X



トップページ声優総合
1002コメント287KB

声優アワード総合スレ51 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/29(火) 01:32:04.51ID:x89kX78Z
2016 声優アワード受賞者
●主演男優賞:松岡禎丞[アイムエンタープライズ]
●主演女優賞:水瀬いのり[ソニー・ミュージック・アーティスツ]
●助演男優賞
鈴村健一[インテンション]
細谷佳正<フリー>
●助演女優賞
伊藤静[賢プロダクション]
早見沙織[アイムエンタープライズ]
●新人賞
上坂すみれ[スペースクラフト・エンタテインメント]
高橋李依[81プロデュース]
田中あいみ[81プロデュース]
梅原裕一郎[アーツビジョン]
武内駿輔[81プロデュース]
村瀬歩[ヴィムス]
●歌唱賞:i☆Ris[81プロデュース]
●最多得票賞:神谷浩史[青二プロダクション]※今年度にて殿堂入り
●ラジオパーソナリティ賞:鈴村健一[インテンション]
●シナジー賞:ちびまる子ちゃん
(代表)TARAKO[トルバドール音楽事務所]
●功労賞
千々松 幸子[81プロデュース]
中村 正[俳協]
野村 道子[賢プロダクション]
●特別功労賞
小川真司[ヘリンボーン]
愛川欽也[愛川企画室]
西本裕行[劇団昴]
滝田裕介[劇団俳優座]
斉藤瑞樹[オフィスワット]
丸山詠二[アーツビジョン]
白川澄子[劇団河]
たてかべ和也[ケンユウオフィス]
松来未祐[81プロデュース]
●富山敬賞:森久保 祥太郎[ヴィムス]
●高橋和枝賞:井上 喜久子[オフィスアネモネ]
●特別賞:A応P[AT-X他]

声優アワード-Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

前スレ
声優アワード総合スレ50 (コテ無) [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1457794830/
0696声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:36:51.31ID:ZWw0oDLj
>>688
それなら、
× あまりバカにすると水瀬信者 と アイムガイジ が 発狂するぞw
○ あまりバカにすると水瀬信者 や アイムガイジ なんかが 発狂するぞw

って表現にしないと伝わらんで?別に、水瀬やアイムをバカにしても構わんけど?

>水瀬が嫌いなアイムガイジも一緒に水瀬煽って発狂するという意味なのにバカすぎるww

これも「水瀬がアイムガイジの事を嫌い」なのか、と一瞬誤解する表現になっとる
○水瀬を嫌うアイムガイジも ならかろうじてわかるけど

学生さんかな?レポートや論文書く練習もっとした方が良いよ
意図が伝わらん時、周りをバカにするのは自意識過剰なガキの証拠やで?
自らを振り返って、表現を改めるのが客観性を持つ大人のふるまいね?
 
0700声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:00:53.70ID:kQT66Kiw
君の名は。で早見も水瀬も一瞬にして蹴散らされたからな
声豚が発狂するのも無理ないですわ
これからは専業声優って雑魚のイメージしかなくなる
0704声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:12:09.03ID:aYfDyJYb
動員も、今現在774万人と最終的に150億円に届くなら1.5倍だから1000万人も突破する
この5%がアワードに投票したら、50万票だから一般選考の投票は独占も有り得る
ネット時代でもあるし観に行った人の5%しかアワードの投票を知らないとは思えないけど、オタほどはアワードに関心が無いとして低目に予想
0705声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:28:24.69ID:BRosROvn
神木はどういうスタンスかわからないけどそれ以外の俳優陣は仮に選ばれても辞退しそう
助演に悠木島崎は可能性高いと思う
まあ作品自体になんらかの賞やるのがいいと思うけどなあ
0706声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:44:20.57ID:lmb5kiAT
>>705
キモオタの願望丸出しでワロタ
上白石はすでにはなかっぱのオープニング歌ってて
アニメ業界に関わってるから辞退は無いよ
それで辞退したらむしろ失礼でしょ
0709声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:00:13.75ID:aYfDyJYb
まぁ、ポニョや風立ちぬがいくら興収上げようが声優不要論のパヤオには賞はあげたくないが露骨だったアワードだからな
売れれば海外作品で吹替えでも主演あげるダブルスタンダードやって、なんか選考基準もあやふやで権威も糞もなくなった
81アワードと言われる始末だし
0710声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:17:50.59ID:3h6YSHsn
来年の声優アワードに君の名は声優が入ってこないと良いけど...以前、アナ雪声優が取ったからそうなりかねないわ。プロじゃない人を使うのはいい加減やめてほしい。取るなら松岡茉優以外の聲の形声優が良いわ。
0714声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:27:00.24ID:3h6YSHsn
たまたま出たくらいで取るなんてふざけんなって話だわ。本業で頑張ってる人たちが取るべきだよ。それでも入れるならタレント声優優秀賞を作ってそっちでやっとけって感じだわ。
アナ雪の神田沙也加がマジで最悪だったし。
0715声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:39:42.53ID:eon30zCw
アナ雪の神田沙也加は今の声優業界で替えがいるかって言われると微妙だし、受賞はまあ納得

ただ君の名ははあの役が神木上白石じゃないとダメなのかって言われると疑問がある
だから他の声優が受賞することもあるんじゃないか
0721声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:58:38.04ID:9KqSAdFT
しかしアレだな
もうアニメ業界の本気は映画だから
アワードというか声優業界も無視できんわな
深夜アニメなんて泥舟に乗ってても未来はないだろう
0723声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:05:33.95ID:aYfDyJYb
新海はパヤオみたいに声優否定論者じゃないしな
今回もメインで、島崎と石川と悠木使ってるし
また、俳優もアニメ未経験者じゃないところがミソ
0725声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:10:03.81ID:aYfDyJYb
パヤオみたいに「声優はダメ」で排除なら、'声優'アワードとしてはケチもつけられるし排除も出来るが
どっちにも拘らなくて、合ってる人を使うと言われればアワード側も排除は困難
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:13:28.88ID:LUjTGXJz
君の名はもうアニメ史所か映画史に残るヒットになってしまったから流石に無視は出来ない気がする
深夜アニメのヒットとはレベルが違う
0730声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:55:25.71ID:xLrcBS6X
まあ過去受賞したものは取り消されることはないし泊も付く
毎年過去の受賞者で紹介されるしその度にイライラするのか?
一番この便所スレで効果あるのは若くして受賞した悠木水瀬と
並んで若いやつが主演取って上書きすることだと思うんだけどな
0733声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:16:32.47ID:T8kzqrMp
できれば本業声優に受賞させたいのはもちろんあるにしても
君の名はほどの作品を無視すると今の声優業界が
一部のオタクしか相手してないと認めることになるからなあ
結果がどうなるやら
0738声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:46:33.34ID:YvvX+xfO
君の名は。珍しく下手糞な奴が一人もおらんかったしな
神木、上白石は言うまでもなく先輩役の長澤まさみ、婆ちゃん役の市原悦子、四葉役の谷花音もよかった
一人でも下手糞が混じってればそこをついてボロ糞言えたんだろうけど今回それが出来ないww
主演も助演もこの人らでええなww
0740声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:08:01.18ID:PcdKEWC7
元の動画を見てないからおかしい発言が増えてる。
岡田斗司夫は馬鹿でもわかるようなアニメを作った。よくやった!って言ってるのに、このスレでは逆の情報として伝わってる。
0743声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 02:19:14.09ID:hOg2aqVT
そもそも岡田の「馬鹿でもわかる」は絶賛
新海がいい意味で割り切ったってことだから
あれをネガ評扱いしてるのは記事そのものを見てないでしょ
0745声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 07:36:45.19ID:mymHay5z
岡田斗司夫とかいうカスを持ち出すのが間違い
その発言の直後に自分の起こした女性問題で炎上したやつだしそいつの言ってることに全く意味はない
0746声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 13:26:41.25ID:kgupmILb
興行収入100億超えたね
紅白に主演二人とRADWIMPSが呼ばれて主題歌歌うのは間違いないだろう

主演男優賞:神木隆之介
主演女優賞:上白石萌音
助演男優賞:成田凌
助演女優賞:悠木碧
功労賞:市原悦子

成田「総ナメしとる、こりゃ何かの陰謀や!」
悠木「アンタ、それ好きやな」
0747声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 13:44:20.91ID:SazVTiF6
声優アワードって主演で男女同じ作品で受賞したのあったっけ?
前例がないだけでも良いんだけどそんなに総ナメしたら多分存在意義無いだろ
今でも無いと言われればそれまでだけど
0748声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 13:54:16.49ID:ddkYm+in
今まで主演が1人の作品しか表彰されてない。
ただ、今回は入れ替わりものなので主演1人という概念が存在しない作品だから、どうなるかは分からん。
片方だけ受賞とかなら受賞自体がない方がよい。
0749声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 13:58:22.81ID:t02aoI2v
記録は抜かれるために有るとは言われるが、興収100億円以上(予想は150億円)はジブリ以外では例か無いしジブリが終わってるからもう当面抜かれそうにはない
50億円超えもジブリ除けば殆ど無いしな
0751声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 14:13:01.65ID:t02aoI2v
http://ciatr.jp/topics/3096
ここに、歴代のトップ10がまとめてあるが、やっぱジブリが目標としてたディズニー以外ではジブリしかいない
国内は千と千尋がアナ雪を抜いているが、世界の興収では約1500億円のアナ雪に軍配が上がり世界一となっている
今回の「君の名は」は150億円と予想されているみたいなので、5位のポニョと順位を争う感じだ
0757声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:16.42ID:YQ0MxqDv
お前らさあ…
神木とか入野が賞とってもあいつらにそこまで得ないだろ
小林とか小野友なんかは売れてるんだし賞とらなくても食っていけるよ

けど福島潤は違うだろ
福島潤は売れたいんだよ
福島潤が一番この賞欲しいんだよ
こんなチャンス二度とないんだよ
小林なんかいつでもとるチャンスあるだろ
小野友はおはスタがあるだろ
入野は舞台活動で結果だしてるだろ
神木は知名度も人気も腐るほどあるだろ
そんな奴らに賞やるのか?
もっと欲してる男がいるんだよ
そういうやつのためにやろうよ
福山潤を超えようぜ!

みんなで福島潤に賞をとらせるための雰囲気つくってこうぜ!
頼むぜ!
0760声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:40:44.13ID:E/Zy9A2d
神木隆之介

千と千尋の神隠し (2001年7月20日、東宝) - 坊 役
ハウルの動く城 (2004年11月20日、東宝) - マルクル 役
星をかった日 (2006年、三鷹の森ジブリ美術館の短編作品) - ノナ 役
ドラえもん のび太の恐竜2006 (2006年3月4日、東宝) - ピー助 役
ピアノの森 (2007年7月21日、松竹) - 雨宮修平 役
サマーウォーズ (2009年8月1日、ワーナー・ブラザース映画) - 小磯健二 役
借りぐらしのアリエッティ (2010年7月17日、東宝) - 翔 役
とある飛空士への追憶(2011年10月1日、東京テアトル) - 狩乃シャルル 役
君の名は。(2016年8月26日、東宝) - 立花 瀧 役

主演男優賞は神木隆之介
それ以外だったら八百長アワード
0762声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:28:10.57ID:WagvQd/z
さすがに市原 悦子に今回何か賞をあげても
ガチ声豚(プロ声優信者)からも文句は出ないだろう

まんが日本昔ばなし・・・この実績だけで受賞に十分値するよね
0766声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:15:11.86ID:I6T5HQlE
神田にやったんだし神木に絶対やるだろ
後は神木サイド次第
0771声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:07:05.64ID:J/n2ddg3
聲の形はないわ・・・糞だったし
てか今年ホントろくなTVアニメなかったな

>>767
むしろ辞退して欲しいな。んで代わりに誰が受賞するのか気になる
フルボッコ間違いなしだろうけどそれもまた楽しみww
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:31:26.01ID:VWepctFL
しかし神木やサヤカとかが受賞ってのはやっぱり違和感あるな
サラリーマン専科に出てきたずっと真面目に働いてきたヒラのおっさんが
親会社から出向してきた奴にポストを横取りされた話みたいだ
0773声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:53:13.33ID:/ZhyO1R0
マクロスΔからはまったくアワードにひっかからなそうだな
今年の有力アニメだったはずだけど
全体的に盛り上がりにも欠けてたし声優的にもワルキューレが得したくらいか
0774声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:30:04.83ID:cmhf46I/
>>772
声優経験0でたまたまヒットアニメに出たから受賞ってのならまぁわかる。けどそういうわけじゃないだろ?
だって神木も神田もそれぞれ「君の名は。」「アナ雪」の前から声優経験あるわけだし
要するに『君の名は。の主演を俳優に取られて悔しい』こう言いたいんでしょww
例え話もおかしくないか?真面目に働いてきたヒラのおっさんが〜ってww
ボコボコ無駄にソロデビューしたり、写真集だしたり、テレビ出て恥ずかしげもなくニャーニャー言ったり・・・・・・説得力に欠けるな
0776声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 06:53:26.22ID:1BsVn2PR
誰それ
0777声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 10:13:27.03ID:JNQx+Qyt
千本木も本渡も主演メインヒロイン2本だから
81枠だと当確なんだけど、アイムだとこの手のスルーする時もあるんで分からんね
81枠は茜屋だと思うがな
0779声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 11:16:39.14ID:NkVxxeZl
女主演にろくな候補いなかったし君の名のW主演で綺麗に収まったな
0784声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:53:37.93ID:9X6y5az5
作品の+になる事なら大抵のことはこなしそうだけどな
監督に対しても作品に対しても真摯な対応してるから
微妙なのは上白石サイドじゃない?
0787声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:16:17.51ID:BFeHFovm
話にならんけど来ないからとか辞退されそうだからとかで避けるみたいなこととは違うとは思うけどね
過去の不在の時の扱い的にも次点扱いがいるわけではなさそうだし
0789声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:56:26.58ID:FvSogMtK
東宝芸能の考え方次第だな
これからも声優の仕事引き受けて協調路線なら受けるだろ
逆に声優ごとき関係ねーって言うんなら受賞拒否だろ
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:21:02.40ID:NIdDYcOT
一昨年のアナ雪はディズニーだし海外作品
それと、英語版が正規のCVで日本語版は吹替え
興収250億円超えとBDも250万枚超えで無視出来なかった
昨年は、言われている通り興収がショボかった
今年は、文句無しの興収と国内作品だから無視は不可能

どう折り合いを付けるかだね
0791声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:59:50.45ID:NkVxxeZl
別に今までもその年一番話題になった作品の主役にやってきたわけだしな
神木と相方の女の子にあげてええんちゃう
競ってるの入野、小野、小林辺りだろ?こいつらのファンギャーギャー言うイメージないし迷わず君の名にやりゃあええ
0792声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:05:19.59ID:de1h9PJ9
2016夏アニメ 最終予測累積ポイント

48,346 ラブライブ!サンシャイン!!
*6,196 NEW GAME!
*6,196 モブサイコ100
*5,268 七つの大罪 聖戦の予兆
*3,879 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編
*3,845 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 未来編
*3,241 あまんちゅ!
*2,728 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
*2,635 SERVAMP -サーヴァンプ-
*2,347 美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!
*2,156 アクティヴレイド -機動強襲室第八係- 2nd
*2,103 Rewrite
*2,052 魔装学園H×H
*1,688 この美術部には問題がある!
*1,324 テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
*1,306 DAYS
*1,304 甘々と稲妻
*1,262 初恋モンスター
*1,229 クオリディア・コード
*1,146 91Days
*1,129 チア男子!!
*1,094 D.Gray-man HALLOW(※発売日が2099年になってるため現在の累積pt)
*1,091 食戟のソーマ 弐ノ皿
**,645 ベルセルク
**,592 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
**,549 はんだくん
**,454 アンジュ・ヴィエルジュ
**,415 魔法少女?なりあ☆がーるず
**,413 斉木楠雄のΨ難
**,334 レガリア The Three Sacred Stars(※尼限のみの数字)
**,332 パズドラクロス
**,302 腐男子高校生活
**,191 OZMAFIA!!
**,175 タブー・タトゥー(※尼限のみの数字)
**,114 スカーレッドライダーゼクス(※通常版DVDのみの数字)

【発売済】2016年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

15,490 B-PROJECT 〜鼓動*アンビシャス〜
*2,973 アルスラーン戦記 風塵乱舞
*2,132 不機嫌なモノノケ庵
**,442 ReLIFE
**,*** SHOW BY ROCK!!しょ〜と!! (※アルバムランキング集計:5,624)
**,*** ももくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況