X



トップページ声優総合
1002コメント316KB

日ナレ総合・その9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:31:50.28ID:hzB4e5dq
基本[sage]推奨

●日ナレという「事務所」について
●日ナレという「養成所」について
●日ナレという養成所の「レッスン」について
●日ナレという養成所の「講師」について
●日ナレ出身の「声優」について
●日ナレに「通いたい」ヒト、「通っている」ヒト、「通っていた」ヒト

とにかく『日ナレ』に関する質問・意見・文句・その他、相談等

《前スレ》
日ナレ総合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1387260469/
日ナレ総合・その2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1394161708/
日ナレ総合・その3(ω)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1409325965/
日ナレ総合・その4(ω)(ω)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1423408322/
日ナレ総合・その5 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1429002959/
日ナレ総合・その6©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1450156418/
日ナレ総合・その7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461767983/l50
日ナレ総合・その8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1468424313/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:35:03.14ID:hzB4e5dq
【以下テンプレ】
Q.1まだ中学生なんですが。どうしたらいいですか?
高校生になってから通いなさい。中卒では今の世の中生きていけません。
Q2.もう今年で2○〜3○歳ですけどもう遅いですか?
やってみなければ分かりません。しかし自分で遅いと思うならば遅いのでしょう。
Q3.入所までのプロセスを教えてください
資料請求→申込→面接日通知→調査票→面接→合否通知→入金&プロフ提出→入所
Q4.試験内容を教えてください
筆記(中学生レベルの国語問題)→面接(簡単な実技と質疑応答)
Q5.試験問題を教えてください
何でも聞けば教えてもらえる訳ではありません、自分で調べる事も声優にとって大切な能力です。
Q6.面接の雰囲気を教えてください
複数人で行うアルバイトの面接をイメージするといいでしょう。
Q7.落ちることはありますか?
日ナレは落ちないと言われていましたが、最近では、まれに落ちる人も出ているようです。
とは言え、それを恐れて緊張しすぎるのも考え物。普通にやれば受かります。
Q8.面接時の服装は?
服装の規定はありません、自分に似合うと思う衣装を考えなさい。既に自己アピールは始まっています。
強いて言えば「派手すぎない程度の私服」というのが一般的なようです。
Q9.プロフィールの写真はどこで撮ると良いですか?値段は?服装は?時間無さすぎじゃね?
基本的にどこでも構いませんし服装の規定もありません。
とりあえず、各事務所、特に大き目の写真が掲載されているアイム公式サイトのプロフィールなどを参考にしてみてはどうでしょうか。
が、このプロフィール写真はあなたの第一印象を決めるものです。良い物を用意するに越した事はありません。(なお、差し替えはいつでも可能)
Q10.書類提出について
大人の社会では必着は当たり前です。消印有効が許されるのは子供の懸賞だけです、覚えておきなさい。
Q11.社会人の常識って、自分の価値観を押し付けないで欲しい。
社会の常識は個人の価値観ではなく社会の価値観です。守れなければ声優はおろか普通の職にも就けません。
Q12.まだ学生だから分かりません
大人の社会に飛び込んだ以上だれも学生だからと言って大目には見てくれません。
自分で学びなさい。それが出来ない者は声優になどなれません。
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:35:54.54ID:hzB4e5dq
■基本的なこと
Q1.日ナレの男女比を教えてください
知っても意味の無いことです。クラスによって違うので一概には言えません。
しいて言えば研修科は女性の割合が多い傾向があります。
Q2.4月入所する者ですが、『必要なもの』の上履きとはなんですか?
スニーカーでも学校の運動靴でも構いませんが、裏が綺麗なものを使いましょう。
Q3.動きやすい運動着ってなんでもいいのですか?
Tシャツ+ジャージ下という組み合わせが多いです。しかしその格好を事務局に見られている事を覚えておきなさい。
Q4.レッスン時の着替えについて
女性は更衣室、男性はその場で着替えます。
下着を見せるのが嫌ならばボクサーパンツやタイツ・スパッツを履くと良いでしょう。
Q5.頭髪・化粧など
特に制限はありません。自分を引き立てる化粧や髪型も役者にとって重要な要素です。しかし常識は守りましょう。
Q6.筋トレはどんな事をするのですか?
講師によって違います、一概には言えません。自分で体感するのが一番でしょう。見学する事も出来ます。
Q7.レッスンスタジオで有利不利はありますか?
光る人はどこでも光ります。そんな事を気にする暇があったら自分の技量を上げなさい。
Q8.男女で有利不利はありますか?
市場の需要供給によって左右されます。
Q9.「関連」とはなんですか?
進級審査を1次とした事務所のオーディションです。日ナレ生の最大の目標はこれです。
このオーディションに勝ち残れば所属や預かりになり、声優の道のスタート地点に立つことができるのです。
Q10.関連のデモテープにはどんな事を吹き込めばいいのですか?
08年春の課題は20秒のエチュード3本(合計60秒)でした。内容を教えてくれる人など居ません。
何か勘違いをしているようですが、他の日ナレ生は共に戦う戦友である以上に倒すべきライバルです。
教えてもらった事が本当であるか確かめる術はないのですから自分で考えなさい。
Q11.辞め時がわかりません。
目安は1〜2年と言われています。たとえ進級出来たとしても関連に受からなければ意味はありません。
時には退く事も大切です。しかしここで真剣にやらずに他所に行ったとしても道は開けないでしょう。
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:36:37.32ID:hzB4e5dq
Q12.特待生ってなんですか?
2007年度までは、夏に特待オーディションというものが開かれていました。それに受かった人の事です。
2008年度以降は行われていませんが「仮にあったら受かってやる!」ぐらいの意気込みで行きましょう。
関連事務所に所属すると特待生扱いとなり学費免除になる事もあるそうなのでお金が心配な人は関連に受かりましょう。
Q13.金蔓ってなんですか?
狭義にはやる気も技能も半端なのに惰性でズルズル続ける人の事を指します。
しかし一般性のほとんどがそう呼ばれてもおかしくはありません。悔しかったら見返してやりましょう。
■その他
・分からない事は事務局に問い合わせたり、講師に質問するのが確実です。曖昧な情報に踊らされるほど愚かなことはありません。
・このスレの情報を全て鵜呑みにしてはいけません。嘘を嘘と見抜けない人は社会で生きてはいけないでしょう。
・上にもありますが情報の取捨選択は自己責任なので騙されたと騒いでも誰も助けてくれません。

■ほかに有り勝ちな質問
Q.関連に受かりやすいのはどんな人ですか?
 関連に受かる人の割合は基礎科が一番高いと言われていますが噂の域を出ません。
 また入所時素人だった人が1年目で関連に受かる確率は非常に低いです。
 その視点から見れば2年目が一番可能性が高いかもしれません。
 あなたが役者を売りこむ立場ならどんな人材が欲しいかを考えてみるといいかもしれません。
Q.自分は体系・容姿に自信がないのですが声優になれますか?
 今の自分に自信を持てるよう努力するか、自信の持てる外見になれるよう努力しなさい。自分に自信が無い人は役者にはなれません。
 ただ、表情の作り方を気をつけるだけで印象は大幅に変わりますし、(無理の無い程度で)ダイエット・髪型・メイクなどを工夫するのも役者根性の一つだと言えます。
Q.どのスタジオが一番設備が充実していますか?
 どこのスタジオでも十分な設備は用意されていますし、極端な当たり外れなどはありません。というか、そもそもこちらでは選べません。
 あえて特徴を挙げるなら、事務所本部があるのがZEROスタジオ、設備が綺麗なのがみずほスタジオ、若干広めなのが北参道スタジオ、新設なのが代々木スタジオ・・・と言った感じです。
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:42:31.78ID:xmV2ziu/
>>5
ありがとうございます!
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:49:24.73ID:jCEl4g+H
新しいスレになったことだし
お前ら仲良く情報共有しろよ(ω)スナァァプァ
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:23:36.89ID:IFqdNyJ7
クラス内恋愛禁止って言われてるのに付き合い始めた奴らがいていろんな意味で見るに耐えない
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:10:01.76ID:zabg7rmG
>>10
恋愛=エロいことをすることっていう考えが気持ち悪いんですけど。。
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:19:11.76ID:aP0C575X
クラス内恋愛禁止なのにバレる付き合い方してるってこと?付き合ってる本人達が公言してるの?
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:58:08.99ID:IFqdNyJ7
8だがその付き合ってる方の女が言ってたんだ
講師には隠すとか言ってたけどそのうちバレるだろうな
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:18:13.19ID:w9k6aMFF
>>15
やはり基礎科か?
0017ジャップ・エンド教 ◆.9yaQt1zVo @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 05:05:56.46ID:jh/oaAq3
【ジャップ・エンド教は世界に光をあたえる】


我々ジャップ・エンド教は、アニメ・漫画・同性愛者を根絶し、美しき世界を創ろうとしている。美しき世界の創成を妨害する者には、聖なる裁きが下されるだろう。


1:アニメや漫画は秩序を乱す有害文化であり、すべてのキモオタは殺処分されなければならない。

2:女は子供を生むために存在している生物であり、男に犯されることは女の義務である。女という生物は本能的に『犯されたい』と思っているはずなのだ。

3:同性愛者のけがれた精神は、我々大韓民国人の聖なる精液によってのみ浄化される。同性愛者の女は我々に犯される義務がある。



          ≪ジャップ・エンド教≫
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:30:23.78ID:qlFLky7w
>>15
あなた自身はブレない強い意志を持っていたら良いんじゃない?

恋愛もまぁ演技には活きるだろうけど、同じクラスメイトとって馬鹿だねー。
優越感に浸りたい孤独な奴らなんじゃないの?
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:13:35.42ID:ThRYV4Dh
かわら版が無くなった!
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:05:47.33ID:CIfyjMxL
こっちのクラスに、自分の都合で悪い空気出す奴いて困るんだわ
不満があっても言い出さないし、全体の空気も重くなるから辞めるならすんなり消えて欲しい
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:18:52.28ID:5VE6wl3J
>>12
いやいや、貴方のその思考が気持ち悪いってことです。。
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:13:00.77ID:fFTMRtGE
>>20
その人は男女どっち?
ちなみにお前もどっちなの?

お前がどっちかであれば確実に声優になれないよ。
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:15:17.27ID:QyQ51e4b
>>8
禁止なんてお前らの先入観や固定概念であって
事務所は何も取り決めしてねーよ
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:17:35.67ID:QyQ51e4b
>>24
これ見せちゃいけないやつや
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:04:57.64ID:RdeScItp
>>23
どういうことだ?
そいつは男で俺も男だが

ちなみにそいつが様子おかしいときに聞いても『なんでもないよ』としか言わないからこっちも放置したわ
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:32:05.95ID:7W4STRV6
自分勝手な奴はどこにもいるし仕方ないでしょ
不満を後になってタラタラ出されたり急に爆発させる奴いるから関わらないようにするのが一番だわ
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:20:01.37ID:7XyyM+hY
>>29
それだとつまらない人間になっちゃうから、関わらないってのはやめた方がいいよ
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:23:05.47ID:YVRHrxyD
>>26
最初のレッスンの時に講師からクラス内恋愛禁止って言われたんだよ
他のクラスのことは知らない
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:00:46.58ID:oFxCROkO
恋愛禁止とか、基本的人権を無視する日ナレ講師www
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:41:20.68ID:7XyyM+hY
>>32
アホか
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:43:00.08ID:2+eV0Jea
恋愛禁止じゃなくてクラス内の恋愛禁止なんだよなぁ。
カップルが他の奴等とペア組んだ時に演技に支障が出るから言ってるんじゃない?特にラブストーリー的な物を演劇すると、やりづらい。

本人達は大丈夫って言うかもしれんがこっちが遠慮してしまう。嫌悪感丸出しだったら話しにならん
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:28:58.07ID:arnM1p2I
M講師かな
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:00:46.52ID:SyKV8196
失恋して見事に潰れた同期が居たし
その講師もルールっていうかアドバイスとして「クラス内恋愛すんな!」って言ったんじゃないかな
色恋慣れしてない奴が養成所内で恋しても碌な結果にならない
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:01:01.35ID:UudJNwYM
童貞くっさあwww
0038声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:05:35.37ID:SyKV8196
声優養成所なんて童貞と処女とメンヘラの吹き溜まりですし
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:22:53.60ID:UudJNwYM
こじらせた童貞は多いが、かわいい女はだいたい彼ぴっぴ居ますから〜
どうせ声優になれるわけでもないんだから一発ハメて30万円の元とっとけって、関連オーディションよりはハードル低いぞw
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:09:07.08ID:ZXDBAH3k
>>40
おまえのおかげで考え方変わったわ
クリスマスぐらいに乱交会でも開くわ
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:47:55.55ID:jPEl/FKD
“付き合い始めた奴らがいて”
ってことは1カップルじゃないんでしょ?
3カップル以上になったら自分も多分キレるわ

>>34 これわかる
でも恋愛関係なしに相手選んでる馬鹿にもムカついたことがある
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 19:28:07.88ID:AgI3IR2v
なまりのひどい奴が数人いて何回もなまりを指摘されてもなおらないのは直す気がないのかな?といつも思うわ
基礎科はそんなもんなのかな
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:01:02.79ID:SOAi+PvS
>>44
わかる、、
そのなまってる人が女だったら可愛さアピじゃない?
こっちに1人いるから。普段標準なのに皆の前だと方言使うやつ。バカなの?って思うからなんも言わないけど。
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:38:51.49ID:AMqya+WA
お前の演技は色気が無いと言われました。
早めに処女を捨てた方が良いでしょうか?
0047声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:49:17.74ID:Tqr4OTLU
>>46
経験はしといた方が良いけど
自分が「エロいな!」って思う人の演技を取り敢えず猿真似してみた方が早い
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:50:35.44ID:oQzvyqFO
色気イコール性行為って発想がまず役者に向いてないかと
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 15:19:44.86ID:JBPSwUTs
貫通済みだとデビューしてからめったクソにされそう
0050声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:48:50.68ID:TP1W4MXG
>>49
デビューしてる人みんな貫通済みだよ……
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:03:39.49ID:zABCh63P
>>49
声優全員がガチで処女だと思ってん?
妄想も大概にしろ 公表してないだけでプライベートは自由だぞ
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 19:05:42.77ID:Pjih2dlq
処女であろうとなかろうと色気のあるやつはあるしないやつはないよ
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:36:16.49ID:VWCmtBNq
基礎科ごときで留年した奴がなんか言ってるぞ

@t01310117 当たり前な事とはいえ、
見つめ直す為にもあえて書く…
「声優はアニメゲームの声だけやるモノではない。
コマーシャルや番組のナレーションもやる。
しかしアニメやゲームの声もやる。
そして、そこへ達するには他人を犠牲にしなければならない。
本科で留年した場合は考えた方が良い」
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:11:17.24ID:sUnKPc2W
>>57
それマジ?全員外郎売やらせたら時間かかりすぎるだろう
0059声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:41:06.79ID:hrXDmxIY
>>58
読める人、読みたい人が積極的に手を上げたり前に出て読む。
芝居を入れたりして誰の外郎売が売れるかもやった。
暗記する前は皆一斉に読んでたよ。
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 14:46:41.37ID:sUnKPc2W
>>59
進級審査の当日課題の話だよな?
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:48:57.53ID:sUnKPc2W
文盲すぎて草だわ
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:04:11.42ID:xxiz+rQk
アスペってレベルじゃない
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:58:37.21ID:m8R8/f7C
たしかに質問者は進級審査とはいってないけど
進級審査以外を当日課題って表現する人ははじめてみた
暗記するまではみんなで〜ってことは渡された課題ってわけでもなさそうなのに
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:30:01.55ID:hrXDmxIY
>>66
ああ、なるほどね。答えてくれてありがとう。
確かに言われてみればそうだよね。
自分の中ではやってきたこと全てをなるべく完璧にこなすのが進級審査ってとにかく必死でやってきたから全部今まで出来なかったことは課題って感覚で…。
不快にさせてごめん。

進級審査の課題の内容ってここで話すものじゃないと思っていたし……。
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:19.35ID:hrXDmxIY
ああ、文章まで変だな。もうダメポ。
当日課題は何が出てくるかわからないから今まで教わったことはなるべく全て練習、復習しておいたほうが良いんじゃないかな。
受験勉強みたいな。
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:03:19.32ID:nXRlPfHF
ここまで国語出来ないのに声優目指してるのすげえな
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:56:11.33ID:gbuNblHh
>>72
声が特徴的で落とされることはない
声が小さいもしくは滑舌が悪すぎて何言ってるか聞き取れないやつが落とされる
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:26:23.98ID:fi47IbeQ
日ナレが落とすのは、金払えないやつと本当に話しが通じないヤバい奴。

宗教勧誘やら盗人やらいるのに落ちる人は相当ヤバいと判断されてる。
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:21:13.39ID:FfwrhWQQ
上京したり日ナレに通う為に一人暮らししてる人は生活カツカツだったりするね…。
お金はかなり貯めておいたほうが良い。
入所金と受講料貯めておけば良いなんて生易しいもんじゃない。
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:47:21.55ID:WEOkXjUT
バイトで20万円は厳しいから10万円と書いたが、仕送りが有ればいいけど無いなら賄い(食事)付きのバイトがお勧め
食費もバカにならないんだよ
0079声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 02:23:20.21ID:anXFp2MK
日ナレに週一で通うだけなら、派遣で時給1500円手取り20万円は余裕
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 05:22:27.78ID:XSjLn4Rc
俺はフリーターだが深夜バイト入れてるから20万は余裕だぞ
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:00:01.80ID:WEOkXjUT
自主練の時間も多く取らないといけないのに20万稼ぐようなバイトは厳しくない?
本気で取り組もうと思ったら週の半分もバイト出来ないよ
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:04:36.21ID:WEOkXjUT
毎日バイトするなら、せいぜい2時間か3時間の賄い(食事)付きバイトが限度かと
集中してやるなら3日くらいが限度で、あと4日はレッスン日と自主練3日
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:09:50.90ID:WEOkXjUT
まあ、社会人や学生はそこまで自主練に時間は取れ無いけど、それしかない人は遊びに行くんで無ければそれくらいやらないと…
1万人で20人くらいなんだから甘くはないよ
まあ、仕送りでバイト考えずに集中出来る人は恵まれてるけどね
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:15:05.05ID:8RoP2IQD
自主練なんてやってないやつがほとんどだよ
どいつもコイツも「声優になりたいです!(でも、練習は退屈だからしません!)」ばっかりだよ
プロの連中だってそんな連中だらけだろ
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:36:27.39ID:WEOkXjUT
人は楽な方へ流れるからな
が、事務所に所属してしまえば練習しなくて才能を食いつぶそうが練習して上に行こうが自由だし運やチャンスも有る
所属出来なければそれすら無いのだから、その20人に入るために自分は何をしたのか?の自制は大事
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:56:31.87ID:uePHmaTP
>>90
声優に対する需要と供給が間に合ってない今
自由に行動する余裕も運もチャンスもねえよ
知ってるか?今は全てコネで動いてんだせ
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 06:44:48.35ID:SJ9rAgyd
自分が所属できない仕事ないのはコネがないからだと言い訳する奴の典型
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:41:19.50ID:IAResYjj
まあ、せっかく頑張って所属したのに、ゴールと間違えて5年を無為に過ごして退所する人を見てると勿体ねえなと思う
声優としては、所属はゴールではなくスタート
声優である程度地位(人脈)を築いて少し肩の力を抜くのはいいが、それまでは自制との戦いなんだろうな
ほんと大好きで夢がないとやってられない道
0095声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:21:03.12ID:IAResYjj
:結局、所属したてにゴールと考えて天狗になったら負け
マネとか制作関係の人とは、以前講師の指導はディレクションと思えと書いたと思うが人間関係は大事にする
マネも人間だから、誰でもいい感じの仕事が来たら好きな子にふる
その積み重ねがチャンスに繋がるのだろうし、これは制作関係の人も同じ
こうやって人脈を築いて人前に出るチャンスが増えれば、一定以上の才能を自主練で作っていれば売れる確率も増える
ファンなんて、そんな裏事情は気にしないし気付かない
人気が出て売れてくればイベントなどで一生懸命応援してくれる
そこで初めて幸福感を味わえるんじゃないかな?
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:09:17.74ID:jomNKCGU
ディレクションとして捉えるってこと自体は悪いことじゃないけど
こいつのせいで単語自体が悪いものであるかのように
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:43:03.50ID:IAResYjj
書いてある内容について言えよといつも思うけどな
コテハンはともかく、匿名掲示板だから書いた人の傾向も分かったとしても関係ないしその意見をどう思うかだろ?
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:53:06.06ID:IAResYjj
どうせなら、俺はこう思う的な意見の方が建設的だ
匿名だから出来るんだし
例え自分が、声事・軍事知識が深く声優やアニメはそれほど深くないとしてもだ
書いてる内容について言って欲しい
0101声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:18:34.72ID:jomNKCGU
>>98
なんだこの連投野郎…
何故自分が議論する余地なく一蹴されてるのかその理由をちゃんと考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況