X



トップページ声優総合
192コメント36KB
普段はイマイチな声優のこの役だけはよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:46:05ID:D76ldBN80
今期だとそれ町のユウキ碧と櫻井タカヒロ
ちょっとまえだとおお振りの宮野守
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 01:04:45.66ID:YCcY00ct0
>>12に尽きる
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 07:51:21.00ID:GlQsUe1pO
和田→テイエムオペラオー役のときは良かったのに

野沢→旧DB。カイは影武者使ってんじゃね?と思った
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:14:40.95ID:VSOjv23K0
氷上恭子のレラ(サムライスピリッツ)
それまで老けた声だと思ってたしこのキャラもやっぱり外見の割に老けた声なんだけど
どこか惹かれる魅力があると思った
それだけに氷上より少女役ができそうな高橋美佳子のバージョンは残念すぎた
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:30:45.27ID:TvRXJzpHO
平野綾のハルヒ
レイラとかまもりみたいな大人声とかこなたみたいな癖の強いのより
ハルヒみたいなツンデレキャラが一番合ってるなあと思う
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 22:10:41.19ID:fCOEh0urO
絶望先生の神谷
らき☆すたの平野
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 23:31:34.11ID:3YtyMcIxO
放浪息子の吉野
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 23:42:12.83ID:9D6EK14N0
新谷の紗英さん&普通ちゃん
他は無理して萌え声だしてるのが多い
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 03:29:23.78ID:Ua8NuVkNO
堀江由衣

スターチャイルドプロデュース以外の作品

スタチャPものは似たようなキャラばかりだった
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 16:52:19.37ID:18vSRuFs0
中島愛は劇場版マクロスのランカと、けんぷファー特別篇の楓は良かった
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 20:21:01.77ID:BWwUOPC3O
紅白歌手のアイ・カーリー

いろいろと目にするけどブス系が一番合ってるんじゃないか?
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 21:05:42.45ID:4hhgkDnF0
味楽るミミカのおみまゆ
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 21:27:48.49ID:BJKdV70J0
森田成一のバーナビー・ブルックスJr.

鰤の一護は無理してる感じで、他もハズレくじ引かされたような役が多い。
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 22:06:37.12ID:UYqtq7TVO
浅井清巳のジュライくん
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 00:12:36.52ID:LCFCdzgw0
魔術士オーフェンでのへきるのショタキャラ
ガンダムSEEDの結城(優希)比呂のクロト
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 23:12:34.06ID:VL1n/8rr0
安芸
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 23:21:16.17ID:WgWKR1/OO
化の神谷
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 00:18:48.80ID:OIOfRpA2I
>>30
小見川がはまってんのわ荒川のp子だけ
これは棒にも聞こえなくてなかなかよかった
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 18:53:27.05ID:NK3DrZ420
中田さんの良役って何さ?
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 01:17:12.08ID:QbSP52sP0
みなみけのキャラはプロの声優であれば、誰でも出来ると言う・・・
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 01:30:01.75ID:rwRQcij20
ながされて藍蘭島のまちと、緋弾のアリアの白雪の高橋美佳子
黒髪ストレートの巫女〜
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 15:26:27.76ID:o4z5+D/U0
実写版トランスフォーマーのチョーさん
老け役以外もなかなかいける
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 18:39:10.62ID:kjtoBZqo0
中田さんの良役って何さ?
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 02:27:07.79ID:kkKqKynR0
破の坂本真綾
何か声が素人っぽくて可愛いかった。
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 09:43:01.17ID:2V1ghXoq0
Lの季節2の菊地美香
明るい性格だがどこか演技してる感があるって設定のキャラに
微妙な演技がぴったりとはまってた
狙ってやってたならすごいが
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 03:59:30.68ID:Z3dkdhb20
君に届け
風早の浪川
梅の平野綾

君届は全体的に外れはなかったけど
この二人の使い方は特によかった
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/27(土) 13:04:31.83ID:MfJf+xk+0
はじめの一歩
小山力也の鷹村守
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 01:31:22.48ID:Dy3120JP0
宮野真守はノリが軽かったり性格が明るいキャラ(ホスト部、デュラララ、スタドラなど)や
腹黒いキャラ(デスノ)は結構良いと思うんだけど、
それ以外はどうも違和感が残る
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 08:03:16.57ID:Y2dw88HhO
ジュエルペットサンシャインのガーネット
平野綾はこういうマスコット系キャラは合うと思った
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 06:41:27.78ID:aaY0sZtv0
花田少年史の矢尾一樹
適当なおっさんっぷりが実にマッチしてた
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 21:13:19.59ID:nwAUqwgH0
DTBの下っ端ヤクザ良かったけどな
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 16:34:42.71ID:wqbnjIoN0
平川と浪川は吹き替えの方がいい
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 17:24:54.69ID:wqbnjIoN0
普段はイマイチ?

櫻井、保志で普段はイマイチなのか・・・
鈴村が何をやってもイマイチなのは分かるがw

小野ならみなみけの保坂だな。
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 17:35:25.51ID:wqbnjIoN0
吉野は主役キャラ向きの声じゃない。

とらドラの春田とか抜群のインパクトだったと思うがw
銀魂のたかちんとかな。
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/08(土) 02:54:03.75ID:LDI1qD4jO
鈴村の沖田
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 10:14:11.75ID:SSPGBypH0
山寺の銭形
浪川の五ェ門
沢城の不二子
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 19:00:11.49ID:Hmcj8afI0
浪川はウェイバーとかバテンカイトス2の主人公みたいな
なよなよしたキャラじゃなければそれなりだとおもう
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 23:58:38.43ID:vx0l5ijYO
アザゼル浪川
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 02:56:54.44ID:22WsOIus0
津田美波のキバゴ
初レギュラーで大谷ピカチュウと一緒に鳴いて存在感消えなかった声優なんて初めて見た
ポテンシャルは凄まじいんだけど
それからするとフラクタルゆるゆりはもっと上手く出来たはずなんだよな
そこがちょっと残念
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 01:18:17.26ID:pTUZFjZN0
バスカッシュの下野
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 01:31:02.44ID:e3ZVtF/80
小猫丸
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 09:11:26.29ID:lZSwdH+vO
森田成一の佐伯瑛(ときメモGS2)
あの棒読み加減が、不器用でぶっきら棒な等身大の高校生男子って感じでハマってた
コルダの火原みたいなダメ棒読みの印象が強かったから、棒読みも使いようだと思った
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 00:44:05.35ID:yCqxjFF40
君届の浪川は意外に好きだった
能登とのバランスがよかったのかも
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 02:18:15.52ID:Jhs7h5+/0
DTBの水樹奈々。
この人はロリ・萌え系よりも、大人や少年の方がいい気がする。
0111 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/02/13(月) 02:07:10.25ID:mYDLlIYi0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 10:21:10.22ID:bDU8SOoj0
ローゼンメイデンの河原木志穂の病気の女の子
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 18:11:47.35ID:ZiNWSlWk0
緋色の欠片(アニメ版)の杉田
普通にかっこいい役も出来るんだね
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 23:37:34.38ID:/LZKWQ5X0
輪廻のラグランジェのグラニア役の中島愛。
低音の姐さん系が案外いけるのかと新鮮に思えた。
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 20:45:47.38ID:EpnBw9+B0
ラグりんの中泉ようこ役の能登。
個人の好みだろうが、この人の良くも悪くも浮世離れしたようなフワフワした声質が苦手だが
これは面白かった。
荒っぽい姉御役の方が本人としてもキャラが生きるんじゃないだろうか?
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 21:21:30.06ID:cFMDQGVK0
杉田智和のダイチ(もりたの こと ぼくらの)
杉田はこういう役の方が
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 00:54:30.91ID:xKGAlreI0
河原木志穂のシェリアはかわいい
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 17:44:05.41ID:tvYu6Z+20
林原の女らんま
他のキャラの演技は大抵好きになれないんだがこれだけはいい
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 01:20:42.15ID:vTM6LEzn0
好きっていいなよ。の小林ゆう
この人は落ち着いた演技してた方がいい
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 20:52:20.91ID:K5ZHgpyj0
コブラ(内田版)での坂本真綾と井上麻里奈

地声低目だから少女役より20代半ばの役の方が合ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況