X



トップページ声優総合
1002コメント373KB
プリキュアシリーズの声優陣Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 18:52:32.10ID:xSWgita4
無印から現行まで、プリキュアやマスコット・その他を含めたシリーズ全般の出演声優について
情報交換など、仲良く語りましょう

◎声優に対するアンチ行為、批判及び叩き・中傷は厳禁
◎声優の羅列・他作品キャラ会話は自重

前スレ
プリキュアの声優陣22
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1452174406/
0566声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:41:37.68ID:p+HNsfMD
これ(マジだったら)超サプライズすぎぃ!
これ全部当てた人は競馬だったら億万長者
宝くじだったら10億当たってるレベルだぜオイw
ピンと来る人がミクさんしかおらん(苦笑)
もっと本職の人達も頑張れよw
0567声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:42:29.32ID:7xlvNPGK
藤田咲を予想してた奴は何人かいたが
あとはかすりもせずに惨敗やな

要するに声豚の都合なんて聞く耳持たないということだ

去年のまほプリで勘違いさせてからのこの落差
東映やるな
0606声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 00:42:59.12ID:E4l5ptFK
美山加恋はエンドライドで1,2話辺りは棒だったけど
3話からはまったく違和感無いレベルまで持ってきたから問題無いよ
典型的な声優も行ける(もしくは後に専業声優になる)元子役勢のパターンだと思う
強いて言うなら声質が寿美菜子と似すぎてるのが不味いかも
0608声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 00:45:55.80ID:Nwt+xZNL
所詮、ここに書き込んでる奴なんて何の影響力も無いし
事情通すらいないんだな
単にしょうもない妄想書いてるだけ
0610声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 00:53:39.04ID:YjIu+FtH
まいん&美山もだけど、デレマスの軍曹殿(村中知)がサプライズすぎてw
0611声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:28:15.50ID:jAMgXoSf
ん、確定来たの?

>>610
一応、ミクの人と軍曹の人が俺のやってるソシャで縁あるな
後は未知との遭遇だから楽しみ
今年のミラクルもそうだったんで

まあ、軍曹はデレステ勢だからバンナム経由でプリキュアとは無縁でもないのか
0612声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:29:04.80ID:tH2TjnMH
ショコラの人のボイサンを聞いてみたけど画伯からざらつきを取ってきれいにした感じの声だった

名前繋がりで来るかと予想された田村と悠木は来なかったね(どちらも東映特撮出演歴があるのに)
0617声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:12:43.21ID:nH7MLqIv
   : l : : : : l : : :‖ : : :‖ : : : ‖ \ \ : :\: : :\: :.\\: :,;ィ=ミ[V : : :\: : :.\
   : l : : : : l、-―====,7: :.‖     ヽ: :ヽ: :.\: : :\: :.>,ィ"、 |} ZV: : : : ヾ、: : :\
    : l : : : : l ` < : : ‖‖: : :i!   ,    ヽ: :ヽ : : \> ´ "{oJ j   Z:V: : : :.ハ:\: : : :
   : ! : : : : l: : :! : ` <‖.: : :l! /  _  ヽ: :ヽ>'´     ゞ ´     ∨:V: : : : ヘ: :.\ :
   : l: : : : : !: : l: : : : :.l: : : : :.i! .,, ´  -> 、´                   YV: : : : ヘ: : : :
   : :i: : : : :.l: : ハ: : : :.ハ.: : : :.i〃  / ,,xr=  ヽ               [V: : : : ヘ、: :
    : : !: : : : ハ: : ハ : : : ハ : : :‖ / ,ィ" ヽ    i                } l l:V : : : ヘ\
    : : ハ: : : : ハ: : ハ: : : : ヘ: : {! / ,ィ"(.) 丿    !       /       ‖l l: V: : : : :i: :
   : : :.ハ : : : ハ: : :ハ: : : : ヘ:.ハ /( ゞ /    /                  / ̄`l: :V: : : : i :
   : : : : ヘ: : : :ヘ: : ハ : : : : ヽl \        /                   /  ̄ `!: : V: : : :i:
   ヘ.: : : :.ヽ: : :.ヘ : :ヘ: : : : : ヾ∫` ーt= ニ '           ノ   / -―- ! : : ト: :γ;
    : ヘ : : : : ヽ: : :.ヘ : :ヽ: : : : ヽ\              /     /{  ― !:_ :⊥∨/:
    : : ヘ : : : : :ヽ : : ヘ: : :\: : : :.\\               ̄       / {´__ γ/: 〃{:.{: :
   : : : ヘ : : : : : \: : ヽ: : :\: : : : :\\               / ,ノ'_  Y:〃: /:{: :{ :{ :
これがイオナがやったプリキュアって作品、凄い興味が湧くわね。ハルナもやったんだったわね
0619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:56:22.88ID:dtP0YOt1
>>616
言わずと知れたアンパンマンのメロンパンナが有名だな、この枠だとどれみドッカ〜ンのパオちゃん以来だっけ?
あと近い時期にやっていたギャラクシーエンジェルでヴァニラ/ノーマッドもやっていたはず、そういえばエンジェ
ル隊メンバーに後にキュアスカーレットになった人もいたな。
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:45:46.72ID:uxj30EJ2
つまらない組み合わせだな
女優が声優をやるなよ

お前らのせいで有名な声優がプリキュア出来ないんだよ
このせいで若い女優がまたプリキュアのオーディションを狙って来そうだな。

大森ゆうこの北川里奈さんみたいな新人声優がプリキュアを狙うのはわかるけど
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:03:35.81ID:xasara1R
つい最近ネットのニュースで美山加恋が「2017年は声優の仕事にも力を入れていきたい」と言った記事を読んだが、まさかプリキュアのことだったのかと
0631声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:55:36.04ID:+oSmfZD7
ショコラの森さんはパッションの小松さん以来?になる
久しぶりの外画の吹き替えメインの人がプリキュア担当か
こういう人が色々増えていくのも良いな
0635声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:21:45.60ID:s1CM75Hg
>>599 >>620
ゆりゆりではちなつに続いて二人目か?
まー。モブやゲストやラスボスで結衣西垣先生ガンボーが出演しているが・・・・
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:24:11.70ID:/Zr1O8SV
>>629
今現在声優業に真剣に取り組んでる奴らとぽっと出の奴らを同列に扱うのはおかしいだろ。
声優をろくにやったことのない奴らが不可解な抜擢されるから問題な訳で、
普通に声優として活躍してるなら過去に子役やっていようが舞台と兼業してようが声優には違いないのだから問題ない。
0638声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:26:41.18ID:7iUvsVgj
これからは芸能人がやるようにしたらいいんじゃないか
舞台挨拶だなんだと意外と表出ること多いし華やかな方がいいよ
若手女優の登竜門とかいいじゃん
声優がプリキュアやっても代表作と毎年映画出られるくらいで本人に人気が出たりその後他のアニメにいっぱい出られるとかでもないし
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:54:19.05ID:hRbiDlD/
つか、中の人のルックスやビジュアルとか、それこそ声優に最も不必要な要素だがな

それこそ芸能893が乗っ取りにきたかね?
無理やり枕営業やらせてきたりさ
プリキュアやらせれば、とあるターゲットが必ずチェックしてくれるからよ
そいつのお墨付きだけが欲しいパヨク
んで、ステマしたい奴を押し込んで、他へ売るときにそれを出して箔を付けさせる

まあプリキュア自体がアカヒだし、謎の二月開始も旧正月に合わせてるという大陸へ対する忠誠だからな
今年までは何でもありか

元々声優とか劇や舞台とかの副業みたいなもんだったのに、声優の地位も随分と格が上がったもんだな
アイドルの都落ち場とはもう呼べんな
志望の逆転現象起きてるしさ
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:09:17.84ID:6HGR/KWO
この枠のアニメも昔は9月スタートだったけど強引にずらしたからなぁ
戦隊と連動しているので玩具の都合なのは間違いない
同じく強引に秋スタートにしたライダーもな
0649声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:18:23.62ID:UEmn+4Tl
シリーズ最盛期は7〜8%あった視聴率が魔法使いプリキュアが視聴率3%で
最低を更新したみたいだし、まあ手っ取り早い話題づくりだろうな。
これがさらにコケてシリーズ打ち切りを予想。
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:10:00.93ID:2MpyAGrS
そして来年−−

プリキュア新作の主役は、歌手の小林幸子さんに決定!

小林
「去年はミクちゃんが主役だったので、これは私も挑戦しなくてはと思いました。
 オーディションを受ける時はまさか合格すると思っていませんでしたが、素直に嬉しいです。
 1年間、精一杯頑張ります」



とか恐ろしい事にならんだろうなまさか
0652ワールドトリガー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:36:07.87ID:07qhPkp3
            ,   ´.::    :::... `  、
           / ,ィ i'        ヽ \
         ,ィ' /   {       ヾ}  ヘ
          ‖/   i{  \( \__ 、   ヾ、 、
        ‖   (、(   `   ̄ヾ|    ミ ヽ
        ′i   ヾ `          |     `ト、}
.        /      ,{      λ||     ',
       { .イ |  _/_{_     /_ミ:|__ :  il: i
       レ {ィ ‘, /,,,__ミト{   '尤__,,ト: |.l | |l :}
            ヽ . \《 {fJヽ\ リ/{fJ.|》‖レ ハソ
.            λ トヽ   i ヾ{   |l イ .ノ
      ¶´  { ハ込__   、..,.   |レ' イ
      ¥  ヾ },へ  `ー ‐一' オ|''ト-ゝ       ζ
       }i,   ノ'ヘ.}リト。 .. _,,.. イ .|L(_   ,i{     ,i{
       】ii, i;   _.'.ィ}     /.}|`ミz__,,/【    /i【
       】iiivii,,_,ィi:i:i:リ \_ __,ィハ¨゙゚Yi´  '}_i:i:i:iラミ:vi:i:/
      ,ィi:i:i:i:i:/i:i:i:i:iハ イ=ァ'  /  /},  ィ  `i_i:i:i:i:i:i£'’
     /i:i:i:i:i:i:i〈i:i:i:iィ{. ∨У.イ.(⌒゙f/  /}  i{ Y=ミi:i{
      |i:i:i:i:i:i:iiイi:i:i:i:i:| ,/ ,ィー个='{.._ /.7  リ  |}i:i:iミ|
      |i:i:i:i:i:i:iキi:i:i:i:i:i:| ゝ-イミ| ./i:i:i {__人' _ /'  ノi:i:i:i:i)
     }i:i:i:i:i:i:i:キi:i:i:i:i:i| /ミミミ|/i:i:i:| |i:Xi:iゝイ_./イi:i:i:i:{
     /i:i:i:i:i:i:i:i:iキi:i:i:i:i|./ミミミ:/i:i:i:i:| |i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iリ
.    〈i:i:i:}i:i:i:i:i:i:i:キi:i:i:i|ミミミ/i:i:i:i/ |i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:ィ'
     〉i:i:}i:i:i:i:i:i:i:i:キi:i:i|ミミ/i:i:i;ィi:i:i:l |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:IIIIIIチ|
     ムi:|i:}i:i:i:i:i:i:i:i:i:iマiム/i:i,ィi:i:i:i:i:| |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iIIIIIIIi|
    ムi:i:|i:}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iiУi;ィi:i:i:i:i:i:i:| |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iIIIIIIIi|
男の僕がプリキュアを演じる事になるとは
中々楽しめそうだね。
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:29:18.08ID:UNUgCZ88
>>628
訂正 ルミナスとペコリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況