純粋に歌唱力のみ(基本的にCD音源が評価対象)です。
ネット上のサンプル情報も歓迎します。
※上手い・下手一言だけでは評価できません。冷静かつ具体的な意見をお待ちしています。
安易な厨・信者認定は不毛です。見かけた方もスルーを宜しく。
次スレは>>980が立ててください

【参考】
■男性声優歌唱力スレまとめWiki
http://www14.atwiki.jp/dvoice/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 06:05:13.64ID:7Gmx81HG
過去スレ
男性声優の歌唱力を語り合うスレ7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1453377031/
男性声優の歌唱力を語り合うスレ6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1400795624/
男性声優の歌唱力を語り合うスレ5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1325240380/
男性声優の歌唱力を語り合うスレ4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1258691398/
男性声優の歌唱力を語り合うスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1242933143/
男性声優の歌唱力を語り合うスレ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1213785555/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1181740179/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1168012006/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158709001/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1149783082/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1144958840/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1136647053/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1124805999/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1114860184/
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:52:21.74ID:XREG6ahi
古川確かに上手いなw得意分野とマッチしてる感じ
他面子も中島や山下は他作品との歌い分けできてるし仲村古畑は安定してたし全体的に良かった
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:44:46.47ID:BTgk6Af3
カス
0057声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 03:37:59.85ID:PXJEvx2B
@
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:54:13.82ID:UCaixJ4q
専門学校なんかで歌の授業があったりするせいか最近の人はだいたい平均点は取れる
だからちょっと上手かったり下手だと良くも悪くも目立つ
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:45:59.37ID:dhNpUTja
>>65
オタが上手いって言う人に限ってたいしたことない法則
小野賢も何個か前のスレでオタがエリザベートやライオンキングで歌ってたからってドヤってたけど
歌まで棒って言われるとミュージカルと普通に歌うのとでは違うから〜って言ってたし
突っ込まれて言い訳するくらいなら黙っていればいいものを
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:32:42.13ID:wBGez3pV
羽多野ってなんか声籠もってない?
それのせいで少し聞き苦しい
今まで直されずに来たから本人も周りも特にどうとも思ってないんだろうけど
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:33:29.12ID:bAaqD190
花江はむしろ歌手志望って話があるせいで、聞くと大したことなくてがっかりする
前にアニメイベントでプロ歌手が歌った後に花江が歌ってたの聞いて、声量ないし不安定だしで笑ってしまった
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:26:09.18ID:Ux+y9Dw6
まあまあ
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:04:18.85ID:NozTAZda
ああいうライブ前提のユニットは普通一人は歌える中堅なんかを入れるもんだけど
solidsとかquellって歌唱力よりギャラの安さで面子決めてるだろ、あれ
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:26:23.47ID:vqzpPJiZ
>>81
そうなんだよな
豊永本当にツキプロだと巧いんだよ
昨日新曲フラゲしたけど凄く良かった

ところで同じくらい巧い小野友ここであまり褒められてるイメージないんだけど好きな人いますか?
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 09:29:24.29ID:d1SQlrmg
小野友は上手い人と組んでも下手に聞こえないし下手の中にいるとちゃんと上手く聞こえるから上手いんだろうとは思う
単体で聞くとそこまで上手く感じないけど
歌唱力的なことよりキャラとして歌えるのが長所な印象
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:05:26.02ID:tEJBJ2vJ
小野友はちょっとカラオケがうまい人程度には安定して歌えてる
どんな曲でも
歌い分けもできる
マジきゅんとか見てると他の面子よりはよっぽどましだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況