X



トップページ声優総合
186コメント49KB
未だにブレイクしない30代男性声優について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 20:39:17.37ID:RxhhOU9z
未だにブレイクしない30代男性声優について
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 22:02:19.13ID:bj6rQtcj
羽多野なんて毎シーズン何本も傍で出てるじゃん
主役だろうと傍だろうとランク同じならもらえるお金は同じなんだから主役一本やるより傍役数本の方が稼げるわけだし、むしろ効率よく稼いでると言える
人気も知名度もそこそこはあるし、アーティスト活動もさせてもらってるし、十分勝ち組じゃないの
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 12:09:45.96ID:RPSljkPh
若手や三十代前半の声優達のファンにしてみれば十分老害だろう
いつまでも高校生役やってんじゃないよと
声優だからいくつになろうが若い役はやっても良いんだけど、声が老けたり演技が古臭くなったりしているとね
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 13:05:53.39ID:hjdMx3dY
男性声優の世代交代は女性と比べてのんびりしているからな
今の30代後半も上が強くて下積み時代長い人多いしこんなもんだよ
むしろアニメやゲームの仕事の数が増えたおかげで昔より楽になったぐらい
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 17:50:40.12ID:HsKyC/a1
若手でも実力ある奴はいいけど下手糞で声も合わないような奴なら老害の方がマシかな
アニメは声優オタのものじゃないんだから練習場みたい思われても困る
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 18:06:32.10ID:mAKT3yUx
今の若手なんて大した下積み期間もなく主役やレギュラー与えられるんだからむしろ恵まれてるじゃん
人気作品に出て人気キャラ演じてるんだからいくらでも中年声優らを食い潰すチャンスはあるだろうに
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 12:26:17.97ID:dGDu2vwm
twpro

宮野真守 15772
神谷浩史 15581
鈴木達央 12840
梶裕貴 10819
下野紘 10485
小野大輔 10067

蒼井翔太 7748
中村悠一 7462
櫻井孝宏 7213
福山潤 6757
鈴村健一 6099
岡本信彦 5135
寺島拓篤 5011

杉田智和 4955
柿原徹也 4519
谷山紀章 4478
木村良平 4425
細谷佳正 4165
前野智昭 4145

石田彰 3825
遊佐浩二 3655
森久保祥太郎 3632
鳥海浩輔 3308
入野自由 3142
斉藤壮馬 3133
諏訪部順一 3089

フォロワー数よりまだ当てになる声優人気
ツイッターしてる声優は多少加味しなきゃいけないけど
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 13:12:01.41ID:rHY5ahv+
>>45
6位と7位で大分差があるね
おそ松声優の人気度は神谷>>>>小野>>>中村>櫻井>>福山>>>>>入野か…、一番若い入野どんまいw
末っ子役は入野より梶の方がバランスが取れたかもな(自分は梶好かんけど)
0047声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 13:37:43.24ID:fp1CSau4
おそ松さん
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 13:38:37.02ID:fp1CSau4
>>46
腐人気で配役決めるなよボケ
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 14:05:52.01ID:gLrJVFXX
>>45
鈴木達央ってそんなに人気なの!?
谷山より上だとは…
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 21:14:42.51ID:kZe//xC3
twproの数字に年齢入れてみた
※2016年5月5日時点

宮野真守(32) 15772 
神谷浩史(41) 15581 
鈴木達央(32) 12840 
梶裕貴(30) 10819 
下野紘(36) 10485 
小野大輔(38) 10067 

蒼井翔太(28) 7748 
中村悠一(36) 7462 
櫻井孝宏(41) 7213 
福山潤(37) 6757 
鈴村健一(41) 6099 
岡本信彦(29) 5135 
寺島拓篤(32) 5011 

杉田智和(35) 4955 
柿原徹也(33) 4519 
谷山紀章(40) 4478 
木村良平(31) 4425 
細谷佳正(34) 4165 
前野智昭(34) 4145 

石田彰(48) 3825 
遊佐浩二(47) 3655 
森久保祥太郎(42) 3632 
鳥海浩輔(42) 3308 
入野自由(28) 3142 
斉藤壮馬(25) 3133 
諏訪部順一(44) 3089

言うほど30代前半の人が少ない印象では無いな
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 21:33:55.36ID:SfK6yJVE
竹本英史の声と演技が異常に好きなんだがこの人もブレイクはしてないよな…代表作が青二のコネでもらった無双の石田と逆転裁判のみつるぎだしなぁ、何で逆転裁判のアニメ声優変えたんだろ
0059声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 15:06:16.63ID:CigAMsGj
羽多野はジョジョゲーから丈助役をアニメで続投出来なかったのが不運だったな
前野は吹き替えでは良い役をもらっていると思う

どちらも演技や人柄は好きな方だからバカ売れしなくても細く長く活躍してほしい
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 18:05:23.47ID:15IjI4Oy
羽多野は本人イケメンだけど声はイケメンぽくないんだよな
男らしい役とかゴツいおっさんとかは超合う
羽多野の仗助アニメで聞けなかったのは本当に残念
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 23:08:36.53ID:qv4K84LW
どの程度がブレイクなのかって基準が曖昧過ぎるんだよなあ

羽多野は確かに事務所が期待したほどには人気は出なかったと思う
事務所的には、あの容姿だしバンバンドル売りして人気キャラやって今の神谷みたいなポジになって欲しかったんじゃないの
若手の頃から異常に推されてたし
ただ声が致命的に二枚目声じゃないし、本人のキャラ的にも前へ前へ出るタイプじゃなかったから何か地味で目立たなかった
それでも30過ぎた今でもCDリリースしてライブできる程度にはオタもついてるし、毎クール何らかの役は掴んでるし、まあ及第点以上には達したでしょ
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 23:34:39.87ID:DX9JACXi
羽多野はむしろ中堅になった今からの方が売れそう
線の細いイケメン役より渋いおっさんが似合う
演技に対しても真面目だしイケメンの割に気取ってないから好感持てる
0065声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 23:46:09.31ID:CigAMsGj
>>64
イケメンなのに謙虚で親しみやすい人柄でHTNネタがあるから同性からも好感持たれていると思う
ありがちな二枚目声じゃなくて適度におっさん成分が入った声も好きだな
ああ言う声質はアニメより吹き替えと相性が良い
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 05:03:11.44ID:YSQd5MUF
>>55
竹本英史ってナレーションの仕事が多くて青二の中堅の稼ぎ頭だろ
アニメ仕事の最も多い櫻井よりも稼いでそうな人の名前だして
ブレイクしてないっていうのはおかしいだろ
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 06:42:59.46ID:Mm5kvZOE
いまいちぱっとしないスレもだけど結局売れてるかどうかの定義の話ばかりになるんだよね
女性人気があるのと仕事が多いのも微妙に違うし
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 10:18:58.14ID:xw57oReT
井口祐一ってもう35なんだね
声が石田彰っぽくてもっと需要あるかなと思ったけどたまにしか聞かないな
30すぎてブレイクした人っていうと興津と福島潤と小林祐介とかかな
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 17:42:05.92ID:UBXM5Wdp
売れっ子も10年後どうなるんだろうって思いながら働いている業界だからなー
先輩達は教師方面に進んだけど、今はサイドビジネスが方針が多いのかな?
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 17:58:17.90ID:vJk7dz0P
高音は早熟低音は遅咲きと言う感じがする
高い声は若い内は重宝されるが劣化も早いので、女性声優のように30過ぎると失速する
低い声はベテランが強いので中々日の目を見ないが、劣化があまり目立たないので細く長く活躍出来る
中音は汎用性が高いが競争率も一番高い

30前後の声優にとっておそ松声優は壁だよなぁ……
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 18:45:04.93ID:vJk7dz0P
>>76
今は特にこの人!って言う声優はいないが、なんとなく応援したくなるのは
羽多野・津田・赤羽根・小野友・前野・興津・武内駿輔さんじゅうはっさい
0079声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 20:06:14.14ID:Mm5kvZOE
本当にマイナーな声優って例えば?
アニメで売れてなくても吹き替えナレBLゲーム裏名義で仕事多い人を売れてないっていうのも変だし、モブばっかでも舞台中心にやってる人もいるし誰の話題ならいいんだ
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 10:15:18.50ID:v/vOE123
>>82
全然そんなことないと思うけど…
神谷小野D櫻井中村宮野梶、皆声や喋り方にすごい特徴ある人らじゃない?
誰かわからなかったけどクレジット見たら誰々だった、みたいなことがない人たちばっかりだと思うけどな
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 15:36:19.88ID:DMiw/DMF
>>86
櫻井は眼鏡男子(笑)補正で福山は細マッチョ(笑)補正?
どっちもナル臭いチョン顔で全然イケメンじゃないし、本人も声優ではイケメンだと思ってそうで片腹痛いわ
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 18:14:50.58ID:yJexCgCE
適当な名前あげたら「そいつらは売れてる」って言われるし人気あるって言ったら人気ランキングにも入ってないって言われるしなんなんだよ
20何位なら充分だろ男性声優だけで何人いると思ってんだ
まぁ人気ないなら、仕事はあるけど地味
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 08:40:39.29ID:g1FNjyBe
自分が推してる声優が人気ないからって人気声優を老害認定とか見苦しい
つかそもそもパッとしない中堅声優スレあるのに無駄スレ立てんなよ
0100声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 11:30:38.35ID:l30PUdc3
>>97
お前が過去に何言われたかなんて知らんがなw
その四人が人気あるって言うから、いや人気って言えるのはランキングに入ってる寺島ぐらいでその寺島も人気上位ではないなって書いたんだよ
0120声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:56:43.87ID:1B024PGn
こんな事してるから代永は売れないんだよ

409:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/08/21(日) 18:57:10.39 ID:POjjZA1/
今日のイベントで、使用したボール?を片付けようとしたスタッフさんにおもいっきり蹴りつけててビックリしたわ
わざとじゃなくても、あれはぶつけるの確実な距離だったし、普通蹴らないで渡すとかするだろうし…
他共演者もそれはひどいって言ってたしホントにドン引き…
0121声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:47:09.28ID:Xer7GKUd
事務所の沽券にも関わって来るから所属声優の態度はちゃんと指導した方がいいな
こんな態度じゃスタッフにも共演者にも嫌われるわ

最近干されているからスタッフに末端のスタッフに八つ当たりですか?最低
0127声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:09:41.66ID:y3ojPwag
>>38
岡本信彦(誕生日はまだだけど今年30)がいるだろ

女の声優はどんどん若い声優が出てきてるが男の方も若い声優増えてきたな
世代交代感が半端ない
0129声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 03:47:04.22ID:tWjSlqKx
>>128
もうすぐ30だし、中堅移行ルートとしては順調なんじゃね
既にラスボス級の役もちらほらやってる
子役出身除くとデビューが早かったからか、若いのに…というイメージになるけど
一方で男声優はデビュー遅くても小林みたいに30過ぎてラノベ主人公でブレイクする例もあったりする
0131声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:21:25.21ID:AwpKRMTM
劇団や養成所出でもない、声優事務所でもないことを思えば今でも声優業続けられてるだけ頑張ってるなと思うな
2.5次元俳優からの中では名前見る方じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況