X



トップページ声優総合
1002コメント317KB

男が女声で話すには? part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 17:47:23.25ID:/oPAr9x40
・前スレ
男が女声で話すには? part13
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1362575904/

・関連スレ
ボイスチェンジャーで男声を女声にする方法 vol.9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1375140475/

男の女声格付け9
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1394010888/

関連サイト
【男でも】自分的女声の出し方【女声を】
http://koebu.com/topic/%E3%80%90%E7%94%B7%E3%81%A7%E3%82%82%E3%80%91%E8%87%AA%E5%88%86%E7%9A%84%E5%A5%B3%E5%A3%B0%E3%81%AE%E5%87%BA%E3%81%97%E6%96%B9%E3%80%90%E5%A5%B3%E5%A3%B0%E3%82%92%E3%80%91

したらば:女声板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/7588/

役立ちそうなリンクとか
http://waranote.blog76.fc2.com/blog-entry-1246.html
http://www19.atwiki.jp/nyosei/
0113声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/21(日) 11:18:57.80ID:+P3PjqYI0
>>111
何を言ってるのこの子は?
まともに台詞も言えずに再うpも無しで口答えなんて
まずはやってからでしょ
先生いったい今まで何を教えてきたのかしら…
0122声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/23(火) 10:46:46.11ID:SbPjpY+Y0
>>120
ようやく台詞が言えるようになったわね偉いわマヤ
でも何なのそのお葬式のようなローテンションな声は
ボソボソ声では客が他のキャリアへ乗り換えてしまうわ

ただ声を出すだけじゃダメなの
もう少し大きな声で一音一音しっかり発声して速度を上げてクールに言うの
あなたはどんな時も動じない冷静な企業の受付嬢をイメージする、
さあ舞台の幕が上がる、再々トライ
やればできるわ
0124声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/23(火) 16:37:11.83ID:5AJhBVMz0
ものまねの青木隆司が女歌手出来るみたいに
男声優陣も女役やったらいいのに
0126声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 20:20:16.02ID:mgXaz+ro0
>>125
マヤいつのまに大きくなったの さっきまでは幼稚園児だったのに
あなたは公文みたいに課題を与えれば夏の雑草のようにぐんぐん伸びる子だわ
とりあえず

次のお題に行くわ
ドラマのセリフにチャレンジ!(無茶ぶり)


ぎょぎょっ!、でたっ!、秘儀っ!、
オウム返し/して、自分発の指示に、塗り替える/きぃ―――っく!!!
ありえないけど、今回は許すニャンw

「/」はすぐ繋げる 「、」は間を開ける
勢いと早口がポイント

参考ネイティブボイス
http://fast-uploader.com/file/6974975437592/
0127声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 21:08:48.14ID:mgXaz+ro0
訂正

ぎょぎょっ!、でたっ!、秘儀っ!、
オウム返し/して、自分発の指示に、塗り蹴る/きぃ―――っく!!!
ありえないけど、今回は許すニャンw
0129声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/25(木) 05:56:24.39ID:PLCY2Vkv0
>>116
別人だけどいきなり煽られて、意味がわからないよな。
0136声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/28(日) 09:44:37.65ID:/2ysYpVN0
ハイお題

本当に困って切れた女子の声でお願いしまつ。
早朝4時半ダッシュで騒音主のところへ行きハアハア息を切らせながら
「毎日早朝の騒音がうるさくて迷惑ですっ。もうやめてくださいっ!」

要演技力必須。
0139声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/30(火) 22:31:41.52ID:7PPbzFCq0
>>136
もしもし?まだ前のお題に取り組んでる人がいるかもしれないわ
たった一人しかうpいなくて
難しいお題だからもう一人くらいうpするために時間がかかると思うの
勝手に打ち切って早まったことしないで坊や

前のお題 ドラマ台詞詳細
「ぎょぎょっ!、でたっ!、秘儀っ!、
 オウム返し/して、自分発の指示/にっ、塗り蹴る/きぃ―――っく!!!
 ありえないけど、今回は許すニャンw」

コツ:勢いつけて句読点までいっきにしゃべる速さがポイント

前のお題 参考女優ネイティブボイス音量アップ
http://fast-uploader.com/file/6975501632619/

俺ならもう少しやれるぜって言う勇者カモーン
まずはトライw
0150声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/02(金) 13:15:14.46ID:pzE22TFa0
>>145
ハロカスもよく話題そらしするよな
AKBだって〜AKBだって〜ってw


ハロカス「も」
ハロカス「も」
ハロカス「も」
ハロカス「も」
ハロカス「も」
ハロカス「も」
ハロカス「も」
0151声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/03(土) 12:11:40.02ID:e5g9hyXE0
>>149
感激だわ よく特徴を掴んでるわねマヤ
やればできるじゃないの偉いわ
うpした二人ともおそらく何度も聴いたんでしょう

あと少し力強さと勢いがあればパーフェクトだわ
0169声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/17(火) 19:49:01.20ID:Tyv+8beR0
最近吹っ切れてきて、地声を徐々に高くしていってるんだけど
ここに来てようやく電話口で「奥様ですか?」と言われたよ

外見もちょいちょい間違われるようになってきたから
ついに足を踏み入れそうな予感
0170声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/17(火) 19:55:48.39ID:G/DH76jf0
おいおい
ちょっと待てよ黒い袖が見えるから学生服の中学生(>>165 )だろ小学生じゃない
中学生って毛が生え始めるころじゃないかなぜツルツルなんだ
0174声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 13:54:45.64ID:psWiuiBy0
なんか理想の女声みたいなのはあるけど、
どんなのが女の声なのかみたいのがわからなくなってきた・・・
極端なので言えば、ミッツやはるな愛、マツコとか
ふっとした瞬間に声だけ聞いたらあれ?ッて思ってしまう
最近斎賀みつきって人知ってしまって特に
0183声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/21(土) 08:55:13.86ID:syWyijmO0
マイクの近くでボソボソしゃべるのではなくて
向かいに座っている人に普通に聞こえるように話すような声量が出せるように練習したらいいと思うよ
0193声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/29(日) 19:20:05.63ID:01AwwgUB0
女子に女声スレ関係をネットサーフィンさせたらキモイキモイって
一つぐらいは女子に聞こえたか奴いたかって聞いたら「ねえわ」だとw現実は厳しいよな頑張れよ
だからゼッタイ顔出しすんじゃねーぞ
0197声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/05(日) 18:41:54.73ID:o3lrQr5C0
>>196
そう悔しがるな
そうでなくても気持ち悪いものをそんな数聞かないだろうし
それにそもそも「男が出しているキモ声」というフィルタがかかってるから
本物の女の声にあたったとしてもキモ声にしか聞こえないだろうよ
0199声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/08(水) 07:37:48.87ID:hdtN+qgx0
>>197
だよな
童貞アニオタは触れたことも無い女子を頭の中の妄想で作りあげ
それが全部キモいアニメ声なってるあたり、いい歳した大人が恥ずかしいと思われるのは世間ではあたりまえ
だから世間のスミッコで細々と小さくなってればいいのに自己顕示欲が誰よりも強いから始末に負えない
凶悪な犯罪を犯す前に隔離すべきだよな
まともな女子ならキモオタは嫌いって答えてるよな
女子に嫌われてるのにその嫌ってる女子の猿真似をする惨めさが滑稽で笑えるわw
0200声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/08(水) 11:59:07.62ID:jk6f+8Vz0
>>198
酔っぱらいかと思ったw
なんか個人の意見はあまり意味ないんじゃないかなと思いはじめてるけど
なってるんじゃないでしょうか
よくわかんない流れは、だいぶ長いこと過疎スレだし気にしなくてもいいんじゃないかな
レスなしより幾分マシ
0202声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/18(土) 09:05:35.65ID:yb1aUEke0
>>201
いいね何もしないよりはずっとマシだよ>>200さんかな?
0204声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/02(土) 11:46:22.58ID:8gUcq+690
地声なんだが、男には少年に聞こえて、女には女に聞こえるんだけどどうしてかね
女は生活上いろんな女の声を聞いてるから男だと判別できず、男はそんなに多くの女の声を聞かないから
偏った女声しか女と認識できないのかね
0206声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 00:11:48.82ID:Qy/2xzN80
>>205
すかちゃんで大体100人ぐらいとSkypeで通話した時の感想だよ。個通と会議両方ね。
事前に男だと言って申請してる。ちなみに女声で話したことはない。
0207声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 09:13:17.27ID:Yz5cVIVu0
>>206
思ったんだけど、それだけ中性的な声なんだったら
余計にしゃべり方とかが影響してくるんじゃないかと思った

あと、男性は「相手はあくまで男なんだから女として認めたくない」という気持ちから少年声という補正に
女性は「普通に女として聞こえるから女でいいんじゃない」ということで女声というのと
やっぱり女性同士だと男性の前より低めの声で喋ったりするから、女性として認識できる声の範囲が
男性より広いんじゃないかと思う

ということで、あなたの声は女性としての声ということでいいんじゃないかな
0208声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 09:21:02.10ID:Yz5cVIVu0
人って知らないうちに男女の区別を何処かでつけているみたいで
見た目が男に見えても声が女とか、見た目が女に見えても声が男とか曖昧だったら
見た目か声のどちらかに補正かけて、男女のカテゴリ分けをしてるみたい

人によって見ているポイントや判断基準が違うから、
中途半端な人ほど人によって男に思われたり女に思われたり変わるんだろうね
中性ってやつですな
0209声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/03(日) 22:00:48.01ID:Qy/2xzN80
>>207
ほとんどの女性が、初めは男か女かわからないけど、話し方が男だからとりあえず性別聞いてみたってのが多かった。
だから最終的な判断材料は話し方なんだろうね。まぁ中途半端なのは当たってるのがそれが原因かもしれない。

話を聞いてくれてありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況