X



トップページ声優総合
838コメント230KB
機動戦士ガンダムAGEの声優を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 20:53:51.92ID:KcZVjNmx0
バンナムTV見てるけど以下の名前は出てなかった
ガセじゃね?

ビアンカ役 竹達彩奈さん
ライオネル役 宮野真守さん
ウォーレン役 杉田智和さん
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 20:58:28.76ID:j2M6Hiao0
うん、その3人は出て無かったね
そもそも公開されてるキャラに
そんな名前のキャラはいない
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 21:30:59.67ID:4Ph9fkYL0
これまで散々隠してきて、
果たして隠すような布陣なのでしょうか?
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 23:43:58.63ID:FyLWp3qyO
盛り上がってねーな
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:21:23.45ID:RWz9JrMT0
ガンダム主役は30歳以下の年齢制限説w
キオのキャラデザ設定からナヨ声の男声優w
所属事務所の云々…

山本を当てたこのスレを見直したww
まったく知らない人だったけど、江口よりは声が覚えやすそうだな
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 14:49:57.94ID:sxTZPU1a0
山本ってみつどもえでしか聞いたことないけど
叫び演技とかできるのか?
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 15:44:11.78ID:6GVZrg2C0
anotherでいい感じの悲鳴はあげてたよ。>山本

しかし大人アセムは江口継続なのか?そっちのが不安
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 18:13:39.40ID:fmOmNRSsO
>>580
三人の主人公で一番ヤバかったじゃねぇか>山本
後、神谷がキャラそのままでライバル続投だよ
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 18:53:37.64ID:0u/rQFNA0
OPのツインテ少女は誰が来るんだろうな

何気に脇に浜田賢二や進藤尚美がいたな
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 19:07:07.44ID:/p73B0/IO
>>583
なんか不安定だったな
棒というかアニメのシーンと声のトーンがあってない感じ?
叫びもな…
山本の声ならもう少し上手い女性声優でもよかったようなっていう印象を受けた

>>584
進藤の役は助けられたちびっ子かな?
あの子たちOPにもちゃっかりいたな
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 20:19:44.69ID:zD+wTqDb0
敵幹部に江川央生さんをもってきたのか
実力と知名度のわりに、ガンダムシリーズではことごとく端役だった。
今回は良い役だが・・・AGEじゃあな・・・
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 21:21:51.17ID:h/PP7tkk0
山本ってマジ女性がやってる少年役の声だな
最初渡辺明乃かと思った
あんな声の成人男性いるのか
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 21:32:23.89ID:6/wBZBor0
>>587
アニスパの実況では「男の娘」をやらせたい声優として結構話題に上がるレベル。
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 22:38:25.83ID:uuMy8OkSi
イゼルカントの嫁さんと、
カツレツキッカもどきの太めの子が中の人一緒らしいw
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 22:57:07.46ID:jyFz5BFx0
アセムも出たと思ったらすぐに消息不明の設定w
この先出てくるのかわからんが、回想シーンくらいありそうだしで江口は続投か
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 23:32:11.74ID:h/PP7tkk0
キオ友人の女の子は遠藤綾だろうな
もはや完全脇役声優になってしまった
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 23:34:04.00ID:UyBLrnMT0
>>587
かれのようなリアルなこどもの声をだせる成人の男性声優はむかしはほとんどみかけなかったとおもう。
石田彰、佐々木望、宮田幸季などとは質がちがうというか。
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 23:53:01.66ID:L24mBsvR0
>>586
00のグッドマンは端役じゃないと思うけど
そういえば敵のトップが大友さん、ナンバー2が江川さんって
00のアロウズと同じだね
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 00:48:27.87ID:m5yGlwJ/0
                 /                   \
               /                      丶
             /                       〉
              {                        /
             \_ -─  ── ─-  、_  ____ /
             /              >二二二三{
           /  _ _____, -<l : : : : : : : : : : l
            ̄ ̄ 「::l: :l :{ \_   、__. -'´ l : : : : : : : : : : :l
              l: ト、ヽ:ゝ≧ミ   <二 l : / : : : : : : : : l
      l`ヽ  __ _ リィ'\l7ハ/    ハN ノ:/イ : /! : : : : : :l
      l  Y: : ::::::::::::/   l    _ _,  | ̄\:/ l: : : : : : : ト、
      l  l: : : :::::::;イl    ヽ  Y   l  l      ̄l: イ: : : : ::ハ ヽ
      〉   ` ┴‐1!l i  ' ,   \ヽ.__ノ /     l/ l : : ハ: : l
      /<`ヽ   ,イ⌒> ' u   〈>┬,イ‐‐ 、      /イ:/ l :ハ:!
     :   ヽj    レ'iT!|i   u   li/     ヽ     レ   l/ リ、
     l ニ   、.    ニ二   _ノ         \         ヽ
  (6゚ヽ‐l   (__人__ノ     _∠二二ニ ──  __         ヽ
   \   >、      _ - ‐'´               ヽ       ヽ
    \   `' -tュ=/                    l        ヽ
      〉-f二ソ<__                   /          ヽ
      / /          ̄ ̄  ̄                       ヘ
     {                                       ヘ
ニャンコ先生、私もガンダムAGEでヒロインを務めるよ。夏目もやってるんだよね
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 13:20:30.39ID:QMIXhBVN0
1話の新キャラ声優まとめ

オーデック・ヤダン    井上剛
デビット・クルード    大原崇
アンディ・ドレイムス   浜田賢二
オリバーノーツ副司令 樋口智透
ザナルド・ベイハート  江川央生
ドレーネ          園崎未恵
レブルス・ラモンド    北沢力
子供連中の一人     進藤尚美
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 13:23:03.13ID:DZStFclr0
>>592
いや他作品では主役やってるじゃん
CDドラマから続投とはいえクィーンズブレイド主役だし
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 14:45:20.63ID:f/zWDZCtO
キオの声、もうちょい高めに出せなかったのかな?
男性声優にした方が無難だったような
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 15:09:05.31ID:g2TPejnH0
>>598
福田にそんな権力ねーよ
劇場版ポシャらせた責任問われて福田が持ってた既得権益剥奪されてんのに
むしろカガリやディアッカがスパロボやGジェネで声NGになってる理由がわからん
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 18:37:34.27ID:DOixxgWt0
まぁ事前に確認してなきゃ女性声優だと思うってしまっても無理はないかもなw
俺、山本って初めて声聞いたけど、上でも言われてたが渡辺明乃みたいな声だと思ったわ
所々三瓶由布子っぽくも聞こえた・・・ようするに女性声優がやる少年声っぽんだよな
だからこそこれなら女性声優でよかったんじゃって声もあるんだろうが
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 18:51:34.92ID:6PZ40dPN0
>>603
まぁな、現状じゃ普通に少年声が上手い女性声優連れてきた方がいいじゃんって感じ
これから成長したりするのかもしれんけど
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 00:48:30.52ID:ONe5jW2T0
                        /: 〃:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.、:.:.:.:.::ヘ  ヽ
                      /: :/__::.:__;,:.;.ヘ'´   \⌒ヽ、   ,
                        /: :/´: :´. . : / .       .   ぃ  '
                    / ノ: : :/: : : : /. : .     : . : .   i ',  i
                        /: : : :/: : : : : : i: : : . .   :} : :}: . . : :| : ,  !、
                      イ: : : : :/ : : : : {: /| : イ: ト、:厶: ム: j: :jリ: : '  iヘ
                    ,{ ィ : : {:{ : : ハ厶ヒヘ:「jノ  / レ_,込.イ/: : ! |:い
                     /:jハ: :,小: :i√ _,,..=zミ     "{t:灯y′: |.,小. i',
               . -‐': : :/V /ヽ{  ヘt:炒_      冖''/:    l:/:,'   lヘ
            ,. :'´ : : : : : /: : :  {: : ∧  "^´         /: :     l': :  , ! :i
           /: : : : : : : /: : :   ∨:{ ム      _ .  , : :    |_:  / j : \
         /: : :  : : : : /: : :    V {:込、    _,,.. -‐1: : :   |`i¬ー- 、: :ヽ
           . : : :   : : : :{: : : .     ヽ´ i \    "´ |: : : .   ト、/ |    ヽ :}
        i: : : :    : : : : 、: : : :      }. |    `ぃ、 _,. ヘ: : : : .   \ !      iノ
        !: : : .   : : : : :丶:._: : . .   ; l      〉      \: : : .    ハ      j|
         、 : : :   : : : : : : : :{`7ー:、 /. | ` ー‐-- _   '"´):    . :/    /小
         ヽ|:  . : . : : : : : : /: : : ノ' |  l             /    . : :/i_,,. 彡.イ|:i
     、    ノ. : : : : : : : : :/ : : : /ー- .l !          /   . : : :/ !::.::.イ   ! |
ガンダム00をやってたのは黒歴史にさせてもらうわ。
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 02:16:26.86ID:LnAeq2Rf0
少年なんだから男性声優でいいだろ 
最近のアニメは女性声優ばっか活躍しててあかん
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 06:27:07.50ID:NcX8J6/uO
声優アワード新人賞のノミネート男性女性どっちでされるんだろう
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 09:33:28.58ID:IqV/iZaJ0
キャプテンとシュウトが1回目
リジェネとティエリアが2回目
シャナルアとゼハートで3回目
でまたまた朴と神谷が組むんだよなw
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 10:56:30.39ID:n2c5sbCQ0
声優なんて一寸先は闇な業界で、クール替わり毎に仕事量が増減だし
どんな爆死作だろう評判悪かろうと出演するのは大きい

ましてガンダム主役なら、どんなに棒でも名前は残るし、特に江口や山本みたいな新人にとって損なんて1つも無いんじゃない。
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 16:53:59.18ID:28diqV39O
朴ろみ
髭以降、種、00と連続して出てるよね。

子安
W、髭、種、00は出番なしだが
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 17:00:34.37ID:lnwVWvI90
東地なんかもそうだが、ロボものに使いやすい声なのかね?
サンライズと仲良いだけなのかもしれんけど
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 17:40:20.43ID:6dOai7aV0
>>615
つムウ
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 18:58:46.35ID:JPT17wzk0
あと新キャラで誰が出るだろうか

OPのツインテ少女も声が気になるな
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 06:03:24.37ID:sdO9uh+80
キオ下手糞だったな
アセムはおっさんになった方が声しっくり来てた気がする
しかし花澤の演技幅の無さに泣いた
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 06:50:36.00ID:yyW4v/Sg0
神谷はクール美形キャラで定着したな
あの声には需要があると思う
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 08:35:42.17ID:AN/89bWr0
>>619
キオ編は、ロラン、ロニ、ミューディ、カガリと最近のガンダムでパイロット経験ある声優が起用されてるから
その条件の中でツインテに合いそうな声優となると斎藤千和、釘宮理恵、桑島法子、あたりになりそうな気がする
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 10:04:00.85ID:sDCKgr1V0
花澤キャラのお母さん役は珍しい
雑誌ピンナップ以外でのウェディングドレス姿も
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 22:38:24.02ID:4/QO6eKt0
何気に

バーナビー=ロディ
ロックバイソン=ストラー
スカイハイ=オーデック
ドラゴンキッド=ウェンディ
ファイヤーエンブレム=ドール
ルナティック=オブライト

とタイバニのメイン級割と出てるね
OPのツインテに寿美菜子か日高里菜あたりが来て
実は生きてたアセムが声変わりして平田広明になってたりして
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 22:59:18.24ID:OzLTqhw00
>>630
>実は生きてたアセムが声変わりして平田広明になってたりして
平田は赤い髪の毛でナチュラルとコーディネーターのハーフでないとコンプリートしないw
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 18:09:36.34ID:AHMbW5eZ0
ゲーム以外で子安武人が出演してるガンダムは0083、F91、V、G、W、∀、SEED、SEED-DESTINY、AGEだね

平成になって作られたガンダムの殆どに出演してるね
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 17:55:13.36ID:HIgcdzj/0
紫ツインテは名塚佳織、神田朱未、真堂圭、大久保瑠美、金元寿子、小林ゆう、瀬戸麻沙美、佐藤聡美、福圓美里、伊藤静、後藤邑子の誰かと予想
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 17:37:53.89ID:kbCX77jM0
>>633
最近のサンライズアニメに出てる声優が来る予感

>>636
新キャラの顔と名前と声優が覚えられないw
次回予告を見る限り来週は砂漠戦?
敵っぽいキャラの声は誰だろうな

今日のAGEにSEEDでカズイ役の高戸さんが出てた
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 20:26:53.11ID:bzh+i4zI0
佐藤利奈を起用したのは「レベルファイブ」とよばれるキャラを演じたという安易な発想からかね。
0641声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 20:41:19.39ID:F2YuJPW00
古谷徹、池田秀一、山寺宏一、水樹奈々、沢城みゆき
みたいな声優がAGEに出演することはないんだろうか?
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 20:48:30.43ID:9ZOdNvcc0
5人の共通点が分からないから、みたいな声優と言われましても・・・
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 21:21:11.20ID:GpcUSpNEO
シャナルア「何故あなたは戦いを望むんだ」
フレデリック「凄いよさすがターンX、ターンAのお兄さん」


シャナルア「ターンAで出る」
フリット「なら私もバウンドドッグで出よう」
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 22:26:30.42ID:N1ttcYhe0
>>638
岡村明美っていうとガイアギアのラジオドラマを思い出す
主人公アフランシ・シャアの幼馴染役
当時はガンダムあまり知らなくて、シャア・アズナブルって名前が出てきてもピンと来なかった

>>639
佐藤利奈で思い出すのはSEEDスターゲイザーのブルデュエルのパイロットだなぁ
犬の餌のシーンはある意味トラウマ、印象に残る演技だった
ちなみに他のガンダム乗りはストライクノワールは小野大輔
ヴェルデバスターがネット配信版2話が神谷浩史、DVD版が宮野真守
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 09:58:46.38ID:okwBa6u60
オペレーター役で進藤尚美もいた
子供達の一人もやってたがオペもやるのか

あと地味に園崎未恵も出てる
ガキんちょの一人と、イゼルカントの妻役で
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 16:38:43.01ID:rB/gex5Z0
声優の数だけは無駄に多いな
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 17:57:23.27ID:eeIDx3fg0

アリー・レーン : 進藤尚美
イーサン・シェロウ : 真殿光昭
ウォン・カストロファ : 井口祐一
エイラ・ローズ : 岡村明美
オトロ・バンダ : 高戸靖広
カール・ドーソン : 井上剛

今回のブリッジクルーは豪華だなあ

あと兼ね役が多すぎて、クレジットの仕方が複雑だな。
アセム編一話で、オーデックとデビットは喋ってなかったけど、
EDでは別の役で出てた大原と井上をクレジットしてた。
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 19:37:04.11ID:YOB+SRA00
フラム・ナラの声はダムA発表かな
川澄能登もダムAが初出だったし
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 20:53:39.00ID:YnZwwTVs0
アニメージュのアニメグランプリ、ガンダムAGE載って無かったね。
特に豊永が・・・。
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:20:46.07ID:TlCePmBV0
>>651
イナズマの女キャラが女性キャラ部門上位に来るような雑誌のランキングなんて何の信憑性もないがな
0654声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:26:41.10ID:Ynry02JY0
信ぴょう性はあるだろ
アニメージュの購買層が好きなアニメの傾向が忠実に反映されてる
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 22:11:06.88ID:YnZwwTVs0
おかしいな、豊永が上位に来てもおかしくないのに・・・。
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 23:18:59.09ID:YnZwwTVs0
豊永はAGEの主役なのに・・・。
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 16:05:22.48ID:0S1IFQEP0
>紫ツインテは、 どうも「ゆかな」くさい
0663ココ夏 ◆GMjkVSekDA
垢版 |
2012/05/12(土) 17:35:05.43ID:FLb6tr0g0
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!   >>662
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 18:58:55.82ID:Gmnr0G8D0
>>664
ゴドム・タイナム : 真殿光昭
ラット・オットー :
松田健一郎
デモン・ラージ : 小野友樹
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 19:02:08.26ID:kpjvnen50
>>665
ゴドム・タイナム : 真殿光昭
ラット・オットー : 松田健一郎
デモン・ラージ : 小野友樹

ユノア・アスノ : 遠藤綾
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 17:31:46.95ID:9PEIpU1q0
モブで井口祐一が出てるのね
年齢・声質からしておそらくキオ役で山本和臣と競合いしたんだろうかねー

梶や松岡もアセム役のオーディションもしたんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況