X



トップページ声優総合
1002コメント282KB
場数多いのに、未だに下手糞な声優の9週目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 02:35:12.30ID:xVFWvZXp
>>950越えたら次スレ立てて下さい
転載はどんどんやれ!


場数多いのに、未だに下手糞な声優の8週目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1448792867/

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1437349812/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1425687522/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1397397785/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1356299264/
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/voice/1295623762/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1321782046/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1347782694/
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 18:06:56.12ID:9NS0K3Z8
沢城 浪川
佐倉 内山
早見 松岡
東山 中村
伊瀬 細谷
川澄 木村良平
伊藤静 鈴木達央
堀江 杉田
茅原 安元洋貴
水樹 東地宏樹
三石 小野坂
林原 小山力也
井上喜久子 石塚運昇
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 18:12:14.61ID:9NS0K3Z8
櫻井孝宏、関智一、石野竜三、松野太紀
ゆかな、ゆきのさつき(雪野五月) 、甲斐田裕子、鈴木真仁 あたりが上手くなったと思ってる訳ではなく
単に長くなり過ぎるから入れなかっただけね
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 18:52:18.80ID:SZG0F2EI
>>6
ベテラン
古谷、神谷、井上、山寺、千葉、若本、(声潰す前の)佐々木望、
草尾、石田、子安、関智、保志、鈴村、神谷浩
若手
福山、中村、梶、松岡

全く別パターンの役柄で当たり役を2種類以上持つ人は
外れがあったとしても上手いと認定していい
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 19:23:52.67ID:qLDdYZZE
>>10
演技は感性だから
せめてそんな感じの自分が上手いと思う基準は出してもらわないと
ただの中傷でしかないよな

主観で下手とか思うなら自分なりの分析や根拠を書けないと反論も同意もしようがない
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 19:36:53.29ID:csjDsLPh
聞いてて個人的に上手いと思うのは

大御所
男…山寺、石田、関俊彦、子安、大川、神奈、結城
女…松本、田中、かかず、豊口、桑島

若手
男…中村、小野友、宮野
女…井上、中原、下屋、斎藤、日高、伊瀬
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 19:37:41.56ID:vBaXq01W
アンチスレワロタw
なんだこれw
264 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 15:24:36.71 ID:iDs6gQaC
【ガンダムのオーディション】
サンライズ「あっ松岡さんは結構なんで」

【マクロスのオーディション】
サテライト「あっ松岡さんは結構なんで」

【ファイナルファンタジーのオーディション】
スクエニ「あっ松岡さんは結構なんで」

【テイルズのオーディション】
バンナム「あっ松岡さんは結構なんで」

【ペルソナのオーディション】
アトラス「あっ松岡さんは結構なんで」

【ポケモンアニメのオーディション】
OLM「あっ松岡さんは結構なんで」

【京都アニメーション作品のオーディション】
京アニ「あっ松岡さんは結構なんで」

【ジョジョのオーディション】
音響監督の岩波さん「あっ松岡さんは結構なんで」


コピペあげ
265 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 17:21:25.45 ID:QC5DdDpK
凄い声優らしいのになんで他者sageまでするのか
余裕こいてりゃいいのに必死だな
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1448792867/
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 19:58:20.47ID:ZIgZQEtj
松岡はシリアス演技、しかも微妙なニュアンスが必要なセリフはまだまだヘタな部類
ラノベハーレム系声優だからしょうがないんだろうけど
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 00:16:59.97ID:sDGGaMIh
>>25
大罪よく合ってない言われてたけど
原作未読で見た目とアニメのキャラだけで普通に合ってると思って見てたわ
多分木村の演技を他で聞いたことがなくて
どういう傾向の役をやる役者だとかいう先入観がまったくなかったのもあるのかもしれん
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 07:16:44.08ID:QgMXFZtu
松岡なんて若手の上手い枠入りなんだから議論の余地無し
ここでは畠中とか経験の割には聞いてられない人を語るスレでしょ
進撃の駆逐してやる(梶)は絵に合ってたけど、絵に負けてるどころか基本の抑揚できてないように思える
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 08:06:10.50ID:seWcf+9W
ダンまちは見てないからなんとも言えないけど
冴えカノは原作者のお墨付きもあるし、彼で良かったと思う
尊大さとウザさを出しつつ決めるところでは決めるバランス合ってた
他の人だったらウザさはそこまで出せてなかった気がする
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 08:40:54.41ID:20B7iJ+1
可哀想なのは場数を踏んで主役もやったのにここで話題にも上がらない人
何回梶と松岡の話すんだよ

岡本、逢坂、石川、花江、島崎、江口、内山の話もしてやれよ
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 10:30:58.90ID:rlHdo3ng
ちなみにダンまちのベルも、
主人公のキモである《憧憬一途》のスキル持ちなピュアな感じと
冒険者としての勇敢さ・力強さが両立できていてよかった

リリとの和解のシーンで涙を滲ませながら演じてくれて嬉しかったし
ミノタウロスの戦いは圧巻の一言でしたとの原作者のお墨付き

どっちか片方なら他にもできる奴いるが、
両立できる奴はそうそういない
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 10:31:26.71ID:icAsaWak
必死なのはアンチのほうな気もするが
擁護されるのが気に入らないからってアンチスレにコピペして誘導するなんて
必死じゃないとできない芸当だろうし…
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 10:47:07.26ID:8zxGZJno
この一連の松岡関係の話、ちょっと前に男性声優総合スレでもあったんだよね
ただあっちはワッチョイ入ってて思うように松岡sageに誘導できなかったみたいだから
こっちに持ってきたんじゃないかな
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 11:10:38.25ID:mdE0c8L5
宮野は浪川と同系列のイメージ
滑舌悪い声量ないパターン少ないというか
判で押したみたいな喜怒哀楽表現をスイッチ切り替えるみたいにやるからわざとらしい
シュタゲアニメのセリフは聞き取れなさすぎてヤバかった
ただ浪川よりはとんでもないミスキャストになる機会がないかもな
まあ蒼天航路とかひどいのも結構あるけど…
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 11:48:35.58ID:kTmr8ejg
>>42
宮野の声量と滑舌って新人より酷いレベルだよ
宮野ばっかり聞いてる人はあれがデフォだと思うみたいだけど
東北でしか東北弁が通じないのと一緒
宮野の発声は全ての要素が汚な過ぎてとても擁護できない
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 13:07:08.66ID:qXAOxEqO
宮野は確かに滑舌良くはないけど役のおかげで気にならない
捲したてるというかサーっという感じの役が多いからかもしれない
浪川は問題外、サ行聞き取れない漢字読めない
松岡はしぶとく生き残ると思う長期レギュラー取って阿部敦コースとかになりそう
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 13:09:15.45ID:qQWCG+uN
宮野はイケメン声なのでそういう役で適正があるから
浪川より粗が目立たないだけ

技術的にはこのスレで殿堂入りしている浪川とどっこいどっこい
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 14:25:01.55ID:IYFd4qe7
今、旬なのは宮野でも松岡でもなく
ジョジョと逆転裁判で酷いことになっている梶だよ
まあヒロアカでさらに酷いことになりそうだから
そこまで溜めておくのもいいけどね
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 15:00:30.20ID:rlHdo3ng
梶の広瀬は自分も違和感ある
少なくとも最初は気弱ないじめられっこで
空気を読んでおとなしくしているような役なのに

声の感じが妙に堂々としてるから、なんか空気の読めない馬鹿に見える
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 15:02:15.94ID:9c8P/0Dm
梶のジョジョは許容内
合わない役にゴリ押しされるのが問題なだけで下手ではない
正直合わない役でもそれなりに合わせて来て欲しいと言うのはあるが浪川と同列は失礼
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 15:24:06.73ID:rlHdo3ng
>>67
違和感があると言っているだけで、別に下手とも浪川と同列とも言ってないけど
でも、最近合わない役ばっかりやっているんだし浪川と同列はともかく
下手扱いはされてもおかしくない
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 18:59:06.46ID:KXAKniDw
「下手糞」を語るスレだからスレチだけど

自分は杉田、柿原、堀江、花澤、ゆいかおり辺りは別に気にならないな
安元や鈴達もたまに挙がるけど、これもあんまり気にならない

ただ、羽多野は下手かな キャス変された小野友も同様
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 19:12:37.03ID:KXAKniDw
>>75
自分は原作未読派だから何とも言えないが、単に羽多野と小野友は下手糞やと思う
強いて挙げるなら、江口とか古川辺りじゃないか? ちょっとダミ系なのが合うと思った
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 20:20:27.90ID:rlHdo3ng
>>76
原作未読派なのに、「ダミ声系が合うと思った」 とか・・・
個人的に合う合わないを判断しておいてさらに下手糞扱いって・・・
なんか色々泣きたくなるわ

よほど、梶sageの流れを変えたかったってことなんかね?

一応、話題に出たから個人的な意見を言えば
江口とか古川じゃ野郎臭さが足りないよ
小野友だとちょっと仗助が格好良すぎる感じになっているので
できれば羽多野のほうがよかった。でも小野友でも許容範囲
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 21:10:59.08ID:KXAKniDw
>>77
ですから、仗助に合うか合わないか以前に羽多野と小野友が下手だと言っただけなんですが?
それで、「誰が合いそう?」って振られて、「原作未読だけど江口か古川じゃね?」って答えただけじゃない
君こそ余程梶が擁護されるのが気に食わないだけでは?
序でに言えば、羽多野や小野友があれだけ出ててパッとしなかったのは、パッとしてる梶より下手だった、ってことではないの?
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 23:34:03.25ID:7MT3vfTj
浮いているといえば、細谷もなぜかひとりだけ浮いて聞こえる
場数多いのに上手くなるどころかどんどん声は悪くなってくるし演技もヘンになってくるし
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 00:24:28.85ID:eGT7vFxU
尋常じゃないレベルの畠中が入ってないのは場数不足だからと解釈しても
島崎信長とかいうドヘタくその名前が入ってないのはなんでだ?
と思ったけどもしかしたら消えかけてるからか…
てか杉田智和が下手じゃない扱いな奴がいるこのスレで上手い下手云々言うのがアホらしい気もするな
それでよく他の声優が下手だと言えたもんだ
0088声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 00:35:19.13ID:8FNRizWv
藤原、東地、安元、木村良平、中村悠一
林原、三石、堀江、水樹、沢城あたりは
批判が足りないぞ

場数多くなくても岩田光央、優希比呂、鈴木たつひさ、豊永利行、
小見川、小松、日高りな、雨宮、大久保瑠美あたりも下手
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 00:44:40.98ID:SGqehliu
>>88
安元は結構名前出てる
三石堀江もよく見るし沢城は2chだとどこ行ってもほぼ批判されてるだろ
小見川は大前提として下手だと思ってたけど下手だと言うとアニオタ好みの萌え声じゃないからとか
アニオタには分からない演技とか信者が飛んできてめんどくせえ女声優ナンバーワン
雨宮はここで俺下手だと言ったことがあるな
別にアンチではないから同じ名前何度も挙げないってだけで
浪川だけはすまんが何度も挙げてる
アンチではないけどまあ定番の雑談ネタみたいな
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 01:00:00.42ID:J4yL98Lk
>>88
小見川はここに該当するほど場数踏んでないと思って挙げてない
雨宮は酷かったけど最近はマシになってきてると思う
藤原、大久保、日高、結希は別に気にならない
残りは同意
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 01:00:48.45ID:PWOFq2F+
あと逢坂だな
声も演技も記憶に残らないのによく「声優」の名を掲げれるな、っていう感じ
じゃあこいつの役って誰がやったって一緒やん、って感じ
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 01:35:14.09ID:7OnU3I5z
声優をマネジメントしてる訳でもなし、教える立場にすら経ってない未経験の文盲声優オタが こいつが下手 あいつが下手とかほんと勘違いな豚が多くて困っちゃうな〜

声優っていう同じベクトルに立って貶したい対象よりマシな成果をあげてから物事言えや

さぁさぁ、キモ豚は家で指くわえながらアニメみて「デュフォwwwウフww」とか言って大人しくしてましょうね〜
0100声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 11:05:09.08ID:wlyepPaT
前のスレでゆかなの声は安定しないって書かれてたけどむしろそこが人間性あって逆にファンになったな
ま、どうせ信者呼ばわりされるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況