X



トップページ声優総合
1002コメント299KB

声優雑誌について語るスレ 8冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 02:00:00ID:foEpo6v70
前スレ
声優雑誌について語るスレ 7冊目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voice/1256121051/


過去スレ
声優雑誌について語るスレ 6冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1216288046/
声優雑誌について語るスレ 5冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1197688478/
声優雑誌について語るスレ 4冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1163239459/
【何故】 声優雑誌スレ 3冊目 【落ちる】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1121332863/
声優雑誌について語るスレ 2冊目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1119857810/
声優雑誌について語るすれ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097570215/
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 01:46:20.93ID:cDw575Jo0
>>285
大々的には紹介しなさそうだが、何かのインタビューのついでに
最近ご結婚されましたね、おめでとうございます
とか触れる可能性は無くは無いかと
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 07:45:49.92ID:kOEaDf7a0
平野の表紙グラビア見なくなったな
ハルヒでブレイクした時は沢山あったのにな
週刊マンガ雑誌の表紙もやっていたな
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 14:21:50.09ID:XcqbhTTHP
そのうち彩にゃんの表紙も少なくなっちゃうのかな
まだまだ若手の部類だしもともと多くはなかったけど
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/08(土) 14:34:28.08ID:TsaeZrUv0
雑誌「ラジオ番組表2011年秋号」
10月27日発売
グラビア&インタビュー:植田佳奈・清水香里
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 13:46:50.36ID:Y3MAmCt30
「TVnaviアニメーション2011秋」(780円)10月7日発売
侵略!?イカ娘」の声優、金元寿子の特写&インタビューをはじめ、
「ファイ・ブレイン〜神のパズル」「君と僕。」「機動戦士ガンダムAGE」など、
新作アニメ23作品の登場人物プロフィルやストーリー、見どころを完全紹介。

 200人以上の声優のデータも収録した特別付録「声優名鑑」もファン必見。

0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 05:23:09.77ID:m8mK4ZCjO
ドル声優のグラビアも悪かないけど、くぎゅ、みゆきち辺りのロングインダビューが読みたい
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 07:49:51.94ID:skGBI9DG0
竹達さん表紙の声グラが180円で売ってた。
声グラは勝手に値下げしていいそうだが、180円はねーだろ…
誰も定価で買わなくなるぞ
0308声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 12:20:28.49ID:t/ZrIGSn0
だから買ってない
だから売上が落ちてるw
声優総合雑誌じゃなくて声優CD広報雑誌だもんな
ゴミくず
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 18:59:51.45ID:Jdbop4E70
そう言えば今度発売するボイスニュータイプNO.042でふろくの声優名鑑らしきものがありますが、今度加わる声優は何人ですか?
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 01:09:45.65ID:8UrcIody0
>>310
あと誰が載るんですか?
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 01:58:12.30ID:GDWgJPP30
ほとんどの声優雑誌、サイズがデカイよ
気に入ったページだけスキャンして取っとこうと思っても切らないと枠にすら入んない
うpされないようにしてんのか?
0317316
垢版 |
2011/11/17(木) 19:04:48.88ID:BkK148fIP
9月は出てなくて

12/9に発売するNo.042は半年ぶりになるのか
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 15:45:24.01ID:1dbBKJlZ0
もう田村と水樹のグラビアはいいから放送中のアニメとのタイアップ増やしてくれよ
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 17:44:51.97ID:/ew7j00C0
>>317
12/9に発売するNo.042の付録の声優名鑑2012に新しく載る人って何人ですか?
個人的には西墻由香、小平有希、豊永利行かな?
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 14:59:09.94ID:EmhH5Jtf0
voice_newtype ボイスニュータイプ編集部
12/9の表紙・巻頭特集は豊崎愛生ちゃん! 映画「けいおん!」のことや、放送中の「UN-GO」「ファム」のこと、
アーティスト活動のこと、2011年のひと月ごとの思い出などなど、1万字近いボリュームでお届けします! グ
ラビアもほんとかわゆいので早く見ていただきたいです…!
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 02:19:11.37ID:LHKS/yyt0
2012年声グラカレンダー
早見沙織/梶 裕貴/佐倉綾音/下野 紘/中村繪里子/沼倉愛美
日笠陽子/吉田真弓/山本希望/間島淳司/森久保祥太郎/東山奈央

10年連続で載っていた植田、中原がついに外れた
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 12:52:51.05ID:NUTlIyLR0
別にそんなに人気ないし
何もやってなくないし
誰かと間違えてる?
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 13:27:03.30ID:yWPBkdyE0
スレの勢いが落ちたら巡回に入れようと思ってるのに、
未だに2週間くらいで1スレ消費する
何そんなに話すことがあるんだ
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 20:46:55.63ID:qqgjzUbj0
>>317
すいません、42の付録声優名鑑2012では無かったみたい・・・。
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 17:58:57.58ID:tNXZUs7g0
VOICE NEWTYPE 2011年12月号Voice Rankingと前号掲載量
男性部門
1位 神谷浩史 564票:特集 8P、KAmiYU 4P、巻頭ポスター
2位 小野大輔 522票:ぺらぶ! 3P、ぺらぶ! ドラマCD
3位 福山潤 457票:特集 4P
4位 中村悠一 388票:掲載無し
5位 入野自由 333票:KAmiYU 4P
6位 櫻井孝宏 311票:あの花 6P、連載 1P
7位 宮野真守 309票:うたプリ 6P
8位 下野紘 232票:うたプリ 6P、あの花 6P
9位 細谷佳正 212票:ぺらぶ! 3P、ぺらぶ!ドラマ CD
10位 梶裕貴 188票:掲載無し

女性部門
1位 水樹奈々 573票:表紙、巻頭ポスター、特集 8P
2位 田村ゆかり 559票:連載 5P、特集 1P
3位 豊崎愛生 535票:声優アワード 4P、特集 3P
4位 堀江由衣 485票:掲載無し
5位 戸松遥 424票:あの花 6P
6位 悠木碧 381票:ペット 2P
7位 花澤香菜 340票:掲載無し
8位 平野綾 326票:掲載無し
9位 竹達彩奈 195票:掲載無し
10位 茅原実里 172票:声優アワード 4P
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 02:29:17.10ID:Z633My7L0
晴れ着やサンタ姿の田村ゆかり、若手女性声優専門グラビアなど 最新の声優雑誌情報[2012年1月号]
http://akiba.kakaku.com/hobby/1112/10/200000.php
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 01:04:15.84ID:4y0Plgyf0
ボイスニュータイプだいぶ変わった印象がある
ほとんど数名の女性声優しか載ってないし
発売が不定期だしプレゼントもすっごい減ったw
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 10:35:44.07ID:xBTyVMaF0
>>332
声優名鑑2012楽しみにしてたのに・・・。
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 02:14:29.52ID:gMFCD6fr0
声優パラダイスは雑誌じゃないからな

>>335
それにしたって声グラや声アニとかと比べると全然少ない
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:11:06.42ID:XoPxC/gI0
若手厨の俺には既存の声優雑誌よりVoice Angelの方がはるかに
満足度が高かった。30代女のグラビアとかいらんって。
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 18:12:13.21ID:aUT/TPgV0
>>317
2012年版声優名鑑楽しみにしてたのに、肩透しかよ・・・。
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 20:03:16.79ID:OjYnU/if0
age
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 20:49:47.73ID:6vRyYnNq0
test
0345名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 17:58:59.15ID:6xKpXuoR
毎年恒例の声優グランプリ声優名鑑女性編で新しく入った人って何人ですか?
0346名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 21:33:33.75ID:6xKpXuoR
>>345
間違えた、毎年恒例の声優グランプリ3月号付録声優名鑑女性編で新しく入った人って何人ですか?
0347名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 22:40:33.54ID:???
三重野瞳は入っていないから安心しろ
0348名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:03:27.06ID:???
え、なんで入ってないの
いや、いままで入ってたのもおかしかったんだが今更消す意味がわからん
0349名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:48:47.67ID:6xKpXuoR
個人的には西墻由香とか田野めぐみとか小平有希が載って欲しかった。
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 18:04:24.50ID:yCGP7qy90
test
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 01:59:12.64ID:YGOjbgKT0
原田ひとみと上坂すみれの水着グラビア載ってたら即買いするんだが
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 13:36:25.09ID:zd3jLAwS0
一応今年もやってみた
去年のとくらべて新しく記載された52名

荒川美穂、五十嵐裕美、石原夏織、上坂すみれ、牛田裕子、内田真礼、内山夕実、大田敦子
大坪由佳、大原桃子、小倉唯、門脇薫、川庄美雪、北原沙弥香、橘田いずみ、倉口桃、合田彩
小山裕香、斎藤恵理、佐倉綾音、佐々木未来、清水理沙、洲崎綾、鈴木美咲、高橋朝季
近村望実、寺崎裕香、富樫美鈴、徳井青空、中上育実、長嶋はるか、南里侑香、野々田良子
林りんこ、原嶋あかり、藩めぐみ、日高里菜、藤井ゆきよ、藤東知夏、藤屋裕子、古谷静佳
堀江美都子、本多真梨子、増山江威子、松井恵理子、松嵜麗、三森すずこ、三宅麻理恵
安野希世乃、山口立花子、山本希望、渡部優衣

この内特集組まれてたのが内田、小倉、荒川、五十嵐、合田
後目立つところは石原、上坂、内山、大坪、佐倉、藩、山本あたりかな
ミルキィの4人とやっとエースの富樫、古谷、本田が載った
あとイナイレの寺崎、ピンドラの三宅、日高と藤東は去年、一昨年ぐらいから載せてても良かった気がする
増山さんとか堀江さんとか南里の謎の復活枠

名前が消えたのが44名
吹き替えのベテランの人と青二の地味めな人が消えた印象
麻上洋子さんや小桜さんが消えたのが意外、あと川上さん…
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 17:35:32.85ID:fwpZ9rqN0
個人的には西墻や田野や小平も入ってもおかしくないのに・・・。
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 19:50:39.23ID:OMhiHfHa0
>>352
麻上さんは一龍斎貞水に改名しました。
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 01:22:11.36ID:GWr3fpys0
声優雑誌ではないが
AKBアニメと堀江由衣と花沢香菜が掲載

別冊spoon.AKB0048 総力特集号【Books】-AKB48 発売国:日本|アート・エンタメ|エルパカBOOKS|HMV ONLINE CD、DVDの通販-ゲーム、書籍、 タレントの写真集はもちろん、エルパカBOOKSでは電子書籍も!
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/4963950

表紙巻頭30ページ以上の大ボリュームで、4月公開の話題のアニメ「AKB0048」を大特集!
別冊spoon.のためにサテライトのアニメーターが特別かきおろし!
「AKB0048」のメインキャラクター9人がとにかくかわいすぎるお菓子をモチーフにしたイラストが、表紙&特別ふろくポスターになってます。

星歴0048年…芸能禁止の未来世界でAKBはあらゆる星にゲリラライヴを敢行する『会いに行くアイドル』に進化していた。
運命の年に、新たなスターとなるべく選ばれた第77期研究生を中心に「AKB0048」はスタートする。
そして、その研究生のひとり園智恵理(そのちえり)を演じるのが渡辺麻友。

今回別冊spoon.では、まゆゆのソロ撮りおろしのみならず、なんとまゆゆが大尊敬する声優・堀江由衣との「渡辺麻友×堀江由衣」の世紀の"実家が2次元"ツーショット撮影+スペシャル対談もフルボリュームで掲載!

また河森総監督・平池監督によるAKB0048ボイスキャスト選考の舞台裏とAKBの新しいユニットであるAKB0048のメインキャラクター9人のキャラクターを大解説。

この他、花澤香菜特別とりおろし&インタビュー、アニメの中の「戦う少女たち」を別冊spoon.視点でディレクションした「戦闘少女クロニクル」も必読です!

※出版社都合により、発売日・価格・仕様等に関しましては、予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 02:16:36.01ID:G1xIo7Og0
>>352
小桜さん消えたのか
事務所移籍の関係?
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 20:49:41.94ID:uNJ3YTaY0
>>360
今度こそ声優名鑑あるのかな?
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:23:01.17ID:Lh9PdqMz0
>>361
あるとしたら新しく載る声優何人ぐらいになるのか?
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 14:02:35.60ID:Otxei8vc0
>>359
本人と確認。すご過ぎる
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 11:57:07.29ID:sjStLVd+0
毎年恒例の声優グランプリ4月号付録声優名鑑男性編で新しく入った人って何人ですか?
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 14:03:07.13ID:fbAvM0mb0
男性声優はあんまり毎年代わり映えしてない気がするけど
集計する人も別にいないし
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 00:14:19.05ID:m90KQZUp0
ボイスニュータイプといえば創刊号のDVDに小向美奈子が出てんだな。
つい今偶然知ったわ
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 16:25:44.57ID:ylyGtTcp0
>>368
ボイスニュータイプ増刊号の付録に声優名鑑2012あるんですか?
もしあったら新しく載る声優さんは何人ですか?
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 20:42:50.19ID:ls347+zm0
>>371
それは知らん、ただ出るとしか発表されてない
なんだか女性(客)必見の内容だそうだ
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 13:58:18.45ID:6zPWD9zx0
ボイスニュータイプ編集部 ‏ @voice_newtype
突然ですが……なんと、ボイスニュータイプNo.043が3月30日に発売します!
いま、絶賛作業中。。1冊まるごと、30歳以下の男性声優さんのみ、というプレミアムな女子向け号になりました。
もちろん、男性の方もぜひ!表紙は梶裕貴さん!!
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 00:49:47.09ID:wxQybJIO0
前号がほぼ女性声優だったもんな
次は男性声優の番か・・・しかし30歳以下限定とはw
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 17:17:24.26ID:N63tzUAB0
今年の声優アワードの件も載るんですか?
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 19:45:19.02ID:T+8IW4Fk0
実際30歳以下の男性声優より40前後の声優の方が
腐女子や声オタに人気なんじゃないか?
予想だけどさ…
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 13:52:43.95ID:0b+6k5rV0
ボイスニュータイプ編集部 ‏ @voice_newtype
今年のアワード特集は、現在発売中の月刊ニュータイプ4月号にて掲載されています。
授賞パーティーのもようは、4月10日発売のニュータイプ5月号に掲載予定です。
今年はボイスニュータイプではないのでご注意くださいませ!
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 00:35:30.54ID:mqIWkHUh0
U30のボイスニュータイプ、表紙がサラリーマン向けのフリーペーパーみたい
相変わらず売れ線の神谷や小野抜きで、どのくらい売れるかねえ
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 09:26:14.59ID:H6UQrIOy0
最近の押されっぷりからしてU30なら梶だろーなと思ってたw
順調にファン増やしてたのがここにきてアンチスレも賑わってるみたいだが
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 16:13:13.05ID:COtS1uZj0
声優アニメディア 12年05月号

付録………@スフィア・特製クリアファイル(別冊付録)
A人気声優両面ピンナップポスター(とじこみ付録)
B宮野真守BOOK in BOOK(とじこみ付録)
表紙&巻頭 スフィア

特集
【PICK UP ARTIST】
*水樹奈々
【SPECIAL TOPIC】
*中島 愛
【RELEASE SPECIAL】
*竹達彩奈
*寿美菜子
*StylipS(小倉唯・石原夏織・能登有沙・松永真穂)
*宮野真守
*浪川大輔
*保志 総一朗
*GRANRODEO
茅原実里
【LIVE REPORT】
*田村ゆかり
【好評放映中の人気TVアニメ特選】
『這いよれ!ニャル子さん』阿澄佳奈・喜多村英梨
『ヨルムンガンド』伊藤 静
『アクセル・ワールド』三澤 紗千香
『戦国コレクション』大久保留美・花澤香菜
『戦姫絶唱シンフォギア』沢城みゆき
『男子高校生の日常』入野自由・杉田智和・鈴村健一
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 21:36:25.97ID:Skt+HmN60
Pick-Up Voice (ピックアップヴォイス) 2012年 05月号
2012年3月26日発売

★表紙巻頭特集
宮野真守 10ページ 
ニューアルバム「FANTASISTA」を4月18日に発売する宮野真守が表紙巻頭に登場!!
最新撮りおろしと、ロングインタビューでニューアルバムの魅力に徹底的に迫ります!!
大好評企画、コメント付き撮影メイキングフォトも掲載!!
★特別付録
(1)綴じ込みピンナップ:宮野真守/竹達彩奈
(2)綴じ込みポストカード:宮野真守/寿 美菜子/吉野裕行・下野紘/岸尾大輔
★巻末特集
竹達彩奈 8ページ
若手女性声優人気NO.1の竹達彩奈が、待望のCDデビュー!!最新撮りおろし&2本立てインタビューでたっぷりとお届けします!!
★大特集
『新テニスの王子様』 6ページ 
小野大輔・相葉弘樹・遠藤大智
最高潮の盛り上がりをみせる『新テニスの王子様』から、高校生組みの3人が登場です!!
★大特集
浪川大輔 5ページ 
1stシングル「UTAO」大特集!!最新撮りおろし写真とロングインタビューで「UTAO」の魅力に迫ります!
★特集
寿美菜子 4ページ
New Single「ココロスカイ」4.11 Release!!
『SKET DANCE』吉野裕行・下野紘
4月から放送も2年目に突入する大人気TVアニメ『SKET DANCE』から、吉野裕行と下野紘の2人が登場!!
★その他の特集
岸尾だいすけ・花澤香菜・伊瀬茉莉也・保志総一朗・茅原実里・悠木碧・他
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 10:14:35.63ID:nbxAlCCo0
声優グランプリ2012年5月号
発売日:2012/3/10

◇表紙・巻頭大特集
フォトブック・CD・イメージBlu-ray&DVD 3カ月連続リリース!竹達彩奈
◇スペシャルグラビア
スフィア/水樹奈々/宮野真守
◇へあちぇん
明坂聡美
◇大特集
CLOSE-UP 岸尾だいすけ
◇注目作品インタビュー
『這いよれ!ニャル子さん』 阿澄佳奈&喜多村英梨
『戦国コレクション』 大久保瑠美&花澤香菜ほか
『銀河へキックオフ!!』 KENN&立花慎之介&細谷佳正
◇スペシャルインタビュー
寿 美菜子/ 小松未可子/ 梶 裕貴/ 保志総一朗
◇カラーレポート
田村ゆかり LOVE?LIVE 2012 *I Love Rabbit*
伊藤かな恵 ファーストライブツアー2012“ココロケシキ”
桑島法子&三木眞一郎&森久保祥太郎&鳥海浩輔&吉野裕行&遊佐浩二&津田健次郎ほか『薄桜鬼 雪華録』?春の夢?
◇豪華2大付録
特別付録
スフィア ミニ写真集@?寿 美菜子編?
4号連続 特別付録!
スフィア着用サイン入りTシャツ+『夏色キセキ』
サイン入りポスタープレゼント応募券付き!
とじ込み付録
水樹奈々/明坂聡美 ピンナップポスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています