X



トップページ声優総合
588コメント148KB
ダイヤのA声優スレ8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/30(月) 22:22:21.32ID:oz8soeEB
作品以外の声優の話は該当スレへ

●キャスト
・沢村栄純:逢坂良太      ・降谷暁:島崎信長
・御幸一也:櫻井孝宏      ・小湊春市:花江夏樹
・結城哲也:細谷佳正      ・倉持洋一:浅沼晋太郎
・伊佐敷純:小野友樹      ・滝川・クリス・優:浪川大輔
・丹波光一郎:森田成一     ・小湊亮介:岡本信彦
・川上憲史:下野紘       ・増子透:羽多野渉
・金丸信二:松岡禎丞      ・東清国:檜山修之
・高島礼:内山夕実       ・片岡鉄心:東地宏樹

番組公式サイト:http://diaace.com/
テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/diaace

※前スレ
ダイヤのA声優スレ7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1439978862/
0445声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/30(水) 23:43:15.66ID:YG5O3r/I
ニコ生でアフレコの話してたが神谷は別録りだったらしい。全部ではないだろうけど、時々不自然な感じがしたのはこのせいなんかなぁ。
0446声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 00:09:09.33ID:XWnwNSzs
>>445
別録り云々は関係ないと思うけどなあ
他の現場や他の声優でもそういう話たまに聞くけど違和感なくやってる声優もいるし
真田の場合は声のトーンとかそういうのが違う事多かったような
0449声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 00:42:08.15ID:e+e2Ft9d
別録りは忙しくてスケジュールの調整が取れないから如何仕方ないとはいえ、
別録りにされた作品的は声優になんかナメられている気がするわ
その声優にとって皆と一緒に収録しなければいけないと思うほど重要じゃないと言うか
0452声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 01:34:02.61ID:qRaSPHXE
他のスポーツアニメでチーム毎で基本皆で撮ってるけど
神谷は一人単独で別録りとかあったし
スケジュール的な問題とか単に優遇されてるだけとか分からんけどそういうのあるんじゃないの

神谷は回によっては思ったよりいいじゃん?とか悪くないじゃん?と思ったら
次は駄目じゃん…ってなるのが聞いてて居心地悪かったな
下手で安定も困るけど、真田の声どれだよってのも困る
0453声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 02:14:20.97ID:XWnwNSzs
スケジュール合わないから別録りになるのであってなんでそれが作品なめてるとかになるのか
それに神谷に限らず別録りってのはわりとよくあるんだが
0454声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 05:50:28.94ID:b7UhjbD1
スタート時点では真田と同等かそれ以上に三島が謎のイケボキャラにされてて大ハズレだったけど
三島は回を重ねるごとにキャラに合った声と演技に修正されて今ではハマってる
(最初からそう仕上げとけやと思うが)なぜ真田はそれができなかったのか
0458声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 08:50:17.60ID:PFRMBt81
>>455
誰に変えるかで荒れ具合変わりそう
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/02(土) 21:40:05.11ID:ZMxt0x+t
Dグレはキャスト総入れ替えなんだっけか
東条だけ変えるなら評価は出来る
でも、実際モブ中心の人はいなくなっていてもおかしくないしなぁ
入れ替わりの激しい業界だし
0468声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 04:21:20.15ID:ca+4PJFL
ダイヤのAの関係者がDAYSのキャスティングに口出ししたな
そうじゃなきゃ三間が櫻井・松岡を使うわけがない

あえて言うがダイヤのAの関係者GJ!
0479声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 14:19:30.79ID:obu6jG5s
他作品では悪くないけど逢坂じゃなくても良かったかなあ…みたいな扱いうけがちだけど
同時にでもダイヤはあってたなって言われる気がする
0485声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:23:09.61ID:GLEwdHbp
MIZUNOも相変わらずダイヤに協力的だしストック溜ったら二部やりそうだけど
声優陣は今のままやるんだろうか
東条と薬師大半はむしろ変わってほしいけど
0486声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 01:43:27.94ID:gtzOQ6PC
メインの沢村御幸降谷春市は変わって欲しくないな。東条は大歓迎だけどさw
0487声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 01:52:15.81ID:HKM31tjF
今更荒れもしないからその話掘り返すが
結局当該声優のアンチが増えただけだったな
降ろされた無名声優の人は爽やかに去っていって好感が持てた
0493声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:04:14.71ID:ZGp+e5Gx
>>491
結城伊佐敷クリス亮介増子御幸倉持沢村降谷
の9人はオーディション
川上の下野は指名
雑誌のインタとか座談会で言ってた

ちなみに櫻井は御幸結城クリスを受けたと言ってる
あと受けてない役で受かった人もいる

読みにくかったらごめんなさい
0499声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:33:43.36ID:kHCTg4Ec
休載
0502声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:47:57.35ID:Tw3ghmLi
幸子の中の人がポニキャ系列の声優事務所やめとるやんけ…
マネの中で一番上手くて声もかわいいし
御幸の幼少時代と幸子で演じ分けもちゃんとできてたのに

>>501
瀬戸とか奥村とかの新一年は先を見据えたキャスっぽくも見える
0503声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:56:18.79ID:6/GVnK8q
非主要キャラを兼役で演ってた無名声優さんたちはどうなるのやら
旧東条の人の再起用はあるか?

>>502
ゲスパーだが幸子演ってた人はいわゆる人気女性声優になったから引き抜きだろう
0504声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:15:58.73ID:Tw3ghmLi
幸子の人年齢と芸歴の割にだんとつで上手かったもんなあ
声も良かったしあの中で一番売れるのは納得だったな
何年後になるかわからんがそこそこ出てる春乃の人はおいといても
若菜なんて開店休業状態だし夏川の人はそもそも正所属に上がれるのかも危ういし
マネ全とっかえもあるかもなあ
0505声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:25:08.14ID:ho7YymmD
マジレスすると夏川の人は学業優先だった(今春立教卒)
声優としては十把一絡げの一人に過ぎないレベルだが
アニメのモブ以外にもテレ朝の一般番組もやってたのは特徴的かも
0506声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:25.14ID:Tw3ghmLi
地味に礼ちゃんの人もアーツから大沢に移籍してんだな…
演技上手い有能な人がダイヤからいなくなったら嫌だなあ
只でさえ女性陣少ない人数で下手な人多いのに
よりによって何でこの二人なんだ
降板が決まったわけじゃないが特に幸子の人は事務所もポニキャ系列だったしなあ
0508声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:21.56ID:XIFAM717
新規
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:36:31.50ID:lFPVLaAf
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:58.57ID:V2e47yNe
遠藤ゆりか廃業だってよ
あんだけゴリ推ししてもらっても目が出なかったんだね
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:20.13ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

MO5LP
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:48.30ID:U0L2++hR
W0DU5
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:52.31ID:J4MECB84
秋に公式イベントがあるからAct2アニメ化の発表があると思うが頼むから蒼井と代永はキャスト変えてくれ
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:36.61ID:BnUN45Xz
蒼井と代永クビにしろには同意だがact2そんな早くアニメ化できないだろ…
アニメ1本につき原作8話食い潰すんだぞ あと15冊はストック欲しいところじゃね
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:18.76ID:/PlzDHei
ぶっちゃけact2はアニメ化できるか微妙じゃないか
盛り上がりに欠けるし引き伸ばしアニメよりも引き伸ばしてるのに
ドラマCDか単発OVAがせいぜいな気がする
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:10.81ID:qMERacBd
アニメ『ダイヤのA(エース)』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/daianoa-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. Tom-H@ck feat 大石昌良『Go EXCEED!! 』
1.1.0.2 OP2. Tom-H@ck feat 大石昌良『Perfect HERO 』
1.1.0.3 OP3. GLAY『 疾走れ!ミライ 』
1.1.0.4 OP4. GLAY『 HEROES 』
1.1.0.5 OP5. GLAY『 空が青空であるために 』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. 日笠 陽子 『 Seek Diamonds 』
1.2.0.2 EN2. 三森すずこ 『 グローリー!』
1.2.0.3 EN3. D応P 『 未来へつなげ 』
1.2.0.4 EN4. 青道高校野球部『 CLOUD NINE 』
1.2.0.5 EN5. 青道高校野球部『 PROMISED FIELD 』
1.2.0.6 EN6. 青道高校野球部『FINAL VICTORY』
1.2.0.7 EN7. OxT『KIMERO!! 』
1.2.0.8 EN8. 青道高校野球部『BLUE WINDING ROAD 』
1.2.0.9 EN9. OxT『BLOOM OF YOUTH』
1.2.0.10 EN10. 沢村栄純(逢坂良太) with オーイシマサヨシ『 BRAND NEW BLUE 』
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:37:17.91ID:8+zOwQwf
原作の人気が大分落ちて来ているんだけどオールスターでAct2アニメ化の発表をするのかね?
Act2アニメ化ならキンレコも音楽制作に参入して蒼井を主題歌にごり押ししそう
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:05:00.11ID:KMiUffmN
アニメ化したところであの内容じゃもう新規の人気出ないと思う
原作間延びすぎだし1クールで終わる中身しかないし
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:11.15ID:OGCxngjN
遠藤ゆりかは既に引退したしポニーキャニオンからキングレコードに移籍はすんなり行きそうだな
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:59.08ID:nae8UhLb
声がついてない中では由井浅田あたりじゃね?
東条みたいな目に遭わされなければ誰でもいい
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:55.75ID:mhwVrJGC
一年生の声優面子がキャラソン商法やりそうな面子なんだよなぁ
セカンドシーズンやってたときの若手だからそうなるんだろうけど
御幸が櫻井だからキャラソン商法ないだろうと言われてたころとキャスティングの方針変わってそう
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:11:54.57ID:QZk7AbS/
キャラソンは以前も普通にやってたしやるんでは
たいして売れないけど
多分ダイヤの客層って初期の客層と、途中公式が浮かれて迷走して想定した客層と温度差あるんだろうなとは思う

村瀬はソツなくこなしそうだし
畠中は微妙だが浅田だとそこまで出番多くないからなんとかなりそう
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:12:08.17ID:ZDXAOTG7
日曜日、神宮外苑行ったらなんかイベントやってたのか女らが大量に湧いてきた
お前ら美人なんだな
腐女子ってもっとモッサリしてるイメージだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況