X



トップページ声優総合
1002コメント365KB
古いアニメをみて思うんだが昔の声優って今より演技下手じゃね? [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:06:33.34ID:p3HBaUGe
メガゾーン23が再アニメ化か
今度は女性が主役か?
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:38.97ID:Xv1USz7H
今の作品は声優に問題があるんじゃなくて媒体に問題があるんじゃないかな。
アニメ作品が1クールが当たり前で洋画劇場がテレビでやらなくなったことの方が問題。
どんどん露出が少なくなってじり貧ってのが問題。
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:58.79ID:mcgDhf1A
昔は深夜アニメなんかないし
4クール以上やる早朝夕方アニメは今でもあるし
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:24.57ID:Z9OHtSUb
ネットフリックスで配信されるデビルマン
田中亮一あたりまた出ないかな
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:24:49.00ID:D5nW4/bs
男性は渋い声の人は20代30代で既に独特の声の持ち主である事が多いが
女性で可愛らしい声で売っていた人がどんどんオバサンになっていくのは
辛いものが有る
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:05:52.53ID:xv9u64bf
>>814
アニメよりドラマや映画の方が少女漫画原作が多いので女性向け作品が多いイメージ
アニメはエロゲー原作、元からアニメ化有きで描かれてる漫画が原作のアニメが多いイメージ
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:00.28ID:bM6U7mlF
>>811
テレビで洋画やらないって…
未だにテレビで吹き替えの洋画見てる時代錯誤のジジイかよ
もうそういう奴はテレビ局にすら相手にされてないぞ
こんなんが5chで語ってるんだから笑うわ
0818声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:55.95ID:3AFmAN7S
>>817
BSやCSでは有名な声優を起用した吹き替えも制作して話題を集めてるよ
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:12.51ID:dGf2tbiO
集めてないからこうなってるんだけどな
地上波とか午後ロー除いたら週1〜2本あるかどうかだろ吹き替えって

たまに大ヒットシリーズはあるけどそんなのは年1つあるかどうかでしょ吹き替え
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:43:51.19ID:Vcj+OIx5
そりゃ昔のジジババはタダでテレビ見てるのに自分たちお客と思ってるし
構造が変わってるの理解できない耄碌だからなあ
そんなに昔の声優凄いなら何であんな声優は貧乏だ、ギャラ上げろってやってたんですかねえ…
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:40.87ID:+9Ocid/R
>>822
当時のギャラが雀の涙ってことは社会的評価が低かったことの証明でしょ
いい歳してキモオタやってるような馬鹿ジジイが
後から昔の声優美化してマンセーしてるだけだぞ
リスペクト(笑)
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:19.42ID:+9Ocid/R
ジジイって何で吹き替え有り難がるんだろうね
小野坂昌也→吹き替えなんて全部コネやん
野沢雅子→吹き替えは一番ギャラが安い

これが声優の認識なのに
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:03.57ID:Wwoa4R+n
吹き替えが安いんじゃなくて
30分のギャラが1時間で2倍や2時間で4倍にはならないから安いってだけだろ
30分の吹き替えがあるならアニメと同じだろ?
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:22.66ID:dGf2tbiO
>>826
アニメだと転用倍率が2.2〜2.4倍がつくので、30分に限ったらよけいアニメと差が大きい
さらに言えば媒体によって吹き替え撮り直したり別声優が出たりするのもそういうのが理由
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:40.75ID:Wwoa4R+n
再放送分を最初に貰っとこうぜってのでしょ?
吹き替えでもつくんじゃねーの?
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:43:42.73ID:dGf2tbiO
>>828
映画からTV放送、セル版まで想定した奴ならつくけど、そういうのは少ないよ

というか吹き替えはCSのみとか多いでしょ、あんなのはつかないよ
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:28.17ID:dGf2tbiO
正確には吹き替えも転用料つくけど、アニメに比べたら全然低い転用料って事ね
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:50.54ID:LSdv/BS8
>>826
>>828
吹き替えなんてくっそ安いからな
知りもしないのにデタラメな言い訳してんじゃねーよ
雑魚老害声優の狂信者が
さっさと消えろやこのカス
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:52.38ID:3AFmAN7S
>>825
小野坂のその発言、どこでやらかしたの?
小野坂についての批判は以前さんざん書いたからここでまでやる気は無いが
外画やる声優のほうが実力あるみたいな風潮
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1349058160/

小野坂は松野や三石や國府田と同じようにコネ得の下手な奴なのは観れば分かるが
本当にコネまみれなら小野坂は吹き替えでも売れてるだろ
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:33.77ID:ZSjU+7o0
慌てて言い訳しなくていいから
このスレ三石を叩く奴は定期的に湧くが
何故か林原の名前は出てこない
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:34.28ID:/lK8krWL
>>826
基本的に本編時間で決まるからギャラはおなじだろ

拘束時間が吹き替えのほうが長いだけで
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:16.28ID:/lK8krWL
昔は吹き替えが花形で売れない役者がよくやっていたが
今は、テレビアニメのほうが声優のギャラより人気がでることで
イベントやゲームに呼ばれやすくなるのでテレビアニメのほうを選択する
若手が多くなったようだ

もともと、吹き替えはテレビアニメのへたくそはお断りという空気もあったがね

ま 一時期、還流ドラマが多かったときには アニメ声優がやたら吹き替えしてたけど
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:39:49.53ID:epWOF6mY
小野坂の言ってることはまあその通りだろうが
アニメも同じだろって
アニメの場合、事務所の力関係とか枕が加わるだけで
どっちも腐っているのは同じ
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:48.36ID:01sOGzPi
>>824
確かに高橋一生は酷いね
ドラマの演技も淡々と喋る演技というのか、余り強弱をつけて喋らないので声優には不向きだったのでしょう
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:46:00.78ID:HJQzRpQn
>>842
ドラマでは声が良いとかで、人気だけど
声なら谷原章介の方が良いし、吹き替えも上手いのになーって思う
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:52.13ID:IpPc6XAh
ぼのぼののLINEスタンプは
前TVアニメのキャストなのか
現アニメのキャストがかなりハマっているので好きなんだけど無名声優ばかりだから
買いたがらない人がいるかも知れない
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:43.70ID:ot8iuzDC
声が老けたとか衰えたと感じる人でも
自分の持ち役には演技でそれなりに往時に近付けてくるな
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:35.03ID:vfhtENV3
『anan』読者が選ぶアニメ版「抱かれたい男」1位は誰?

表紙は映画『鋼の錬金術師』で主演を務めたHey! Say! JUMPの山田涼介。映画で扮したエドワード・エルリックの
姿で撮り下ろしを行っている。これは非常に『anan』らしい切り口だ。

『anan』らしさといえば、20代〜40代の女性300人にアンケートを取った「発表! ananアニメ&キャラ ランキング2017」。
「恋愛アニメ」部門では、1位が『ママレード・ボーイ』! 日曜の朝にキスシーンありのガチ恋愛アニメが流れていた
時代がありました……。2位が『タッチ』、3位に『クズの本懐』という時空を超えたランキング。

そして注目の「抱かれたい男」部門1位は『ユーリ!!! On ICE』のヴィクトル・ニキフォロフ! うーん、これは納得。
そして2位は『美少女戦士セーラームーン』のタキシード仮面! 「華奢なのに筋肉質。ミステリアスな仮面も素敵。
あの謎の顔のまま抱かれてみたい」という31歳女性のコメントが欲望アクセルべた踏みで素晴らしい。3位の
『鋼の錬金術師』ロイ・マスタングには「腹筋と胸板がたまらない」、4位の『名探偵コナン』赤井秀一には
「抱くときはどうなるのか非常に気になる」というコメントがついていた。今度は「抱かれたいアニメキャラ」で
特集を組んでほしいぐらいだ。




というかアンアンの年齢層高いな
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:48.05ID:ZZ47Uj4y
大御所声優もっと使えってスレ立てた奴が居たけど即落ちしたのには笑ったわ
誰も大御所声優になんて興味が無い
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:54:45.70ID:2nejiIZn
90年代の量産アニメだと
今いる面子と殆ど変わらないので
見ていても声や演技には新鮮さは感じないし格別に上手くもない 
この時代の作品なら今の声優でやり直した方が良くなるであろうなと思う
80年代でやっと今の大御所が中心になる
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:35.16ID:T4ZDYcB0
90年代ってというか80年代後半ぐらいからビデオバブル到来と共にOVAが出始めて
オタク向けのアニメが作られるようになり声優がアイドル化されていった
この頃から声に個性のない声優も出始めて来た
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:09.35ID:6Iptpd8h
個性って何を指すかわからんけど昔も個性がない声優は多かったのだが
そういうのは時間経過と共に消えて行っただけの話

90年代についていえば、この時代声優という仕事が極端に増えた時代だったため
声優の人数がかなり拡大された(ゲーム、吹き替え)、声優の頭数も多いから特にそういう感じだと思うが
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:26:34.19ID:+GNetVCe
最近の声豚って特徴ある声極端に嫌うよな
アイドル声優(笑)でオナニーしてる基地外ばっかりなんだろう
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:23.03ID:8HxKp0+M
それは子供向けに作られてた時代と年齢層が高めに作られてた時代の違いなだけ
いい大人になって子供向け見ている方がキチガイ

アイドル声優なんてものは30年前から存在する、今に始まったと思ってるんかw
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:59.07ID:8HxKp0+M
簡単にいうと変な声や変わった声ってのは、子供だから喜ぶだけの話
当人は声が変で〜、声にコンプレックスがあって〜みたいに言っていたりするけど
当然そういう声は一般からみれば変な声だった

で馬鹿が喜ぶ子供向けじゃなければ、一般人が魅力的に感じる、変声からは遠い可愛い声やイケメン声が求められるから
そういうのはどんどん傍流になっていったんだよ、時代の変化でしかないからな
深夜アニメが主流になったのが00年中盤ぐらいだから、まだ10年ちょっとでこんだけ変わってるってわけな
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:51:39.60ID:z5Ct7G63
と、いい歳して深夜アニメ見てブヒブヒ言ってる豚が申しております
ほんとアニメってオタク豚に汚されたなー
世間一般がアニメ馬鹿にするようになったわけだわ
「タッチ」の頃は若者はみんなアニメ見てたのに
アニメを底辺に落とした責任とれよ豚ども
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:24.05ID:z5Ct7G63
> アイドル声優なんてものは30年前から存在する、今に始まったと思ってるんかw

ねーよwww
昔も声優アイドル扱いする基地外は居たってだけ
今にみたいにラブライブとかアイドルなりそこねの奴らで
声優のふりしてキモ豚から集金するコンテンツなんか無かったわ
あれAKBにアニメと声優の皮被せて偽装してるだけだからな
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:04:54.74ID:8HxKp0+M
あ、何もしらないのかw
90年代から音楽雑誌の表紙とか飾ってたのにw
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:06:10.12ID:8HxKp0+M
オウム返ししか出来ないのか知らんけど業界がそうなったって話だからな
声豚とか知らんがな、というかこれ前キチか?

この独特な気持ち悪い書き込み
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:05.75ID:z5Ct7G63
豚さん発狂してるな
お前らのせいで下手くそ顔だけ声優ばっかりになったよな
声優業界
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:03.07ID:z5Ct7G63
あとレスの引用はオウム返しとは言いません
知能低いんじゃないのお前
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:16:13.30ID:8HxKp0+M
しょーもない煽りしているな、再放送いくらでもやってるから少しはみとけよ
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:17:09.96ID:X8soOqkH
潘恵子とか川村万梨阿とか林原は
アイドル声優のはしりじゃないか
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:58.57ID:X4mtcFsn
豊こんなところにいたのか
VIPに帰れよ
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:08.59ID:ECkVwFFh
AKB指原、秋元康の声優業界に参入プロジェクト
AV女優の蒼井そらの声優デビュー

徐々に侵食されつつある
素晴らしい魅力を持った声優が評価されず消えていく

こいつらによって業界が終わると思うとゾッとする
こんな顔なのでした
http://i.imgur.com/vKmoRmE.jpg
http://i.imgur.com/kb76QwC.jpg
http://i.imgur.com/7itb43N.jpg
http://i.imgur.com/BtN1H49.jpg
http://i.imgur.com/yYNIr2c.jpg
http://i.imgur.com/6tPFb2p.jpg
http://i.imgur.com/35bVHyi.jpg
http://i.imgur.com/gPoPNHl.jpg
http://i.imgur.com/h0qwZEK.jpg
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:31.04ID:ECkVwFFh
いい声優が評価されず
演技や声も微妙な特徴がない声優がルックスだけで人気出ることによって
声優の敷居は年々低くなりタレントやアイドルを参入させる結果を産んだ

お前らが蔓延った結果がこれ
http://i.imgur.com/8zzh7CL.jpg
http://i.imgur.com/mojJhTF.jpg
http://i.imgur.com/eHW4XRO.jpg
http://i.imgur.com/l1UvGCB.jpg

声豚じゃなくて声優ファンなら許せるわけないんだよな
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:48.25ID:ECkVwFFh
声優に声や演技を求めず、ルックスやアイドル売りしてくれる声優にブヒブヒ言う→その結果、いい声優が評価されず埋もれる

大御所声優の苦言 声優の敷居の低下によるタレントやアイドルの参入 専業声優と言える人達の減少


声優に対して卑猥な発言、セクハラ行為をしまくる基地外が沢山いる
頭のおかしい奴らの多いこと

なんかもう擁護出来るポイントがないよね

こういうとお前が言うなとか言うんだろうけど
俺はあくまで正論を言ってるだけ
それがムカついて頭のおかしい嫌がらせ行為
挙句に殺害予告までしたお前ら声豚

http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500440197/37

普通に通報したよ
http://i.imgur.com/cqACEqw.jpg
http://i.imgur.com/ZStAX4e.jpg
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:06.86ID:ECkVwFFh
そうやって売り上げ至上主義でいいと言うから
文化は衰退して行くんだよね

音楽もそう
ジャニーズやAKBみたいな可愛い格好いい奴が
それらしい音楽やってるだけで一定枚数の売り上げを保てるからね

今で言えば刀鍛冶なんて
全く実りがない職業だから志望者数が少なすぎて廃れつつある
でも、日本の歴史のある文化を廃れさせてはいけないと思う
声優はもっと歴史の浅い文化だけどね

芸術や万人ウケが商業のみを重視することによって
腐敗し衰退して文化そのものが消えてしまう
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:38.64ID:A4AHE54Z
むしろ男性声優のアイドルグループのほうが80年前後からあったからな
バイキンマンの中尾氏とか
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:42:16.86ID:R0bAztSf
スラップスティックかNG5というのもあったな
アイドルもグループ化されたのはジャニーズとか男の方が先じゃないかな?
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:51:37.95ID:4MbMlprP
下手糞でルックスそこそこの奴はどうやって役貰ってんだろ?
大体予想はつくが
アイドル扱いされてる声優は皆そんな感じで有名に成ったんだろうな
実際はルックスだけで選ばれてるから実力皆無の素人レベルの人が多い
特に深夜のアニメなんかたまに見ると、学芸会か?と疑いたくなる悲惨さ
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:17.53ID:X8soOqkH
2010年代になってから
ヘタクソばかり出てるようなアニメなんて殆どないぞ
無いとは言わないが

無名の声優がメインの役を取れない理由はな
無名の声優が演技力でアイドル声優に勝てないからという単純な事だ
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:26.84ID:z7TRcddD
>>872
アイドルになりたいけど難しそう
だから、アイドル声優を目指す
こういう人間が今は増えて来ているのかな

顔や名前を売りたい ちやほやされたいだけで
声優業に思い入れがある訳でもない、単なる腰掛け感覚
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:47:42.26ID:KX9BUIqR
まあ、歌が上手くない声優は歌手になってはいけないな
個人的には声優のアイドル化は余り好きではないが、別に良いのではないかな?
それに芸能人に声優をやるなとは言っていない
話題性の為に下手な芸能人にやらせるなと言っているのだ
しかも自分たちを正当化する為に声優側に非がある様にいう姿勢が気に食わない
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:43.16ID:SDA4ZjCn
アイドルを目指してたけどなんだかんだで声優に落ち着いたは居ても
最初からそんな思惑で声優になる奴なんか居るか?
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:10:53.82ID:X4mtcFsn
なんか言ってる事が滅茶苦茶なんだよね少数の事例を出して
それが業界全体だみたいな風潮に語るのって
豊の得意技なんだろうけど、そんなわけないからな
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:50.73ID:UXYkk6CY
「茨城県民はみんな納豆好きだろ」
「福岡県民はみんな明太子好きだろ」
「イタリア人はみんなピッツァ好きだろ」
「ドイツ人はみんなソーセージ好きだろ」

…暴言だろ
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:00.37ID:m9ZGsvCb
昔の声優も
一部の人が偉人だから
同時代の人間が軒並み同じレベルだと認識されているが
実際は違う
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:23.29ID:OtBm7rPC
アイドル声優のせいで声優のイメージが悪くなってるんじゃないかねえ
あれのせいで一般人に「声優=キモい」って思われてるんじゃね
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:32.75ID:OtBm7rPC
あと自分は前キチ?とかいう奴では無いから
なんか変な決め付けされててワロタ
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:01.32ID:pRllAA+w
アイドル声優なんてものは昔からあるし
じゃあ今のアイドル声優が下手だというかというと、少なくとも昔より全然上手い
昔の声優は良い方で少数、今の声優は悪い方で少数を
全体がそうであるかのように語り、レッテル貼り
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:15:52.03ID:0yjR6OFk
アニメの人の演技は学芸会以下ですよ
少しは舞台でも見て本当の演技を勉強しなさい
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:23:38.09ID:0yjR6OFk
ドル声優豚が現実逃避始めたか
演技と肉体は不可分なんだよ
口先だけの演技の声優ってものは邪道極まりない
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:14.24ID:cedMImAT
小栗旬って蜷川の舞台出てたけど
声の演技メチャクチャ下手だけどな
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:33:22.39ID:91OCNhWs
声優
・演技がワンパターンで過剰(可愛い女は全て似たようなパターン。石田ゆり子のサンみたいな演技はできない)
・1%のキモオタが映画を見に来る。
・声優ではマイナー過ぎて宣伝力も無い。

俳優
・演技は多彩で抑えた自然な演技。
・99%の普通の人が映画を見に来て興行収入も跳ねる。
・役者だと色んな番組に出て映画の宣伝もしてくれる。
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:11:45.11ID:6igeo/rz
>>893
松山ケンイチや山田孝之みたい
山田の演技って漫画やアニメの中にしかいないキャラの演技だから下手にしか感じない
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:17:57.79ID:K7VvsH3e
NG5は竹村さんだけ気の毒だったな
一人だけおっさんなのに
アイドルやらされてさ
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:42:00.87ID:ZEOUvYyX
ボウリングに例えるなら隣のレーンでストライクを出したと言われたサムライトルーパーか
そういえばキャラデの塩山さん火事で亡くなったな
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:42.49ID:ywIYBfpg
80年代は新人の歌手か、まだ無名の歌手を起用したアニメが結構あった
殆ど声優としても歌手としても大成しなかったけどね
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:28.36ID:IHR97ny2
声優はテレビのバラエティーの表舞台に出る必要はない。
こういう風に番組が持っていく方が間違い。手抜き企画が悪すぎ。
ベテラン声優の悪印象が増えるだけで何もメリットが無い。
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:41.36ID:4VzzoMDJ
ベテラン声優くらいしか
日本人が知ってるアニメやってないんだから仕方ないだろ
けもフレ声優をだしても晒しもんだろ
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:32:12.49ID:fVvOlwWH
ベテラン声優も晒しものになってますが
しょせん声優など珍獣扱いのキワモノ
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:54:17.05ID:zbjDeuOk
原恵一「気持ち悪いキャラや、それに合わせて気持ち悪い声を出す声優や、
勘違いした演出家などが放つ自意識過剰なナルシシズムとかろくでもないもの」
アニメ声優に関しては、いわゆるアニメ声とオーバーな演技が苦手だとも語っている

江藤 今回の作品、百日紅では、典型的なアニメ声優を起用してませんね。 これは以前監督が仰っていた
「アニメの演出や声優の演技特有の気持ち悪さ」を避けたかったからでしょうか?
あと、典型的な江戸の時代劇、例えば『必殺!』や『大岡越前』とも違う演出傾向の様に思えます。

原恵一監督 最初の質問は答えたくないんです。10数年前にそのこと(声優の過剰演技が気持ち悪いとか)を
言ったら、未だに根に持ってる人がいるからです。
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:38:54.76ID:d0sAFg7N
>>903
それお前の事やろ?
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:54.90ID:+n2KFE7N
お前らゴミキモオタにはわからないだろうが昔の日本映画なんてアニメばりにオーバーやぞ
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:14.92ID:/BC8WR/3
>>898
80年代の太田貴子
90年代の椎名へきる
声優と思われたくないとかってオタに喧嘩売って落ちぶれていった人たち
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:42:19.93ID:SIsVxOkw
椎名へきる
日本ナレーション演技研究所主催の第6期特待生オーディションに合格。同年、同研究所在籍者の女性4名で結成したアイドルグループ

へきるは最初から声優の今の声優の元祖だが


太田貴子は元がアイドルが声優やっただけで

両者は声優をやった経緯が違う
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:06:11.15ID:PhgQF8f6
椎名へきるはバックにソニーと角川がいたからな
言わばミューレ声優の先駆けみたいなもんだ
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:27:20.48ID:surPg7gj
最初は有力なところと協力してノウハウをパクったら自分で進出する
それがいつものチョニーのやり方だからな
音楽しかりゲームしかり
声優でも同じことやっただけ
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:40:26.84ID:iblX44q0
へきるは演技も歌も下手なままだが
太田貴子はクリィミーマミやってる間にすでに歌が上手くなったからな
声優としてもナウシカにまで出演してるしへきるとは格が違う。
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:50:58.98ID:T/r7mx5N
太田貴子なんて誰も覚えてないけど
ジブリに端役で出たら格が高いとか典型的な芸能人持ち上げ馬鹿
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:41.65ID:goEDfRXa
大森絹子と、立川亮子、円谷優子、宮里久美は声優としても歌手としても大成しなかった
飯島真理は歌手としては成功した方なのかなあ?
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:04:04.32ID:goEDfRXa
>>907-909
椎名へきるで思い出した草地章江っていう歌手が本業なのか声優が本業なのか分からんのがいた
そこそこ美人だった様な気がするけど何時の間にか消えた
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:44.45ID:iblX44q0
大森絹子の最盛期は荻野目洋子とグループやってた時だからな。
円谷優子は仁藤優子とごっちゃになってしまう。
宮里久美はアレだがタケウチユカは大成功したな。
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:15:05.94ID:rmbX8j9g
実際林原のリナ・インバースと綾波レイレベルの演じ分けなんて今じゃ新人でもできるからなー
でも何も知らない当時のオタは絶賛してたからね
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:29:47.48ID:rmbX8j9g
妖怪人間ベムの再放送やってるから見てみ?
モブキャラが男女年齢関係なくぜーんぶ演技が同じ
演じ分けとか全くなし!
昔の声優は役者のアルバイトで演技上手かったとか言ってた奴息してる?w
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:59:35.13ID:5PcE3nvS
釘宮も同じ
というか声だけ聞いて あの声優だとわからない声優は基本的に残らない
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:19:59.75ID:cPRfd5Dy
>>918
それはさすがに無いかな
ベムの端役の大木民夫や近石真介や飯塚昭三はすぐに分かったし
これらの人の演技が同じに聞こえるなら
君に声優の演技を云々する資格は無い
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:24:30.07ID:VD/iS260
誰だよそいつら
こいつ60過ぎのおっさんかよwww
その歳まで5chに張りついてるなんて精神科に行ったほうが良くね?w
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:25:07.91ID:4kFMUBUk
前キチがキャラ変したつもりであちこち居るみたいだから相手にするなよ
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:05:15.22ID:5nPJBpde
ドラえもんの水田わさびもガチャピンの鈴木真仁もクソ下手
若手に交代して欲しい
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:38:11.43ID:PwdRu7eX
アニメの老け役は
まだ若い役がやれるような人が回されていたり
声優デビューが遅い人ばかり使われる事が多いが
この事自体は昔からよく有った事なんだよな
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:24:34.55ID:+MR/nR2D
ドラえもんは完全にミスキャストだったわな。
三瓶の方が違和感無かっただろうし、スネ夫も関さんよりも福山の方が合ってたと思う。
関さんは良い声優だけどスネ夫じゃないよ。スネ夫にしてはキザっぽさや小物臭がしない。
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:28.74ID:QrsShYMD
今の田中真弓は知的障害あるようなキャラばかりだから嫌いだが
安西正弘は大病してる割にあんまり衰えないな
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:03:24.82ID:l22XdCSA
あしたのジョーの葉子やってた西沢和子ってどういう人なの?
何で他の作品には殆ど出てすらいないんだ
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:30:26.89ID:2r8DGOKv
>>931
知的障害じゃなくてお勉強が苦手なキャラばかりと言って欲しい
しかしそれを言ったら野沢雅子も同じ系統だな
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:05:13.31ID:cI4MpSd0
>>933
田中真弓は昔は割と知恵が回るキャラやってたと思う
少年キャラも、田中さんだとだいたいはしっこい クリリンも元々そういうタイプ
今はそうでないのが辛い…… 演技が退化してないかね
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:41.54ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

VEYRF
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:15:39.18ID:PW3V3llh
寺沢武一に明夫がコブラやりたいって言ったらしく
寺沢氏もできたら嬉しいという事だが何で明夫やねん
野沢那智からブラックジャック繋がりか
明夫がやるならクリスタルボーイにしろよ 東地よりは合う
明夫の声は色気あんま無いから女たらしには合わん!
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:20.00ID:UoTqJL1V
寺沢武一って本当は野沢那智より山田康雄にコブラを演じて欲しかったんだよな
PCエンジン版では山田康雄だったしね
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:19:00.72ID:GvzRQuKa
じゃあ古川登志夫で
大塚息子は親父と違い小山力也と同じでコミカルな演技が下手
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:32.71ID:TtfOY+6J
芸の幅を広げる 引き出しを増やそうと思えば
やはり、色んな作品に出ないと駄目だろうね

シャアなんかは、ああいう感じばかり要求されて可哀想
声優界のキムタクみたい
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:11.84ID:Bianp9O0
一方で役者の演技を観る側がちゃんと評価できているのかどうか
甚だ疑わしいがな
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:20.67ID:TtfOY+6J
好き嫌いで良し悪しを語りがちなのはあると思う
というより、素人にはそういう基準しかない

声優に関心集まっている時代なのだから
どういう所が上手いと言えるのか、プロの視点で解説してくれたら良いのにな
もっとも、演技論は人それぞれだから正解があるのかは分からないけど
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:30.39ID:YdZgqPyn
永井一郎や富山敬が声優入門のLP出した事があったね
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:16:38.91ID:YdZgqPyn
人選の是非はともかく、トップ層とされた人間達のその後のキャリアを見れば
どういう点で評価されていたのか分類も出来るんじゃないだろうかと思ったり

ただし、これは一人一人抜き出す手間がいるね
声優史のスレでも立てた方が良いのか

そろそろ新しい6大人気声優を決めないか?
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/voice/1331513689/

205 :声の出演:名無しさん:2014/03/13(木) 12:59:49.74 ID:2U96QTCr0
人気の女性声優は7〜8大の時が多いと思う
80年代前半
 麻上、潘、小山、平野、戸田、島津、土井
80年代後半
 日高、富永、川村、本多、松井、高橋、鶴
90年代前半
 林原、日高、高山、井上、佐久間、富永、水谷
90年代中盤
 林原、三石、久川、緒方、國府田、井上、椎名、桜井
90年代後半
 林原、宮村、椎名、國府田、飯塚、丹下、桑島、坂本
00年代前半
 堀江、田村、坂本、桑島、川澄、田中、野川、清水
00年代後半
 平野、釘宮、能登、堀江、田村、水樹、坂本、茅原
10年代前半
 水樹、田村、堀江、豊崎、竹達、花澤、悠木
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:39:35.74ID:b/akj7aM
何でどこかの奴が勝手に作ったランキング貼るんだよ
馬鹿なのか?
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:21.87ID:Z5JaIaFl
椎名と國府田なんて俺の中では声優より歌ってCD出してライブやったけど声優としてはイマイチと言うイメージしかない。
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:14.09ID:vs6+RDJ+
>>946
それはオタクも含めたレスかいな?(笑)
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:26.73ID:YdZgqPyn
ネット時代になるまでは、声優の露出先行にも限界があっただろうから
基本的にはアニメを通しての評価で人気が出て行ったのかな
ろくな作品 キャラクターも無しに
容姿やタレント性だけで騒がれていたって事は無かったか

もっとも、ボイスアニメージュの創刊が1994年だから
こういうものが出るだけの土壌は出来つつあったんだろうけど
容姿やタレント性への注目
その点では、声優としてのキャリアがイマイチな椎名へきるは面白い存在
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:59:58.91ID:GNlWVO3G
なんか知らんけどこういうスレだとすぐ女性声優の話をしようとするけど
男性声優は昔の作品みても、演技が凄いとか感じられる作品はあるけど

女性声優は下手な奴しかいなかったからな
特に80年代90年代は酷いレベル
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:26.37ID:57Xs8d/o
日本の声優を語る上で
エロゲーやエロアニメ
BLなどに言及されている事を見かけた事が無いが
これってまずい事なんだろうなー
表立って語りにくいし

高田由美やならはしみきや矢島晶子は
エロ作品でも基本的に同じ声で演技していたから大嫌いだったよ
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:37.17ID:jav3qHSx
>>939
本当に、古川さんがねずみ男で周夫さんの役を継ぐとはな
でも妥当だな 古川さんだと富山さんねずみに近くなりそう
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:57:45.63ID:VQCV0kHW
赤影と幻妖斎だった時代もありました
もう、30年以上前になるけど
ちなみに、青影が野沢雅子だね
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:57:26.17ID:MsjaXU+N
古川さんも野沢さんも無理しないで欲しい。ウジは鬼畜か?
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:35:08.45ID:RSz2PdrN
軽井沢の別荘暮らしには金がかかるから
仕事がないと 年下の嫁に遺産を残すこともできんだろ
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:21.06ID:pVPCrLCU
>>953
80年代のアダルトアニメは殆ど高田由美だったな
お蔭で飽きた
90年代に入るとAV女優にも声優をやらせてた
いったい誰得なのか・・・・
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:37.24ID:zqIh6AVu
ギャラが安かった時代故か それとも芸の幅を広げる為か
今の大ベテランも若手時代にその手の作品に出てたりするんだよな >80年代
ノンクレジットだけど、声聞けば誰かすぐに分かる特徴
記録が古すぎるから、もはや当時のファンでも記憶は定かではないか
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:02:10.64ID:kXnq0slx
昔の特撮では声優は非正規雇用のような酷い扱いだったが
今は「この声優がやっています」と宣伝されるようになったな
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:34.48ID:MValDcvQ
古い役者さんにすぐに連絡が出来るように
連絡先くらい常に控えておくべきじゃないだろうか
芸能界とはそういう事が出来ない業界なのだろうか
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:08.95ID:zZ+lKtyi
今の世代は、先人達の創り上げた雛型を模倣出来るから
インスタントにそこそこのものにはなるんじゃないのかな 養成所もある事だし

でも、それだけではしょせん物真似でしかないから
オリジナルは超えられないんだよね

『スター・トレック』カーク船長の声でおなじみ!矢島正明、いまの声優界に喝 - シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0085697

長年の経験があるからこそ、最近の声優界に対する見方も厳しい。

「近頃の吹き替えやナレーションには、聞けたもんじゃないと感じるものもある。
アニメの声を聴いていると、誰もみな同じようにセリフを言う。
それをよしとするディレクターがいて、そういうスタイルができてしまう。
この頃はバーチャルから学ぶからそうなる。人間としての生の情動が日常生活からなくなっている」と分析する。

声優学校で、若者の指導もしているが、
「学校で教えられることは本当はない。自分で苦しんで見つけること」と力説。
その上で、「何が本物かわからなくなっている。適当に知識は持っているけど、自分の好みがハッキリしない。
映画をたくさん観て、本を読んで、何が好きなのか、嫌いなのか、それをハッキリさせなさいと言っています。
“良いもの”を見ないと……でも、この頃はあまりないんだけどね」と若い声優たちに向け、熱いエールを送っていた。
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:37.70ID:8pzwrx8Y
アニメは昔から良い物も有れば悪い物も有るだろう
少なくとも昔のアニメの作画の不安定さや声優への扱いの酷さを無視はさせない
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:06.85ID:4RS3toxb
周夫さんのコメントは綺麗にまとまっていて良いね
声だけで勝負しないといけない分、本当に演技力が無ければ成り立たない気もする
絵も無いラジオドラマ ドラマCDになると上手い下手が良く分かる

最近の若手声優の演技力低下について
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1156323588/

794 声の出演:名無しさん 2006/10/03(火) 18:43:22 ID:CMPfKtfn0
(声優養成所や若手声優の演技力低下、声優の演技について)
「声優は役者の仕事の一つです。
 だから役者になるための勉強をしないと、
 声優の学校でマイクの技術を教えってもらって
 マイクの前でボソっと喋っただけじゃ所詮それまでです。」(森山周一郎)

「我々は俳優なのです。もともと声だけの演技しかしない俳優などいませんでしたし、
 そんな偏った仕事をしていては本当の演技は身に付かない。それに声優という呼び名
 自体もよくないですね。私たちは『声で演技をしている』のです。声優ではなく
『声の出演』なのです。ただ喋っているのではありません。俳優となんら変わらない
 演技をしているのに声優/俳優と呼び分けるのは、まるで別の職業のように誤解を
 与えます。ですから声の仕事をする者は俳優であって、声優という職業はないと
 思っています。」(大塚周夫)

(翻訳者の日本語の間違いやありえない演技の間について)
若「そうそうそう。
 さらにそれを役者たちも平気でよんでしまうというのがいちばん問題がある。
 最近の若い役者たちは声優学校でそう教えられてるんでしょうね。
「ここで切るんだよ、こうやって合わせるんだよ。」と。
 何の芝居の勉強もしないでそんなテクニックだけは待ってる連中ばっかり
 ですから。」
と「口パクを合わせるのは若い人たちのほうが上手いと
  よく聞きますけど。」
若「でもそれはちょっとやれば素人だってできるんですよ。」(若山弦蔵)

(声優と舞台俳優の演技の違いについて)
「基本は同じだと思います、声優の演技と言うものはないと思います。」(古川登志夫)
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:55:44.98ID:4RS3toxb
今じゃ養成所上がりの林原三石緒方ぐらいの世代でさえ
若手に苦言するようになっているのだから
なおの事、黎明期からの人間の言葉には重みがあるのでは?

台本に書かれた台詞というより、もはや文字を読んでいるだけ
長年時間をかけて声優業の地位を高めて来た自負のある人間から見れば
やはり、面白く無い事態だろう
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:42.79ID:IUmqMtUi
ある程度自由に好き勝手出来た時代と、ネットなどで監視の目があり好き勝手に出来ない時代
社会や業界の変化によるものを無視して、昔は良かったとか昔は優れてた
言う奴はほとんどが時代についていけなくなったいわゆる老害
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:48.71ID:GP+nSpXa
林原や三石に無責任な事を言われても耳を貸すのは有害だし
第一世代の役者ですら見解が大いに違うのだから鵜呑みにする意義は無いと思う

俺は大塚周夫がコメンタリーでぼやいたような事をダシにして
若手声優を大塚周夫が批判したと吹聴していた小野坂昌也信者を未だに恨んでいる
小野坂信者は吹き替えを批判したり
顔出しから声優業中心になった役者を俳優気取りだと揶揄した害虫どもだ
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:16:14.20ID:+DRf3sGv
大昔の声優は若手批判してもいいけど林原三石は駄目ってダブルスタンダードでしょ
彼女らだって充分実績あるんだから
結局昔の声優出汁にして若手叩きたいだけ
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:18:08.37ID:+DRf3sGv
あと森山周一郎なんてアフレコサボったのを笑い話にしてたよ
昔の声優の意識なんてそんな程度
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:37.55ID:4RS3toxb
>>971
うる星やつらのアニメ化の際には
古川登志夫の諸星あたるが合ってないと
出版社やテレビ局などに不評の投書が殺到したって話だけどなあ
原作者が御墨付き与えて沈静化したそうだが
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:25:17.51ID:+DRf3sGv
昔から声豚はギャーギャーうるさかった
そういう連中が昔のことを忘れて美化してるw
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:31:42.67ID:4RS3toxb
アニメのキャラクターには基本的にオリジナルとなる芝居が無いのだから
どう料理するかの声優の裁量は吹き替えよりもありそうな気がするんだけどね

音監などの注文はあるだろうけど実際に命を吹き込むのは声優
自分の考える芝居をやらないから今の声優からは色を感じられないのでは?

「声優口演2007」開催記念企画 - 日本声優界の大御所・羽佐間道夫氏に聴く声優の魅力 (4) 困ったときの羽佐間 | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20070929-voice/4

まあ、役の上で『困っちゃったなー』っていうときに、確かにキャスティングされてるんで、
私のやった役者さんは非常にバラエティが豊富ですね。230人ぐらいの役者さんを吹き替えてますから。
だから、『これが羽佐間だ』っていうのがないんですよね。
例えば若山弦蔵なら、ショーン・コネリーとかあるじゃないですか」

――それだけ大勢の役者さんを演じ分けられたのですか。

「自分では変えているつもりなんですよ(笑)。どういう変え方するかっていうと、テンポがまず違う。
向こうの役者さん自体がテンポを持っていますからね」

――そのようなお仕事をご自身では、どのように捉えておいでなのでしょうか。

「言ってしまえば、我々の仕事は"塗り絵師"。1つの画があって、そこに色をつけていく。
塗っていって立体化するっていう役目だと思ってるわけですね。
だから 自分のパレットに沢山の色を持ってなきゃいけない。
豊富な人生経験……いろんな絵画を見たり、音楽を聴いたり 人を観察したり、だんだんパレットの色を増やしていく。
自分の中に取り込んでいって、それを引き出しから出していく、っていう作業ですね」
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:36:47.57ID:+DRf3sGv
あと引用馬鹿は知らんだろうけど昔の声優は仲良しクラブじゃないからね
今は新人にウゼエ消えろみたいなことあんまり言えなくなってるけど
昔は商売敵だからアフレコでも嫌みとか平気で言ってた
まさか昔の声優が善人だと思ってるのかw
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:52:00.14ID:+DRf3sGv
久川と三石がセーラームーンの現場で話し合って
自分たちの世代からはイジメはやめようと言ってた話を披露してたな
まあその三石も若手に小言言うようになったわけだがw
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:59.81ID:4RS3toxb
>>978
脇役でも主役を食うぐらいの勢いでギラギラしていたからこそ
面白いものが生まれたとも言えるのでは? 各声優の個性がぶつかり合う
打ち上げの飲み会じゃ演技論で盛り上がると喧嘩になったなんて破天荒な話も聞く
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:07.96ID:IUmqMtUi
>>981
だからそういうのはネットとかで監視がなかった時代だから許されるしろもので
脇役が主役喰ったら、なんだこの原作も読んで無い下手糞声優はwww
って今はなって、もう酷評されまくって、そういう声優は一切使われなくなる


だから時代が違うんだって
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:51.87ID:4RS3toxb
>>982
主役がその上を行けば良いだけだろう

そもそも、今の深夜アニメってそこまで原作モノが多いのか?
誰がやっても同じと評されるようなキャラクターばかりなら
なおの事、個性が求められるんじゃないの?

平野文&古川登志夫が語る『うる星やつら』の世界 -
デジタルリマスターHD版がキッズステーションで宇宙初放送! (3) 収録中は笑わせることに真剣!? | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20130201-urusei/3

平野
「ゲストキャラでもすごい声優の方がいらっしゃって、古谷徹さんや鈴置洋孝さんもいらっしゃったんですけど、
後からお話を聞くと、ゲストの方々も『(収録の)前の日は眠れなかった』とかおっしゃるんですよ。
それを考えると、本当にすごい現場だったんだなってあらためて思います」

古川
「楽しかったし、それと同時に、競争意識、ライバル意識もすごくて、声優同士でも鬼気迫るものがありました。
たとえば、千葉さんなんかは、みんなが昼飯に行くときでも一人でスタジオに残って、
ひとつのセリフを何度も何度も練習している。昼飯から帰ってきてもまだやってる。

そして、リハのときにみんなを笑わせるんだけど、本番になったらまた違うことを言って笑わせる。
笑わされないように気をつけていても、全然違うことを言って笑わされるんですよ。
もう、それだけに命を懸けていると言ってもいいぐらい(笑)。
それで大体ターゲットは文さん。千葉繁は平野文を笑わせれば勝ちみたいな」
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:19.47ID:7wwHO2JW
老害声優の狂信者キモい
他人の言葉引用するだけで偉くなったつもりかよ
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:21.41ID:7wwHO2JW
俺は意識高い系と勘違いした奴が良くこういうことやるよな
別にお前の言葉でも無いのにこっちはへへえーとかならんわ
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:35.96ID:IUmqMtUi
老害はさー、スマホやネットどころか携帯電話もなかった時代の話貼って何したいの?
社会や業界がとんでもなく変わってるのに、昔の話が今も通用すると思ってるの?

昔は平気で殴ったとか美談にしているけど、そういう話だよ?
女に尻揉んでセクハラしてたようなものだぞ
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:05.73ID:OqPVDBXf
1 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[age] 投稿日:2015/11/25(水) 20:02:52.13 ID:HiAczNeg.net [1/1回]
一理あるな
2 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/25(水) 20:09:34.94 ID:pOV7D7CM.net [1/1回]
個性のある若手もいるよ!!
えっと…えーっと……
3 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/25(水) 21:31:04.49 ID:Bv7XcJ1K.net [1/1回]
今のアニメは個性強すぎるとキャラとあわないんじゃないか?
4 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/25(水) 21:59:24.58 ID:PO1D1ci9.net [1/1回]
誰がどの役やっても皆同じ
誰かが長期入院、または死亡して他の人に替わっても誰も気付かない
5 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/25(水) 23:04:03.63 ID:36gBvJEd.net [1/1回]
訪中以外年寄りいらない
6 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 00:15:43.45 ID:HKh7GKsA.net [1/1回]
仮に野沢雅子みたいな若手が居ても今のアニメじゃ使いようがないだろ
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:23.54ID:OqPVDBXf
7 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 09:25:54.87 ID:Af5BKIco.net [1/1回]
今は職業人気から、養成所あがりが多いが
汎用のきく七色ボイスよりも

オンリーワンボイスの方が重宝される

声を聞いただけで、あっ!この人だ、と言う声

そういう若手は将来性が期待できる(養成所の教えと真逆になるが)
8 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:52:41.83 ID:5MDH3Rwr.net [1/1回]
これだけアニメが乱造されてる時代だと
個性のある声は少し仕事が増えるとあっという間に「聴き飽きる」
音響監督が「○○の声はちょっと飽きて聴くのがつらい」と言ってる事もあるからな
特徴が無くて演技は出来るタイプのほうが長く仕事がもらえて有利になる訳
内山夕実とかその典型
9 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 19:39:50.74 ID:G7MYE41c.net [1/1回]
声の個性以前に芝居の基本すら勉強していない人が多い
養成所とやらでは画面と声を合わせる練習しかしていないのだろうか?
ま、それだけでも素人にはいきなり出来るものではないが
10 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 21:25:45.45 ID:gKumxDMp.net [1/1回]
養成所ではむしろエチュードとか日舞とか舞台系の事ばっかりやってるよ
マイクだのスタジオだのの方が少ない

ドラマ俳優もアフレコだとさっぱりの人もいるし勝手が違うんじゃないの
11 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/12/01(火) 02:26:27.53 ID:LUZxy+JD.net [1/1回]
ゆとり世代ってナゼ偽団塊ジュニア、真性団塊ジュニア、焼け跡ジュニア、ロスジェネ老害虫と呼ばないのか
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:19.71ID:tM1RLb/G
だから今はアニメ制作や声優がこのキャラ個性無いから個性的にしたれとかやったら炎上するんだってw
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:57:15.03ID:AVVvvs8U
>>995
ガイジが自分の主張を>>1書いた糞スレ

まあ特にたいした事も書いてないから、立て直しか落とすかでいいやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 822日 2時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況