X



トップページ声優総合
1002コメント289KB
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ15【囁きCD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 16:09:48.22ID:WfnpWhgJ
女性向けのドラマCDや囁き系CDについて語るスレです。
眠れない夜のお供に、甘い言葉に酔いたいときに。
様々なシチュエーションを疑似体験できるCDについて、まったり語りましょう。

声優個人・事務所の深い話、声優板に該当スレがあるような話題は、そちらでお願いします。
女性向ゲーム声優の話題はゲーム声優総合スレッド@女向ゲー板で。
BLCDの話題はBLCDを語るスレへ。
ゲーム派生のCDを率先的に語りたい場合は作品スレへ。
裏名や年齢制限のあるCDに関しては自己責任で然るべき場所へどうぞ。

フラゲしたCDについては、ネタバレありの明記・改行等の配慮をお願いします。
(発売日からは改行ナシで構いません)
感想はどんなものでも自由ですが、「こんなの誰も求めてない」「誰得」的な一般化した書き方は
控えた方が荒れにくいかもしれません。

ここは 全 年 齢 対象板です。いろいろ察してください。

※次スレは>>980を踏んだ方お願いします。

■前スレ
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ14【囁きCD】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1415519947/

■過去スレは>>2

■データベース
乙女系CD wiki(外部サイト)
http://wikiwiki.jp/otomecd/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 16:11:00.48ID:WfnpWhgJ
■過去スレ
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1309576435/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ2【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1324540051/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ3【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1327919604/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ4【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1331118256/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ5【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1336660634/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ6【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1342758821/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ7【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1346988231/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ8【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1353248463/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ9【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1360035593/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ10【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1370177085/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ11【囁きCD】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1380385476/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ12【囁きCD】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1390811558/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ13【囁きCD】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1404831110/
【ドラマCD】女性向けCDについて語るスレ14【囁きCD】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1415519947/
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 09:08:58.74ID:GXXQ6bPN
オトレコ新作良さそうな設定のはあるけどどれも最後まで謎引っ張りそうだ
今回もスルーしそうだなあ

ビスクラ新作は一枚完結物だといいな
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 13:27:06.47ID:PGl97AoD
連続型のCDによく出てる声優のCDはよく売れると仮定して
他の売れない声優のCDも買ってもらうって魂胆の起用なの?
抱き合わせ?人気の粉飾?
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 10:53:20.34ID:kQXCmVri
mysweethubbyは今のところオトレコの中で一番いいと思ったので好きな声優いるならお勧め
他と違って謎を引っ張らないし普通に甘くてよかった
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 11:16:28.48ID:1EK/C1r/
今まで発売一覧見てもオトレコ作品なぜかスルーしてたのになぜか今回目に引っかかったんだよなー
しかもヤンデレだし
雑誌で多量に紹介されてるのは一応見るけど「ヤンデレかーいいなー」と気にはなるけどすぐ忘れてた
ヤンデレだけでも買い漁りたいかもと気になったりはするんだけどね
1はほのぼのであんま甘くないけど全体では普通に甘めって感じなのかな?
0038声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 01:49:51.01ID:XMwXTeYQ
33と35の感想が面白いな
でもまあオトレコの中ではマシな部類っぽい…と言えるのだろうかわからん
今年はオトレコとリジェの粗製濫造っぷりが凄くて
なんだかなーって言ってるうちに半年近く過ぎてしまったわ
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 12:17:31.28ID:+xxSxkMl
ジャンルとして体裁を成してないし良い出来のものがないから比べられるものでもないっていうのは
普通にリジェとオトレコはオトレコが出来が悪すぎて比較にならないって読めちゃうよね
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 12:48:20.64ID:M8GNPmmK
オトレコが内容以前の問題っていうのはなんとなく分かる
シチュCDとは何かよく分かってなさそうな感じ
オトレコはシチュエーションCDじゃなくてキャラクターCDって言ってるからそれでいいのかもしれないけど
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 00:07:14.95ID:A9CwjUdg
シチュCDはやっぱり癒し系や安眠系、恋愛ならイチャイチャ系が売れるし作りやすいのかな
逃暴者みたいにピンチになったり追われたりしてハラハラするやつもっと欲しい
あと音恐怪話みたいなホラーテイストのやつも暑い季節に聞きたい
敵に狙われるとか幽霊怪異に呪われたりして危険な目に遭う中で
守り守られながらピンチを乗り越えたりするの好き
恐怖と甘さ二重の意味でドキドキしたい

聴いた作品の感想はともかく
「こういう内容のやつが欲しいです」っていうのもメーカーに送っていいもんなのかな
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 10:11:42.24ID:4IsCM14q
ホラー作品じゃないけどノアとノエル
夢中夢オムニバス的ななかなか攻めた不思議な構成で色んな考察できそうな作品ではあるんだけど、
結構な頻度で出てくる謎の声の加工がガチで怖すぎてリピれない…
でもフリートークは中の人達めっちゃ楽しそうで和むからそっちばっかり聴いてしまうw
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 18:20:59.15ID:GitihAWV
朝の情報番組でシチュエーションCDっていってたよ
子供の運動会をサボった奥さんとの禁断の恋とかなんとか
斎藤さんの彼女がもともとシチュcdを数枚持っているらしい
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 20:36:13.08ID:6c1OuI9r
ゲーム連動でもなさそうだし、これってこっちでいいんだよね?
↓以下コピペ

MAGES.の女性向けブランド・LOVE&ARTから、シチュエーションCD『生け贄謳り(いけにえがたり)』の発売が決定した。
この『生け贄謳り』は、2016年6月22日と7月27日の2ヵ月連続でリリースされる。

本作に登場するのは、古から人びとを守ってきた土地神たち。
そんな神様から、生け贄になった貴女は狂おしいまでに求められる。

神様を演じるのは豊永利行さん、谷山紀章さん、柿原徹也さん、前野智昭さん、伊藤健太郎さんら人気声優陣。
さらに、セリフの一部をダミーヘッドマイクで収録しており、臨場感たっぷりに求めらまくられるのだ。
アニメイトオリジナル全巻購入特典は、出演者5名によるキャストコメント&『天照の憂い〜お前と過ごした伊勢での日々〜』ミニドラマ(出演:伊藤健太郎)となっている。

また本作はリバーシブルジャケットイラスト仕様で、描くのはイラストレーターの泉Iてーぬ氏。

【『生け贄謳り』とは】
日本には古から人びとを守ってきた“土地神”がいる。
その土地神を統べる天照大御神は彼らの務めを見定めるために、己に仕える“謳桃ノ巫女”である貴女をかの地に遣わす。

しかし土地神たちはさまざまな理由から貴女を“生け贄”に選ぶ。
ニゲラレナイ カラメトラレル ココロ モ カラダ モ
狂おしいほどに“強烈に求められる”貴女。 彼と貴女が辿り着く先は――
0070>>69続き@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 20:40:13.89ID:6c1OuI9r
貴女を求める神様たちをチェック!

佐渡島の土地神
団三郎(だんざぶろう)cv.豊永利行
日本中の狸の長。嗜虐嗜好の持ち主。過去のとあることがきっかけで
天照大御神に不信感を持つようになった。炎を自由に操ることができる。

遠野の土地神
摩子(まこ)cv.谷山紀章
河童の神様。里の民からの信頼が厚く、神様の模範のような存在。
表面上では礼儀正しいうえにやさしい。 水を自由に操ることができる。

武蔵の土地神
蛍(けい)cv.柿原徹也
日本狼の神様。土地神の中でも最古参で、強大な神力を持つ。
思い込みが強く、他人の意見には聞く耳を持たない。植物を自由に操ることができる。

相模の土地神
閏(うるう)cv.前野智昭
九頭竜の神様。里の人びとを苦しめる所業ばかりをする悪神と言われている。
九つある頭には、それぞれ異なる意識があり、その意識をひとりの“閏”が統率している。
雷を自由に操ることができる。

天照大御神(あまてらすおおみかみ)cv.伊藤健太郎
天照大御神自身は伊勢から動くことが出来ないため、謳桃ノ巫女を各地へ遣わす。
巫女が心配で、時間の許すかぎり自分の分身を送って行動を共にする。
分身は巫女以外の人間には見えていない。

『生け贄謳り』2016年6月22日発売
【出演】
狸の団三郎:豊永利行
河童の摩子:谷山紀章
天照大御神(先導人):伊藤健太郎

『生け贄謳り 弐』2016年7月27日発売
【出演】
狼の蛍:柿原徹也
九頭竜の閏:前野智昭
天照大御神(先導人):伊藤健太郎
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 21:42:14.93ID:88RiNowc
それ兄やステラの販売ページに

★生け贄という究極に萌えるシチュエーションで、イケボの神さまに攻められまくる!
新感覚 生け贄シチュエーションCDが2ヶ月連続でリリース!!
★ジャケットは人気急上昇中のイラストレーター 「泉Iてーぬ」 の描き下ろしリバーシブルジャケット仕様!
★台詞の一部を、ダミーヘッドマイクにて収録!

って書いてあって、イケボの神様に攻めまくられる…(真顔)ってなったやつだw
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 22:45:16.83ID:5PEb2J3M
特典を考えずジャケ画だけでポチった自分の言えたセリフではないけど

炎・水・植物・雷ってそれなんて*ケモン?

あとテレビ見てて今更気付いたけど
1枚目の河童と狸の取り合わせってあるカード会社でおなじみのものだったから
そのCMつながりで2枚目の狼の神様の植物を
一瞬ミキプ○ーンと脳内変換してしまった
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:02:45.23ID:2C88Gpeh
>>74
個人的にはツボなシチュエーションなんだけど
本来の「生け贄」からしてグロ規制コースだろうし
今回はあらすじから察するにエロ路線なのに
なぜ18推でやらないのか謎だ
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 00:57:00.04ID:SznBeG7H
生け贄謳り聞いてみた
以下感想

・わらべ歌が全てをブチ壊してる
・結末はバッドエンド(誰かを選ぶとか以前に廃人?)

・話の流れそのもの・声優さんの演技は良かったと思う
・イラストとヒロインの設定は個人的にツボだった
・神様は黒い
・狸と河童のふたりは別ベクトルのヤンデレ
・それぞれに物理的に責められて気絶する場面あり
・生け贄というのも性的でなくカニバ的な意味

・狸と河童がガチバトルかとwktkしてたら
 狸による突然の「ひらいたひらいた」しかも低音
・別のシーンでは河童による花いちもんめ←ジャンケンしない
・クライマックスは両耳に上記2曲の同時デュエット
 しかも互いにテンポ調整してて曲の節目がぴったり

きっと来月の2枚目もわらべ歌合戦があるに違いない
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 08:32:18.88ID:qNdQHOKN
吉野さんのさみしんぼCDが好きなんだけど、
これとハネムーン以外持ってないことにいまさら気が付いた
吉野さんのCDでおすすめのやつってありますか?
0086声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 22:40:20.19ID:QlwPqV5L
>>79
64分の中に3回も歌があるよ! やったね!(真顔)
設定にある火や水だのを操る力を使うときが歌シーンだから
狸の不意討ちソロを乗り越えられれば
河童ソロと〆のデュエットの来るタイミングがなんとなくわかるはず

>>84
感想を分かちあえる犠牲が増えるのは嬉しいが
>>77にある歌以外の要素だけでも
人によっては地雷の山田と思うよ
ほかに追加補足してみると

・神様と河童は「巫女」呼びしてくる
・モブ(老夫婦と村の子供)も少し登場する
・「巫女」の設定そのもの
 (歌で力を与える、血肉で妖怪のパワーup、同じ魂が転生する)
・責め苦は水の中閉じ込めと大蛇による締め付けという拷問的なもの
・病んでく河童の精神
 (力がほしい→守りたい→離したくない→喰らえば二人はひとつになる!)

という辺りも地雷になりうるかな
あと、もしかしたらヒロインの言動にイラつく可能性もあるかもしれない
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:48:33.15ID:YY0YYUw9
>>91
ありがとうございます
方言恋愛は作品の公式ページが消失してるようなのでここで聞いてみました
過去スレざっと見た感じだと主人公には声付いてない方が好まれてるっぽいですね…
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:10:41.28ID:yje6AfAx
口に出さないだけで、主人公声つきOKな人もいると思う
声なしじゃないとダメ派な人と無用な争い起こしたくないから黙ってる
別に声なしイヤってわけでもないしな
実際、主人公の声にギャラを出すコストと、主人公声ありOK派がどれだけ買ってくれるか
の売上見込が釣り合わないと制作に思われてるから少ないんだろう そしてそう間違っちゃないだろう
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:24:23.96ID:IetjbVrM
方言恋愛は声はあったけど名前まではついてなかったからよかった、とも言えるかな
これが特定の名前がついてたら感じ方も若干違うかも
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 11:57:33.79ID:DOD3hk1R
ヤンデレ天国シリーズも一部名前付き主人公設定あった
作品中には名前出てこなかったはず(うろ覚え)
しかしヤンデレシリーズは新作出なくなってしまったな
男向けヤンデレCDは新作出たらしいが
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 13:16:00.88ID:Xhe3i8fp
なんでもいいけど主人公の返答のかわりに
いちいち衣擦れとかのガサコソSE入れるのやめてほしい
ガサゴソSEは時々入ってる程度で充分。ていうか基本なくていい
0100声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:27:31.03ID:p8vUcOib
ヒロイン布でできてんのかはたまたGなのかってくらい相手が問いかける度にがさがさがさがさ…ってうるさいのあるね
あれの必要性はホントわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況