X



トップページ声優総合
1002コメント338KB
【ネット声優】萌えボイスpart20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db47-xKv1)
垢版 |
2016/05/24(火) 14:01:44.61ID:0Vu7MKR40

萌えボイスで自分の作成した文章を、好きな声優さんに読んでもらおう!

■萌えボイス
http://www.moe-v.net/

■前スレ
【ネット声優】萌えボイスpart19
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1453300384/



■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「on」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:on::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:on:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:on:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357声の出演:名無しさん (JP 0H26-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:52.87ID:Zqqw4X8MH
直接送金なら相手の連絡先や振込先口座もわかるしいくらでも手があるだろ
金がらみだったらむしろマッチングサイト経由のほうが難しいな
基本返金不可だし個人情報は当然言えないから連絡待ってる間にうやむやにされる可能性高い
萌えボイスだって同じことだから正直サイト経由する意味ないよな
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2362-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:03.80ID:HrfcZQev0
そもそもこの手のサービスって
フリー声優が依頼受けやすくするためのものだからね
依頼もしやすいのがメリット。それ以外はしゃーない
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b3e-NGr0)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:03.45ID:vlG6bFZr0
返金処理がつつがなく終わったら是非教えて欲しいね。イニシャルだけでも構わないから
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b3e-NGr0)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:57.97ID:vlG6bFZr0
とはいえ、完全に無関係って話でもないんじゃない?トラブった声優の名前だけでも俺は教えてもらいたいね
そんな核地雷と当たるのは絶対ごめんだわ
0368声の出演:名無しさん (ササクッテロリ Sp6f-K1uF)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:00:14.58ID:tens1GyNp
今萌えボにいる声優は、個人情報流出を知らない程無知か知ってるが目先の金目的の声優
納品日が表示されれば納期は守るが無ければ破る程度のおつむ
利用者も普段は運営に見える分多少気を使うが、個人やり取りなら無理を言う
利用者は楽しくオナるためには萌えボ使いながら声優の機嫌取って納品させるのがベスト
声優は手数料取られるが無理言われない様萌えボ利用がベスト

ところで最近オススメの新人いない?
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3dec-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:39.67ID:7y/6kZV80
対応が悪かったりしたら評価でありのままを書いてくれたらいいのに
褒めてばっかりで参考にならない
無言でやりとりする声優には「自動販売機」と書いてくれるだけでもいいよ
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b7b-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:19:26.47ID:KszwCQaC0
無言でササッと送ってくれる方がありがたいわ
長々文章書かれたりすると返事に困る

依頼したら何も言わずにさっと完成品わたしてくれて
こっちは評価ポイント入れてハイおしまいって方が楽
声優とやり取りしたいわけじゃないから完成品だけ投げてくれ
即納だとなおよし
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ b365-4yHi)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:07.83ID:IG4wceRF0
「台本提出」→「質疑応答」→「サンプル」→「振り込み」→「納品」
これでええやん

無言とか過干渉とかじゃなくて必要なやり取りを必要な分だけしてくれればいい
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:29.76ID:mpVx49Fy0
あはははは
個人依頼募集したらすぐ応募きたからすぐ納品したとか
それ以外にも早めに納品できて良かった!ってtwitterではしゃいでるよ

もうあかんわ、完全にダークサイドに堕ちた
返金期日すぎたら、返金しようがしまいが名前出す
去年11月からのメールのやり取りも全部出す
金はどうでもいいけどちゃんと報いを受けろ

>>342
ひとつ違う
本収録前のサンプルは11月の打診の時から必要だってはっきり伝えてる
ついでにいうなら俺の依頼って個人観賞用じゃないんよね
だから別のサークルの依頼を優先してるってのも当てはまらない
前回の依頼の続きモノだから、他の声優に台本をまわすってこともできなくて
年単位で時間と労力を無駄にさせられたわけだ
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b3e-NGr0)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:40.22ID:n3JkmKpb0
続報来たか。ほんと大変だったな…
金も返ってこなかったらキツいけど、時間かけたのに徒労に終わるってのもマジでキツいよね

ひとまずは穏便(なように見せかけて)にな。相手が相手だけに厳しいかもしれんけどまだ金は返ってくる可能性あるし
金返ってくるといいな。名前出してくれるの待ってるわ
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b10-WcJG)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:41:58.02ID:gXHeFZDS0
twitter検索したら簡単に特定できた
結構ちゃんと活動してた人やん
なんでそんな事態になってしまったんだろう?

本来29000円ならアダ3円の人だから9666文字だよね
すぐ収録できてトラブルに発展しなさそうなもんだが・・・原因がさっぱり分からんね
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b10-WcJG)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:12.85ID:gXHeFZDS0
ん、リテイクこりごりとか言ってるからもしかしてリテイク一回じゃなくて何回も繰り返したとか?
でもこの人リテイク歓迎とも書いてあるけど、まぁやっぱ当人同士じゃないとわからん事情あるんやろね
0381声の出演:名無しさん (ブーイモ MM3f-XwD/)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:26:49.89ID:WyQo+NlMM
破格の上乗せにはリテイク料やディレクション料金の意味もあるのかな
一円でやってる人とかリテイク料金あげたいと思ってもあとから振込できないんだよな萌えボイスは
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ b365-4yHi)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:55.03ID:uzHtbd7G0
残念だったね
サークルにとっても馴染みの上手い声優さんが出来たら財産になるんだろうから、色々と便宜を図りたくなる気持わかる
どこまで積み重ねたら信用できるかのラインが人それぞれで辛いわな
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ d762-LlYj)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:29.57ID:EVjVfC4H0
この依頼人と声優さんの話じゃないけど・・
お客様扱いされて当然と思ってる依頼人もいるし
お姫様扱いさるのが当然って考えの声優もわりといるよね・・
お互い謙虚になれればもめ事もへるよね?(´・ω・`)
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:13.42ID:kQ1/izdD0
結局、依頼解消で終わったんで報告に来たよ
問題の声優の名前は 鳴坂みあ ね
メールのやり取りは以下にまとめた
http://fast-uploader.com/file/7077181350211/

軽く補足すると、2016年に商業3Dエロゲの同人ヒロインMODの日常シーンを萌えボイス経由で鳴坂みあに依頼
・カッティングや音圧調整なんかは全部こっちがやります
・完成後は無料でネット上で公開します、って依頼だった
このときは事情があってエッチシーンまでは依頼できなかったけど、円満に終わって無料公開もしてる

んで、上のメールまとめは2017年のエッチシーン依頼してもいい?ってところから
0389声の出演:名無しさん (ワッチョイ b365-4yHi)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:14.83ID:JcMdcKPO0
うーんこのやり取り見てもグダグダになるのが予想つかんと言うか、円満なやり取りしてんのにね
声優さんだって金払いよくて常識ある依頼者なら良い固定客になると思うんだが
訳わからんなあ
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b3e-/WT/)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:19:23.65ID:f55XcHNY0
なんていうか本当にお疲れ様。お金返ってきたみたいで安心したよ
注意喚起として名前を出してくれたことに感謝する。メールのやりとりを見たけど、全く問題無いように見えるなぁ…
言っちゃなんだけど俺が依頼する時よりよっぽど丁寧な文章だし、何でぐだったかわからん
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7610-74Oi)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:43:11.76ID:3DzhqvUG0
ジンコウガクエン懐かしいw
プレイした事あるから分かるけどあれピストンの速さに合わせて喘いだり
自然にループするようにしたり台詞のバランスとったりするのが想像以上に難しいだろうな

多分、元々の納期はリテイク想定してなかった上に
途中から二週間で進捗報告とかいう話が出たから
二週間でサンプル提出〜オッケー貰ってから本編に2ヶ月半やろって感覚になってたんじゃね

それかサンプル気軽でいいから早くっていわれて提出したらサンプルのリテイク出て
そのあたりで心が折れたか
twitterの様子見ると明らかに依頼進める気なさそうで他を優先してるのも問題だし
求めるものが厳しいとは言え破談になるまで時間かかったのは声優側が悪いな
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ bef1-TYiD)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:32.31ID:yMLe1p7R0
すまん、斜め読みしてたから勘違いしてたけど納期破ったのってただのサンプルか
2ヶ月待って収録にすらたどり着かないんじゃそりゃキレるわ・・・
俺なら期限前に怒鳴り込んでる
0400声の出演:名無しさん (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:58.53ID:2q1wu3iBd
鳴坂みあ、とか言う雑魚ここで初めて知ったけど、見てみたらこの件のことなんてないかのようにTwitterではたった200人のフォロワ相手に別の出演作品自慢して大はしゃぎ、少な(笑)
0404声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0eb2-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:35.06ID:BfFpjLLa0
>>392
それまで制作活動なんかしたことなかった素人の稚拙なMODだけど
楽しんでくれた人がいたなら救われるよ

>>403
台本を見せたうえでの却下なら、残念ではあるけど諦めはつく
今回の場合は承諾後の放置だからタチが悪い
こちらとしては出来るフォローは最大限してたのにそれを蔑ろにされてるわけだからね

あと「絶頂セリフは既定の秒数内に入るか事前にチェックしてね」ってメールに書いてたけど
鳴坂が挙げてきたセリフって、サンプルで指定してたモノで、しかも字数的に少ないセリフなんだよね
ちょっとでも台本に目を通していたら、秒数に収まるか怪しいセリフはいくつもあったのに
それらは挙げずに、時間内に収めるのが楽々なセリフを言ってるあたり、
試行錯誤しながら何度も収録ってのも全くの嘘だと思う
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a62-tADs)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:05:24.30ID:8Zdr91Fg0
連絡がないのが一番タチが悪いね声優側はさっさと別の依頼に集中できるけど
企画側は止ったままで他の声優に依頼するわけにもいかないしとっても迷惑
無理なら降りるって伝えるべきだった
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3eb2-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:16.48ID:paW5Bpzi0
新規で登録してみようかってかれこれ数年悩んでる声優側なんですけど、家の壁薄いから「叫び」「隠語連発」みたいなのはちょっと無理かなって思ってるんですよね…。
でもアダルトが多いだろうし(アダルト自体は全然平気)依頼する側からしてみたら依頼し辛いよなって思うんですけど、そこんとこどうなんでしょう
0411声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3eb2-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:13.69ID:paW5Bpzi0
408です
お早いレスありがとうございます
すみません、隠語連発については書き方が悪かったです
○○○って隠語があるとして、「○○○ ○○○ ○○○ ○○○」のような台詞の場合、普通強弱とかテンポとかその他もろもろでバリエーションだすと思うのですが、普通~囁きしか使えないため面白みにかける、という意味合いでした
隠語自体は全然構いませんし、どんな台詞になってようが大丈夫です
※ただし叫び、大声なし みたいなのが全部についてしまう感じです 
一緒ですかね……やっぱり押入れでしょうか(笑)
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3eb2-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:26:06.86ID:paW5Bpzi0
みなさま、ありがとうございます
プロフざっと見た感じ、絶叫NGは多い印象だったのですが、大声もとなるとなあ、と思っていたのです
登録数としては多そうですし、サンプルボイスで上限を指定してしまうというのはいい案かもしれません…!
スタ録は残念ながら交通費を考えると近隣に行けそうな場所がありませんでした…引っ越しでもした際には考えようと思います!

なんにせよ(私の演技力はともかく)その条件じゃ無理ってわけじゃなさそうなので、サンプルボイス録ってどんな感じかやってみようと思います
もし登録することになったら条件でバレバレかと思いますので生暖かく無視してやってください
ご意見有り難うございました!
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f3e-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:34:33.26ID:5Ob+8Pvi0
ログにある通り面倒な依頼者や声優もいたりしてトラブルも無くは無いけど、
続けてれば色々得られるものもあるかも。頑張ってな
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-LAHS)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:17.96ID:L5UvuK8c0
お前ら気に入った人に何回ぐらいリピートしてる?
理想の子が見つかったからせっせっと台本書いてるんだけど、あんまり連続して頼むのは迷惑かなとか考える。
0428質問です (ワッチョイ dbc7-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:02:00.52ID:SyPBkH5/0
こんにちは。お邪魔します
よく萌えボイスさんを利用されるかた、あるいは登録声優さんがいらっしゃったら
お伺いしたいです

依頼許可後に案内される、声優さんとの連絡用のスレッドは
普段から利用しないのが普通なのでしょうか?
できるだけ早めに確認したいことがありそちらに書き込みをしたのですが
かなり経過してもまったく連絡をいただけなかったので・・

いちおう確認なのですが
相手からの書き込みがあった際は、登録してあるメールアドレスに通知が入るはずですよね?
スレッドを利用されないかたがおられたら
今後の依頼の参考にしたいので、その理由など教えていただけると嬉しいです
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1ec-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:35.31ID:va0ZvSIG0
依頼の台本・リクエストが完璧ならスレッドを使わずに納品まで行くこともあるよ
支払い前にこっちが質問して使うこともあるし、逆に声優から質問が来て使うこともあります
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9362-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:19:52.44ID:wPl+7GyA0
2018年03月23日  
■■重要■■
高額の注文のキャンセルについて。
最近、1万円以上の注文を一旦受注しておいてキャンセルという案件が続いております。
お客様にはそのまま全額をお返ししておりますが、返金には手数料がかかっております。
カード決済の場合、カード決済代行会社に約10%支払っております。
従いまして5万円をお客様がカード決済して返金した場合は5000円+お振込み手数料258円の費用が発生しております。
長年、当サイト側で負担してきましたが、金額が大きくなってきており負担が難しくなってきました。
4月より声優様の報酬より相殺させていただき、足りない場合はご負担していただくことになりますので予めご了承ください。
また報酬の支払いは20日を25日に、土日祝祭日だった場合は翌平日へと変更させていただきます。
以上、宜しくお願い申し上げます。
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9362-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:21:04.79ID:wPl+7GyA0
2018年03月27日  
■■重要■■
前回キャンセルについての続きです。
その後もお客様より納品の遅れによる返金対応がここ3日間のうちに3件発生しています。
このような状態が続きますとサイトの存続に関わります。
納品の大幅な遅れなどお客様にご迷惑をおかけした場合は退会処分とさせていただき、
未払いの支払いにつきましては返金手数料に充てさせていただきます。
手数料が足りない場合はご請求させていただきますのでその旨ご了承ください。





以上、声優サイドに掲載されている運営の声でした。
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb2-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:19.23ID:82HLNqWi0
依頼側じゃなくて声優側への告知か
一旦受けておきながらやっぱやめたって、そんなん通用すると思ってんのかしら
ちょい前に晒された鳴坂みあみたいな悪質声優って意外と多いんだな
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9362-jodu)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:27.79ID:JA3pHPPl0
ていうか、カード決済の手数料って
10%も取られるもんですか?
会社とか規模にもよるんでしょうが
10%って取りすぎな気がするんですが


もちろんキャンセルせずきちんと納品するのは当たり前で
文字数とか料金の違いが問題じゃないのはわかってます
てか、そんなにキャンセルが発生してることに驚きですが
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 893e-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:47:47.21ID:tyUUsYWF0
他にも疑問に思ってる人いたか。10%は高すぎないか?さすがに
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9e0-rf3e)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:01.43ID:AHnxhfRy0
鳴坂みあみたいな糞声優は確かにわんさか居る。迷惑かける糞声優を退会にするのは大いに歓迎だ。
でも運営内田が「(キャンセルする糞声優のせいで)存続に関わる」とか言っても全く説得力がない。
最低限の対応もしないわ「メールサーバーの不調」で長期間連絡すらとれない無能が自分を棚に上げるなよと。
0446442 (ワッチョイ 9362-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:19:42.50ID:0kfGmAaI0
ただでさえ、声優の取り分が7割と下げられてるので
これ以上搾取されるの?とも思いましたけど
今回の問題は「いったん受け付けてからのキャンセル」なので
きちんと納品すれば問題ない、と受け取ることにします
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9362-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:25:23.74ID:0kfGmAaI0
ここが、萌えボイスのクレカ決済の代行会社
https://www.telecomcredit.co.jp/

で、そこの料金ページがこれ
https://www.telecomcredit.co.jp/faq/faq1.html


手数料 3%〜
ってなんてんだけど、どこが10%なんだよ怒
確かに「〜」がついてるから一律3%ってことはないだろうけど
いくらなんでも10%はないだろう

メール対応はしない
サーバー圧迫してるからって声優の取り分搾取して
その上クレカ決済の料金も上乗せか?



ただ腹が立つのが、代替えサイトがほぼ無いってとこなんだよな
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:52.38ID:cWTfBdG20
萌えボ利用したの、かれこれ数年前が最後だけど
あのときはVISAみたいなメジャーなカード会社じゃなくて海外経由のクレカ利用だったよ
おかげで為替の差で日本円以上の金額支払わなくちゃならなくなったの覚えてる
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1362-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:40:27.28ID:SspVEkwh0
>>302
については結局どうだったのさ
ガセならガセって言ってほしいし最低スクショのひとつでも張ってくれ
内容によって普段から個人情報どう扱ってるかわかるし
利用してるからこそ知っときたいよ
0454sage (ワッチョイ ab51-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:13.41ID:dpz6Tl1+0
アダルト系の決済は決済手数料が高いというのが一般的。風俗とかは20%もありえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています