X



トップページ声優総合
187コメント123KB

【悲報】新田恵海のライブ大コケだった! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Sigillum…「神のしるし」(Sigillum Dei)という中世の魔術の道具@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 14:25:59.37ID:3Nics0uN
過剰な警備にキレて引き返す人多数、当日券ほとんど売れず、物販まったく売れず
終始不穏な空気。客は不入り、5割埋まらず
MCのたびに猛ブーイング「何様のつもりだ」「他に言うことあるだろう」など
歌の途中にもブーイング、歌がかき消されることもしばしば
歌は全編口パク、新田は1曲も歌わず
0002Sigillum…「神のしるし」(Sigillum Dei)という中世の魔術の道具@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 14:29:55.12ID:3Nics0uN
このように惨憺たる結果だったのに新田サイドはあたかも好評だったかのように工作
実際にはライブにすら行ってない人が工作してるとの指摘も

失敗を隠して工作する姿勢に非難の声が高まっている

また新田自作(作詞・作曲)の曲が披露されたが当然ながらゴーストライターによるもの
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 23:58:17.92ID:W5iucXtt
>>1
先週末のライブはそんなに酷かったんか?
徳井とか、一部のμ'sメンバーも見に来てたみたいな話も出ていたが。
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 03:34:27.95ID:Q9Cm0M8e
警備にキレて帰った客ってそんなに多かったの?最近事件多いからある程度警備厳重なのは仕方ないんじゃない?
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 07:29:42.55ID:/KUk6lh/
>>1
> 過剰な警備にキレて引き返す人多数、
>客は不入り、5割埋まらず
> MCのたびに猛ブーイング「何様のつもりだ」「他に言うことあるだろう」など
> 歌の途中にもブーイング、歌がかき消されることもしばしば




お客さんからブーイングまでされたのか
大盛況みたいな事を言ってる奴もいたけど、実態はそんなもんかね

確かに新田は自身に降りかかった騒動に対して、一度たりとも釈明せず
このままやり過ごそうとしている姿勢を丸出しにしてるから
ブーイングを受けるのは仕方ないか
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 07:48:19.42ID:N51Em7kK
1の母でございます。

このたびは、息子が糞スレ立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑を おかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。 そのせいか、小学校、中学校、そして高校といじめに
あっていたのです。
朝、学校へ行くと下駄箱にあるはずの自分の上履きを隠され、昼食となると お弁当をトイレへ投げ込まれ、休み時間にはプロレスと称して
息子だけが一方的に殴打されるような日々が10年以上も続いて
おりました。 度重なるいじめに耐えきれず、息子はとうとう志半ばで
高校を中退し、 大学進学の夢も諦めねばなりませんでした。
失意のゆえでしょうか、家庭での息子はいじめの反動のせいでしょう、
ことあるごとにわたくしに乱暴を振るうようになっていきました。
度重なる暴力のせいでますます息子は部屋に引き篭もり、自分だけの
世界に 閉じこもるようになってしまいました。
そんな折り、祖父が気分転換にと、息子へパソコンを購入してくれたの
です。 息子はこの歳になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで
わたくしも大変心配しておりましたが、 この2chを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 08:02:34.65ID:aX5cEdK4
>>1くん!まずは部屋から出てみよう!!
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 08:59:07.68ID:VaJOys2Q
>>2-5は詐欺悪徳商法のカモ候補ww
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 16:45:49.98ID:odpHJbpf
>>1
何嘘書いているの。会場は7割か8割は埋まってた。
ブーイングといったやじもなかった。全曲口パクではないでしょう
開演前におかしな事を言って入場できなかった者がいたらしいが
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 19:21:08.07ID:gSQG27fl
「乳首」だけなら誉め言葉だろうに、酷い警備だな
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 22:06:39.66ID:B+QRtQnh
大盛況だったやんけ…

ア…
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 13:48:56.42ID:xYnS+nRB
白猫のライブは中止になっとるし開催できただけで凄いよ
0016エルリク卿@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 14:23:55.65ID:66NY4M/B
実際は失敗だった。これはファンクラブのスタッフも認めてること。そしてライブ自体失敗とはっきりと認めてる
0017エルリク卿@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 14:26:49.58ID:66NY4M/B
>>9
それは脳内だろう。実際はひどいもんだった。スタッフが認めてることなんだから

>>10
それはガセだった。実際はまったく売れてなかった。これもスタッフが認めてる
0018エルリク卿@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 14:33:37.08ID:66NY4M/B
>>4
そう。その場でチケット破り捨てて去って行った
その時点で大きく減った

>>5
本当はもっとひどかった。ライブと呼べるものじゃなかった。まさに公開処刑
この失敗を受けてブシロは新田切りを決意したとのこと

盛況だったというのはいずれも事務所の工作。提灯記事書かせてる
中には事前に撮ったやらせ画像載せてるものもあったし
あれは事前にスタジオにエキストラ集めて撮っておいてそれをライブの画像と合成したもの
0019エルリク卿@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 14:36:11.97ID:66NY4M/B
>>15
本当のことだ。盛況というのは事務所の工作。ファンクラブのスタッフや主催者側が失敗と認めてるんだ
こうした一連の虚偽発表、工作が批判を招いてる
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 02:10:51.98ID:wcDEPb4P
信者というより関係者の工作じゃないの?
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 02:46:26.51ID:e8JSQr4q
チケット完売したから成功でしょ?
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 08:25:38.09ID:RdXZy3Yl
公式の関係者が本当に身近な人にチケット安く、もしくはタダで配ってそうだよな
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:17:09.29ID:wWYrTgO8
客数が埋まらなかっただけでなく、ブーイングも酷かったのか?
他のスレでは大盛況みたいな声がやたら出ていたが、信者や関係者の工作だったのかしらん
まあ、全ては新田本人および事務所による誤った事後対応に尽きるわ
あれだけ具体的で鮮明な動画が拡散しまくってんのに白を切り続けているのが
そもそもの間違いだった

騒動発覚後、速やかに新田本人の口から釈明させてればダメージを
もっと抑える事が出来たし、ミューズの再起の可能性も残されてたのに
愚かな事をしたもんだわ
このまま、黙ったまま遣り過ごそうと言う姿勢を丸出しにされたんでは
お客さんにしても、スポンサーにしても、嫌悪感しか抱かんよ
0027マルチェロ団長@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:31:54.18ID:/QUXHDkK
>>26
実際に見たファンクラブスタッフによると空席が目立ち、ブーイングは激しいものだった。MCのたびにブーイングが飛んだし歌の途中にも。歌がかき消されることも当たり前だった
新田は泣きそうな顔してたんだと
ちなみに歌は全編口パク。1曲も歌ってない
最後に新田は客席を睨み付けて舌打ちして去って行った。終わりの挨拶すらせずに

雑誌やネットでのライブレポートは事務所による工作、どれも似た内容だからすぐわかる
しかも事前に作られたものらしく、実際のセットリストと食い違いもみられた
0028マルチェロ団長@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:35:15.24ID:/QUXHDkK
工作ライブレポートをした人のほとんどは実際にはライブに行ってない。ただ事務所から渡された文面を時に加工して投稿してただけ

ライブが失敗に終わったことでブシロは激怒していて新田を切り捨てることを決意した模様
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 16:41:49.79ID:wWYrTgO8
>>27
>最後に新田は客席を睨み付けて舌打ちして去って行った。終わりの挨拶すらせずに



それは流石に話を作ってない?
ライブの行った人の話だと、「本当の私は根暗で後ろ向き。後ずさりしたくてしょうがない時もあるけど
私の歌を聴きたいと思ってくれている人が1人でもいる限り私は歌うことを決して忘れません」と
最後で挨拶したらしいけどさ
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 17:28:12.25ID:xqk2w6c1
おれもライブ行ったけどコテの言ってることは大して間違ってないよ
ブーイングというよりは怒号に近かったね
さすがにかわいそうだと思ったけど自業自得とも思った

>>29についてはヤジにかき消されてわからんかった
後味の悪さだけが残った
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 07:25:15.56ID:1R6cQnpF
やっぱり本当だったんか?
最後に客席を睨み付けて舌打ちしてステージを去るって最悪なパターンじゃん
ライブには徳井とかミューズメンバーも何人か来てた話も事実だとしたら余計に最悪だわ

最近まで苦楽を共にしてきた仲間がステージ上で怒号に等しいブーイングを
浴びている新田の醜態を見てどう思ったのかな
このままだと声優どころか、アニソン歌手としての存続も危ういんじゃないのかね
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 17:53:10.26ID:T+B/TptU
最低のライブ
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 19:39:46.77ID:Ook3+Gv6
>>31
みんな本当だよ
歌がみんな口パクだったこともブーイングの嵐だったこともガラガラだったことも
後で知ったことなんだけと舌打ちして去ったの最後の曲じゃなかったってこと
あと3曲残してた
途中で投げ出したわけ

ライブははじめのほうこそMCあったけどブーイングのせいでMCなしになってぶっきらぼうな表情になってた
そして最後にあれだよ

記事とかネットの感想はみんな嘘ってこと

>>32
そう最低だよ
全編口パクな上途中で投げ出したんだから
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 00:46:18.31ID:WyzrINpY
ソースがないのにご苦労さんw
どうせ「だが本当のことだ」でゴリ推すんでしょ?
……とだけ書き込むつもりだったのだが>>34見てワロタwwwwwwwwwwww
ソースもないのに事情通ぶる有名な嘘つきだったのかwwwwwww
0038声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 18:26:18.91ID:U/5Kygor
口もマンコも臭いメス豚
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 20:51:15.98ID:yIDDmfM/
新田恵海、東京都知事選に立候補

ブシロードと親しい大臣の推薦を貰い
μ'sリーダーとしての実績を推す

公約としては
・東京オリンピックでμ'sイベントを行う
・大恐竜博覧会を開催する
・政府が進めているAV出演強要調査に全面協力
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 21:09:58.56ID:ShyPs+7t
おれも行ったけどひどいもんだった
何もここまでやらんでもと思った
歌がほとんど聞こえなかった
黒乳首コールはファンクラブの人たちが陣取ってるところから聞こえてきた
0048Sigillum…「神のしるし」(Sigillum Dei)という中世の魔術の道具@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 14:53:13.14ID:qUvHzNof
ブシロからも見捨てられた模様

http://news.infoseek.co.jp/article/cyzowoman_20160626_5541412013/

「キャスト交代の可能性が出てきたそう。休業という事態だってあるかもしれない……」。
そう話すのはアニメ関係者。いったい誰のことかといえば、「週刊アサヒ芸能」(徳間書店)の
報道に端を発したAV出演騒動のあの人――。

アニメ『ラブライブ!』から生まれたユニットμ’sではセンターを務め、『NHK紅白歌合戦』に出場、さらには東京ドーム公演まで成功させた声優の新田恵海である。

■所属レコード会社の親会社が激怒

「極端な話ですが、そういったものに過去に出ていようが、ルールというか倫理的には気にしない
ファンや関係者もいると思うんです。それこそ、今の演技や歌声が素晴らしければ」(アニメ関係者)

一連の記事や映像が出た後も、新田はライブやリリースイベントなどへの出演を続けていた。
しかしながら、一気にさらなる暗雲が立ちこめる意外な決定打があったという。それが、
所属レコード会社の親会社。同社はアニメにも出資している。

「5月のことですかね。予兆がありました。『1本だけという話が、2本目も出てきた』『嘘だったのか』
みたいな理由で上層部が怒っていたんです。『レコード契約も終えるつもりだったんだ』という
感じのことまで……。それだけ例の件が発覚するまでの新田さんの価値を評価していた裏返しでは?」
(同社開発関係者)

いまいちわかりずらいが、これはどういう意味のやりとりなのだろうか?

「わかりません。どう解釈するかはそれぞれってことで。
1本目までは不問だったのでしょうが、
さらに別の映像が後日ネット上に出てきた。ユーザーへの影響を考えるとこれにはさすがに……
ということなんですかね?」(同)

実際のところ、現状における新田の出演作の多くが同社関連作品であり、CDのタイアップも
事業の一環である。

「今秋までにレコード契約が終わるみたいで、更新されずにそれを区切りにいったん休みに入るかも
しれないそうです。となれば、これまで彼女が演じてきたキャラクターも別の声優が担当することに
なる場合も」(前出・アニメ関係者)
0049Sigillum…「神のしるし」(Sigillum Dei)という中世の魔術の道具@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 14:54:45.03ID:qUvHzNof
猛プッシュしてくれていた最大の後ろ盾も失ってしまえば、彼女を取り巻く状況はさらに厳しくなる。

「さすがに“あのイメージ”がついてしまっているから、拾ってくれるレコード会社もおそらくない。思い切って休むことにするのも賢明な選択かもしれませんね。出続けてもいろいろとウワサされてしまいますし、そうなると本人が心身ともに、もたないでしょう」(同)

音大出身で歌の実力は一級品だけに、イベントなどファンと直接の接触や絡みがない、ナレーションなどの
声の活動や、あまり表には出ず音楽活動だけに絞った歌手として再生する可能性はあるかも!?

ここの新田関連記事はこれまで100%当たっており本物のスクープというのがよくわかる
直接取材を甘くみてはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況