X



トップページ声優総合
1002コメント253KB
WU,G!【復興補助金】Wake Up, Girls!79熊目【ペニ黒】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/12/31(木) 14:10:51.38ID:0fHYjE26
Wake Up, Girls!に出演する声優について語るスレです。
■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/

■ラジオ
文化放送 『DIVE II Station New Generations!』毎週金曜日(26:20〜26:30) メールの宛先:dsng@joqr.net

Wake Up, Radio!
アニメディア公式ニコニコチャンネル「超!アニメディア」内から視聴 http://cho-animedia.jp/

Wake Up,Girls!のオールナイトニッポンモバイル 水曜日更新(12/24〜) メールの宛先:wug@allnightnippon.com
http://www.193t.jp/wug/

前スレ
【WUG】Wake Up, Girls!78熊目【サペ黒】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1450096120/
0197声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/20(水) 22:39:17.90ID:ISzDnuEG
>195
色んなコトに無理やりイチャモンつけてくるバカが自分を棚に上げて何言ってるんだ?
ここはそう言う所だろ?
もうネタ切れか?
0199声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 20:07:47.85ID:k5EUBKel
>>196
役は決まって無くても、次に演じることが決まってるって云うのが
異例すぎると…
0201声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 21:47:30.07ID:99pYX4qG
よくあることではあるけどな
Pと音監(と音監を通じて影響力を行使した大手事務所)の間で
既に誰を起用するかは決まってて、今日が最初のキャスティング
会議かと思って顔出すと、メインキャスト3人をこの3人の中から選んで
くださいってPから言われる監督とかさwそういうのはアニメでもある
0202声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 21:50:19.93ID:aUw4dPoz
私今コネで吹き替えゲットしました宣言だよね
逆に言えばこの子らにとって声優の仕事なんてその程度の認識なんだろうね
0203声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 22:35:57.10ID:w467UYG3
CD売上げ順調に維持できてるな
0204声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 23:52:19.42ID:X6j+w08N
卓球勝負でねじ込む声優を決めるなんてことがよくあってたまるか
WUGコンテンツ内で次の曲のセンターだの短編アニメの主人公だのって話ならまだしも
0205声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 00:27:07.02ID:+XE1K7a+
またサペクロが自演で無理筋擁護してるんじゃないの
役を卓球大会の賞品にする行為と事務所の事情でキャスティングするのを
同列で見るやつなんてそう何人もいないだろ
0206声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 13:19:05.66ID:dq6ZCJcE
誰でも良いから7人集めればWUG曲歌えるんだから、 ワンフェスも出演すれば良いのに
0208声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 18:04:33.99ID:aJr9A+qR
かとふく「WUG解体進行中!!」
0209声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 09:05:26.58ID:Gx8W85g9
てゆうか役柄も公表されていないし、そもそも7人誰がついても差し支えない
役なんじゃないかなあ 運営には「7人誰でもいいから決めて」といわれて
「全員推したいけどこちらでは決められない。何かゲームでもやって決めて
いいですか」「いいよ」って流れだったと思うよ
0210声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 10:03:59.71ID:BPAQI0Gb
みにゃ
しか言わないけろろのさんやっぱキモいわ。
0212声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 18:30:15.26ID:8JrP0K0+
どうせすろっとりかシェリ逃げだろ
0213声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 23:36:41.70ID:Ze9xHS4L
「演技力がそこそこ有るけど売れない」ってんならエロゲーとか行けるけど、エイベの謎押ししか手札が無いから、にんともかんとも
0214声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 20:53:51.04ID:5dRxgz0J
卓球で決めるのははまずかったよな、やっぱり
とはいえ、卓球をおもしろく見てしまっていた自分もいるから、ここをみてそこは反省したわ
ねじこみとかはあるんだろうけど、公にやるなよと、しかも、ワグナーにその一端を担わせるなと
0215声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 00:46:30.31ID:xDuq5X53
卓球込みで演出だったと思う

うがった見方をするなら、このルールでやれば
ちゃんあい先生にも役獲得のチャンスも広がる
0216声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 03:00:45.54ID:KUyr70jn
エイベの力でのねじ込みでしか、仕事取れないってのは、スタッフもファンもみんな知ってるんだから、面白おかしく演出して上げた方が良いでしょ
0217声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 13:21:11.00ID:iLmu2Q39
そこまで卓球で決めたことなんて気にする事でもないでしょ。それもある意味実力で勝ち取ったと言えるし
0218声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 13:26:09.80ID:IKOVW63P
サペクロ並みの失笑ゴリ押し擁護3連発
運営を批判するな全肯定しろ運営を批判するな全肯定しろってことですね
もうダメかもね
0219声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 15:33:33.67ID:iLmu2Q39
他は知らんけど少なくとも俺は運営を擁護なんてしてないからな、どっちかっていうと運営には否定的な方だわ、今回の事だけで勝手に決めつけんなよ
0220声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 15:43:58.49ID:YK5Z8M/I
>>217
声優としての実力が関係無い適当なゲーム感覚で決められてもな・・・
こういう感性が麻痺した人達の集まりが、わぐらぶなんだろうなあ
0221声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 16:14:46.15ID:IKOVW63P
>>220
少し批判されると素っ頓狂な擁護レスが飛んでくるのは昔からだけど
さすがにそれは通らんだろうということを平気で書けるほど麻痺するのはちょっとね
実力で勝ち取ったと言えるなんてマジキチとは一緒にされたくない
0222声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 22:52:38.40ID:fTaHaJDt
卓球の実力で出演する権利を勝ち取ったんだよ!
0224声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/26(火) 01:43:06.09ID:TAuU4XRf
公開される訳じゃなし、声聞きたいやつだけ円盤買えばいい話
0225声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/26(火) 08:25:21.28ID:u70D6CrU
>>224
それでもWUGアニメと同じくらい売れる不思議
0226声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/26(火) 09:31:18.57ID:k5AjYObM
WUGちゃん、解散しても騒動にならなさそう
って、もう融解中なのかな?
0227声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/26(火) 12:28:43.94ID:C0USTJey
アニメ展開とあわせてCDリリースするからアニメの新作がないとCD出せないのに
続編不可能なレベルで映画に客が入らなかったんだから詰んでるぞ
0229声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/26(火) 12:53:19.82ID:t/cV+mDE
ライブゲストに別の7人で出始めたりしてるし、WUGユニットとしての新展開も期待薄
0230声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/26(火) 13:22:03.61ID:sbJAdR7h
別の7人ってその7人で歌ったりしてるの?
0231声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/26(火) 14:24:54.88ID:C0USTJey
>>228
早めに損切りしてアニメ畳んでエイベのアニソンユニットになっとくのが一番無難だったのに
アニメを切ると自動的にクビになって食い扶持がなくなる人間が約二人いるからそれはできないんだよ
税金にたっかたりして悪あがきしてWUGで中抜きして儲けてる竹内Pとアニメの原作者の監督な
0232声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 00:39:26.75ID:OpMe4prS
エイベのアニソンユニットにするためにWugの看板をおろすんでしょ?
いつまでも特定の作品に囚われている訳にもいかない
0234声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 03:05:08.51ID:9EN2icTq
>>233
あの子達に糞アニメと心中しろなんて言うなよ
0236声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 18:46:21.05ID:Jvb5opFy
既に他のユニットとかけもちしている娘もいるし、
わぐちゃんのユニットもそういう位置づけですよね
0237声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 19:00:55.40ID:jpu+1krq
解散とかユニット名変更とか面倒臭いことしなくて良いよ
既に他のユニット始まってるしWUGはフェードアウト融解させとけば良い
0238声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 00:11:02.44ID:Rkagw88w
>>233
アイワンが併合して看板を下ろすと発表してるのに…
0239声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 18:13:58.44ID:TTouVaDJ
>>238
ガラガラスレで防波堤がそれはただのプロレスだからとか力説してたの笑う
ただのプロレスだったらWUGが復活する続編アニメ作るってことだよな?

実態はアニメ展開終了と一緒にクビにされたくない竹内と山本が
アニメWUGを終わらせないために苦し紛れに新展開予告しただけだろ?

作れるものなら作ってみろよww
無理に決まってるが
0241声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/28(木) 20:58:34.05ID:ID6yv3PG
でも財源は補正予算だから3月末で終わり
4月の予定って10日のベスト2の握手会と24日の番組が終わったラジオの
CD全巻購入者イベントだけ
0242声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 02:52:58.29ID:aIts6A1Q
続・劇場版後編の円盤は昨日がフラゲ日、今日は発売日だというのに
購入報告どころか話題にすらならないとは、なんともはや
0244声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 06:51:49.86ID:ycv1QYE0
一般ファンが0人って事を公式も知ってるからこその、HPでの適当な扱い
0245声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 15:34:33.99ID:/pP35Vy2
限りなく0に近くても流石に0ということはないだろ
0246声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/30(土) 16:51:28.33ID:fXAXIwY+
BD到着age
0247声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 01:54:37.63ID:2O5ofkGf
ハッカドール2巻の方ね
0248声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 12:36:25.98ID:SzUHj5BS
>>242
世間的にエイベアニメの注目作はおそ松さんだろうけど、
Wugなーにとってはハッカドール2巻の発売日だもの
0251声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 19:00:57.39ID:KMLpicrd
リスオタですが、声パラでハッカとWUGを知ってファンになりました
作品はレンタルで見たので売上に貢献してませんが。。。m(_'_)m
0252声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 19:04:38.69ID:JQnnctBs
>>251
氏ね
巣に戻って出てくんな
0254声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 01:40:22.11ID:HRFLLBy6
>251
最近はWUGちゃんとアイリスのジョイントもあるし
ファンも相互乗り入れしてるのかな
0256声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 21:39:51.15ID:G61nK1iq
FC会報2号到着!
0257声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 22:12:15.35ID:ZB51YAVy
FC会報最終号到着!
0258声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 23:16:27.41ID:m58XhoPF
>>257
面白いと自信を持って書き込んだのかな?
0259声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 00:23:13.74ID:JbkcVweH
サペクロがまゆしぃにガチで告白してガチで拒否られてるのに
めげずに何度でも告白するとかいってて寒気がした
事務所はまゆしぃのことを思うなら早く出禁にしろ
0262声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 01:24:04.75ID:RESNMK4o
>>261
サペクロガチ告白

まゆ「その気持ちは自分で処理してください」

サペクロ「自分の気持ちが伝わってない」

まじでキモいな
しかも厄介かつファンクラブ入ってないし
0263声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 01:30:43.30ID:RESNMK4o
普通はありがとう〜って返してくれんだろ
そこをこう返答されるってことはキモいのでもう近づかないで下さい、レベル
十分伝わってるよ出禁にしろ
0267声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 08:19:12.58ID:ottLuvtD
まゆ「その気持ちは自分で処理してください」

この断られ方はキツいな。「オナニーして寝てろ」って事だろ。
大金貢いでるファンの気持ちを考えてやれよな。
0268声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 09:53:47.57ID:vCAK6j/6
大金貢いでるのは客の自己満であって、キャバクラと勘違いしてんじゃねーの?
キモオタに好き好き言われる女の身になって考えるとよく分かるっしょキモい以外の何物でもない
0269声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 10:35:16.77ID:A0maH/2Z
キモヲタに好き好き言われるのも仕事のうち
我慢しろ
こんな事俺に言わせんな恥ずかしい
0270声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 10:45:04.50ID:vCAK6j/6
直接「キモ」って言う声優いるかよ
大坪みたいにあんまり優しくするとoimioみたいなキチガイが付いて大迷惑だから塩対応でいい
0271声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 21:57:50.56ID:YtyRnJHb
バスツアーに参加したいんですが、参加するとWUGちゃんたちと
かなり接近できるんですか? 上で告白した話など出てるんで気になって
0272@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 22:01:00.32
バスツアーするのはさんかした俺らで
わぐちゃんはバス乗らないけど
タイトルはバスツアーなんだよ
0274声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 22:35:26.89ID:bLVO+NQP
>>273
そう。このスレもWUGよりワグナーの話が多いでしょ。

しかも、遅めの夕方開始・早めの夕方終了という、丸一日にも足りない「丸二日間」
0279@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 09:30:09.65
二次会はの内容に関しては完全オフレコ指示出てますので無理ですライオン
0280声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 19:47:12.54ID:D4bhBqLN
>>271
劇場版の舞台挨拶を見に行った最初のツアーは、ホテルも同じだったので
非常に長い時間接触できたみたいだけどな
0281声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 01:23:13.71ID:yII1xYuc
>>280
監督も舞台挨拶の予定をドタキャンしたやつだっけ?
0282声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 16:28:22.46ID:qbQCQwh3
そういや公式HPが更新になって糞アニメからえくそだすっ!し始めた
0284声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 19:34:23.63ID:B863upuD
今回のワンフェスわぐちゃんたち出ないのに???
0287声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 22:03:32.86ID:ruzlh+Ny
>>284
シークレットで出るから、取り合えず行っとけ
0289声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 01:59:43.70ID:eJ+1+pVV
わぐとしてみるらりに出るから7日のワンフェスは絶対無理
0290声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 07:37:27.14ID:50t+NmVm
>>281
そう、当日にヒで舞台挨拶をドタキャン
最初のツアーは参加者15人だったかな?
0292声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 12:23:38.37ID:XjP+Uf1z
あしたねんどろだっていうのにこの閑散っぷりと来た日にゃあ
やるきあんのかよ
あしたの出演者の顔ぶれからするとワグナーが一番少ないぞ
0295声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 20:34:25.39ID:OFIaTSP4
ソロイベ当選祭りだな、日曜はハズレ居ないんじゃ?
0296声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 20:39:08.47ID:eJ+1+pVV
ソロイベの受付確認のはずなのに『Wake Up, Girls! 2nd Live Tour
「行ったり来たりしてごめんね!」』って表示されるんだけど???

ちゃんとソロイベの方なんだよなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況