X



トップページ声優総合
1002コメント291KB
三間雅文アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 11:27:59.45ID:XI5iH+4QO
『屍姫』でタレントを起用し、視聴者をどん底に引き落とし
梶裕貴を多用してツイッターで批判を受けた、音響監督・三間雅文のアンチスレ。
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:47:07.74ID:FC2zhSDz
>>574
最近のポケモンにも言えるけど、メインはともかく端役だと新人か無名のヤツの起用が増えた気がする。
その手の連中は合ってないって悶絶するほど嫌な思いはあんま無いが記憶にも残らないな。
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:59.09ID:IWxVTmBV
>>573
いや、その事務所が好きでも山崎みちるを起用って珍しいんだよ
何せ三間の絡んだアニメどころか他ですら数年は出てなかった、ちあきなおみ状態だったから
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:43:57.68ID:IWxVTmBV
>>577
そうか?と思って検索したら鋼の錬金術師のモブ役で使ってたんだな
思い出したかのようにの年数が空きすぎだろwww
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:28.04ID:wqC16+5+
>>577
鈴村なんかまさにその典型例だな。
かつては主役でも起用してたものの、その後10年くらい三間作品には目立った出演なし。
2014年のガンダムBFTのライバル役で久々に見たと思ったら、その後堰を切ったように使われ始めた
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:55:01.28ID:7jl0unFK
ファンは絶賛してる人多いけど
諏訪部のオーベルシュタインの演技が気持ち悪い
旧キャストに近い声と演技だけど今の絵に致命的に合ってなくて気持ち悪い
声だけ聞くと悪くないのに絵に合ってないと感じるキャストが何人かいるんだけどこれはこの人の責任?
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:35:22.76ID:YhUTZfUm
そうそう、絵と声が合ってないんだよな
このキャスティングなら思い切って藤崎絵でも良かったハズ
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:24:23.30ID:n8qvk9vo
>>584
そうです

>>585
いや旧作をマネようとして慣れないせいか息切れおこしてるので
いつも通りの諏訪部ではない

むしろいつも通りの諏訪部なら違和感はそんなに感じない筈
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:24.38ID:U0L2++hR
R8PT4
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:42:12.41ID:60/g8ipX
ガンダムビルドダイバーズの主演が小林裕介と聞いて
こりゃ音響が三間じゃねえなと思ったら、やはり明田川さんに変わってた
三間が音響だったら主演に村瀬歩やら小林裕介とか使わんからなぁ
ヒーローアカデミアは三間がほぼ使わん山下だけど三間が主人公の声優を決められなかったようだし
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:44.35ID:nMwm5hDH
そのうちポケモン一本に絞ったりして
ポケモンだけは絶対に辞めなそう
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:54:02.81ID:e0YVPMqn
>>590
ポケモンが一番要らねえんだが…
まぁゲームもアニメも糞化したから三間ごとつぶれてOK
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:04:14.09ID:cM7rJ5bZ
誰でもできるネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

QLR
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:49:56.33ID:jOUjEt9O
からくりサーカスの音監も外されたっぽいな
次々と今までの縁が切られていくの草
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:58:00.22ID:AlMXf97k
メインにまた閣下が居たから三間かと思ったがあれ三間じゃないんだ?>>からくり
0598声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:30.55ID:/gVrpviK
ついに進撃にも畠中ぶっこんできたな。特に嫌いでもなかった声優がこいつのせいで嫌いになったってことが多すぎ。最悪
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:46.46ID:ftsq8RF9
今年のポケモン映画に水瀬いのりを起用したのは本当にビックリした
三間ならこの人は滅多に使わないのに

プロデューサーや関係者のコネとか何か?
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:48.86ID:CttL1h0K
水瀬の事務所の社長のコネかもな
社長の愛人と噂されてるモブ声優も三間に使ってもらってる
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:49.92ID:5gqsgyGv
石川って界人なのか由依なのかはっきりしろよ、とスレ読みながら思った。それだけ。
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:33.25ID:LqHhGxYD
ここで書かれてる石川はほぼ界人の方だろ
今年由依の方は進撃だけだけど界人の方は新規銀英若おかみ継続ポケモンヒロアカあるんだぞ
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:39.84ID:Yviz0/PD
ヒロアカ3期になってから新規キャストがショボすぎ
ついにコネも尽きたか
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:24.86ID:jwY94rcx
鳴り物入りの銀英伝があの座間でどうすんの?
もう来年の映画でこの企画を〆るつもりなのかね
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:25.14ID:uDijtxqO
石塚運昇がお亡くなりに
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:23.45ID:qCTk+JdE
>>597 >>606
林原めぐみを良く思わない事を咎めるつもりは無いが
あくまでも三間のアンチスレだし、三間と絡めて話すか他所でやってくれ
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:49:57.17ID:qCTk+JdE
>>595
うしとらもからくりも原作の掲載話数に対してアニメの話が少なすぎて
声優以前の問題っつーか…

>>607
ポケモンも大分前からショボくなってたからなぁ
兼役まみれ出来なきゃ
見る気失せるほど下手ではないけど記憶にも残らん無名同然しか使わないっつーね
いや…サンムーンになってから絵が汚くて下品すぎるうえに
話もクッソつまらんから声優以前の問題だけどさ、アレ
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:16.93ID:1RRo1YNk
林原単体のことを書くのはスレ違いって612は言ってるだけなのに
なにを616はいちゃもんつけてるのか
林原の話だけしたいなら該当スレに行けよ見苦しい
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:56:37.51ID:Sjg1sFvq
三間の起用にいちゃもんつけるスレなのにかみつくからダメなんだよ…
グッとこらえなよ
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:54:51.57ID:HpMFbM5y
>>619
違うらしいけど放送話数が少ないから声優以外の問題が多すぎるんだよ
うしとらの前科(はしょりすぎて不満続出)が有るくせに、まーた同じ失敗を晒すとか笑っちゃうね
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:11:37.77ID:esgMLUbk
じっくり作って売れたら2期、3期と続いていくのと分割クールで完結までやるのどっちがいい?

で後者を選んだ結果
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:46.82ID:DoxLGedO
三間が関わってないアニメの放送話数語ってて草
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:49.19ID:wi6eB3te
最初に発表された5人のキャストだと林原以外は三間臭しない
その林原も原作者指名っぽいから仮に音監三間でも最初に発表されたメンツは原作者監督あたりの意向が強いのかなと
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:19.44ID:JOxZ3CN/
マジか
確かに三間が使うのばっかだと思ってはいたけど櫻井いるってだけで違うと思ってたわ
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:17:31.86ID:JzWJ0pf6
小山ははじめの一歩でアニメ声優初レギュラーだから三間のお気に入りと言える。
佐々木望もファフナーで当時すでに実年齢に見合わない無茶な役を強いられていたので三間実績はあり。
櫻井はプロデューサーか原作者の意向だろう
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:46.95ID:ATRilUVl
からくりは三間じゃなく長崎だろ(ドヤとか言ってた奴出てこいよ
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:03:40.81ID:QWGD8g5r
声優総合のからくりスレでも三間信者が発狂して暴れているな
マジで死ねば良いのに
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:44:01.60ID:XEeCUt+W
>>639
誰がどう見ても発狂しているのはお前だ三間
つなアンチスレに顔真っ赤にして特攻している雑魚が何言っても無駄なんだよ負け犬
とっとと死ね雑魚
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 08:06:08.99ID:oKLxcja4
>>625>>631
やっぱり三間だったじゃねーかw
最近の閣下なんてギャラとかその他の都合で扱いの難しい声優で
レギュラー格でホイホイ起用するのなんて三間位だし
追加キャストも石川は最近の三間のお気に入りだし
岩崎なんて三間の作品でしか殆ど見ない声優だし
やっぱりおかしいと思ってたんだよ
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:40:54.11ID:3poIP5ul
ヒロアカにも長年お気に入りの三木を投入してきたな
シーズン4では中村あたりも出すのか?
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:16:23.90ID:3sgJIJLZ
三間どころじゃないカスが発狂してて草
0645声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:26.26ID:dEx5YsVO
三間に営業かけまくった井上がからくりでヴィルマ役ゲット

ヴィルマは田中敦子か伊藤美紀がよかったよ
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:44.21ID:4nGLKXRd
閣下ってラジオとか聞いてると変にプライド高い所があるというか気難しいというか
そんな印象の強い声優だな。
三間とはポケモンとかで長い付き合いだし
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:02.62ID:kguCM9he
三間は役者はキチガイだと思ってるとインタビューで答えてた
キチ度が強けりゃ強いほど好きなんじゃない?
イタコ声優とか普通に考えて頭おかしいし
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:40.92ID:OT3iAxGr
この作品は見た事無いけどさ
外画で実績無いディレクターは、いわゆるアニメ声を好むイメージがあるね
そうやって◯◯組を形成して、自分のカラーを出そうとするのか
斯波重治もアニメ寄りになってからは、その辺が顕著だった

アニメ『謎の彼女X』発売記念 スペシャル対談 | Special | Billboard JAPAN
http://www.billboard-japan.com/special/detail/142

吉谷彩子:
音響監督の三間(雅文)さんは自分が気に入るまでずっとやり続ける方なので、
本当に細かく作っていきましたね。

−−監督の渡辺歩さんはオーディションに臨む前、
アニメ的に成立しやすい安心できる声か、
生っぽいリアリティを伝えられる声かの2択になる(※4)と思っていたそうなんです。
そうした中で吉谷さんの声を聴いた時、アニメっぽさを凌駕するだけのインパクトがあったと。
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:51.23ID:b7xQZZEs
今更どろろのPVを見たけど三間の息吹を感じる
気のせいだといいんだけどな…
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:52.87ID:bIy7vX+6
>>647
まぁ林原さんは声優ブーム云々で持ち上げられた方だしプライドが妙に高いのも解らなくはない
あの年代は声優じゃなくても面倒なヤツが多いよ
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:54.92ID:Rl0nAIRR
>>642
閣下はあまり仕事してなくても生活に困ってないからってのも有りそうだけどなぁ
0654声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:59.47ID:4zOyiW2O
『若おかみは小学生!』キャスティングに1年!方向性の違いで意見分かれる

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000008-flix-movi
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:35:18.77ID:spU+D5Dw
畠中は賢プロが推しているんだと思う
ただし実力はかなりヤバイみたいだ
某CDに出ていたようが、女子のお姉さまたちが珍しくあちこちのレビューで文句書いてた
話題作だったのでがっかりしたんだろうが
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:44:57.59ID:8yvdyzX8
佐倉綾音も最近よく起用してるな
アレでシンカリオンの主役とか妖怪ウォッチの戸松といい、耳どうかしてんだろ
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:19:12.36ID:Bnx6n/IL
>>657
シンカリオンの佐倉起用の経緯は知らんが
妖怪ウォッチは三間が外れて以降もイナイレ共々
戸松を使ってるしレベル5贔屓の声優なんだろ
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:12.48ID:Bnx6n/IL
>>657
そもそもポケモン金銀のイブキに
当時、既におばちゃん声化してた三田ゆう子を起用した頃から耳がおかしいよ三間のヤツ
その後もAGでフウランに少女声が向かなくなってた横山とモロに男声の水島
ダイパの原作ライバルにノリスケ声にしかならなかった鈴木達央とかのミスキャストの繰り返しだしな
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:14.47ID:YgmS5xdR
前は有名声優や大御所を惜しげもなく起用してたのに
最近はヤラレ役や脇役の声優が無名かつ同じ人ばかりで手抜きすぎだろ
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:22.66ID:LYUNMS2o
>>659
高音域やらがまともに聞こえてないんじゃないかって節があるんだが
担当するアニメで声優が変な喉声の下手な少年声で演技してるの多いと思うんだけど、まさか三間の指導じゃないよな
0663声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:56:15.11ID:A1xtO+iF
井上麻里奈は三間に必死で営業をかけているが本人がやりたいと思っている役(少年役美少女ヒロイン役)
には中々在り付けていない印象
シンカリオンは井上がやりたい少年キャラが多いのに起用されていない
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:23:49.83ID:ue/gQccF
>>663
近年の三間のキャスティングセンスからして
井上および同じ位の芸歴&知名度の声優を少年や美少女ヒロインに使うことも減ったし
他当たった方が…
イナズマや妖怪から三間が外れてくれたのが本当に嬉しいレベルで
三間が音響やってる作品のキャスティングはときめきが無さすぎる
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:24:58.52ID:S6D59+jE
シンカリオンは毎週楽しみにしている数少ないアニメで三間音響にしては自分の地雷声優は今の所いないが
新展開新キャラで梶とかをぶっ込んで来るのは勘弁してほしい
古島って人は三間音響作品以外全然見ないが、三間音響作品では良い役もらっているね
シンカリオンでもアカギと言うイケメン(中身ヘタレで残念だが)キャラのレギュラーをやっている
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:12:27.57ID:0oGbnGfp
>>667
深夜のピアノの森に視聴率負けた挙げ句、おしりたんていの再放送より視聴率取れないクソアニメなんて辞めて良いよw
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:52.75ID:z53xkzKC
谷口監督の新規作で浦上Jrが外されるにしても「テクノに優秀な音響スタッフがいる」と
いう噂が業界内で広がってたら谷口新規作の音監は三間になってたんだろうな。

どなたが音響を決めるかは知らんけど。
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:33.44ID:8b8I85de
三間は母親役を有名な人に演じさせて父親役を母親役の声優より年下の三宅健太とか小西克幸とか小形満とかに演じさせること多いよね
正直嫌い
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:09:55.38ID:GkbWgyeI
ハガレンと進撃の母親役が同じ人だった気がする
梶裕貴についてはどう思ってるんだろう
0672声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:12:54.51ID:f643ZD7T
シンカリオン映画化はうれしいけど新キャラの少年の役に梶をぶっ込んで来るのは勘弁してほしい
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:26:57.33ID:VsRlIur7
三間のお陰で梶はやりたい放題だな
三間が幅を利かせてるアニメに大抵登場してるよ
0674声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:38.00ID:txU85c54
>>670
母親役・父親役ではないけどちはやふる3期で藤田さんの引き継ぎが
鳳(芳野)さんなのはいいとしても石塚さんの引き継ぎが三宅って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況