X



トップページ声優総合
1002コメント290KB

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:43:44.73ID:wQrgYiT2
浮かれろテンションはどうせなら鬼神の片鱗見せてほしかった
声張り上げたらキャラ声迷子になってしまうから抑えめにってディレクションが入ったのかもしれないけど
何度聞いてもズコーって感じで残念だわ
0498声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:02:21.90ID:3IJ5j/Yh
個人的に志狼かのんより圧倒的に直央が無理
ニコ生の音質では気にならなかったけどゲームの音源で聞くとキツかった・・・
こういう演技が定番であるのは知ってるけど苦手だな
0499声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:14:16.03ID:IQL2kqhI
>>496
濱のことが好きじゃなくてもリアルは仲悪くてもいいから
ラジオじゃそのへんわかりにくくして欲しいわ…
あんまりあからさまにされると聞いててどう反応していいかわからん
仕事なんだからさ
0501声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:38:42.29ID:LnlkK+NP
ピエールが気持ち悪くて聞けないくらい嫌いなんだよね
もふもふは子供の声には聞こえないけど無理に変な声出してないから聞き続ければ慣れる気がする
ピエールはいつまでたっても慣れない
0505声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:37:05.78ID:yDNktm8v
今回のラジオ聴いてないけど
そんなに険悪なのか

社会人だし仕事にまでは
引きずらないだろうけど
同じユニットのキャラだし
なんか複雑

単に距離感が近すぎて
トゲがある感じだといいんだが
0513声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:43:07.23ID:CR4r0+pb
今回別に普通じゃなかった?たしかにタイプは違うんだろうけど…

ただオフサイドかなんかで1回やたら熊→濱への当たりキツかったのは自分もちょっとしんどかったな
そん時も普段も濱はわりと熊のテンションのムラを流してるかんじするから険悪だとは思わないけど
0516声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 03:35:42.74ID:J8bcGDx6
熊谷テンションにムラあるの同意
あと少し前の回、事故ってる言い訳に寝不足とか言ってたが
仕事の言い訳にそんなもん持ってくんなよ…
0517声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:20:19.55ID:dGuAKbLc
濱の方がムカつくから熊がちゃんとイラついてるの見て安心してたわ
大体濱のノリでやられたらドラスタの二の舞になる
濱は最初から俺はラジオやってるから勝手が分かるけど〜とかそういう見下した発言多過ぎ
馬鹿だから悪意はないのかもしれないがだからこそキツい
0518声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 06:37:06.60ID:lFWK+OSI
濱がああいうキャラだから熊もキツくなるのかもしれないけど熊の対応も悪いから
濱が流せる性格じゃなかったら事故になってたわ
仲悪いかは知らないけど熊のキツい当たりはもうやめてほしい
一度きりだったけどね
0520声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:10:13.65ID:CR4r0+pb
濱のノリは嫌いな人もいるだろうなと思うけどわりと気使ってる感あるよね
熊もちょっと癖あるけど真面目そうだし、別に告知や進行グダグダにしてるわけじゃないから
ギスらない程度に普通にやってくれればいいかな…変に仲良し営業されると冷めるし
0521声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:12:27.80ID:UGdAo335
聞くべきことも聞かず話遮ってgdgdにするドラスタの二の舞とかないわ
ラジオもだけどあの公録ほんとひどかったからね
あんなのドラスタだけでしょ
ウェーイ系のノリでもゲストに常に自分ageさせたり人を遮って自分の話ばっかりでないならいいよ
0522声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:18:41.01ID:b3hWPK7l
イラついてるの見て安心したって…プライベートならともかくPも見てる仕事でしょ?
そういう場でギスってることを褒める神経がわからない
>>518の言うとおり濱が流せる性格じゃなかったら事故ってたよあれは
三瓶さんみたいに進行グダってるのをノリに混ぜて注意とかならわかるけど
あれはそういうのとは違ったわ
0524声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:08:42.22ID:dwkXOZPO
誰もウェーイ系のノリがいいからもっとやってくれなんて言ってないわ
Pも視聴する仕事の場でギスってるのを褒めるのはさすがにねーわされてるだけで
ちょっとは落ち着いたら

>>517見る限り濱のノリが嫌いなんじゃなくて濱が嫌いなんだろ
アンチスレだからそこを咎める気なんて一切ないけど
0526声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:24:54.08ID:dGuAKbLc
あと熊が濱に当たり強くてギスギスしてると感じた事はない
熊と増が濱にイラついてるけど抑えてるなと感じる事はよくあった
まぁオフサイド聞いてないけどね
0529声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:37:00.09ID:3wwGy0Fv
まあ出だしの人が昨日のどこにギス要素があったのかわからんけど反応してたし敏感な人もいるんだなぁ程度に思ったほうがいいんじゃない?
0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:01:46.32ID:aoofP6bc
ウェーイ系のノリそのものがダメならMマスに限らず声優のラジオ自体聞くのつらくないか?
特に最近の若手や新人ってあんな感じの人が多い気がするし

自分はウェーイ自体は気にならないけど
告知事故ったり周囲に自分ageさせるのがほんと無理だからドラスタが一番きっつい
せめて仲村がもうちょっと後ろに引いてゲストメインにして
進行や告知をきちんとやってくれればいいんだが
0533声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:07:37.71ID:Qo37n69U
毎週逃さずに聞いてるけど、あたりがキツかったのは1回だけだったよ
熊谷さんの本性を垣間見た気がして少し怖くなった
以後普通に戻ったから幻だったのかもしれないけど
0534声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:13:04.44ID:aE6viWMt
>>531
ウェーイ系にもいろいろあるでしょ
ここでよく言われるドラスタはこれが俺らのいいとこっしょーってタイプだからよく叩かれる
いやタイプってより実際言っちゃってるけど
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:19:45.45ID:Hng2Suu5
>>534
やるべきことはちゃんとやった上でウェーイして「これが俺らのいいとこ」なら
まだこんなに叩かれはしなかっただろうにね
もちろん好みは分かれると思うけど
0544声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:40:44.53ID:sZFzFL5F
レスの内容が斜め上だったりしつこいことを指摘されてるだけなのに
自分のレスに完全賛同でないと信者認定するアホはアンチスレじゃよくいる
もう無視しとけ
0547声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:03:09.31ID:gHAB0Vb6
ドラスタっていうか仲村と内田は自省の色もないしほんと嫌なんだけど
見たくなくてもMマスでなんかあれば出てくるし今更すげ替えられもしないんだろうから
本人らがバカなら周りがぶん殴ってでも改善してほしいんだけどなあ
周りもゆるゆるだからどうしようもないのかな

最初ワケ生出てガチガチになってたときはこっちも応援したい気持ちで見てたのになあ
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:27:00.00ID:nC5AbglF
>547
どうしてこうなったって感じだよなあ
あのガチガチだった頃にこんな惨状になるなんて予想してなかった

もちろん声優本人の気質とか心構えなんかが一番大きいとは思うけど
事前収録のラジオでもああいのをNGにしないってことは
公式も許容してるってことだろうしなんだかなあって気持ちになってくる
Pはこういうのが好きと思われてるんだろうか
0552声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:03:59.04ID:76B9rnKu
>>550
好きというか、ニコ動とかツイッターとか見ても分かるけど
ああいうの批判するのがいる傍ら、なにかと目を瞑るもしくは擁護するみたいなのが少なくないからな
スレチだがゴルスタに飼い慣らされてゴルスタ万歳してる中高生と被るわ
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:15:37.19ID:Zt4+L6/t
ツイッターは知り合いの目の前だから批判出来ないだけだろ
ゴルスタとはまた別
ネガな意見が出にくい場ってのが頭で分かって無くて
ポジ意見だけ間に受けて天狗の鼻伸ばしてんだからどうしょうもない
社交辞令しか来ない場って認識して受け流す頭がないならツイッター使わない方がいい
ちやほやされんのが気持ち良くて仕事の事考え無いで
どうやったらちやほやされるかばっかり考え様にしかなら無い
ツイッターでちやほやしてんのなんてツイートすんのはタダだしおだてりゃ萌えくれるからちやほやするけど
萌えとズレたらすぐ手のひら返して相手しなくなるからなー
客ってより乞食
乞食大事にして客蔑ろにするんだから本当に馬鹿
0556声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:04:22.14ID:HHjEc27n
ツイッターは匿名性が薄くてフォロワーとの横のつながりも有るからあんま否定的な事言いにくいからな
そう言うのを言いたかったら鍵に籠るか、それをしないならフォロワーに気を使って黙るかになる
結果余程の事が無い限り擁護・歓迎コメントばかりが目につく
でもそう言う環境なのに前回のワケ生ではMCへの苦言ツイも結構有ったんだけどなぁ
仲村の目には入ってないかな
0558声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:47:56.55ID:Od7/PoF6
仲村のたそとの写真ツイを見て比較して欲しい

本当に太った
なにがあったんだ Mマスで少し食えるようになったからか?
https://twitter.com/SideM_lantis/status/637996977691607041
0559声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:49:07.07ID:Od7/PoF6
改めて見るとやべぇな
0565声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 00:32:05.08ID:4p3EY1/E
まあ声優さんだから無理に痩せる必要はないと思うんだけど、痩せる気がないならダイエット宣言すべきではない
内田寺島のその場しのぎの発言が好感度下がる
0568声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 10:19:28.02ID:x8+ArRGH
筋肉つくと
声が変わるってきいたけど
脂肪で太っても同様なんだろうか

どちらにせよ仕事の性質上
太っていいことないだろうし
体調管理はしっかりしてほしい
0569声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:36:38.89ID:ho509GSR
アラサーならそりゃあ多少は太るよなって思えるんだけどまだ23でこれはな…
元々ぽっちゃり体型なら仕方ないと思えなくもないけど明らかに太ってるし2ndまでにはどうにかしろ
0570声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:54:43.07ID:QWF1YgE3
声優の容姿なんかハゲでもデブでも演技が良ければどうだっていいけどさ
駆け出しのドル売りで演技も棒、加えてこの肥えた体で天道輝としてステージに出るのはやめてくれ
何もかもキャラからかけ離れ過ぎ
0575声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 17:31:16.89ID:Y98Bw1H6
想楽と雨彦の声優なりきりツイキモくてうわってなった

SideMしかまともな役ないような若手声優にTwitterやらせないで欲しい
露骨にPに媚び売ってる仲良しアピールとかウケ狙いツイートして調子乗ってるの見てると寒くてキャラまで苦手になる
0576声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:02:21.42ID:Fb/FqWoJ
でもそういう若手声優がTwitterやると効果大きいんだろうし事務所もやらせるんだろうなと思う
Mマスじゃなくて別作品がきっかけだけど白井の事務所元々Twitter禁止だったのに急にやらせ始めたし
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:05:04.16ID:ho509GSR
そりゃあ上手に使えば効果は大きいだろうね
白井や梅原、八代なんかはエムマス関係無い仕事やそのイベントも多いからそこでの写真流すだけでも宣伝になるし

エムマスしかまともな仕事が無い声優が必死に媚びる気持ちは分からなくもないけど限度ってものが有るし
仲村・中島みたいに余計な事垂れ流す前にどうにかまともな方向に行ってほしい
0581声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 23:06:21.19ID:xdznHdk+
やめたいけど引っ込みがつかない感じだな>高塚の発狂芸
レベルの低いキャスト増えたことだし、気に入ったイベントの時だけとかに減らせばいいのにな
0584声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 02:03:51.63ID:OvZzrVfg
仲村やらヨシコやらと比べればまだへーきへーき
0586声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:56:47.29ID:VGvpI2Wy
ヨシコは草
0589声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:27:18.96ID:GyNuA59S
今の声優はフォロワー増えると仕事来るしオーディションにも有利になるからな
アイマスの赤と赤合わせたり飲み会上げたりとにかく話題作り必死な感じ
0591声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:15:18.87ID:f/a16m7v
ヨシキと言えば梅原の変化についてのイジリも不愉快だったわ
楽しそうな梅原に喜んでる人多いからわかりづらいけど、熱くなっちゃってwってバカにしてるよなあれ
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:24:27.14ID:Vo+AoE/f
ツイないしツイ営業やってない人達の方が仕事ある時点でツイ営業ってぶっちゃけ意味ないのでは
ツイ営業やってる奴で仕事増えた奴の方が少ないじゃんこれだと
0595声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:50:46.81ID:N5lbk5mg
普段落ち着いてるように見えた梅原がライブで叫んだりツイッターでネタに走ったからこそ面白かったのであって
普段からふざけてる奴がそんな事した所でなんの新鮮味も面白味も無いんだよな
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:00:40.99ID:C/cNALIH
>>594
というか仕事が無いからこそ
出来ることは何でもやろうと
ツイッター営業に縋り付くのだと思う

やってればそういうのが好きな層が話題にしてくれるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況