X



トップページ声優総合
1002コメント379KB
#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 02:11:15ID:X9KCqZfM0
ネオロマンスゲームの声優関連の話題について語るスレです。
「アンジェリーク」「遙かなる時空の中で」「金色のコルダ」「ネオアンジェリーク」合同。
チケット抽選やイベント当日・直後の実況レス禁止!避難所か実況板を利用して下さい。

【お約束】
●sage進行。
●声優イベントチケットやコーエー商品購入に関して、ここで質問や宣伝・煽りをする人は嫌われます。
回答が違った、回答してくれない、等の文句を言わない。公式HPや過去ログを読みましょう。
●声優イベント当日の実況はネオロマンス声優避難所の該当スレへ。
●荒らし・煽り・叩きをスルーできる人のみ参加してください。 age荒らし、叩きが粘着常駐していたら退避。
●個別声優話題は各声優スレへ。
●自作自演・決めつけ・住人叩きはオナカイッパイ
●次スレ立ては970を踏んだ人。テンプレ変更時は早めに住人同士で要検討。 次スレが立つまで書き込みは控えてください。
●初心者は「2ちゃんねるガイド」と「過去スレ」を読んで勉強後、参加すること。
●アンチはアンチスレへ。きちんと住み分けしましょう。

○ネオロマ声優避難所 http://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
(携帯 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/4055/)
○過去ログ倉庫 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
○2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/
○ネオロマンス声優アンチスレ http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1223949781/

前スレ
#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ44
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1249560173/
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 22:10:31.93ID:AI4A+5+XO
いとけんTwitterで強気で(眼鏡を)450用意したって呟いてたけど、これの数は多いのか少ないのか…
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 00:12:39.46ID:5y33sIJ/0
「下天の華」
PSP
戦国もの
主人公はしのび(くのいち)
信長や光秀が攻略対象
キャスト未定
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 00:13:20.68ID:Vi9rZAbJ0
11月に神南フィーチャーしたコルダ3オンリーやるんだね
しかしキャスト微妙…
やるからには全員揃えろよ
●●フィーチャーって単に全員揃えられない言い訳にしか思えない
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 01:10:29.55ID:2bkGrArLO
>>742 えっ?違ったの?www
星奏祭にするには無理なメンバーだから神南フィーチャーとかにしたんでしょ
たぶん如月兄弟を呼べなかったんだよ
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 23:19:05.27ID:5IYyp/Re0
コーエーの他のゲームで仕事はしてるから
単にスケジュールがとれないんじゃない?
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 00:27:15.09ID:zuSPGxNS0
寺島、鈴村、谷山、宮野、諏訪部、下野も
ネオロマより他乙女ゲイベント出てる時の方がはるかにイキイキして楽しそうだった
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 11:57:49.17ID:qwd7wm34O
>>748 その6人はwwwあからさまじゃないかwww
確かにそのとおりなんだがwww
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 18:45:43.52ID:Mx89uBU/0
その6人、この人ネオロマ声優だっけ?と思ったメンバーは皆遥か5に出てた
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 12:05:15.22ID:VBSQUGaE0
>>753
中原さんの場合はどんな作品でも全力で楽しそうだから

上の荒らしのマネはしないけど寺島はネオロマ関係無く
もう2度と顔見たく無い声優ではあるなぁ
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 07:37:09.51ID:xvzdxDzq0
今年イベント開催しすぎ
会場借りるのってそれなりにお金かかるんだよね?
ひと入ってないのに利益あるのか
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 15:51:16.95ID:LYyibqRA0
値段上げたしそれなりに一階に人が入れば会場代はトントンなんじゃないの
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 00:06:18.22ID:rmF+3Y4j0
>>756
最初なんか3800円で1階しか埋まらなかったからね。
それでも続いてるんだから、なんだかんだ言ってそれなりに利益は出るんだろ
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 00:00:35.79ID:vfclzxL80
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1348555004/

ファンが選ぶ嫌いな男性声優ランキング 2012
※( )は昨年のランキング順位

*1位 (圏外)  寺島拓篤

寺島、圏外からのダントツ1位おめでとう!
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 03:49:19.37ID:hJzOM3j3O
チケット完売だって>神南
完売って文字、久々に見たな
スタクリは相変わらずのようだけど…
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 15:01:36.31ID:owF8oni+0
今はスリッパの裏ことはげしーがいるから揃えると逆にチケットが売れなくなるな
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 15:49:26.86ID:wBah1CZu0
コーエーの決算見たけどメディア・ライツ事業(ネオロマンスなどのイベント)のみが営業損失だってさ
やっぱり赤字だったんだねぇ・・・
これを機に回数減らそうや
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 22:36:47.95ID:VZKPcwS/0
>>744->>747

ネオロマンス・スターライトクリスマス 2012
小西克幸(王崎信武・如月 律 役)出演決定
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 00:59:12.57ID:6IMmhPo+0
>>767
今、寺島なんか呼ぶとこうなるよw

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 20:29:20.46 ID:YwKvGkRX0
今日、お茶大行ったけど明日の寺島のトークショーの当日券売ってたよw
下野、谷山の方は倍率がやばかったって聴くけどよっぽど捌ききれなかったんだろうねw
どっちにせよこいつ読んだサークル可哀想にwww

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 20:36:28.03 ID:+A+2wWcK0
>>813
キャパは1,200で下野と谷山は応募15,000だってさ
同じ会場だろうけどファンの反応ってこうやって出るんだね
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 01:30:58.32ID:6IMmhPo+0
今日のたしかe+で一般販売もしてた!明日のてらしーのはチケット余ってるのかなんなのか、
今日のトークショーの入場列並んでたら当日券販売してまーす!って売って回ってたwww via Echofon

てらしー人気ないね via Twitter for iPhone

寺島のチケットそんなに余ってんの…行こうかな…でも一人… via Twitter for Android
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 01:32:03.42ID:6IMmhPo+0
明日の寺島トークショー、当日販売あるのか・・・チケット余ってるみたいですよ。今どうですかーって回ってきた・・・ via twicca

帰りに外に出たら寺島とかいう声優のチケット買ってって言われた(笑)いらない〜(笑) via SOICHA

明日の分の寺島拓篤のチケット買わなくて良かった!!(買わされそうになった笑) via twitcle
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 15:17:32.54ID:1poqHVeG0
>>768
会場小さくするのも効果的かも。
パシフィコ(6000人規模)→サンシャイン劇場(800人規模)くらいに。
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 20:59:35.61ID:M/c5bK+u0
ごちゃ混ぜイベント廃止してオンリーのみ、キャスト全員呼ぶだけで黒字になるんじゃね
こんな簡単なことが何故できない
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 00:53:17.09ID:gxwgp5yq0
小野坂はカス
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 02:35:11.91ID:hfKDwAAmO
>>771
亀だけど
いくらなんでもこの一日のために舞台欠席はないでしょw
舞台なんてかなり前から決まってるだろうし
今回はどう考えてもギリギリにオファーして追加だしね

>>776
適当な合同で楽して儲けることに慣れちゃったからでしょ
一度楽な方に流れたら簡単には戻れない
来年は改善どころかSS席9800円になりそうだ
コルダイベも乱発しそう
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 16:07:40.97ID:lpBSL5j+0
>>778
9,800円って…
隣(展示ホール)でやる人気歌手のコンサート(8,400円)より高い…。
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 22:01:31.11ID:+od9x9SN0
売れないから9800円になるの?
ごめん、なんで高くなるのか分からないや
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 07:26:57.40ID:1jJio9IQ0
エンタメ産業は
値段が安ければ売れるというものでもない
タダ券配っても興味がなかったらお客は来ない
ネオロマ信者数×9800がこのイベントの採算ラインなのでは?
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 13:37:50.61ID:5n2y3FtY0
なのでは?って
9800円は結局778が言ってみただけの数字でしょ
あんまり確定事項みたいに言うとデマッターで拡散されるぞ
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 02:24:12.90ID:53nstSTL0
はげしー要らない
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 00:24:17.35ID:GATzdbFsO
>>778だけどこんなに9800円に反応されるとはびっくりした
私が思っただけでソースとかは全くないよ

でも今はSSすら売れ残ってるから十分ありえると思ってる
7800円ですら高いと言われてたのに、8800円もいつの間にか定着しちゃったし…

>>780
既に今のSSはそれより高いからねえ…
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 00:33:29.05ID:GATzdbFsO
あ、高くするのはもちろん儲けを大きくするためね
1000円くらい高くなってもくる人はくるだろうから
でも今のままだとどんどんくる人は減るだろうけどね

>>784
関東近郊の人ならただなら行くっていう人は結構いるんじゃない?
でもそういう人がグッズ買うとは思えないから全然利益にはならないけどね

来年星奏祭やるなら全員揃えてアリーナでやって欲しいな
もうグダグダ発表は嫌だ
一度にスパッと発表して欲しい
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 21:51:59.38ID:PQSjn4Sa0
>>762
来年はコルダ十周年だからコルダイベばんばんきそう
全員揃ったオンリーだけでいいのに
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 22:20:21.11ID:vmtSNwKy0
コルダの十周年にかこつけてコルダとの合同イベントがくるね
赤字は応えてないのか・・・
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 22:38:59.48ID:aQ1ovflmO
>>790
ばんばんってどんなの?
この前の神南みたいなやつを何回もやるってこと?

>>791
十周年にかこつけたコルダとの合同って何?

いや、私もイベント乱発しそうとは思うけどさ
遙かみたいに来年の初めにやって関西でやって再来年の頭くらいにもやりそう
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 19:10:17.81ID:h98ZMb4MO
3月9〜10日にアラモード5 with 下天の華だって
下天をイベントタイトルに入れるってことは、下天でかなり尺を取るのかな
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 10:41:31.79ID:Q3pgG/p+O
ネオロマのイベントは、作品ファンを切り捨て、脇役や追加キャラ役をひいきし、下品華へシフトするんですね
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 20:44:41.42ID:EM8AlK+2O
アラモ追加キャストに本命キタけど、全く行く気にならないよ
今まで本命くる時は必ず参加してたんだが、アラモは無理www
これがライヴかフェスタだったら…
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 09:38:15.35ID:rMT/UgHc0
>>797
アラモは行ったこともDVD見たこともないんだけど、どのあたりが不満点?
フェスタとどう違うのかよわからないのでよければkwsk
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 12:00:42.88ID:LFuMcjOh0
言われてサイト見に行ったら自分の本命も追加されてた
でもアラモだし自分も行かないや
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 14:49:40.66ID:qMkLIVi7O
アラモの不満点と言ったら作品と関係ないバラエティコーナー重視のイベントっていう点じゃね?
自分は歌やドラマが多い方が満足する

アラモは声優さんへの負担もハンパない(ように見える)し
確かに笑えるイベントで楽しいかもしれないが「これがネオロマンスか?」っていわれると「?」ってなる
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 12:35:13.01ID:IpoQx2DV0
最近ネオロマイベの常連だった声優がどんどん常連じゃなくなってきた
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 11:24:46.87ID:oBsWHEK50
>>801
ほかの乙女ゲイベで忙しいんだろみんな
あと肥は肥でも無双イベに出たりしてるし
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 22:00:53.89ID:ldsT8pTI0
70: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2013/02/27(水) 12:04:13.26 0
【森田成一さんニコ動S.S.D.Sにて生報告】
年末からの疲れで体調不良→ある夜激腹痛→朝まで耐えるも救急車にて搬送
→都内某病院ERにてCTの為、造影剤投与→造影剤でアナフィラキシーショック(命の危機)
→処置中に心筋梗塞→(2度目の命の危機)→元来の心臓の強さで生還 だそうです。
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 23:02:05.13ID:BuepKW1y0
無双はネオロマじゃない
当然のようにイベントも混ぜてくるのが嫌
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 08:29:52.99ID:MhYnWOgn0
無双が主力なのはしょうがない
声優さんにもたくさん働いてもらえるし

コルダはどうなってるんだろう
0811声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 22:03:28.19ID:/U2fPy8KO
>>804
ゲームの売上が無双は強い上にキャラソンも売れてる状態
女性だけじゃなく男性ファンが多いのが無双だからなぁ

ネオロマは似たようなイベントが増えて、完全に女性客を取られてる状態
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 20:51:46.21ID:cFuJsWHTO
でもその記事、ほとんど事実なんだよね。

・売れ残りのファンクラブ優先席を無料であちこちで配る
・イベント中身には金をかけず、すべて使い回し
・リハは当日のみ、声優丸投げでぶっつけ本番
・チケット発売日に出演者が決まってないのは日常茶飯事
・出演者はメインキャラ声優が呼ばれず、なぜか毎回脇役声優ばかり
・キャラソンは社員のお気に入りの脇役声優のキャラのみ新規に作りCDにして売る
・客からメインキャラ声優揃えて作品ごとにイベント希望されても合同や宣伝ばかり
・最近はネオロマイベントの最中に、吉本の芸人のコーナーがある
・昔の作品は10年以上放置しているくせに新作の宣伝のためだけに声優を呼ぶ

もと信者ですが全部真実。弁当以外はすべて客でも確認できる。
0814声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 10:58:14.74ID:9sK4Yoyi0
>>812
>リハは当日のみ、
当日以外のリハの写真を声優がブログに載っけてるっつーの
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/04/17(水) 02:38:39.44ID:CuA2QZOoO
下天オンリー開催決定おめでとう
コルダは一週間前に声優のマネージャー集めて会議あったみたいだからもう少し先っぽいな
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 19:39:17.73ID:H8yEVoiw0
下天楽勝じゃないかと思ってる。
悲しいけど埋まらないのではとさえ。
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 05:37:27.94ID:E9MSGR0Y0
下天の開催場所2000人収容だよね
まぁ一応パシフィコで2、3階閉鎖よりはマシじゃないか
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 10:40:52.32ID:02uLM4/zO
つか、アニメイトで無料イベやった直後に有料イベやって人が集まるの?www
買ってない人が行くとは思えないし、中の人が目当てでも2000人を埋めるのは難しいんじゃ…?
0824声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 11:56:55.14ID:836ZHEJP0
パシフィコ1階席の6割=2000人だからね
合同でこのくらいだから7000本前後しか売れていない下天はキツイと思う
200人程度の小劇場が妥当かな?
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:93xmFyTd0
ずっと規制ばっかりで
ここも御無沙汰しちゃったな
みんな生きてるかな
次は9月だよ
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 10:40:37.81ID:AIoeokoLO
>>826
今まさに横浜に向かってるよ
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 22:35:49.12ID:3O7u6HYj0
アラモ、下天、コルダ3、コルダ
そんなに乱発か?
下天からコルダ3の発表の仕方は酷かったけど
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 10:31:33.69ID:ZW+hfwl/0
コルダはコルダ3とコルダ全体をわけなくて一気にやれば
欠席者も出られたんじゃないかと思う
7月は福山、9月は宮野と岸尾がいなかったし
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 04:53:36.91ID:sIsg4WcwO
ネオロマ20周年前夜祭の参加タイトルが気になる
アンジェ、遙か、遙か5、コルダ、ネオアン、下天?
コルダはオンリー2回続いたから除外したりするのだろうか
下天もFD合わせでもう1回オンリーありそうだしな
ラブサミとミスプリの扱いも気になるところ
マイナーでも一応ネオロマの冠ついてるから、個人的には呼んでほしい…可能性かなり薄いだろうけど
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 10:14:33.49ID:1e3Wfqmz0
>>833
コルダ外しはしないと思う
これからしばらくアナスカ出るわけだし声優変わらず現在進行形で続いてる古株タイトルだし
それにイトケンとか内田は毎回出てくれる貴重な人材でしょ
ラブサミとミスプリのキャストはそれ以外の作品でキャストが集めきれなかった場合打診するって感じじゃないかなあ
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 11:11:25.06ID:tHzdQmMN0
夕夜さんは年明け俳優座の舞台あるから多分無理じゃないか
イトケン、前野じゃないかと
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 16:15:55.59ID:d6WAHQm00
下天FDの宣伝を兼ねて松風さんと野島さんが呼ばれて
そのついでという感じでも愛のメッセージコーナーとかで
ロイとリヒャルトを聴けたら嬉しいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況