X



トップページ声優総合
1002コメント461KB
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ9 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 03:05:51.49ID:Nijpmily
喋れば喋る程墓穴だけを掘る同人声優ま〜坊こと、
実力以前に人間的に信頼も信用も全くできないのに
勝負の場さえ与えてくれたら絶対自身の実力で今活躍してる声優に勝てると本気で信じてる勘違いなんちゃって炎上便乗声優
元アスクマネージメント準所属(干されてクビ) アトリエピーチ(業者に抗議され契約解除)淺川正寛(あさかわまさひろ)36歳を生暖かく見守るスレです。

ま〜坊が論壇デビューするのを見守るスレ(初代)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1348826384/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ(実質2)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1361605478/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1363589947/
淺川正寛【ま〜坊】を論壇デビューに持ち込むスレ4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398593604/
淺川正寛【ま〜坊】が実力に気付くまで見守るスレ5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1417603611/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1432118048/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461574814/
淺川正寛【ま〜坊】声優志望者の末路を見守るスレ8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1470506689/

ま〜坊のまったりたいむ・淺川正寛のHP(アフィブログなので観覧注意)
ttp://blog.livedoor.jp/kainmaster
ま〜坊 (mahbow1980) ツイッター
ttps://twitter.com/mahbow1980
ニコニコ生放送コミュニティ
community/co8372
mixi
id=4199929
ま〜坊のまったりたいむ〜PeerCast配信用掲示板〜(現在は終了)
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/40069/
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:10:16.06ID:TLeCk7Bn
>川島得愛 ?@dawson28joey23 12時間12時間前

>ようやく仕事後に飲める?と思ってたのに、最後のガヤ録りで若手のボキャの無さにがっくり。帰って飲むわ〜。
>自分のセリフしか練習してない。状況が分かってないから喋れない。
>アドリブで喋れないなら台本にセリフを書いて来い。

淺川が見たら即食いつきそうだな
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:49:03.68ID:n9kKiA0j
カスピ海ヨーグルトに笑った
0417声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:21:06.82ID:Ye31uQ2N
>>414
淺川早くリプライしろよ
0419声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 17:23:52.24ID:77AdqSMw
https://goo.gl/g5K4jL
この記事に書いてある事、本当だったらすごいわ。。
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:16:25.40ID:VXA4uGnl
実力はあるけど、境遇がめぐまれずに売れなくて兼業しながらって声優もいるのは事実。
でも、そういう人は定期的にメジャーなゲームやアニメの仕事来るんだよな。数は少ないけど。
0422声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:44:10.53ID:R9KLQJ+Q
この人って声優業以外に舞台とかやってんの?
深夜のコンビニバイトしてたまに声の仕事とか自分たちの自己満足番組しかやってるの聞いたことないから

そんな圧倒的に経験値が少ないのに何で上から目線になれるの?
舞台とか頻繁にしてるなら別なんだろうけど
0425声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:40:35.46ID:DRXjypnw
>>ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 1 時間1 時間前
劇場版艦これの感想を見てると、TV版の悪かった点が解消されててなかなか良かったという感想がある分、やっぱりTV版では確実に横から口出して駄作にした戦犯が居たんだろうなというのは何となく察した…(;´Д`)

お前TV版すらちゃんと見てないだろ。
たしかまとめ見て見たようなこと言ってただけじゃん
すごいよなまるで見てきたような嘘を息を吐くように吐き出すとか
やはり人間失格かwww

ああ後艦これはTV版も劇場版も【】が戦犯だからなww
0426声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:45:46.72ID:aRPQAaLB
>>ま〜坊
森山周一郎さんのコメントを拝見させて頂いたけどどの方も同じことを言われてるなぁ…確かに同意しか無いんだけど…(;´Д`)
じゃあ個性って何だろ?って考えると…結局「自分であること」なんだよなぁ…自分にしか出来ないことを探す、模索する、そして確立する。

>>ま〜坊
今の声優の教育メソッドって結局「良い音作り」までしか出来ないからなぁ…
そして耳障りのいい音が出来るようになったらそこからピックアップされて世に出され、キャラに当てはめられて売られていく。キャラがあって声優が成り立つ。
それが今の声優の基本の売られ方になってるからなぁ。

>>ま〜坊
そうではなく、自分にしか出せない個性を磨いて「声優がキャラに寄る」のではなく「キャラを声優側に引き込め」って仰りたいのだと思う。
そういう人が確かに今はほとんど居ない…雰囲気の音重視なのは確かに感じてる。だから芝居が薄い。
音ではなく「役になりきる」ことが重要だということだよなぁ。

>>ま〜坊
以前から指摘はされてたけど今の声優は無個性な分、将来的にはボカロで再現可能と言われてる訳だし。
だけど現場がそういうのを求めてないというのも事実ではあるから、どっちにも対応できるようにしておくべきだとは思うな。
今の流れに甘んじてる人はおそらくしっぺ返しを食らいそうな気はする。
0427声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:53:46.11ID:+TQV7U60
自分自身は技術も個性も全く無いのに何故ここまで厚顔無恥で居られるのだろうか?
youtubeに上げてる淺川の動画、色眼鏡無しに酷いと思うんだけど…
今の声優に無くて淺川にある技術って一体何なの?
0430声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:40:37.91ID:TU34qt36
淺川の個性って、しょーもないからな
噓つきで常に人気声優を妬んで自分を過剰評価してるナルシスト

そりゃお前自信に魅力ないんだから、演技も魅力ないわな
0433声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:51:42.82ID:GBUs7LLK
ニコ生でも個性云々の話だった
佐倉綾音は個性がある宮野真守も上手いと珍しく褒めてた
今の声優は個性がない、役じゃなく音を作ってる
自分はそういうことを今苦言を呈してる大御所たちに教わってきたから同じ考え
でもそういう風にしてきたのはベテランが所属している事務所が作った
養成所だよねというコメントには
ベテランは批判したくないのかなんかゴニョゴニョ言ってた
0436声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:56.50ID:H2azgkly
水瀬は叩いて佐倉を褒めるのもよくわからん
佐倉が松岡不仲営業してるから親近感持ってるのか?w
まあ逆神の大先生に褒められるなんて二人とも迷惑でしかないな
0437声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:40:45.94ID:Bttj2TuF
少なくとも淺川が否定してる役者達は、今日も現場に出てるし、明日も出てるだろう。その次の日も、次の日も。少しずつでも前に進んで成長してる。いずれ淺川先生の鼻も明かすだろう。

淺川お前は?
バイト?打ち合わせ?こえんた?ネット発注のアマチュア宅録か?
いつ周囲の鼻を明かしてくれるんだい?
0438声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 19:48:54.42ID:EnaBWbQm
36で実力も個性も仕事もなくワークショップの片棒担いでるだけのエセ声優が何わめいたって誰が耳を貸す?
中韓の安いソシャゲのオーディションでおこぼれに預かろうとしてるみたいだけど全然結果出てないみたいじゃないか
いいかげん自分の実力に気付けよww
0442声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 01:50:20.11ID:MWH3+vIa
>>10の何が悲しいって
ランク上がって中堅で使えるか微妙って
アニメも洋画にも出てない人が言っちゃってるところ
ちなみに大先生のランクっていくらなんだろうね
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 03:33:59.86ID:TM2I6B61
更に悲しいのは
仕事は2014年に比べて2015年は減ったがそれでも男性声優の
トップクラスの仕事量である上に2016年にまた仕事は増えていること
「主人公枠でしか使えない、中堅枠では微妙」というが
それなら主人公枠で出ればいいことだし実際に出ている。他に脇キャラでも出ている
そもそも他の声質が出来ないというのは浅川大先生の勝手な決めつけであること
他の声質に変えられることが重要なように語るが、一方で声質が変わっただけで〜みたいな
声質を軽視して語っていたこと

まあ、大先生は今まで呟いた回数的に年間20本以上CMナレしているような
大御所ですから今の若手に物足りなさを感じるんでしょうね
でもそんなにナレしているのに何で1つもどんなCMをしたのか言えないのでしょうか??
0445声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:31:59.46ID:TM2I6B61
また色々偉そうに語っているけど
大御所やベテランではなく自分が嫌っている「原田ひとみ」が
言っていることだから噛み付いてるんだろうね
大御所やベテランが同じこと言っていたら尻尾を振って
「その通りです」と答えるんろう?w
0446声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:16:15.21ID:nUoDFCQi
>>ま〜坊
記事を読ませて頂いたけどこれはひどい…
ネット配信が普及してきて会社を立ち上げてテレビ番組みたいな事をする所が増えてきたのは悪いことでは無いとは思うんだけど、こんな感じで番組作りの常識とかノウハウを知らずにノリと勢いだけでやってる所は多いのよね…

アメバTVシャドウバース大会劣悪内容 URL省略

>>ま〜坊
でもまぁ、交通費出されるのはまだ良い方かと思ってしまう自分がいる。
もっとすごい所だとその番組に参加するのに「参加費」を数千円払わないと行けないというのもあったかな。景品は魅力的ではあったんだけど「出演料を貰うのでは無く、出演するためにお金を払う時代か…」とは思ったな。

>>ま〜坊
あまりに眠くて寝落ちしてたというか床で寝る体制に入ってたから寝るべくして寝てたというか…
とりあえず番組用の台本書いとこう。そのために仮眠取ったようなものだし。(´・ω・`)

>>ま〜坊
「声優に簡単になれると思って舐めてる人が多い」という話がTLから回ってきて思ったことだけど、
こんなこと言いたくはないんだけど「簡単になれると思われて舐められてるのは自分たちにも原因がある」とは考えないのかなとは思ったりもする。

>>ま〜坊
「声優ってこんなにすごいんだ…自分なんかじゃ目指せない。やっぱり特別な人がなるものなんだな…」って思われるような事を自分は何かしてるの?とは正直思うよ。
僕も声優目指す時は当時の声優さんにそれほどの脅威を持ってたし、でもそれでもなりたいと思ってた。それは今でも変わらぬ壁だし。
0447声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:18:26.88ID:nUoDFCQi
>>ま〜坊
そしてそれはその声優さん達はその技術を20代、ないし30代で確立していたし、そうでなければ認められない時代だったんだなとも思う。
でも今は「あ、これなら自分でも出来そう」って思われてるってこと。それだけ今の声優は舐められることしか出来てないからだとは思うよ。全員では無いけど。

>>ま〜坊
ちなみに過去に「どうやったら売れる声優になるんですか?」と色んな声優さんに聞いたことがあるけど、どの方も「分からない。
ある程度の技術と運とタイミング」と半ば諦め気味に仰られてました。
もう技術を見てくれる時代は終わって、イメージと情報戦略で売る時代になってしまったと。

>>ま〜坊
そしてそれは言い換えれば良い意味でも悪い意味でも「誰にでもチャンスがある」という時代になってしまったとのこと。
舐めてても声優になれる人はなれるし、逆もまたしかり。だから中堅からベテランさん程「声優になりたいんです!」という人には「大変だけど頑張れ!」という言葉を使ってるかな?

>>ま〜坊
例えてみると、昔の声優さんってのは「ガンダム」に乗ってる。
でも今の声優さんって量産型の「ザク」や「ジム」にしか乗れないんだけど、過保護なくらい適切な戦場を提供されて勝利しやすい状況になってる。
でもそんなので悦に浸って勘違いしてたらシャア先輩にぶっ飛ばされんぞ!って話。

>>ま〜坊
でもそんな中でも珠にNTがいたりするから「天才っているんだな…」とは思うんだけどね。(もちろん努力はあるだろうけど)
そんな業界に成り下がっちゃったし、成り下がらせた張本人たちが未だに自分たちを「特別な存在」みたいな勘違いをしているのは如何なものだろうとは思うけどなぁ…
0448声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:19:59.92ID:nUoDFCQi
>>ま〜坊
昔の声優ってのは確かに「特別な存在」だったと思う。
だけど今の声優ってのは「特別な存在」ではなくて「特別扱いを受けている存在」。これは似ているようで全く違う。
そして自分がそういう状況だと気付かない人のことを世間では「天狗」という。

>>ま〜坊
先日話題に取り上げたけど、何で森山周一郎さんだけでなく何人ものベテラン〜中堅声優さんが現在の声優業界に苦言を呈しているのか、もう一度考えたほうが良いんじゃないかなとは思う。
「自分は関係ない」と思ってるのかもだけど、今現在「声優」と認識されている人達が原因なんじゃないかな?

>>ま〜坊
とまぁ長々と語ってしまったけど、やっぱり色々と思う所はあったなぁ。
「天狗」に関しては、ちょうど今日、イチさんと飯食ってる時に「しくじり先生」の話になって、その時に話した「オリラジ」の回が正に今の声優業界の若手声優にも当てはまってるとは思って引用させてもらいました。
0449声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:27:04.29ID:nUoDFCQi
>>番組に参加するのに「参加費」を数千円払わないと行けないというのもあったかな。景品は魅力的ではあったんだけど

258 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/09(水) 07:32:11.82 ID:lLmzd6WE0
ネットTVに出演したそうなんだが画質音質最悪でもういきなり胡散臭いw
打ち合わせだと思って行ったら安くない参加費払わされていきなりの出演、
飯干とかいう素性もよくわからない「アニメ監督」に引き合わされアニメ出演をちらつかされる…
なんかもう激ヤバな臭いしかしないんだけどw

259 :声の出演:名無しさん@転載は禁止:2015/09/09(水) 10:00:01.92 ID:ZswmK+cV0
うわ〜・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=KGpB7siTvys
0451声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:41:35.24ID:4GbTQX2b
したり顔で文章打ち込んでる姿が浮かんで痛々しいな。
部外者なのに。
0453声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:47:48.36ID:myzxz2Ys
>>450
「今の声優業界は腐ってる」以上

こいつの下っ手糞な例えで言うと昔も今もガンダムにもザクにもジムにも乗ってる声優はいる(いた)訳で
その中でガンダムクラスに乗っていた声優だけが今大御所として生き残ってることを何故知らんの?
というか音の劣化や録音技術、機材や教育の質の違いこそあれ
技術だけを見れば明らかに昔より今の方が上なんだが
このバカ昔のアニメ見たことねえのかな
普通のアニオタ以下か?
0455声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:28:04.15ID:MWH3+vIa
大先生も先人たちの技術を使ってるんだから周りの人と変わらないし
ザクやジムにもなれなかった人だし
その大御所が言ってるように生き残りたかったら個性が必要で
それがないからコンビニでバイトしてるわけで・・・
0457声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 14:00:12.35ID:pFfK0DhS
わろた大先生また発狂してブーメラン投げまくって自分の無知無教養を晒しまくってんのなww
何か色々言ってるけどこいつの芝居てただ声色変えてるだけで感情も何も感じられない勢いだけの芝居だと思うのですがw

深夜バイトがよくゆうわww
0458声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:05:52.98ID:pFfK0DhS
>>ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 1 時間1 時間前
劇場版艦これの感想を見てると、TV版の悪かった点が解消されててなかなか良かったという感想がある分、やっぱりTV版では確実に横から口出して駄作にした戦犯が居たんだろうなというのは何となく察した…(;´Д`)

劇場版の感想(まとめブログを見ながら)

現実
最新デイリーランキング(約20分毎更新)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *46170 ファンタスティック・ビースト…
 *2 *11941 君の名は。
 *3 **5895 疾風ロンド
 *4 **5743 ミュージアム
 *5 **4309 劇場版 艦これ
 *6 **2968 聖の青春
 *7 **2829 この世界の片隅に
 *8 **2737 ジャック・リーチャー NEV…
 *9 **2579 デスノート Light up…
 10 **2211 溺れるナイフ
[2016/11/28 17:35 更新

田舎じゃないんだから安売りチケや行けば映画のチケット位幾らでも手に入るぞw
他人の意見に乗っかるだけの人間のことを「虎の威を借る狐」て言うけどお前は狐にすら慣れてないよ
0459声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:26:16.61ID:gtJ1Jyz9
自分自身は観てないのかよwww
アニメの出来云々以前に業界人として失礼だろ
まあ役者気取りのコンビニバイトは部外者だからいいんだろうけど
0460声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:34:03.52ID:TM2I6B61
>>458
アニメ版と劇場版どちらも制作スタッフ一緒なのに
何で「確実に横から口出して〜〜」ということになるんだろう

まあ、先生はプロデューサーが大嫌いだから
プロデューサーが悪いという結論が先にあるのも仕方ないか
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:26:40.91ID:LZPM6U+u
淺川って自分のネットラジオで言ってたけど
「俺は顔良くないしアニメ好きだったから声優目指した」って
典型的な声優を舐めて声優目指した勘違いオタだよ
0462声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:29:53.76ID:pFfK0DhS
>>ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 17時間17時間前
ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51bさんがchomoshをリツイートしました
記事を読ませて頂いたけどこれはひどい…

ネット配信が普及してきて会社を立ち上げてテレビ番組みたいな事をする所が増えてきたのは悪いことでは無いとは思うんだけど、こんな感じで番組作りの常識とかノウハウを知らずにノリと勢いだけでやってる所は多いのよね…

声優活動応援番組「こえんた♪」で寝てないアピールとCM画面が出てるにも関わらず
ダラダラ長いトークとも言えない身内受け話を続けていた進行もまともに出来ない奴がなんだって?
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:40:17.73ID:CAY5OCIm
捨て垢で煽ってる奴がいるな、さすがに相手にされんと思うが

>>461
俳優なんか馬鹿らしくてやれないみたいなツイートしてたこともあるぞ
役者の世界も演技も舐めすぎだこの勘違い男は
0464声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 02:09:54.36ID:3s4LYqut
えっ?
俳優業もされてる大御所声優のバッシングをしたって???

声優は俳優業結構やってるんだけどなー???
声優も役者業で俳優なんだけどなー??
未だに声優が特別な職だと思ってるの?
外見よくないから目指せるって見下してるのかどっちだよ

自分が特別な存在だと思ってるのはガチっぽいなこれ
0465声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 04:15:17.55ID:RDzi2cQe
>>453
自分はその量産型のザクやジムにすら乗れないのにね
現在はアニメの内容・ジャンルも幅広くなって、それに伴って求められる声質や演技、声優の立ち位置も変わっていった
ベテランも今の声優は個性がなくても技術はあると言ってるしね

そもそも、今は実力主義じゃないと先生は言うけれど
実力主義なんて最高峰の難易度じゃない今でさえ
エロゲ名無しモブと中華量産アプリしか仕事がない先生が実力主義の世界になったらいいと思えるんだろう
0466声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:37:32.92ID:NN+lXCfw
淺川はもう大御所に育成される世代なんだから
若手の技量に文句言うってことはその根源の教育体制である
先人に文句を言うのと同義なんだけどな
特に浅川みたいな技量に乏しい人間だと
「なんで俺をちゃんと育てなかったんだ」っていう恨み節にしか聞こえない
元特待生なんて立場なら尚のことだ

淺川、おまえ大御所の顔に泥塗って平然としてるんだよ
0467声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:08:58.38ID:0uD7yrrm
>>465
今後はそのエロゲ名無しモブと中華量産アプリすらありつけるかどうかあやしいけどなw

>>466
自分はその大御所の教えを正しく引き継いだ優秀な弟子だと勘違いしてるから泥塗ってるなんて感覚ないと思うよ
0469声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:43:32.40ID:K4EFXotB
そもそも飯食いながら配信するなて話なんだがな
不快に思う人間がいるって事に考えが行かないとこが自己中らしくて素敵だわwww

後コミケだの何だので忙しいアピしてたがスケジュール管理出来ない自分が悪いだけじゃん
それとさらっと流されてたが早く台本だけ読んでればいい生活したいとかほざいてたが
こいつ声優の仕事てか芝居舐めてるな確実に同人声優?止まりの先生にはわからなのかもな
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:11:47.19ID:iYlVAhsn
偉そうにほざいてる演技論は数あれど、自身が出来ているものは何一つ無い。
こんな奴、同人声優ですら無いよ。
専門学校特待に胡座かいた落ちこぼれフリーターだよ。
廃棄の弁当クチャクチャやりながら
0472声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:55:35.56ID:7NXoL09O
ナレーションの臨時収入があったのか。バイト1ヵ月分って大した額だな。

淺川、それで正解だぞ。
お前はプロになったら(なれないけど)稼げないし、相手にもされない。

そこそこのギャラの依頼(笑)を数こなして稼げるアマチュア宅録CMで、
自尊心を満たしているのが1番の幸せだと思う。

ド下手でもいいんだよ。
むしろ役者向いてないのによく頑張ってるよ
0473声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:52:52.54ID:34UMIgDz
コンビニの深夜で時給1200円だとして、週休二日で4週間で20万弱か。
ゲームの音声収録200ワード弱程度で稼げる額だな。
やあ、さすが大先生は稼いでいらっしゃるw
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:33:59.47ID:E/pN3hGY
(´・ω・`)「ココロコネクトは内部で一応の解決をしたようです。 内容?言えません」
(´・ω・`)「師匠からこう教わってきた。 名前?言えません」
(´・ω・`)「現場で中堅声優から聞いた話だけど〜〜。 名前?言えません」
(´・ω・`)「ナレーション依頼が来てたので収録。 どのCM?言えません」

こんなんばっか
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 04:27:37.02ID:E/pN3hGY
>>471
大御所声優の若手声優、業界への苦言には喜々として乗っかり追従するけれど
大御所声優の多くが言う「声優も舞台をやるべき」というのにはスルーなんだよなw
結局自分が苦労することは嫌なんだよ
0476声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 06:37:34.79ID:czBziW9+
>>475
結局淺川はモテ声イケボとチヤホヤされて、カワイ子ちゃん声優とキャッキャウフフとアニラジやりたいだけ。
その捌け口がこえんたとかいう出来損ないで、満たされない妬み嫉みで若手を批判するんだよ。
偉そうなこと言ってもマイクは吹くし、表現も抑揚無いし、トークはゴミだし…よくもまあ業界批判出来たもんだよ
0477声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 06:40:49.15ID:ZfrbRC5z
>>475
>大御所声優の若手声優、業界への苦言には喜々として乗っかり追従するけれど

まずここがおかしいんだよな
本来なら「真摯に受け止めます」っていう世代なのに

もうプロ意識なんて欠片もないんだろうな
他人事なんだろう
0478声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 07:00:07.50ID:JVdUiShJ
>>472
何ヶ月分の請求だったんだろう?年末の締めくくりで一年分だったり?なんにせよネット声優としては上出来だな
声優活動を臨時収入と公言するあたり、自分がプロではないことをしっかり自覚してるわけだがw
0479声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 11:24:41.03ID:vMdHrGw1
バイトから帰宅してすぐゲーム、ゲーム、ゲームばっかwwwそりゃあ眼精疲労しますわ
で体調不良・・・よくこれでプロの声優として批判できるなぁ

こいつリーマンに成りたく無い(ゲーム出来ないから?)てだけで声優目指したのでは?
てくらいにゲーム三昧やな(その割には雑魚ゲーマーだけど)
0480声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 21:35:32.62ID:JVdUiShJ
ヤマカンに擦り寄るとか時勢が見えてないなあ
逆神のヤマカンと淺川がdisるとかえってアニメ業界の未来もまだまだ捨てたもんじゃないんだろうと思えてしまうw
0481声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:27:00.40ID:XyUBakSo
>>ま〜坊
ま〜坊さんが山本寛をリツイートしました
確かに傍から見ててもそう思います。昔は作りたい物の熱意が作品から伝わってきましたが、今の作品は目的と意図が見えないです。
作品内で語れず、資金を投じてのゴリ押しな宣伝・SNSを通じての裏話の付加価値を使わないと語れなくなってしまった昨今の作品を見てると悲しくなりますね…


>>ま〜坊
昔は良かった…という懐古厨的な話ではなく、本当に技術と才能が失われてるとは思うなぁ…
誰かが言ってたけどCMでも昔は30秒に全てをかけた。でも今は「続きはwebで」という手法に安易に逃げるようになってしまった…だから印象に残り難いと。
昨今のアニメの状況も似てる気がするなぁ…
0483声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:18:47.70ID:k+VvLFm7
>>481
起き抜けに録った雑なCMナレを安易に納品してる人が何か言ってますね
0485声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 00:34:27.31ID:tScwtUaL
大塚氏の声優魂面白かった。
ホンモノの言葉だったんで、引き込まれて一気に読めた。

そこから抜粋。
君の本当にしたいことは、声優という手段で本当に達成できることか?
0486声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 02:37:18.85ID:wOOXzCCZ
またとんでもない大言吹かしてるwww
もうこれギャグだってw会話してる相手も馬鹿発言引き出すために相手してやってるんじゃないの?
0489声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 04:32:06.65ID:Frv2yep2
でもそんなに今のアニメや業界が昔と違って、嫌いで潰れたほうがいいと思ってるんだろう?
それならもう見限ってネットCMの宅ナレしてればいいじゃん
かつてヤマカンやグラブル騒動でもアンチに向かって
「嫌いなら黙って離れてくれればいいのに足を引っ張る連中」
と話してたじゃない
そういうところがブーメランだって言われるんだよ
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 04:34:43.79ID:Frv2yep2
ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 3 時間3 時間前
ご依頼のナレーションの収録完了!

いつもよりちょっと本数が多かったけど、今回は時間がある分、いつもとは違う表現方法を試してたので少し時間かかった…でも楽しかった♪
きっちりちゃんとやるよりは「面白く」やりたいってのは日頃から思ってるからそれを日頃から自然と実践していきたいなぁ…

カーティス @people_power86 3 時間3 時間前
@mahbow1980 そういうのこまごまとやってるのになかなか上に行けないね

ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 3 時間3 時間前
@people_power86 現場がそういう技術を求めないし理解出来ないから仕方ないよ。

いつまで経っても瞬間的な「音作り」しかしてないからなぁ。作品の全体像を見てからの適切な表現ってのを理解しない。
でもそれをやらないと「声の役者」がやる意味はないと思うよ。

カーティス @people_power86 2 時間2 時間前
@mahbow1980 でも路線は変更しないんだね?

ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 2 時間2 時間前
@people_power86 求められればやるし演れるしって感じ。それくらい安っぽい技術ってこと。

そんなのを日頃からやってても鈍るだけだからやらないだけ。

カーティス @people_power86 2 時間2 時間前
@mahbow1980 マー坊が万人の目に停まる日が来るのはいつかな(:3_ヽ)_

ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b
@mahbow1980
@people_power86 業界が今のままだと無理だね。
業界が人気ブランドを自ら作り出し、保護し、そのブランドにすがらないとやっていけない状態では入り込む余地も無いし。

だからそういう所以外で仕事探すだけよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0492声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 06:50:53.90ID:n4KzVRd1
>>490
御託並べてるけど、要は「ギギギ悔しいのぅ」ってことでしょ
0493声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:37:45.83ID:wOOXzCCZ
このCMナレってのも本当にやってるのかどうかあやしいよな
平気で嘘つく奴で、自分の嘘に酔いしれて変な自信つけてるような人間だし
「契約上詳細は言えません」って便利な言葉だと思う
0495声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:47:27.12ID:hF15yfYi
>きっちりちゃんとやるよりは「面白く」やりたい

プロだったら求められた要求に対してきっちりちゃんとやるのが普通だよな
きっちりちゃんとやった上で面白さをプラスするんなら素晴らしいんだけど・・・
きっちりちゃんとやるより面白さを優先させるなら
そりゃいつまで経っても万人の目に留まらんわな
0497声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:42:38.01ID:bojwIv1p
>きっちりちゃんとやるよりは「面白く」やりたい
絵に描いたような、「できない人間」の言い訳すぎて草生えるわ
わざとやってんのかな
0498声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:45:12.94ID:Frv2yep2
ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 14時間14時間前
@airriel1973 昔は「このラインまで達しないと世に出せない!」って感じだったのが「とりあえず世に出そう!」に変わってる気がしますね。普通だったらありえないというか…
責任者が誰か分からない、誰も責任を取らない、その結果が業界の質の低下に繋がってしまってる気がします。

相変わらず先生の大好きな「責任」という言葉w
何の裏付けもない個人の主観の「気がする」に対して責任とかw
そもそも先生自体、アルミ缶から責任感の欠如を指摘されていたのに
0503声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:38.59ID:gGedyrNC
>>ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 2時間2時間前
下手に24時間営業してるからブラックが増えるんだと思うし、コンビニ含めて飯屋系は辞めていいと思うよ。

お前のバイトもなくなるんやで(ニッコリ

>>ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51b @mahbow1980 2時間2時間前
ま〜坊@冬コミ 土曜日 東V-51bさんが超ジュラルミンおじさん(24)をリツイートしました
回答者の言うとおりやねぇ…
アニメが経済を回してるからすごい→消費者の自分も一部を担ってる→自分すごい!ってことか。
人の褌で相撲取りたがるというか…自己顕示欲とプライドの塊みたいな人を珠に見かけるよなぁ
好きなら好きでええやん。それを好きな自分に自信持とうよ。

お前も名前しか知らない大御所声優で同じように相撲取ってるだけなんやで(マジキチスマイル 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0505声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 03:54:50.38ID:IxXbFCBz
先生もそろそろ大人になろうぜ
>>演れるし安っぽい技術
と言うけれど、自分が出来ると思ってるだけで他人からは出来ないと
思われているからこそ今の立ち位置、フリー声優なんだろう?
あるいは実際に出来るとしても、もう36歳だ
声優になっておよそ15年くらい経って、現在その演技が出来るとしても
現在の若手声優は20代・10代でそれを習得してるわけだ
つまり何が言いたいかというと先生は
20代でその安っぽい演技すら出来なかったからこそ専門学校の卒業オーディションで
大手や中堅の「養成所」にすら引っかからなくて弱小事務所の養成所に行ったんだろう?
0506声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:12:35.99ID:IxXbFCBz
アニメ・声優業界も大手や中堅が云々と言うけれどさ
金融・通信・電機・エネルギー・建設・運輸・飲食etc
ありとあらゆる業界で大手や中堅が強く、シェアを取ってるんだよ
逆に言えば強いからこそ大手・中堅なんだけどね
そのことに対して愚痴を言ってもさ
「じゃあ、何でお前はそこに行かなかったの?」
になるじゃない
だから先生ももう愚痴を吐いたところで業界が変わるわけないんだから
自分の立ち位置を見つめ直してそこから出来ることをやっていこうよ
0507声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 06:46:33.17ID:PU7+FW9l
残念な就活生みたいなナレーションにつまらないトーク、抑揚がなく文字を追ってるだけの演技未満の音読しか未だにできていないのに、したり顔で業界語ってるのが痛すぎる
実力を客観視できない限り、永遠にコンビニバイトのままだよ
0511声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:00:58.75ID:dyKZ5Vu1
仮に、あくまで仮にその素晴らしい技術を持ってたとしても
本人が
>きっちりちゃんとやるよりは「面白く」やりたいってのは日頃から思ってるから
と決めている以上
クライアントの求めるものに本人が答える気が無いんだから結局埋もれるだけなんだよな
0513声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:03:44.56ID:p21ZCcuM
庵野とガイナックスのトラブルに業界事情通の淺川さんがコメント、に100ペリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況