X



トップページ声優総合
1002コメント252KB
ナレーションでうざい声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 17:45:46.01ID:tnbzwDDAO
田中真弓
タラコ
0646声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/14(木) 02:34:12.83ID:0q+WHev6
水樹奈々のナレーションは、ナレーター学校で叩かれる全てが詰まってる感じ。

変な抑揚のうねり、無駄なウイスパー。

お金あるんだろうから、ヨガなんて行ってないで、ちゃんと勉強して欲しい。
0647声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 00:55:28.01ID:VdxqCD9D
青二、シグマセブン、俳協
事務所がナレーションに強いからって
クソ下手を使うの止めてほしい

年寄り連中が今でも使われるのは当たり前だと思うほど
下手な中堅が多い
三石や林原は上記の事務所じゃないから人気で取ってるんだろうが
「上手いから」とは言っていない
0648声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 01:26:32.27ID:YbQiSQzP
>>642
>小山茉美でも柔らかさが全く無くて
だからこそ民放のドキュメンタリーや報道番組で小山さんが多く起用されてるのだと思える
個人的には、最近では『報道特集』とか『NNNドキュメント』のイメージしかないくらいw

逆に言えば民放アナウンサーで柔らかさの必要がない場で使える人材が無い、ということかも知れんが
0653声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/21(木) 23:35:44.98ID:7klI9puV
爆笑問題の番組は
時どき左寄り過ぎる事があって
木村昴が悪影響を受けたりしないか心配になる
10代の頃からやってるから
0655声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 07:36:54.82ID:QPczb8xC
山田孝之がナレーションの新・映像の世紀も
内容の偏向ぐあいにクラクラするが
山田は元々おかしそうだから(頭が)
別にどうなってもいいや
0657声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 12:56:15.20ID:DUvtcBlU
明日は節分の日だな
0659声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 22:55:00.12ID:m8eMsoWC
今日は節分の日だな
0660声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 16:49:48.20ID:lD3z+jJQ
明日はバレンタインデーだな
0664声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 23:21:42.07ID:96Pg5cVy
入れ歯なんじゃないか?
0665声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/10(水) 14:41:49.63ID:pLq6rZUZ
明日は建国記念の日だな
0667声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 23:52:38.47ID:jWj1Q4OQ
↑ゾロ目だ
0669声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/22(月) 23:59:17.46ID:MevwL/qI
三石や沢城みたいにウザイくらいじゃないと
ナレーションでは残れないのかな
若本や立木はその個性で大人気なんだろうし

真面目な番組には関わらないでねお願いですから
0670声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 19:11:58.31ID:5C4atw1S
今日はひな祭りだな
0671声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 22:15:16.97ID:2FUl5sWn
夕方のニュース・情報番組のナレを中井がやってるけどウゼーわ
あんまりアクが強すぎる奴はナレーションに合ってねーんだがなぁ
0674声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 10:48:56.67ID:loi46frD
沢城うざいきもいうざい下手
0675声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 21:01:09.46ID:zNNV/u3R
石川英郎
「が」の発音がアニメとかでの演技では普通ってか気にならないのに
志村動物園のナレーションだとオーバーな鼻濁音になってて
好きな声優ではあるけど、ちょっと鬱陶しく感じる時がある
0678声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 19:23:53.89ID:g39wekNs
最近ナレーションで聞く坂本真綾は疲れて喋ってるようにしか聞こえないので
聞いててこっちが疲れる
0679声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 21:44:44.62ID:r9G1KkYO
もううんざりするほど感じた事、何度目かの書き込みだが
真面目な番組での三石ってありゃ何なんだ!?
あれは素でやってんのかキャラでやってんのか知らんが聞くと集中できねえ
0682声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/13(日) 20:38:42.03ID:BRL2oulh
明日はホワイトデーだな
0684声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 02:31:35.85ID:vpsaP8bK
渡辺明乃ってもうキャリア長い割に
アフタヌーンのCMも朝の動物番組のナレーションも聞きにくくて気持ち悪くてしょうがない
0685声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/14(月) 21:45:05.94ID:RyeS9I9A
今日はホワイトデーだな
0687声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 23:56:34.89ID:ykFExqff
何年間も同じ番組で続けていても
豊嶋真千子や國府田も上手くならないんだよな
0688声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/21(月) 21:08:30.84ID:LHkfCDz3
昨日は春分の日だったな
0689声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 00:31:22.38ID:zzme0w4F
遠藤綾のナレーション
思っていた以上に変な声でうざい
0694声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 18:15:44.27ID:puSFrqE8
明日はエイプリルフールだな
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/01(金) 14:29:41.64ID:nwvkRmu6
俺が部屋でゲームをやってたら突然俺の母親が部屋にはいってきて
「○○ちゃんって子玄関で待ってるよ?」
と突然言われた。当時その子の事が好きだった俺は
「え?○○?なんで?」
って少しテンパりながらも母親に聞いた
「知らないわよ、そんなの」
そういい母親は1階に降りて行った。

俺はドキドキしながら下に降り、玄関のドアを開けてみると○○はいなかった

「あれ?」と思いながら立ち尽くしていると後ろから

「デデンデンデデン…デデンデンデデン…」

「え?」

俺が唖然としていると

ターミネーターのアイルビーバック風に「エイプリルフール」という母親の姿があった
0698声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/06(水) 22:07:51.95ID:PBup5Vge
クローズアップ現代+に古谷徹
NHK改編ふざけ過ぎだろ
0704声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/13(水) 16:51:45.72ID:B4ZS5Yzl
何で青二は下手糞にナレーションの仕事を振るかね
0708声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 17:31:13.76ID:RNGgBiaC
映っちゃった映像GPとやっちまった映像GPでやってたナレーションが
生理的に無理過ぎる。
アニメだけならきっと許せると思うが
ナレーションは勘弁して欲しい。
あれは聞こえた瞬間に番組変えるわ。
つーか番組もクソすぎるんだけど・・・
0710声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 22:08:48.76ID:p6myEmv8
>>698
アニメ声強い古谷避けたら一方は沢城が出てるとかふざけてるとしか思えない

どんだけアニメだけでやってりゃいいゴリ押しを報道番組にまで浸食させてんじゃねえよクソ声優業界
0712声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/21(木) 23:06:14.52ID:2Oz8ZsIi
700レス突破
1000まであと288
0714声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 19:38:53.71ID:p/wxP4yC
明日は昭和の日だよ
0715声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 09:37:06.38ID:51bHCYkd
【LUNA-SEALDs】LUNA SEA・X JAPANのギタリストSUGIZOさんとシールズが共演!「選挙へ行こう」「戦争反対」と訴える

                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


         【生活と太郎となかまたち】     民意   対   政争     【自民/民進/維新/共産】

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。


オスプレイの運んだ距離はわずか20キロ。2機で段ボール200箱。
「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。」

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0716声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 23:07:56.24ID:2rzYsIpS
今日は昭和の日だな
0718声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/02(月) 21:45:31.76ID:YDFRCxU6
明日は憲法記念日だな
0719声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 23:43:59.81ID:lK5l5WwS
今日は憲法記念日だったね
明日はみどりの日だな
0720声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 22:13:47.72ID:/40Dtf4o
報ステの沢城いい加減にしろや
アニメやってんじゃねえんだぞ
0721声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/04(水) 23:03:52.05ID:rbRwjxRn
今日はみどりの日だったな
明日はこどもの日だね
0723声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 23:28:20.68ID:hdPdCCLr
今日はこどもの日だね
0725声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 01:54:24.89ID:81A63eL8
musicるTVのナレ内田真礼やってるんだな
初めて知った
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 08:48:44.48ID:U20Itejw
沢城は本当にナレーションやってます感がひどい
戸松はもっとお話にならないが
0727声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 11:24:24.84ID:uGpwdfVn
夕方ニュース番組で犯罪特集のときゲンドウ立木だった
犯罪を誘発してるようで不愉快
0729声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 23:57:16.73ID:vXtBZvIk
0730声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 20:03:51.62ID:lmBtV8zC
CMでセーラームーンが聞こえてくるのがつらい
有名キャラいると楽だな三石さんよ
0734声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 01:49:10.28ID:i8XQuZZ0
三石と沢城は被弾率が高くて無差別テロだわ
0741声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 21:41:53.64ID:0x3448s0
スト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況