X



トップページ声優総合
660コメント199KB

プロフィット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/31(水) 11:04:01.98ID:jcsjQ2ur0
無かったので
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:18:46.70ID:4/cWTqpj
事務所に所属出来なかった元養分が荒らしてるのか?
こんなことやってもなんにもならんぞ
0308声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:06.58ID:wDxNvcDR
>>307
ここの社長はちょっとアレな人だから…
傘下のリンクプラン含めて売り出してた新人が突然辞めるのはそのせい
エースの茅野も辞めてるしロクな事務所じゃないよ
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:10.75ID:6iKLwNLv
ブレイブソードブレイブソウルのCMの竹達の声聞くとちょっと驚く
こんな声も出るんだなって
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:11.07ID:8vEWzDGl
無名の新人女性声優が水着グラビアで注目される意図
http://mess-y.com/archives/48676

 筆者はアニメ好きなオタクだが、はたして、女性声優が脱ぐ必要はあるのだろうか――と疑問に思っている。声優誌「声優パラダイスR」(秋田書店)が7月14日発売の最新号で、新人女性声優の水着グラビアを掲載する。
同誌の公式Twitterがこのことを告知したところ、「声優を脱がせるな」「水着はやりすぎ」といった批判の声が相次ぐこととなった。

 水着グラビアが掲載されるのは大西亜玖璃さん、咲々木瞳さん、相良茉優さん、百田絵理花さん、尼子絢那さん、内田秀さんの6人。
ほぼ無名の新人声優だ。この6人は「月刊少年チャンピオン」で連載中の『ヨメクラ』(共に秋田書店)のドラマCDのキャストで、9月にドラマCD付きで発売されるコミックスの告知のため、「声優パラダイスR」に登場したのだろう。
同誌の公式Twitterには告知と共に写真も掲載されている。写真を見ると、白の水着を着た6名がプールのへりに座って、笑顔を浮かべている。

 ネット上では、この写真について声優ファンから「声優に水着を着せる意味がわからない」「事務所も声優さんを大事に扱ってほしい」という声が上がっている。
近年は声の仕事だけではなく、歌手活動をしたり、写真集を発売したりと、アイドル的な活動をする声優も多いが、本来声優は“裏方の仕事”と考える声優・声優ファンも多い。
しかしアニメ文化の盛り上がりと共にアイドル的な活動をする声優の需要が増加しているのも、そしてそれによってファンが増えているのも事実である。
実際、人気声優の戸松遥さんや内田真礼さんの水着グラビアがマンガ誌に掲載された時は、歓喜の声が多数上がっていた。
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:28.42ID:8vEWzDGl
女性声優の水着問題に突っ込むアニメ

 新人女性声優の奮闘を声優業界リアルと共に描いたアニメ『ガーリッシュナンバー』(2016年放送)は、声優の水着グラビア問題に突っ込んでいた。
主人公の千歳が出演するアニメのプロデューサーが、パッケージの販促のため女性声優たちの水着撮影を思いつく。
アニメの作風と水着のPVは無関係なのだが、楽天的な千歳は「仕事だから」と引き受ける。
だが、中には断固拒否する女性声優もいて、彼女をマネージャーたちは「みんなOKだから断りにくくて」「もし問題があるなら映像チェックで外す」と説得してなんとか撮影に臨んだのだった。

 一方で、「声優パラダイスR」の水着グラビアだが、告知を見ると「作品そのままの世界を再現!」という文言がある。確かに『ヨメクラ』にも水着シーンがあるので『ガーリッシュナンバー』ほど無理やり感はない。
実際、声優たちにアニメのコスプレをさせて、その写真を掲載するのも声優誌では“あるある”の光景だ。
しかし、今回のグラビアは無名の彼女たちに“とりあえず”水着を着せて、“とりあえず”注目を集めようという意図も感じる。

『ガーリッシュナンバー』で水着を拒否した声優は、売れっ子だから自分の意見をぶつけることができたが、無名の彼女たちにその選択肢はなかったかもしれない。
千歳のように「仕事だから」と開き直ることも出来るかもしれない。
しかし、まだまだ名を知られていない彼女たちが声や演技ではなく、このような形で知名度を上げることとなってしまったのは、気の毒であるような気もする。
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:20:13.54ID:5kNZid4w
Kanon_Takao
16歳になりました\( 'ω')/ヘーイ・
実はご報告が遅くなりましたが
4月から養成所に通いながら、声優のお仕事を「リンク・プラン」様にて見ていただいています。これからも学業とお仕事をしっかり両立して、みんなに少しずつでも声が届けられるよう頑張りますす
16歳もよろしくね♪
#高尾山のんのん村
http://pbs.twimg.com/media/DmqTD1VU8AAWqZg.jpg
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:49.37ID:gKHx+xms
「消滅都市」2019年にTVアニメ放送決定

ユキ:花澤香菜 大沢
ソウマ :朝井彩加 東映
キキョウ:愛美 響
ユミコ:中恵光城 マウス
リョウコ:黒沢ともよ マウス
ホムラ:社本悠 賢プロ
ナミ:岩井映美里 アイム
ハルカ:直田姫奈 アニモプロデュース
レナ:大西亜玖璃 リンク・プラン
ユア:園山ひかり スワロウ

音響監督:本山 哲
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:20:25.81ID:t6LzzImP
そろそろ鬼頭と石見を正所属に上げてやれよ
今の正所属よりよっぽど仕事してるぞ
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:22.38ID:nFhqluP5
http://link-plan.net/
●所属のお知らせ
「高尾奏音」が新しく加わりました。
今後ともご声援のほど、どうぞ宜しくお願い致します。

契約終了(退所)のお知らせ
この度、10月31日を持ちまして以下の6名が契約期間満了による
「契約終了」となり当社を離れる事となりました。
・山本亜衣
・尼子絢那
・咲々木瞳
・佐藤巧
・下鶴直幸
・郷田翼
以上の6名となります。
これからも暖かく応援して頂ければ幸いです。
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:26:57.01ID:IQeVQJUk
新人で水着グラビアになった6人の内の3人がもう辞めるとか
大森と早瀬も辞めてるしここは闇だらけだな
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:13:47.40ID:z67OSKpM
ここはプロフィット本体に所属出来なければほぼ先が無いからな
もちろんどこに所属するかは社長直々に決める
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:31.84ID:OPqysbRy
咲々木瞳か
あとぱすメモに出る山本亜衣も
仕事ある若手クビとか普通の事務所じゃまず無いのに
何故か移籍スレではこの話すると叩かれる
工作員臭いわ
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:22:26.11ID:OPqysbRy
大森はクロコダイルに移って仕事あるしここ全然見る目無いからな
てかリンクプラン自体他からの移籍組と使い捨ての若手の事務所っぽいな
養成所からプロフィット本体に入れなかった時点で見捨てられてるということか
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:11:10.25ID:VwbdhguC
あげ
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:07:40.43ID:radYU7ur
捨てた人材なの?
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:34:00.56ID:nIe4LMGi
捨てた人材で活躍してるのは?
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:26:31.22ID:E9hj3fr+
鬼頭と石見が正所属になったら代わりに首藤とファイルーズを準所属に上げるのか?
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:13:45.41ID:BEIsDkNR
>>332
http://amuleto.jp/
2019.04.01
山本亜衣、音羽里奏、中臣真菜、八十川楓が所属になりました

結局クビにしたほとんどの声優が他の事務所に行ったか
ここは見る目が無さ過ぎる
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:05.12ID:PxV92he0
元リンクプラン声優がすぐ移籍先を見つけられるのはプロフィット養成所の経歴がでかいだろ
大森日雅とか早瀬莉花も早めに拾ってもらえたし
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:01.58ID:11yjlD41
また社員沸いてるw
プロフィットごときの経歴でそんな権威は無いわ
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:21:20.40ID:SUwdgsZ2
また社員の自演が始まったか
系列事務所とは言えアニメ経験者の若手すら囲い込めず
クビを切るような事務所なのにねえ
何が事務所安泰だよ
そもそもそんな凄い事務所なら茅野が逃げてない
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:54:50.04ID:tIjAzA5v
高柳は今年度いっぱいぐらいで移籍かな
バーターでまちカド出てるが演技不評だし
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:28:47.96ID:JvAtuEJP
アニメに出始めたばかりなのに移籍するわけ無いだろ
ここずっと変な奴が粘着してるよね
まあお察しって奴だけど行き過ぎて逮捕とかされるなよー
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:10.78ID:fk0F+s43
長妻樹里はんと石上静香はんが安泰ならどうでも工エエェェ(´д`)ェェエエ工ねん
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:48:40.57ID:Jflf2FQX
[2019年 一番“推せた”女性声優 中間結果]
1位 鬼頭明里
2位 花澤香菜
3位 内田真礼
3位 沢城みゆき
5位 水瀬いのり
6位 竹達彩奈
7位 早見沙織
8位 悠木碧
9位 雨宮天
10位 茅野愛衣

次ページ:ランキング20位まで公開
(回答期間:2019年11月15日〜11月25日)
https://s.animeanime.jp/article/2019/12/08/50223.html
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:27:40.29ID:IpsemfAx
2020年01月21日 
【重要】越乃寒梅の声優交代に関して

越乃寒梅役の石川界人さんにつきまして、ご本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、
その発言に対して不適切とのご意見がありました為、弊社より要請の上、越乃寒梅役を降板いただくこととなりました。
後任は、高橋広樹さんにご担当いただくこととなりました。
今後とも、『神酒ノ尊-ミキノミコト』プロジェクトをよろしくお願いいたします。
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:35:51.35ID:XuG4kKYT
お気に入りはプロフィット本体に所属させて徹底的にごり押しするが
どうでもいい奴は傘下のリンクプランに所属させて使い捨て
水着写真の連中もほとんどクビになったからな
で、甘やかされた石川が増長して暴走したんだろう
まあそういう体質だからいつかやらかすと思ってました
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:13.25ID:BeeXx2fd
実際問題、石川界人の普段の素行はどんな感じだったの?

バンナムから一発退場を宣告されて事務所も庇う様子がないって事はそれなりに問題抱えてそうな雰囲気あるけど
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:41:16.96ID:Tylh8Qsc
子役上がりの悠木くらいしかイキってるのがいない事務所だと思ってたわ
こんな難あり野放しにしてたのかよ
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:46.82ID:Q76BkTj6
うーん、社長の谷村って
もともと勝田久門下の売れない声優で現場を知ってるからなのか
個人的には売り方上手い人って印象あったんだよな
アイム時代に中原麻衣とか売ってた中心人物だそうだし
でもこういうところは甘かったのかな
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:10.05ID:wNRD9rkW
>>364
事務所の発足当初は謙虚に一生懸命やるけど
成功して上手く行くと傲慢になって失敗するとか
あまりにもビジネスで良くある話だよね
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:33:28.22ID:T+I6mwvD
プロフィットの声優ってみんな難ありだからな
悠木と石川なんて典型的なイキり天狗だし
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:13:53.94ID:4Jq8+Ozx
悠木だけでも方々からヒンシュク買ってるのにいい加減にして欲しいわ
子供の遊び場じゃないんだぞ
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:24:45.30ID:KsQ4ApEl
ずっとすごい過疎スレだったのに便乗した馬鹿が押し掛けて来てて草
キチガイ悠木アンチまで来てるやん
悠木スレに帰れよ
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:38:10.11ID:h46o6Gxi
社名に「プロ」が入ってる割にはアマチュア気分の素人が所属してるんだな
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:42:42.43ID:gtCU2SBy
サイコパスマン見てくれてありがとうーー!
そして!!
おめでたいにゅーーす!
ぱくさんとやまじさん!
さらに!
たっつんさんとりささん!
おめでとうございまーーす!
お幸せに!!!!
いやーーーー!
色々な出来事があるね!?!?
迷惑をかけるのはよくないこと!
これは大前提だけど!
なんか辛いね!?
めでたい方にはたくさん声かけよー!
じゃああやまちをして苦しんでる人には!?
そこは言葉じゃないのかもしれないね!?
あやまちは僕も日々やってしまうからね!
人間もあやまちるよね!
反省の連続だね!?
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:45.40ID:LnQpE26A
これ岡本信彦のブログか
プロフィット公式もそうだけど謝ってるように見えて全然謝ってない
内心全く悪くないと思ってんだろう
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:27:32.85ID:9VMlZhRj
イナゴは消えろよ
石川が降板してバンナムとプロフィットの問題はケリがついた
それ以上はお前ら声豚が口を出すことじゃない
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:47:16.50ID:sXWwfHjf
ホントにケリついたんかね?

てか石川って谷村社長の寵愛受けてるの?
養成所ホムペ見ても社長って理想高いというか
追放とかしそうな感じの人に見えたし
そこんとこどうなるんだろ
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:33:33.37ID:7x7c1nw/
>>374
>>359でも言ったけどここはごり押し寵愛メンバーと使い捨て要員にはっきり別れてるからね
社長のお気に入り以外には将来はない
辞めるのはクビだけじゃなくて先が無いから他の事務所に移るのもある
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:57.59ID:sXWwfHjf
>>375
んー、そうか。
だと今回石川はさすがにお気に入り外れるんかね?
それともそのままかな?
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:22:07.96ID:ENwNFT3U
石川のトラブルが波に乗れそうな鬼頭やファイルーズに影響が出ないことを祈る
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:27:06.25ID:sSqov+Vv
結局沈静化して何もなしか
まあ下手にクビにしても
トカゲの尻尾切りみたいで嫌だったしなぁ
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:18:52.06ID:cpxAyS4k
プロフィットの他の声優まで干されると言ってたバカどもは謝罪しろよ
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:55.60ID:RYG2962E
TVアニメ『弱キャラ友崎くん』キャスト

友崎文也:佐藤元
日南葵:金元寿子
七海みなみ:長谷川育美
菊池風花:茅野愛衣
夏林花火:前川涼子
泉優鈴:稗田寧々
水沢孝弘:島ア信長
竹井:水野駿太郎
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:42:47.60ID:+IfEmFPH
第14回 声優アワード
http://www.seiyuawards.jp/

▽新人女優賞:朝日奈丸佳、岡咲美保、島袋美由利、鈴代紗弓、ファイルーズあい、森七菜
▽新人男優賞:大塚剛央、梶原岳人、醍醐虎汰朗、福原かつみ、矢野奨吾
▽歌唱賞:Roselia
▽パーソナリティ賞:森久保祥太郎
▽シナジー賞:鬼滅の刃
▽ゲーム賞:酒井広大
▽インフルエンサー賞:宮野真守
▽キッズファミリー賞:トロフィームーミン谷のなかまたち キャスト一同
▽功労賞:矢田稔、高坂真琴
▽特別賞:ぴえろ40周年、鈴木拡樹
▽富山敬賞:水島
▽高橋和枝賞:深見梨加
▽外国映画・ドラマ賞:山寺宏一、田中敦子
▽助演女優賞:種崎敦美
▽助演男優賞:石川界人、古川慎
▽主演女優賞:古賀葵
▽主演男優賞:花江夏樹
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:51.11ID:wCxq7Ypo
事務所スレなんて所属声優がやらかした時ぐらいしか書き込み無いだろ
プロフィットの声優最高!とかの気持ち悪い書き込みばっかになったら満足すんのかね
そんなら5ちゃんから消えた方が早いのにそういう奴に限って執着する
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:27:05.09ID:fa76uedW
基地外ババアまだ粘着してんのか
それ石川の件と全く無いから
捏造すんな
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:27:56.07ID:l6BhJA2t
信者さんの必死の擁護の直後に岡本の屑っぷりが晒されるのほんと笑う
鬼頭は事務所移った方がいいな
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:47.75ID:I09Tt1hL
石川のやらかしのときも思ったけど事務所もっとうまくやれないものかな
文春への回答が変に潔すぎる、下手くそか
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:42.55ID:l6BhJA2t
ここはもともと売れてる声優には甘くて
駄目だと思ったらすぐクビ切るから驚かん
アイムとか売れない奴すごい抱えてるから割りと温情主義だよ
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 04:21:50.80ID:CY3ted7h
>>390
石川の件もそうだけど
事務所(と言うか社長)が上手くやれないんじゃなくて事の重大さを理解していないんだよ
だからさっさとごめんなさいすれば終わった事になると勘違いして傷が更に深くなると
誤れば許されるもんでもないのにな
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:01:13.71ID:9LIrDJZ2
石川の件は仕事のことだから事務所にもある程度責任あるけど岡本はプライベート案件だから謝罪とコメントは差し支えておりますで良かったと思う。
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:40:20.83ID:h5OD/VnO
プライベートも含めてこういうときの対処してやるのが芸能事務所の仕事だと思うけど
大人なので本人に任せておりますでもいいけど事務所としてどうしたいのかの方針を感じない
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:49:46.30ID:+XFCby3H
裏では対処してるだろうけど大手であっても謝罪くらいしかしてないでしょ
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:05:55.08ID:h5OD/VnO
>>398
ホントに対処してたらこんなことにならないよ
あと表に出してる部分がヤバすぎて裏でうまく対処出来てるも感じ皆無
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:00.68ID:TCDHaksW
>>399
うまく対処してるとは思ってないよ。
相手は風俗嬢ではないかみたい余計なこと言わなきゃここまで騒がれてないと思う
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:55:17.18ID:0GjDOnuN
まぁ、バ界人に犯本のお陰で管理が出来ていない事務所とバレた訳だが
枕営業強要で逝った松田の分家だからな、ここは
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:30.70ID:mM8wUaOH
武内駿輔の発言で鬼頭明里が81プロの養成所に通ってたことが判明したね。
ということは、プロ・フィットの養成所はそのあとに通ってたってことになるのかね。
youtu.be/Ys0aNXGYZf8
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:03:40.47ID:oQpFvvPj
>>405
それ武内が81の養成所
鬼頭がプロフィットの養成所行ってたお互い新人の頃って意味だな
有望新人が養成所生のうちに現場に行くとか良くあるし
鬼頭の経歴的に両方行くのは無理だと思う
武内の言い方もわかりにくいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況