X



トップページ声優総合
392コメント84KB
これが「Friends」だ! part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 16:33:14ID:Qs1LSQ2J0
TVアニメ「今日の5の2」より誕生した声優ユニット「Friends」を応援するスレです。
荒らし、煽りは厳禁です。なるべくsage進行でお願いします。
次スレは >>950くらいで、スレ立て宣言してから立ててください。

【メンバー】
小林ゆう (佐藤リョータ役/ホーリーピーク所属) ※リーダー
下田麻美 (小泉チカ役/アーツビジョン所属)
MAKO   (相原カズミ役/スペースクラフト・エンタテインメント所属)
明坂聡美 (浅野ユウキ役/スペースクラフト・エンタテインメント所属)
阿澄佳奈 (平川ナツミ役/81プロデュース所属)
本多陽子 (日高メグミ役/アイムエンタープライズ所属)
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 16:34:01ID:Qs1LSQ2J0
【前スレ】
これが「Friends」だ! part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voice/1255866540/
これが「Friends」だ! part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1251158837/
これが「Friends」だ! part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1242085865/
これが「Friends」だ! part1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1225037859/

【公式サイト】
スターチャイルド Friends
ttp://www.starchild.co.jp/special/friends/
今日の5の2(TVアニメ版 公式サイト)
ttp://www.starchild.co.jp/special/gononi/
今日の5の2(OAD付きコミックス 公式サイト)
ttp://kc.kodansha.co.jp/gononi/
今日の5の2(テレビ東京 公式サイト)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/5no2/
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:52:27ID:iQ8E0D4b0
これ以上の展開が望めないからね。。
思い出話をするか、共演情報やblogで会ったという報告を待つくらいか
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 20:15:20ID:liO54cX40
5の2は自分の中で近年では最高のアニメだったし、
フレンズも楽曲踊り共に最高レベルのユニットだった
絶対忘れられない作品&ユニットってことで>>1
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 01:00:51ID:cz1zj0dH0
Friends・・・みんなとの思い出は、数えるほどしかない
みんなを思い出させるものは、数えきれないぐらいある
そして何より、何よりみんなの笑顔が忘れられない
遅いかな・・・今頃になって言うのは
俺は・・・俺は・・・俺はみんなが好きだった
みんなのことを大切に思っていた
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 15:59:59ID:M2yEbuRB0
118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :sage :2011/01/03(月) 05:50:18 ID:???0
スフィア幕張ライブ決定したな
http://art19.photozou.jp/pub/17/1263017/photo/62914465_org.v1293997208.jpg

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :sage :2011/01/03(月) 06:39:23 ID:???0
朝日新聞 2011年1月3日(月) 10版20面・・
ドン引きなくらい宣伝費かけてんな

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :sage :2011/01/03(月) 07:08:35 ID:???0
全国紙の一面広告料5000万だよ


ソニーマネー
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 20:48:38ID:YI33Kzx30
>>1
復旧?、スレ立てありがとう。
思い出と言うか、前にあすみんのブログに載ってた「ぬし」と呼ばれている
猫に会いに行った事があって、ファイナルライブの時もその猫に会いに行って
そのまま代々木公園から渋谷まで歩いたわ、懐かしい。
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 21:21:03ID:lCYT9iBg0
Friends解散「後」に一番お化けしたのはあけちゃんだよなぁ
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 19:33:40ID:ClJUAcO50
リーダーとあすみんは相変わらず好調だし、
あさぽんとMAKOも地味ながらも活躍してるぞ
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 06:36:26ID:PpUvyO1B0
あさぽん誕生日おめでとう
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 16:22:50ID:T5A9k2110
前スレ落ちてたのか・・・
なにはともあれあさぽん誕生日おめでとう
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 06:31:58.99ID:igxNCwbM0
阿澄佳奈 Part114
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1298552184/331
>> 生放送内で触れましたが声優バラエティー「SAY!YOU!SAY!ME」という番組を、
>> 4月7日(木)25:30〜よりテレビ愛知さんにて放送いたします。
>> 以外の地域の皆さんには、4月10日からAT−Xさんにて放送いたします。
>> 詳しい情報は順に発表いたします。まずはここまで。
>> 2011/03/03 02:26:54
>
>メインMC:細谷佳正(声優)
>アシスタントMC:名越涼子(テレビ愛知アナウンサー)
>SKE48 二次元同好会より選抜メンバー 松下唯 他
>4月マンスリーゲスト:早見沙織(声優)
>
>番組内で放映されるフラッシュショートムービー「47都道府県」での
>ご当地声優・ご当地キャラ・なんちゃって方言コーナー
>出身県の声優が担当する
> ・主人公:愛知県(CV:戸松遥)…えびフライ型の犬
> ・愛媛県(CV:水樹奈々)・福岡県(CV:阿澄佳奈)
>
>総合プロデュース:伊平崇耶(日活)
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 23:40:16.22ID:1IGr8KRe0
Friendsとは関係ないけど「secret base 〜君がくれたもの〜」が再びカバーされるそうだ

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
http://www.anohana.jp/goods/index.html

エンディングテーマ:「secret base 〜君がくれたもの〜」
歌:本間芽衣子(茅野愛衣)/安城鳴子(戸松遥)/鶴見知利子(早見沙織)
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 01:32:22.61ID:AHc47U8u0
変な宣伝を雑に扱われたのがよほど腹に据えかねたんだろうなwww
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 17:04:19.45ID:tFJPdXH/0
あげ
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 17:37:55.29ID:2ZAXfQyNO
小林いらない
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 17:26:51.03ID:rjzvpIU+0
>>26
ttp://www.edge-records.jp/title/nemurenai02/furamoe/cast05.php
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 17:27:33.44ID:rjzvpIU+0
訂正
ttp://www.edge-records.jp/title/nemurenai02/futamoe/cast05.php
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 18:36:32.36ID:rjzvpIU+0
>>46
エピソード2
狼炎
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 22:12:28.66ID:LnzZHuiv0
>>38
MAKOとあすみん
MAKOとよーだ

このあたり、共演はおろか会話をしてるところも見たことないから
どんな話をするのか気になるな
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 11:15:01.73ID:JZovNUgT0
あけまこも言わずもがなだな
ただ同じアニメやドラマCDにメンバーの二人か三人出演ってのはあるけど
四人以上出演してるのは流石に見たことないな
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 06:43:52.88ID:96RsAWuc0
リーダー…ふじびじ (事実上の2代目メイン)
あけちゃん…明けテレ
あすみん…りすぷろでゅーす

元Friendsはじまったな
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 13:18:08.06ID:L1YBQqoL0
あすみんが心配だ。何があったんだろう
あさぽんもブログツイッター休み続けてるし、元フレンズメンバーに今何が起こってるんだろう
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 13:30:45.51ID:lcxeRxbI0
あすみんは体調不良で、あさぽんはなんか理由があるらしく事前に宣言してたんじゃなかったかな
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 15:21:34.76ID:B7PW1AiW0
実はFriendsのメンバーが声優というのは
世をしのぶ仮の姿で、ソニーのサイトを攻撃した
ハッカーたちと戦っているのではないだろうか。
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 17:25:19.19ID:uOdCYUr/0
あさぽんは事務所を移籍するんじゃないかと言われてる。月またぎだし
あすみんは精神的にやられたんじゃないかという説がある

なんにせよ、元気に復活してほしいもんだね
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 21:40:52.33ID:eJgF6Fkk0
>>61
事務所移籍ならもう発表になってなきゃおかしいだろ・・・
まあ、あすみんの場合はその説もありそうだな。ただの風邪でこんな長引くことはないだろうし、
インフルエンザだったとしてもそれを公表しない理由がない
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 00:49:22.49ID:N0GyWH2A0
ブログツイッターの更新止まってるだけなら心配ないが、番組出演キャンセルしてるからな>あすみん
あさぽんのほうはそれがないっぽいから心配してないけど、あすみんはマジやばそうで心配だ
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 01:28:48.50ID:eGrAE80Z0
阿澄佳奈の体調不良についてのご報告
2011/05/04

ご報告遅くなった事、申し訳ございません。
この度、事務所がスケジュールの面におきまして、精神的・体力的に負担をかけた事により、体調を崩し、いくつかの出演予定の番組をお休みする結果となってしまいました。
応援して下さっているファンの方々や、関係者の方々に、ご心配・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
尚、現在体調を整え、直近の5月8日のイベント出演に向け準備を進めております。
今後とも、応援の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ttp://www.81produce.co.jp/staff/
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 07:13:06.88ID:YNvNMEAV0
>>64
やはり精神的負担もあったのか。真面目な子だからなあ
Friendsの時は同世代ばっかで心底楽しんでいるように見えたけど、LISPは他のメンバーと年の差があってまだ距離がある印象あるしね。
そういうのもあったと勝手に思ってる
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 13:14:01.45ID:aCI5V5F50
今回の件でFriendsの評価が軒並み上がってる感じだな
だけどあすみんの事を思うと素直に嬉しいとは言えない複雑な気分だ
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 16:01:50.66ID:dm6VF8sY0
あけちゃんも最近全然余裕ないっぽい
明けテレとか天下取り隊とか無理してそうだし壊れなきゃいいが
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 17:57:45.46ID:vmIS86Ei0
ホーリーピークもゆうちゃんに仕事させすぎ。
今期はアニメ8本・ラジオ4本に歌手活動。
ゆうちゃんここ数年レギュラー途切れたことないし
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 19:33:38.14ID:lecZjB1E0
画伯にくる仕事はどんなものでも断らず、スケジュールを組んでいくそうだぞ
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 02:33:14.15ID:xAtu/UfkO
小規模の事務所じゃ下手に断ると仕事来なくなっちゃうからな
あとレギュラーといっても負担の大きさは出演回数や台詞量によるだろう
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 20:39:41.08ID:3mVXITNr0
>>74
ヨーダはマチ☆アソビでアーネンエルベの衣装。
Gigazineにレポート記事ある。
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 20:54:30.95ID:I1OHlsSH0
よーだは結成当初から消える消えると心配され続けてるけど地味に生き残りそう
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 22:37:30.68ID:I1OHlsSH0
あさぽんも復活か
しかしあすみんと同じように精神的に落ち込んでたとは・・・
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 02:04:51.19ID:jdNGjC+o0
>>79
前期でISレギュラーだったし夏にアイマスのアニメも始まるし
仕事がないっていうのはちょっと違うような
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 06:42:22.12ID:XG/xIZbp0
アニメは無いけど、今月はテレビやラジオなんかの
レギュラーが6本ぐらいあるね。
変に忙しくてネット関係の更新が負担なんだろう。

仕事の準備不足で失敗もあったし。
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 07:35:24.87ID:MArEeJit0
>>82
はっきり言って汚れがやるような仕事をしてるな。まあ、顔出しアイドル時代の不遇に比べればなんてことないんだろうけど
>>83
どういうところが尊敬のできる部分なんだろう。人生を変える程だなんて、悪いが画伯は変わり者というイメージしかないんだが
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 17:57:09.93ID:Wdl8iRRoO
ブログでゆうさんについて書いた時すごい長文だったよね
一生懸命さが好きなんじゃないの
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 19:16:36.33ID:RlpteS8H0
あさぽんと画伯って5の2以外に共演とかあったっけ
friendsの活動だけでそこまで思えるもんなのか?
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 20:57:03.06ID:LAxDxabXO
Friendsの活動はもちろん、5の2や役員共のアフレコを通して色々と得るものがあったんだろう
普段のトリッキーな行動からは中々想像できないけど
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 22:51:44.96ID:K39FBsCd0
ブログはこれだね
ttp://yaplog.jp/asaponmax/archive/2276

>>86
ドラマCDでも何度か共演してて、
挿入曲を一緒に歌ったこともあるな。
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 20:01:28.72ID:QNwR/rTC0
二人が挿入曲歌ったドラマCDは「たなくま6thCD」ってやつだな

リーダーについては俺らが動画サイトや絵等に毒されすぎてるだけで
握手会とかで話したことある人なら尊敬する理由も何となくわかると思う
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 20:10:45.61ID:W//lL6KZ0
あそこまで慇懃丁寧なキャラを徹底できるのは確かに尊敬できる
聞くと同業者に対してもそうみたいだし、凄い人だと思う
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:00:29.19ID:FDIOsrc30
>>97
何か1つ同人関係で買い忘れてると
頭の中にずっーと引っかかってたのがやっとわかった。

ありがとう。
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 00:22:27.93ID:838Shkxm0
リーダーのラジオの公録にあけちゃんゲストだって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況