X



トップページ声優総合
915コメント272KB
アイカツ!の声優を語るスレ [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/10(火) 23:24:06.09ID:IoAI/HF30
アイカツ!の出演声優について語るスレです

公式サイト
http://www.aikatsu.net/
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:31.48ID:MHyg1Jun
あかねちゃんの毒舌や失言って天然すぎてわからない「何言ってんの?」っていう類のものじゃなくて
一般人目線での「わかるけどそれを普通に言っちゃう?」っていう感じなんだよな
ハラハラする時もあるけどクラスにこういう娘いたかもなーって感じが常にあってこの質感を無くして欲しくない気もする
0822玉井コト
垢版 |
2019/11/16(土) 22:03:35.32ID:FcidrbEK
茅野愛衣
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:00:40.00ID:UMPbo9Zx
美肌アプリみたいなので写真撮ってるんだろうけど圧倒的に無加工の方がかわいい…
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:59.77ID:NWnt24o1
ユニパレ地方公演と、その地域でのお渡し会をくっつけたり
きっちりプロデュースうけてて羨ましい
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:04:27.39ID:bnJlUo9W
25日の福岡ではセンター試験お疲れ様声援がありそうだね
でもあかねちゃん本音では客にはそういう事に絡んでほしくないって思ってそう
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:30:22.78ID:3swyFMFL
Anium Premium Magazine Vol.3に3名いたので購入
インタビューでアイカツのエピソードもあって良かったし、グラビアが綺麗
声優になる前もなった後も色んな出来事があるんだなと
0845声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:28:00.98ID:skZAcTG4
>>840
子役や舞台出身で声優業に臨んだ石川由依、上京して専門学校から事務所に入った朝井彩加、声優アーティストのオーディションに合格した富田美憂
とそれぞれ道のりが違ってて読み比べるのが楽しかった
プロとして順調に見えて苦悩も抱えてたことも知れた
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:31:47.67ID:RShr9X/+
諸星さん富田さんも今ハタチで大人びたな
そういえば歌手デビューもしたんだったか

下地さんはずっと童顔でいてほしい
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:43.57ID:lShESYVc
ここ最近の松永さんの写真全てべらぼーに美人度アップしまくってるからビビってる
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:46:30.30ID:c3WCmnbr
アイカツオンパレード! 第18話 Part1
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:14:24.79ID:4sTQEVSN
まだ処女
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:03.56ID:FvX2VsSB
!アイカツオンパレード! 第20話 Part1★
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:13:18.76ID:XrOQPNwk
5thフェスでの原曲デュオも良かったな
それにしても随分大人びたようで…
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:38:26.77ID:0TbBnR3q
スペシャルLIVE配信よかったー
本来はユニパレでも色々見れたんだろうな…
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:57:48.62ID:yYuxWoUr
和久井ちゃんか、また1人アイマスへ
お互いキャラが多い分重なるね
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:17.90ID:sz5D/TeR
「BDでは収録の叶わなかった全コーナーを網羅した」という5thフェスのあにてれ特別版
良かったんだが、やはりBDで見たかった…
とはいえ2日目も楽しみや
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:09:33.35ID:GVJ/947T
延期が無ければ来月には新プロジェクトのキャスト等も発表されてたんかな
まあ辛抱の時
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:55:21.84ID:pqNBVKqs
あかねちゃんだけホリプロのプロフィールの情報が少ない謎
載ってないのだと朗読劇とかゲームも出てるのに
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:51:05.64ID:uUqh/bQv
大学生活もあるし本格的な活動はまだ先としてアピールを抑えてるんじゃないか?
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:14:00.90ID:PCoRXQVH
新人だとあかねゆい結構対照的ね
あかねちゃんは一人暮らしだったか寮だったか
ゆいちゃんは高校時代も舞台沢山で大変そうだったな
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:33.82ID:NnRGMuCg
江口菜子さんがVの中の人やってたから

江口菜子さんが中の人をしていたアズマ リムってVチューバーの「人類みなセンパイ」ってオリジナル曲にも
畑亜貴と田中秀和が関わってたんかな

いや流石にこれは考えすぎ?
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:35.94ID:4iaRA7L1
昨日のバンナムのオンラインDJイベントにアイカツの曲関係者も複数出てた
選曲はシリーズ曲多数、あとニノミヤユイさんのも

それで発表された電音部ってVの人以外にもアイドル作品の関係者が多いのね
アイカツは、みほ・せな・秋奈と来たか
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:43:00.94ID:ZEqS+5og
先日ニノミヤユイさんNHK出てたね

そしてラジカツ最終回。3人ともお疲れさまでした
新シリーズも何か番組があると嬉しい
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:07:30.62ID:jZbhJ8Fb
少し前にアイカツスタイルの景品で照井さんのサイン入りポストカードとかあったけど、アイカツでは今までそういう展開ほぼやって無かったな
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:17:41.18ID:6WDvxZq4
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/
30 名前:もみあげ(岸本豚) (ワッチョイ 0d9a-UGny [112.68.145.188]) [sage] :2020/12/20(日) 01:53:42.43 ID:ZH4DV/Xj0
2Bやエンプラのエロ絵で抜いてイキそうになった時は毎回最後に
由依さんの画像にぶっかけてしまう・・・(´・ω・`)
罪悪感ハンパないけど気持ち良くてやめられない
ameblo時代のこのプロフ画像ほんと可愛い大好き
由依さんの綺麗なお顔が僕の精子で汚れるのほんと興奮する

2Bミカサエンプラ声の、本当は華奢で繊細で心細いけど頑張ってイケボ出して強く振る舞ってる女の子感大好き٩( ᐛ )و
でもヴァイオレットさんだけは神聖で尊いから抜けない



京都府警察 サイバー犯罪に関する情報提供・相談窓口
https://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/cyber06.html
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:45:37.82ID:UOM33m4i
アイカツからプリキュアになる声優いるのか?
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:41:59.32ID:bDjRD95H
アイカツ出演前後にそれなりの実績を積んでるならかな
初代の頃にドキプリに関わった声優(3〜4人)はいたけど、このとき新人時代のへごが妖精になったのはすごいね
アイカツおじさんを大量に生んだ少なからぬ一因だろう
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:04.38ID:L44aNiGN
アイカツ以外ろくに出てないような人以外は誰がプリキュアやっても驚かんな
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:18:07.81ID:ofOi87Oa
アイカツプラネット面白いわ
スターズ終わってから離れてたけどまたアイカツ沼にはまりそう
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:13.62ID:woRMCTtl
ゴッドタン見たけど小椋梨央すごいな
声優よりバラエティで売れるわ
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:22.45ID:skgzpPnr
戦隊の役者みたいなもんじゃないの?
変身前の役者だから変身後も声を当ててる
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:53:22.18ID:Q71+25OD
齋藤綾さん地元の北海道でも仕事してるのかな
とツイッターで名前検索してて思った
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:11:55.07ID:dbiUFDzz
音羽舞桜/ハナ:伊達花彩
珠樹るり/ルリ:小椋梨央
月城愛弓/キューピット:瑞季
梅小路響子/ビート:長尾寧音
本谷 栞/シオリ:渡邊璃音
栗六 杏/アン:エイミー
陽 明咲/ローズ:宇野愛海
糸井紗良/サラ:羽野瑠華
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:38:15.26ID:NiZn17AL
ブレイクする声優はいるのか?
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:12:48.07ID:OBGuFNjD
せやな
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:43:49.53ID:ZuT3g8//
りんちゃんは子供に見えるけど意外と賢い。
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:39:38.73ID:9vrRa6jB
本名
松永あかね→松永茜
二ノ宮ゆい→二宮唯
逢来りん→〇〇凛
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:32.63ID:9vrRa6jB
第1回ミラクル声優オーディションにはグランプリと特別賞と選ばれたのに、第2回ミラクル声優オーディションはグランプリしか選ばれなかったのか…。
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:32.75ID:9vrRa6jB
第2回ミラクル声優オーディションの特別賞は誰なんだろう。
事務所が公表してないのか、特別賞は選ばれなかったのかが不明。
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:49.99ID:q/uIJINh
残したい人材に乏しかったかアニメシリーズの終わりが見えてたんじゃねぇの?
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:22:51.49ID:y8DPMMXQ
あの子やめるって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況