X



トップページ声優総合
865コメント195KB

良子と佳奈のアマガミ カミングスウィート! #06

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 08:10:20.28ID:vbhqZ0NG0
インターネットラジオ番組『良子と佳奈のアマガミ カミングスウィート!』(毎週月曜日更新)
をより一層楽しく聴くための交遊スレです。

パーソナリティー:新谷良子さん(桜井梨穂子 役)、阿澄佳奈さん(美也 役)

■音泉サイト内、番組特設ページ
http://www.onsen.ag/program/amagami/
■アマガミ 公式サイト
http://www.amagami.info/

■前スレ
良子と佳奈のアマガミ カミングスウィート! #05
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1309928589/

※これまでのバックナンバーが聴きたいんだけど?
Supporters community site BEWE http://bewe.sc/onsen
<音泉組合>のプレミアサポーター(有料)になると、
現在放送分と、過去の直前2回分の放送を聞くことが出来ます。

・ それ以前の回が聴きたい人は、該当分収録CDが発売されるまでお待ちください。
・ どうしても待てない人は、自己責任でそれなりの板へ行きましょう。
・ うp、バックナンバー関係の質問は禁止。特にうp。音泉は本気でローダーを潰しに来ます。
0204声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 21:41:15.71ID:BVzPzvAF0
来週には6月末発売の4コマ7巻やアマガミ precious diary5巻の宣伝もやるでしょ
七咲の着せ替えも…来るかも?
0206声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 23:12:42.08ID:qW1YTWCz0
一番くじ手抜きすぎねーかこれwww
普通ABC辺りはスケールフィギュアDEグッズFきゅんキャラって感じじゃないのか
各賞にきゅんキャラ一種だけって・・・
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 06:46:01.83ID:kGOWq45v0
そんな森島先輩グッズ
ttp://ani-miku.com/html/products/detail.php?product_id=2981
0209声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 16:12:06.44ID:WQKmTAqA0
そのせいで顔がデカいのがバレちゃう予感
この番組サイトの写真じゃもう1人との対比から目立たないけど○さんと並ぶとあーねもーね
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 00:25:01.17ID:vhsRwagz0
>>170
泊まってきたぞ
 旅館の主人?に「アマガミの放送を聴いてここにきた」と言ったら
収録のことを思い出してくれたようだ。
(放送は先週だが収録は一ヶ月以上前だから忘れたとしてもしかたないか・・・)
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 23:02:03.27ID:dTne16YC0
伊藤静さんってアニラジ特有の挨拶をしないってポリシーを持っている人なの?
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 23:38:25.85ID:vhsRwagz0
>>217
 もう出してるよ(投稿した後ここに書き込んでいる)
 ちなみに女子高生達が仲居をやっている某アニメで有名になった県に住んでいるが
現実は旅館にそんな若い子は働いていない。
 今回わざわざこの旅館に泊まったのは某アニメの影響で旅館に泊まりたいと思ってたが
舞台になった温泉街が近すぎてもったいないと思っていたところに
この放送を聴いたので旅行の場所をここにした為。
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 05:38:26.12ID:00ZGckS40
>>222
 すまんライオン堂には行ってない(サインが飾ってあるとは知らなかったので)
 元々6月に異動が決まり急に休みが取れたので計画旅行でもなく
次の日は仲居さんのアドバイスで穂高の街中をレンタサイクルで回ってた。
(当日は旅館に着いたのが17:00過ぎで何処にも出られず)
0225声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 22:28:08.74ID:/Y/8InaG0
去年もそんなこと言ってたらなぜかまだ続いてアニメ2期が発表されたんだったな・・・
さすがにアマガミとしての展開はもうないか
0230声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 16:38:11.98ID:9doAmbie0
今日は40分弱か。2本撮りってことは御前が来た回とか…大分前だね
どおりでアマガミインフォメーションで七咲の着せ替えやアマガミ4コマ7巻の情報が
来ない訳だ

あとラジオCDvol.18のメール募集するかも?とあったけどゲストだれ来るんだろう
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 18:25:00.58ID:eJtslaJT0
イベント楽しかったようだね
のぼりは確かにうらやましい

はむっとはあすみんおめでとう
今回は二人の説明だけで正解解ったな
あすみんのご褒美で福岡の実家で訪問収録してほしかった
0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 20:55:07.99ID:4KEHQ8bp0
前野さんと寺島さんの黄金コンビ再び!
アマガミCSのラジオCDVol.18特別版用お便り緊急大募集!
0235声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 22:36:52.58ID:LjMpYk+k0
美也編オンセンの話はまだですか
先週はるか編話したから今週かと思ったのに
0237声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 23:28:07.80ID:LjMpYk+k0
>>236
だといいなあ……あの回は実況スレで神回認定されていたw
まあちーさんブログでは普通に取り上げてるけどね
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 23:57:59.38ID:9doAmbie0
来週か美也の誕生日のある再来週辺りで読まれるといいね
オンセン回の感想メール
0239声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 01:02:42.53ID:JzDs588t0
>>234
この前まで絢辻さんと梨穂子の胸キュンゼリフ(12月の公録でやったやつ)がそのまま残ってたのに
いつの間にか他4人のに変わってるね まさか最後の公録フラグとか・・・ないかな
0240声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 02:12:51.70ID:JzDs588t0
公式よく見たら名シーン胸キュンゼリフ企画はラジオCD用のだったのか
梨穂子と絢辻さんのときは忘れてたから送ってみるかな・・・
0247声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 15:45:48.48ID:zYbieI1s0
やっと聞けた、あすみんの「本当にね!」とか、壊れ気味でよかった。
0250声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 17:40:29.13ID:T2x6yD+T0
今日も収録現場に坂本Pとちーさん来てた。ラジオに来るのもいいですけど
アマガミ公式HP更新してラジオCDvol.17と18の紹介とリンク作ってください
あとインフォメーションで宣伝してるアマガミ関連の情報も載せてください…orz

それとOPの梨穂子と美也の台詞だけど二人は大きいの意味分かっていて
違う物を答えていたのかな?
0252声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 23:11:19.30ID:/3ry4xiZ0
二人は立派な島を所有しているからなぁ
美也のような干潮時だけ現れる干潟とは違って…
0254声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 23:13:00.06ID:KD1KOYSU0
ゲームの公式HPのブログ情報だけど、この間のお渡し会のレポート
来週の更新で載せるみたいだね
0255声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 11:40:45.49ID:CbbHb1Ih0
りょーこさんとあすみんの中村ゆーきゃんへのイメージが面白いなw
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 20:21:06.41ID:0YalbB490
ついにちいさくてすっぱいのに、あすみん正面から向き合う(?)の巻
0257声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 20:26:58.84ID:7AbdT6zs0
今週のアマガミインフォメーションは情報いっぱいだったな
ただSS+薫編の情報がジャケット絵だけというのが気になった
来週はエクストラエピソード先行で見たり、着せ替えであすみんが遊んだり
出来るといいけど…
0259声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 23:29:36.44ID:Sh8oRNO10
第161回の放送でポストカード当たったけどまだ届かねえww
もう来ねえかな…
0260 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/06/28(木) 00:14:05.71ID:bqsIUZZg0
>>259
1クールだか2クールだか溜めてからまとめて書いて送っているはず。
まぁ待てや。
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 01:05:03.21ID:VPtZItqS0
なんでサイン色紙レベルのモノを週一ペースで書くだけの簡単なお仕事が
あんなに遅れるのか意味不明
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 05:08:53.08ID:Awe4BEFQ0
サイン書いて送ってくれるのかなと思ったら
コメントをビッチリ書いたポストカードが送られてきてビックリした

意外と手間かかってるぜアレ
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 15:09:45.86ID:bv90kgzy0
>>260
そうだったのか、一安心だ

ラジオにメール送ったの初めてだったからマジで嬉しいわ
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 19:29:06.23ID:CijftNbm0
後でまとめて書くほうがどう考えても大変だから
まとめて送ってるのはタブリエの都合の方じゃないかと妄想して止まない

1回だけあたったけど、
あすみんはほんとびっしり書いてて
りょーこさんはほんとあっさりしていたw
0267声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 00:17:37.22ID:ZVH4dsr2P
直筆サインのが書く方も楽だし
もらった方もうれしくない?
サインは別に持ってるから、は無しで。
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 11:26:16.88ID:isxwEagB0
音泉での表示場所が繰り上がっててビビった
これ以上上がらない所まで来たけど番組はまだまだ長続きして欲しい
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 03:32:03.39ID:Xmgci/dGP
まあどうもならないけど
目に付きやすいってことは看板番組の証だからね、あえて言うなら格が上がったと言うか
0274声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 20:32:27.13ID:ctRqGNrt0
「ムーンライトクッキーに牛乳がベストチョイス」って話を
何かのラジオでしてたんだよなぁ

「そふてに」のWEBラジオだった気もするが…思い出せない
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 21:08:45.94ID:gmt1TELE0
しかしムーンライト(青)の次がチョイス(黄色)とは思わなかった
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 00:37:03.20ID:csHZwC3m0
あすみんが言ってたあんず飴を2、3個平気で食べちゃう友達って
井口裕香のことだろw
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 04:34:27.34ID:12fUbU5vP
>>276
自分もラジオ聴きながら
赤いパッケージとクッキーの形まで思い浮かんだが結局名前出なかったw
自分もずっとマリーしか思い浮かばなかった

ラジオ聴いて頭の中整理したら3種類の中じゃ
クッキー状のムーンライトが好みかなw
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 10:28:04.48ID:MUbak9Z/0
音泉スレのキチガイがここにも来たか。
日本語が不自由だから相手にするだけ無駄だよ。
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 01:12:05.23ID:jwQcmP5KP
ルール変更したはむっとのコーナーって、単に商品知識があるか無いかだけになってるよな…
パッケージの商品名の部分を隠して「このお菓子の名前は?」っていうクイズと何ら変わらないだろ

今までもミミガーを食べたことないのに当ててしまうミラクルはあったw
でも食べたことが無いから答えられないのと正式な商品名が言えないから失敗ってのは、ちょっと意味合いが違うよね
食感クイズじゃなくなってるからな

簡単に当てられちゃうとしても、前のルールの方がちゃんとアマガミになってた気がするわ
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 01:55:37.00ID:FyWkT8EU0
難易度を上げるためにちょっと無理が出てきてしまってるよね
変化を求めるなら、そろそろ対決形式をやめて
二人で協力するコーナーにすればいいんじゃないかな
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 18:41:52.26ID:DapPdln90
食べる物なんてなんだっていいんだよ!
とにかく2人が目隠しして口開けて物を食べさせられてるシーンを動画配信してくれ
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 19:54:55.72ID:mtQeSsK+P
はむっと自体の面白さが初期の頃からどうも…にぃにコーナーに変えて欲しい
シーンが無くなったらぬくまーやちょおまから持って来ればおk
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 20:47:08.88ID:nydFhgOX0
ライオン堂行ってラジオCD買ってきた
店内に当日の写真が展示してあったぜ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3163674.jpg
携帯だから画質悪いが
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 21:18:12.35ID:Pe7EGC200
はむっとはあすみんの変な声を楽しむコーナー
りょーこさんは変っぷりが足りない
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 21:20:17.49ID:TfGpVsbA0
夏まで続けばアマガミ2フラグとか思ってたが、まさかもう7月とはなぁ
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 21:24:47.73ID:t0dNq5jNP
ここまで来たらスピンオフ的なモノは作るかもしれないね
メインヒロイン以外の攻略ルートをまとめたsideBとか
side梅原とかw

人気は根強そうだし商売的に採算が取れるなら在りうるかもしれんね
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 21:40:09.69ID:YKVLuA8s0
梅原と恵子をくっつけないにしてもスポットをあてて話を作ってほしいな
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 21:40:38.74ID:H0peR8R20
スピンオフ的なものなら今は3周年特別企画フラッシュゲームが制作中だけど
他にも何かあるといいね
アマガミインフォメーションが今後はアニメとラジオCDの情報だけだと寂しいから
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 21:14:41.52ID:lt2hWoOW0
レポートほんと長いなw
写真もうちょっと大きくしてくれたらいいのにと思ってしまった
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 04:23:49.06ID:R4dftkeO0
今回のラジオCDも中に入ってるカードの
『不確定名:めをみひらいたおんな』が怖い

普通に撮ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況