X



トップページ声優総合
842コメント255KB
【ごちうさ】ご注文はうさぎですか/声優・イベント関連スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 13:03:31.24ID:tF7yk7Zh
アニメ「ご注文はうさぎですか」シリーズの声優とイベントを語るスレッドです。

●関連サイト
公式サイト:http://www.gochiusa.com/
公式Twitter:http://twitter.com/usagi_anime
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gochiusa/

●アニメの話題はこちらで
ご注文はうさぎですか??149羽
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1454057781/
※前スレ
【ごちうさ】ご注文はうさぎですか/声優・イベント関連スレ Part1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1454757958/
0576声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 23:12:54.09ID:xUZcd/ER
昼の部の映像化ははやみんが困るらしい(夜の部発言)
夜の部しか見てないが、しゅがバースデー、デコちゅー、たそのりえしょん物まねと割とインパクトあるネタがあるからなー

単体発売でもいいので、妖狐×僕SSのイベントBD/DVDみたいに昼夜どっちも収録してくれるのがベストかな
0579声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 23:48:07.01ID:Alkl5xRV
初イベだったから
キャラの名前叫んだらいいのか
声優さんの名前言っていいのか分からなかった
とりあえずフーッていって盛り上がってたけど
シャロちゃーん!て気づいたら叫んでた
0580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 23:52:58.85ID:HG4ofObs
本スレで今回のイベントに不満を持ってる人がいたんだけど、
前回の会場でやったイベントの方が良かったみたいなこと書いてたけど、
前回の方が良かったのか?
ウチはチノ誕と今回のパシフィコ横浜のイベントしか行ってないから、
2.5次元ミュージカルの会場のイベントはしらないんだ
0587声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 02:04:07.51ID:YH/9kQjt
>>576
♪上野発の夜行列車降りたときから〜
♪あー 津軽海峡冬景色〜

と歌っちゃってるからなあ

「マネージャーになって演歌歌手を元気付ける」ってシチュエーションのエチュードだったんだが
早見さんの名演技を受けて速水さんが歌い始めたのが
すごい渋い声での「こころぴょんひょん」
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 02:07:30.84ID:YH/9kQjt
速水さんの出番は
RHTP2014とそんなに変わらないと思うぞ
2014でのエチュードも同じような感じだったし



強いて好みで言うと
2014は俺の大好きな学校制服夏服で
出演してたから好きだな
(歌うときは今回と同じラビットハウス制服)
0591声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 10:20:59.25ID:fBp5lny0
なんのコーナーのときか忘れたけど宇宙空間っぽい映像背景が微妙にループ時にずれてて
それが気になってしょうがなかったのは俺だけかな
0593声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 14:15:52.50ID:CuPg2FMj
イベント後なんか萎えたわ

物販の手際もそうだし
千夜の在庫はあからさまに数用意せんわ
誰でも買えるせいで変な奴に買い占められて
法被着てるやつなんかほとんどいないわ

作品関係ないところで萎えポイントが多過ぎわ
悔い改めて
0599声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 20:18:43.08ID:V1DRa8sf
アニメイベントの出演だったらチノ誕イベントが初。エヴァとかのイベントにも一切出なかったはず
てか昔は清川さん、アニメ嫌いな人だと聞いたw
0602声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 21:19:55.18ID:6EOnpDvZ
席が左端の前の方だったが、生人物があまり見えなかった。
モニターを見ている方が、精神衛生上マシだった。
なんか生人物が上手に寄ってた気がする。
まぁ、楽しかったからいいけど。
0609声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 22:22:00.89ID:dWWkgwEP
昔の清川さんは山田康雄さんみたいな人だったんだな
もし山田さんが今生きてれば、
今の清川さんみたいにアニメの対する見方も変わってたのかな?
0611声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 23:21:56.54ID:zoDnVEJp
6月3日に出る円盤だとラリルレインは曲で入ってもさすがに土曜のイベントの一部始終は収録されないよね?
0620声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 13:42:11.68ID:oSpidxxi
清川さんガンダム、イデオン、ナディア、エヴァなど有名所のイベントにすら一切来ないので
チノ誕に来てくれた事は本当にびっくりした
長年オタやってるが生の清川さん見たのはチノ誕が最初という衝撃
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 20:03:18.27ID:Ea4USrFI
ごちうさとストブラがどっちが先かは分からないけどOVAシリーズというのが定着するとTVアニメ減るかもな
TVって放送のために金がかかるけど放送しなくてもOVA売れるならそっちで売ろうという発想になる気もする
0630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 20:12:07.52ID:fZxJ5Y2x
まあ、バースやダロスの時代に戻るかと言われるとそういうこともないだろ
テレビ放映なしにして、配信&円盤売りってのは今後増えるかもしれんが
0632声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 20:21:46.46ID:sNBDhN4k
>>627
90年代始めまでは、30分物ovaでシリーズ化してた。
あの頃は、レンタルメインだったが。
今あえて昔のようにovaで販売して、ほとぼりが冷めた頃に
テレビで放送するのもいいかもしれない。
0636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 21:41:09.39ID:KWp3x2qL
MXで7月から再放送する2期も9月後半には終わっちゃうんだよね
それまでには何かしら新エピについての新情報も公開されるといいんだけど
0641声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 23:30:09.21ID:pVXkJaja
>>640
まだ特典ディスクは見て無いけど、
現地でチノ誕観に行ってたので、
清川さんが来たサプライズの余韻をぶち壊すかのように、
ちゃっかりりえしょん来てたよ
0646声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 02:30:23.12ID:MftghUcj
やっぱ声優一人一人が忙しくなってきたから2期はPV、トークショー、キャラソン、オーディオコメンタリーが無くなったり減ったりしたんかな
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 09:36:28.32ID:fIn5pT3R
>>650
5000のパシフィコの上となると詰めれば10000入る幕張か武道館になるな。
その上となると横浜や埼玉のアリーナになる。

>>645
村川は嫌いじゃないんだが予定外で来られるとイベントをgdgdにするだけだからな。
それを嫌う勢力は確実に存在するよ。
0655声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 12:41:19.31ID:TAIwbdIm
りえしょん出てきたのはスケジュール空いてたからというのもあるだろうけど清川さんと同じ事務所だからでしょ。

未だにりえしょんが俳協所属であることに違和感を感じるw
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 14:27:07.45ID:mK/4OtYz
ぶっちゃけ一番迷惑なのは後になってイチャモンつけ出して余韻ぶち壊すお前らみたいな奴なわけ
単発だらけだしどうせ自演の叩きだろうけどな
そこまで言うならいっそのこと若手の一人も来ない悲惨な誕生会にすれば良かったんじゃねえの。
0661声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 18:13:21.46ID:WtMJoXar
イベントレポートが公開されたみたい。
・公式(電撃オンライン、アニメイトタイムス、モカニュースも同じ)
http://www.gochiusa.com/contents/special/index03370000.html
・マイナビニュース(あまり記事無い)
http://news.mynavi.jp/news/2016/05/11/240/
・VoiceMedia(昼の部)
http://voice-media.net/?p=866

Twitterで探したけどそんなにないね…もっと記事がたくさんあっても良さそうだけど
0662声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 19:51:26.17ID:MftghUcj
映像化されるとなるとどの辺カットなんだろう
メインみんな後ろ向いてた速水ん撮影会がカットな気がするけどあそこ面白かったからもう一回見たいなw
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 21:27:13.04ID:P4/d2K/q
>>662
せめてあやねるとまーやんがおでこ付けて睨みあってたガン垂れシーンはカットしないで欲しい

ラビットハウス組vs甘兎庵組バトルのトコと速水さんの幼稚園児エンガチョ攻撃
0668声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 08:33:24.79ID:2B+1u7+1
2014RTP映像の大幅カット考えると
ランキングの一部、朗読劇は昼か夜のみ、エチュードの一部、相談コーナーの一部、ライブ
くらいで繋ぎ部分はほとんど収録されないんじゃないかねぇ
0669声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 15:57:34.57ID:i9V7/jJz
見所的に夜の部の方が多いから、
夜の部メインの収録の方が良さげだけど、
実際特典映像にするとなると何か中途半端になりそうで、
期待はそんなにしてないかなぁ
0670声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 18:39:12.99ID:Dx1S9n7+
イベントレポート見るとコメントがあるのって少ない…というか一つしかないんだな
昼は読めたけど夜がどんなのだったか知りたいんだがどっかない?
0672声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 23:37:26.58ID:YOQb/wab
>>671
何か色々と声優も面倒くさくなってるんだなぁ
そのくせ、収入は他の芸能業種と比べて低いし
ごちうさがやたらキャラソンとかの曲が多いのは
この様なスタンスが定着してしまってるからか?
何と言うか、声の仕事を2の次にしてる感じがして好きじゃないなぁ・・・
0675声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 00:09:15.73ID:faK4DegY
>>672
キャラソン好きだからそうは思わないなあ
本編では表現できないこととかあるし
うさぎになったバリスタみたいに本編でやったら重いものをキャラソンでかたるっていうのはありだと思うし
ごちうさのキャラソンの歌詞は作品とマッチしてていいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況