X



トップページ声優総合
1002コメント362KB
声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:27:19.74ID:sC4MwFIf
文春砲はよ
0421声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:23:48.40ID:0H+NDIRM
ハイジ アルプスの物語
ハイジ:花澤香菜
クララ:早見沙織
これで、予想より客が入るようなら洋画の大作もタレントから声優起用に移るかもね。
知名度がある事はタレント起用の時と同じく必須だろうけど。
0423声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:18:23.14ID:Ww/Yj65C
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思う工作員であった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0424声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:06.80ID:muGjNeAy
どう見ても作品によっても違う気がする。
唯、ジブリの俳優オンリーは考え直した方が良いと思う。
あれで会社が大赤字じゃ意味が無いよ。宮崎駿はそういう所がズレとる。
0429声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:44:06.58ID:hhCx7fih
川島海荷の件アフィが盛り上げようとしてるけど全然盛り上がってないなw
せいぜいレプロ叩きの奴が必死になってるぐらい
日テレの爆死アニメとかどうでも良いからなー
0430声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:31:50.94ID:bvBfAi+A
川島の個人スレ調べたらほぼ全部のレスが川島スレにしか書き込んでないやんw
スレ立てた奴も寺島スレで煽ってる奴だし声優板ってアフィの自演で食い物にされてるだけだよなあ
「声豚が怒ってる」

実際にはそんな奴ほとんど居ないのに何故かそういうことになってるw
0431声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:37:42.18ID:bvBfAi+A
嫌儲でもアニメ板でも芸能人使われて声豚激怒!
という「設定」になってるけどそんな奴声優板見たらどこに居るのかわからないw
声優が結婚したらCD叩き割る信者の伝説ぐらい馬鹿馬鹿しい話だわ
0433声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:57.32ID:QHb2Mqxo
神木隆之介、“声"の仕事を重ねて見つけた「今後大事にしていきたい」芝居、プライベートで“自分に浸る"瞬間も
ttps://mdpr.jp/interview/detail/1703182
森雪之丞:文字だけで書いている時は果たしてこれはどう伝わるんだろうと思うんですが、神木くんが感情を通して声にしてくれることでそのフレーズが初めて生きる。命を持つんです。
神木くんの声が入って抜けていく、語尾を言い終わったあとの空気感とか。言葉を発し終わったあとの世界を持っている人なんです。
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:27.85ID:hI1UfW0M
ttps://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0728/joj_170728_3430284953.html
0436声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:11:47.41ID:nYp5qNC+
>>433
森雪之丞って誰だよ。
0437声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:47.89ID:MtvdEr+z
川島海苛さん毎日テレビ出演している、朝が早い、
0439声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:31:30.44ID:N4VK749q
元々俳優の仕事なんだから問題なくね
それに有名人起用するのは宣伝効果があるからだし
今の声有がアイドル化してるのだってチケット売りたいからでしょ
0450声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:44:47.02ID:IsWGKCGg
関智一とか浪川大輔とか人間の屑でも業界のコネをがっちり握ってれば生き残れる世界だからな
こんな連中の信者が声優の仕事盗られたと騒いでも説得力まるで無し!
0451声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:49:02.08ID:WxxxdfVz
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思う工作員であった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0454声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:41:12.59ID:acsXylH2
『君の名は。』DVD・BDもヒット、神木隆之介と上白石萌音があらためて声の魅力語る
ttps://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2095240
――お互いの声の演技に対して思うことはありますか?
【上白石萌音】神木さんは“声色の神”だなと思います。
【神木隆之介】それを言うなら、萌音ちゃんは女神、見守り役ですから。
声もそうなのですが、存在自体が透き通っていると思います。萌音ちゃんの声は無色透明で、それはどんなときも変わらない。
じつは今日、CM用のナレーション録りをしてきて、久々に“in三葉”(三葉の体に瀧が入れ替わりで入っている状態)を演じさせてもらったのですが、あの頃と何も変わっていなくて嬉しかったです。
【上白石萌音】私も、神木さんの第一声が瀧くんそのものだったから、瞬時に三葉に戻ることができたんです。
俳優としても、人としても。
0457声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:11.69ID:ND30N9ib
役者の演技のレベルというか、殆ど主役を演じる人がモデルかアイドル、もしくはそれらの出身者だからねえ
芸人枠やアイドル枠みたいなのがあってキャスティングされる。それに監督と脚本家はもっと酷い
AKBはまだAKB関連のドラマだからまだいい。普通のドラマに出ても脇役でしょ?
ジャニタレは当たり前かの様に主役だからねえ・・・
0460声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:31:02.61ID:A0aQESOY
山田孝之が嫌いなので
あまり声の仕事しないで欲しい
実写でも臭くて苦手なのに
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:00.82ID:7BF7sNmw
>>461

中村獅童の事か〜
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:51:11.63ID:jgj+G4y7
浅川梨奈「声入れたキャラ動くのが嬉しい」3年ぶりキャラ声入れ
http://www.musicvoice.jp/news/20171010076117/

スパガ浅川「声優に挑戦したい」
ゲッターズ飯田「可能性は十分ある」
藤巻直哉「水樹奈々とか超えられるんじゃね」

声優舐めとんのかカス
ゴミ芸能人が
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:03.83ID:gEAII7n/
むしろまだこんな能天気なアホがいるのかという印象
雑魚だから誰も気に留めないけど有名人なら炎上してる
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:42:16.19ID:H8nJAayw
キノの旅って昔芸能人キャストで作ったのにまた声優で作り直す
何でこんなアホなことするのかね
0467名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:07.91ID:DUzdr2O0
いや声優は“表”に出なくていい

高木渉、“声優と俳優"の「垣根はなくなってきている」 奥深さを知るからこその挑戦
ttp://www.crank-in.net/game_animation/special/52286
0473名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:27:51.98ID:DUzdr2O0
声優は教養がなく言動が非常識
バラエティに出してもキモ声芝居してみせてスベるのみ
一般人は引くだけ
声豚相手のイベントで芸能人ごっこしてればいい
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:33.22ID:ZUacDcT7
>>473
芸能人のほうがはるかに底辺だろ
芸能人二世は女とクスリで問題ばっかり起こしてるし
声優って金持ちの師弟がほとんどだよ
知らんの?
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:57.14ID:DUzdr2O0
ナレーションも中井貴一高橋克実西島秀俊山田孝之吉田羊杏等々過剰な主張なしで番組に集中できるんだよなあ
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:50:24.48ID:Ud0dpyid
そりゃ芸能人になれば誰でもアンチは出るでしょ
そんなのをわざわざバカッターから探し出してドヤ顔する知的障害w
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:13.20ID:csw/aItf
アニメにごり押しされた芸能人は小向美奈子、高部あいを始め問題起こした奴がぞろぞろw
そういう声優なんて一人もいないのにね
芸能人工作員は頭が悪過ぎる
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:11.52ID:2Grr2Lf7
2017/10/28(土) 23:52:16.14ID:VA4ArSFr0
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増やそうとおもいます


●アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で日本への永住権が外国人に与えられる?●

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の「定住を促し」、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

唯一の日本のお家芸のアニメにまで外国人いれるとか
安倍は歌手の飛鳥の愛人、薬物問題のパソナの竹中平蔵の口車に乗せられて
くそみそ状態で外国人入れて日本を崩壊させようとしてるとしか思えない。
日本人の数そんなに減らしたいのか?外国人移民100万人が目標と発言してた
慶応大学出身在日朝鮮人もいたな。
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:19:25.09ID:09aV4bpZ
とっくに韓国中国のアニメスタジオが無ければアニメ業界回らなくなってますが
言ってることが20年遅いよ
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:48.72ID:09aV4bpZ
永住権でも与えなきゃ才能ある奴は来ないってことだよ
みんなアメリカに行っちゃう
ネトウヨはアホ過ぎる…
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:45:23.89ID:VktrT+tB
声優はタレントとして優秀
イケメン、美人声優が芸能界で商品価値が高まる理由とは?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171101-00000109-sasahi-ent
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:43.15ID:460pM3XD
日本の役者は世界一下手
別に声優が上手いわけじゃなくて
テレビに出てる連中が下手過ぎるだけ
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:39:22.78ID://ZK0O5/
>>488
数は多くないけど良い役者はいるよ
ただ使われないだけ、主役にモデルやアイドルを起用するから
監督は極左が多いし脚本家もクソなのしかいない
コケると作品自体の出来が悪いのに主役のせいにするマスコミ
役者以外の問題の方が大きい
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:32.02ID:2f83D42I
は?なら引き受けるなよ
小栗旬が「もう銀髪にしたくない」と続編の出番削減を要求?「銀魂」トーク
http://natalie.mu/comic/news/257048
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:22:40.67ID:HUUdPucK
1 名前:きゅう ★[] 投稿日:2017/11/17(金) 06:12:19.38 ID:CAP_USER9
 ももいろクローバーZの百田夏菜子(23)が16日、都内で行われたアニメ映画「映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ」(25日公開、
藤森雅也監督)の完成披露試写会の舞台あいさつに出席した。

若き日の主人公・ゾロリの母・ゾロリーヌ役で声優に初挑戦、主題歌「夢は心のつばさ」をソロリ役の山寺宏一(56)と一緒に歌っている。

 百田は「何カ月も前から、みんなで作ってきた作品なので、本当に楽しみ。涙あり笑いありで、本当にすてきな作品ができました」。
声優挑戦については「キャラクターの口に声を合わせるのに必死、大変でした」。

主題歌については「レコーディングで、山寺さんの声と、私の声が重なったところで、グッと来るものがありました」と笑顔で振り返った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201711160000661.html
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:59.31ID:UYgFxMPU
るろ剣はCSとかの再放送も不可能になるだろうけど芸能人アニメだからどうでもいいや
それにしても芸能人使ったアニメのケチのつきかたは異常w
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:50.91ID:Yn2k/MzQ
>>495
当時のソニーピクチャーの幹部がアニメ制作の反対を押しきって
緒方と櫻井降ろして涼風と藤谷にしたんだよ
くっそざまああああwwwwww
良い気味だわ
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:37.04ID:Kn++Ewjg
そもそも緒方とか涼風とか何で女性なのよ?
藤谷はそれ程悪くなかったんじゃん
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:05.11ID:B3UNpPnI
あの頃は中性的な男キャラだと女性声優使うの珍しくなかった
エヴァもそうだな
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:25:40.16ID:7DQk0VbH
るろ剣のコミックスレは勢いすごいけど
アニメスレはほとんど書き込みなし
もうアニメは過去の作品だね
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:19:32.66ID:2Z559p1U
>>497
藤谷は芸能人としてはマシなだけで別に上手くない
涼風は宝塚出身と思えないほど下手だった
もし普通に声優使ってたら幽遊白書ぐらい
語り継がれる傑作になってたと思う
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:06.30ID:IsqVLTgJ
>>499
2chのるろ剣関連スレには十年以上荒らし回ってる巴キ〇ガイがいてどこのスレもまともに機能してなかったんだよ
そのせいで過疎になったスレは数知れず
実写スレも昨年やっとワッチョイが導入されて落ち着いた
まあワッチョイなしの方では今も暴れ回ってるけどね
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:47:18.93ID:D5nW4/bs
現行ドラえもんはヘタクソばかりだが
千秋のドラミが特に有り得ん
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:49:05.28ID:JVMqvP7P
緒方も微妙じゃなかったか?涼風より全然良いけど剣心28だし声が若過ぎな気がした
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:49.15ID:QM9bn3Hi
定期的なアイドルゲスト呼んで深夜アニメ壊すのやめてほしいわ川島海荷とか松井玲奈とか棒で注目されたけどアニメは評価最悪じゃん
これだからアイドルが声優やるとアニメつまらなくなるんだよ
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:37.63ID:pc9aECBc
芸能人に壊されたアニメは数知れない
しかも問題起こして放送出来なくなるおまけつき
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:27.53ID:kx5h068B
ジャニタレとか出てきて主題歌にジャニタレの歌なんか使ってると
ソフト化すらされないことがあるしな
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:58.30ID:lNW3eGKv


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:50.12ID:QM9bn3Hi
逆転裁判の主題歌もそうだけど歌詞が謎すぎるし、アニメのイメージ合ってないのにただジャニだけで作られた主題歌丸出しだし
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:03:57.18ID:qrZJstc0
1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★[] 投稿日:2017/11/25(土) 17:52:19.66 ID:CAP_USER9
アニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」で中川家が車掌役声優 礼二「役に入り込んだ」
11/25(土) 17:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000094-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171125-00000094-sph-000-view.jpg
「新幹線変形ロボ シンカリオン」の出発式(C)プロジェクト シンカリオン・JR−HECWK/超進化研究所・TBS (C) TOMY/ドライブヘッド・TBS

 TBS系で来年1月6日から放送される、キッズ向けアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」(土曜・前7時)のテレビアニメ出発式が25日、さいたま市の鉄道博物館で行われた。

 出発式には“車掌ネタ”でおなじみのお笑いコンビ・中川家の礼二と相方の剛に加え、メインキャストである主人公・速杉ハヤト役の佐倉綾音、
男鹿アキタ役の沼倉愛美、大門山ツラヌキ役の村川梨衣の3人もサプライズで登壇し、アニメファンから歓声があがった。

 そんな中、中川家の声優としての出演も発表。コンビで車掌役で登場する。
大の鉄道好きで知られる礼二は「本当の新幹線を想像しながら役に入り込んだ」と役作りは完璧の様子だった。

 2人のアフレコの様子やインタビューはシンカリオンに関する動画が満載のYouTubeチャンエル「シンカリオンTV」で公開予定。
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:19:43.08ID:3AFmAN7S
>>513
よしもとは出演する時どころか
オーディションに出るだけで料金を取ってくるような拝金主義なのに
何でわざわざ使うんだろ
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:13.79ID:ZlITitgD
テレビ局にコネで入った政治家や大企業幹部や芸能人の師弟の馬鹿息子馬鹿娘のエリート様(笑)が
ヤクザのフロント企業の芸能事務所に肉弾接待受けて言うがままに顔だけの演技力皆無の馬鹿タレントを使ってる
それが日本の芸能界の実態だよ
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:12:45.44ID:01sOGzPi
だから芸能界とマスコミは治外法権なんだよな

1週間ぐらい前にるろうに剣心関係の書き込みがあるが、この頃誰が作者が書類送検されると予想ができたであろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況