X



トップページ声優総合
1002コメント345KB

2016年ブレイクしそうな声優part298 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5e77-Z0au)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:36:10.06ID:zDXYKWKQ0
※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。
【前スレ】
2016年ブレイクしそうな声優part297 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1472567024/

【関連スレ】
アイドル声優を語るスレ part92 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1471408471/
若手男性声優について 65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1471017743/
新番組&放送中の声優を語るスレpart199 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465047166/
声優のブレイクや人気をデータで語るスレ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1462287993/
女性声優総合スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1472942763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:15:03.59ID:LS+v2Xta0
まあ15本とか基本スルーしてるし相手にするのも面倒だがほぼ名指しの形でアンチテーゼ()とか抜かしてきたんで一応反論してみた
大体ここのスレチ荒らし以外はニワカなんて殆どいないし語れる人も大勢いるのに目の敵にしてくるのは自覚症状があってのことだろうな

>>893
その辺はあと一歩ってところだけどその一歩を越えるのが限りなく難関って感じ
もうブレイクだと考える人もいればまだ足りないって言う人もいるだろうし
0902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:42:31.59ID:LS+v2Xta0
>>897
だから具体的に誰からがスレ対象なのか名前挙げてみ?作品や事務所じゃなくてさ
それと声優の起用を決める制作の人間は1人じゃないしどういうコンセプトで起用するかもまちまちだからな
そのどこかで引っかかれば初めは小さくても徐々に話題が広がるから巡り合わせでメイン経験の増加につながる可能性もある
それから制作の誰もが知ってるレベルになればもはやここで語る対象ではないだろ
0910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f61-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:53:26.17ID:gpagqCwR0
>>907
知らない無名声優の名前を挙げろと言われてもw
スレチにならない声優だと、千本木や本渡とか高橋李とかはいいと思うけどね条件は満たしてるし

>>908
日ナレ案件は上に示した通り、年に10本も無く200本以上はあるアニメでそこまで影響は無いかと
ソニー案件やカドカワ案件などに比べても微々たるものだし
アイムが多くても日ナレが出資していないアニメはたくさんあるよ
麻枝のkey作品かつガチガチのソニー案件でも、佐倉と真礼をメインに入れる事に成功しているし
0916声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 02:20:06.82ID:LS+v2Xta0
>>910
嘘…だろ?マジでそのレベルなの?てかその認識でよくつっかかってきたな?もう少し深いところまで語れると思ってたが
やたらオーディションの数がどうたらこうたら言ってたのも語れる範囲が狭いからそうやってお茶を濁すしかないからだろうね
それ以前にいくらここで無名と言っても意味がないのは有名になればなるほどスレ対象として主流から外れるところからだよ
まあ話ついでに事務所の新人の名前を少し出しただけでそっちもスレチだなんだといまだに騒ぎ立ててる時点でお察しだが
ここは普段からアフィの記事とかでしか声優に関する情報を仕入れてないようなやつが通用するところじゃないんだよ
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 02:58:48.29ID:LS+v2Xta0
>>917
もういいよお前のレベルはわかったから
いつもみたいにオーディションがなんだ本数がなんだってお得意の話題で馴れ合ってりゃいいじゃん
わざわざ名指ししてきたわりに薄っぺらいことしか言わないからがっかりしたわ
ちゃんとブレイク候補について自分の考えを語ったことがある?上っ面の数字だけで全てをわかった気になってない?
所属声優の数が少なくてもブレイクさせてる事務所はあるからな?お前はデータが読めても行間が読めてないんだよ
「無名なら語る必要ない」じゃなくて「無名だからこそ語れることを探す」って発想に転換しなきゃダメ
0922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 03:17:50.61ID:LS+v2Xta0
>>919
お前にとって無名でもメイン経験あればスレ対象だから後は個人の価値基準の問題って何度も言わせんな

いや衝撃だわ本渡・千本木・高橋って…
それより知名度高い声優ってブレイク済み除いたら数える程しかいないだろうに
本渡と千本木はともかく高橋なんて人によってはブレイク判定しててもおかしくないしな
マジで今期何見てたんだよ?ってレベルw
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:49:08.74ID:Mr+F/svoa
養成所で儲けるために誰でも入学させて平凡なやつを業界へのコネと事務所力でごり押して
沢山のオーディションに押し込んでモブやサブで使わせ
メインにも押し込み何の魅力も見えない凡人声優を表舞台に無理やり出すアイム式の経営の弊害で
つまらないメインキャラが出来上がる

こんなやり方をどうだと自慢する15本

アイムの若手でも人気があるのは芸能経験を持つ内田と佐倉w

それなら最初から華がある人を選んで教育したほうがいいわ
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:12:23.40ID:LS+v2Xta0
>>923
でブレイク候補は?

>>924
数量作戦の中で多くの死屍累々が築かれてるのにそういう都合の悪い事実はスルーだからなw
しかも「自分の知らない声優は無名だから全員スレチ!」からの「スレ対象は本渡と千本木と高橋李から(ドヤァ…」とか話にならない
あの方は一体何しにここ来てるんだか?
0935声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47bc-CZPW)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:57:38.84ID:mSvLXXx20
水瀬20歳が凄すぎるんだよなオーデで会ったら他の声優は顔面蒼白やろ
0940声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f61-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:38:38.09ID:gpagqCwR0
長縄は、来年出て来ても年齢的にも経験的にも小澤より早いくらいなんだよね
今は養成所で育てる時代で事務所で育てるには声優が多過ぎるから、超エリート(日ナレ1年でアイムに所属)も小澤と比べるのはまだ酷
けど、来年出て来たら面白い素材だと思う
0945声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d0-SOVl)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:52:09.91ID:VX/xGz970
10/2(日)より文化放送にてレギュラー番組の放送が決定しました!
■番組名
『水瀬いのりMELODY FLAG』
■放送局
文化放送(地上波)
■初回オンエア日
2016年10月2日(日)22:00〜22:30
※以降、毎週日曜22:00〜22:30(30分録音番組)オンエア


堀江の天たま枠とるのかよ、キング再編もシビアやな
0951声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-YJtX)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:35:14.20ID:PG4LsG260
2016年声優シングルランキングTOP20
*1 *43,696 水樹奈々 この美術部には問題がある OP 2016年7月13日
*2 *32,021 High Free Spirits TrySail ハイスクール・フリート OP 2016年5月11日
*3 *28,801 リアル-REAL- 下野紘 2016年3月16日
*4 *22,623 Xenotopia 三森すずこ 聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ ED 2016年5月25日
*5 *21,527 Aching Horns OLDCODEX ハイ☆スピード!-Free! Starting Days- 主題歌 2015年12月16日
*6 *21,404 Danger Heaven? 神谷浩史 2016年2月24日
*7 *19,601 HOW CLOSE YOU ARE 宮野真守 亜人 ED 2016年1月27日
*8 *19,251 ゼロイチキセキ 南條愛乃 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? ED 2016年5月25日
*9 *19,162 ONE CHANCE 下野紘 2016年8月31日
10 *18,065 Lovely Lovely Strawberry 久保ユリカ 2016年2月17日
11 *17,889 TRASH CANDY GRANRODEO 文豪ストレイドッグス OP 2016年4月13日
12 *15,917 絶世スターゲイト 蒼井翔太 ファンタシースターオンライン2 OP 2016年2月3日
13 *14,956 ハイタッチ☆メモリー 小倉唯 カードファイト!!ヴァンガードG ED 2016年5月18日
14 *14,917 whiz TrySail 暦物語 ED 2016年2月10日
15 *14,858 SHOUT! 宮野真守 カードファイト!!ヴァンガードG OP 2016年5月11日
16 *13,908 一分一秒君と僕の HoneyWorks meets スフィア ずっと前から好きでした 〜告白実行委員会〜 主題歌 2016年4月20日
17 *13,556 Re:Call i☆Ris 双星の陰陽師 OP 2016年8月3日
18 *13,442 Melody Pile 境界のRINNE OP 2016年5月18日
19 *13,036 white forces fripSide シュヴァルツェスマーケン OP 2016年2月10日
20 *12,904 Resonant Heart 内田真礼 聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ OP 2016年5月11日
0954声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-Dmih)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:41:57.16ID:gJ9ZBVGZa
え、また小倉負けるの?
0959声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-xyYB)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:35:44.47ID:D+D92iWyr
>>956
ラブライブの後釜アニメなんて必要か?
唯でさえアイドルアニメが多すぎるとか言われてるのに
0962声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-3Zv2)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:14:15.01ID:3SgZ4I+Dd
佐倉がマガジンのグラビアだってさ
0963声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-bTlG)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:14:50.76ID:JzCTuGU00
上坂は水樹には媚びるが水瀬はdisってるからな
ラジオで水瀬の愛称いのりんを小馬鹿にしてたし
0970声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:25.30ID:LS+v2Xta0
>>944
そんな言い訳は通らないな
別に長縄がスレチだなんて思っちゃいないが実績や知名度はお前が無名って言ってる声優と大して変わらん
制作が知るレベルのハードルが高いって言っておきながらその程度でスレ対象って言うなら結局本渡と千本木も同レベルになるぞ?
自分で言った理屈を破綻させてどうすんだよこの二枚舌がwww
0971声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-Dmih)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:51:28.66ID:LgWZos6Ta
次スレこそ小倉が勝つ!
0974声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-CZPW)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:21:55.75ID:sR8CSDy+0
小倉はこのスレではバグみたいなもん忘れたい存在自体を
0976声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-F7GO)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:34:32.54ID:LS+v2Xta0
長縄の実績って何だ?あにトレ?ソメラ?六畳間の頃から演技はほぼ一緒で中二病設定とかで差別化してる感じだが
来期も奇異太郎に出るしやたらとショートアニメで重宝されるイメージだがステラのヒロインで何か変化をもたらせるかってところ
0987声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-i4HJ)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:30:55.10ID:LJbHYWCOa
厄介なガキってイメージ
0996声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9781-gfYs)
垢版 |
2016/09/22(木) 09:37:12.71ID:wFpdKMJi0
>>982
29歳にして既に「昔の名前で出ています」感が凄まじい。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。